Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Снегозависимость > Медпункт > Травмы коленного сустава
Медпункт травмы, лечение, профилактика


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.01.2010, 23:23   #171 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Belaja
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: борд
я в этих болтах особо не разбиралась, мне какие вставили, такие и ношу...
но по телефону, который дают в спорт.травме, мне парень по имени Ярослав долго рассказывал в чем разница между болтами за 12тыщ, за 14тыщ и за 21тыщ. называл много умных слов и составляющих... но мне это как-то ни о чем не говорило...
  Share with Facebook Ответить с цитированием

Старый 27.01.2010, 00:28   #172 (ссылка)
CLS
Координатор Girlie Club
 
Аватар для CLS
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Salomon SUSPECT / 171 / 2012
Добрый вечер!
К сожалению, по вашему вопросу разбираюсь очень поверхностно, могу только рассказать то, что знаю исключительно из своего опыта.

На сколько я помню, вот в этом видеоролике хирург рассказывает про болты:

На английском правда.
Ну и там соседние видосики конечно не для слабонервных, да и на счет этого тоже не уверена. Делюсь инфой, вы уж сами решите нужно вам его смотреть или нет.

Болты бывают двух видов: титановые и какие-то толи полимерные толи из молочной кислоты толи как, которые в течении 2-6 лет рассасываются ну и превращаются в кость наверное.
Титановые не извлекают, они остануться у вас в кости держать связочку.
Хотя где-то читала, что бывает извлекают.

Еще слыхала такое мнение, что титановые держат лучше.
Но с титаном в кости вроде не делают МРТ, если вдруг не дай бог что. И в аэропортах нужно будет показывать справочку на металлоискателе.

Вообще, как я понимаю, каждый врач привык работать со своими материалами. Мне в одной клинике советовали болты Джонсон и Джонсон, второй врач советовал и в итоге поставил болты фирмы "DePuy" (они занимаются выпуском еще всяческих протезов суставов, вообщем контора серьезная. Это кстати компания Джонсонс нашла только что сайт и там увидела: DePuy.com | DePuy Company Products – DePuy – Professional ). Болты джонсонс стоили почти в два раза дороже, я спросила у второго врача значит ли это что они в два раза лучше, он сказал, что то, что советует он - это лучшее сочетание цена-качество, но если я хочу Джонсонс то могу купить и принести и он поставит их.

Звонили в оф. представительство Джонсонс узнать на счет реальной цены болтиков, они ее не назвали, они продают материал только диллерам, а у каждого врача уже свой диллер и своя цена в зависимости от скидок и всего прочего. Потом нашлась знакомая знакомых, которая в Джонсонсе работает и сказала, что цена, которую назвал первый врач и его диллер довольна адекватная...

Где-то был телефон диллера Джонсонс в Киеве. ДеПю мне принес курьер в день операции в больницу, заказывал мой врач сам, поэтому никаких контактов нету.

http:// video. google. com/videoplay?docid=4784825947320070673&ei=3W9fS7aBE4-62wKbkZycBA&q=ACL&hl=ru

Добавлено через 17 минут

На второй странице хорошо написано про наколенники, кто там интересовался кроме меня, вот:

Опять про связки - Форум Ski.Ru

Добавлено через 1 минуту

Ещё:
Восстановление после пластики ПКС (мысли вслух) / Травмы / Форум о горных лыжах на RASC.RU

Добавлено через 20 минут

Начала рыться во всем, что я читала когда либо, но было уже поздно...
Вот очень интересная цитата, датируемая 5-9-2007 23:47

Цитата:
Когда дочь получила травму, разрыв ПКС у меня лично сомнений не вызывал. Вопрос оперировать-не оперировать тоже не стоял. Пока ждал очереди на МРТ и консультацию, резко погрузился в тему. Нашел очень много интересного, о чем в России пока не говорят.

1. В случае проксимального отрыва ПКС (т.е. когда связка не рвется посередине, а отрывается от костного ложа в области бедренной кости) существует т.н. методика ACL healing response. Дело в том, что сшить разорванную связку технически несложно. Но если связка находится в синовиальной жидкости, она срастается соединительной тканью, т.е. прочность рубца получается недостаточной. Так вот, если при проксимальном отрыве ПКС сделать микроперфорацию костного ложа и культи связки, то образующийся кровяной тромб способен "изолировать" зону заживления от синовиальной жидкости. В результате можно получить нормальную регенерацию связки без пластики. Технически операция проще пластики, к тому же сохраняет оба пучка ПКС (идеальная биомеханика) и позволяет восстановить иннервацию связки (проприорецепция, ощущение положения коленного сустава). Можешь представить мои чувства, когда на МРТ обнаружился именно проксимальный отрыв. Связался с клиникой Стедмана, которая пропагандирует этот метод, запросил более подробную инфу. Выяснилось, что операция эффективна только в случае свежего отрыва. Насколько свежего, мне ответили -- увидите сами при диагностической артроскопии. Еще одно ограничение, что процедура в основном показана детям с незакрытыми зонами роста и людям старше 45 лет. С другой стороны, в клинике Стедмана по этой методике оперировали Bode Miller'а, который явно не попадал ни в одну из этих групп и, тем не менее, прекрасно восстановился. В общем, я обсудил ситуацию с хирургом, который собирался оперировать мою дочь. Было решено отказаться от отдельной диагностической артроскопии, а совместить ее с операцией. Если артроскопия покажет возможность, идти на восстановление по методу Стедмана, если нет -- идти по запасному варианту на пластику. Для выбранного плана действий мне был важен каждый день, поэтому пришлось снять операционную в ЕМЦ (а не из пафоса, как можно было подумать по предыдущему письму). К сожалению, артроскопически было обнаружено заметное скругление культи связки -- у подростков все процессы проходят быстрее, чем у их родителей. Пришлось делать пластику. Как говорят американцы в утешение, nice try.

2. ПКС состоит из двух пучков. Применяемые в России методики используют для пластики только один графт, т.е. место его прикрепления не соответствует оригинальному положению пучков, а условно находится между ними. В результате биомеханика сустава получается схожей, но не идеальной. В Америке и Японии все шире применяется пластика двумя графтами, авторы упирают на идеальное восстановление биомеханики.

3. В Америке ведутся интенсивные исследования по созданию коллагеновой матрицы со специфическими факторами роста связочной ткани. Исследования на животных показывают отличное срастание ПКС при использовании такой матрицы. У меня сложилось впечатление, что в ближайшие несколько лет начнется клиническая апробация методики на людях.
Добавлено через 1 минуту

Вообще есть мысль написать статью о всем этом, буду пока тут откладывать "материал", заодно будет полезно иметь в этой ветке некую сборку советов со всех тырнетов.

Добавлено через 14 минут

Если с операцией хоть более менее все понятно, то с реабилитацией вообще мрачняк!!!
Я пока слушаюсь рекомендаций врача и не даю "никаких нагрузок", не могу понять когда нужно начинать закачивать мышцы, но я так понимаю это все сугубо индивидуально...
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 00:34   #173 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Belaja
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: борд
а вот мне сразу же на операционном столе сказали какие упражнения сразу делать, какие чуть позже.
так же, что через 2 месяца можно начать бегать по прямой поверхности(по стадиону).
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 01:41   #174 (ссылка)
CLS
Координатор Girlie Club
 
Аватар для CLS
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Salomon SUSPECT / 171 / 2012
Сейчас не то, что не побегаешь, особо то и не походишь.
Бегать и плавать мне пока запрещают, да я и сама не горю желанием ибо как попрыгала вприпрыжку и было потом очень неприятно и стремно. Немного бегаю на одной ноге, хах, не буду вдаваться в подрообности о том как это))

В такой мороз видела я эти прогулки.. они еще были в белых тапочках.
Кручу дома велосипед - очень дельно помагает, прям ощущаю не по дням, а по часам.
Хочу свалить в Крым и там бродить до отпаду) Вроде прогнозы утешительные на вторую неделю февраля обещают +10 там))))

Мечтаю о потеплении, никогда б раньше не подумала что когда либо буду о таком мечтать)

Добавлено через 44 минуты

и колбашусь под это:


)))
  Share with Facebook Ответить с цитированием
+ li_, dudunyk, Natusik, A888 Не согласен Иреус
Старый 27.01.2010, 10:07   #175 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Belaja
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: борд
велотренаж дома - это супер!!!! для ноги конечно самое оно.
а про бегать... тут уже такие моменты...))) я просто как бывший легкоатлет знаю, что и зимой можно найти "теплую" дорожку))
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 28.01.2010, 18:04   #176 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Deoh
 
Сейчас: вне форума
Откуда: киев

Снаряга: прокатные :)
Цитата:
Сообщение от iglav Посмотреть сообщение
В результате стал делать массажи, спец. укрепляющие упражнения + Терафлекс, по совету одного грамотного врача-немца ( я тогда в Берлине работал). Все тип-топ, но иногда легонько ноет, падла... (тьфу-тьфу).
До боли знакомая ситуация. Меня спас Терафлекс Адванс + покой (на определенное время) + массажи.
Очень редко, при особенно активном движении, начинает простреливать колено, потом возникает ноющая боль. В таких ситуациях лично я юзаю Терафлекс М - это гель для местного примения, в состав входит камфора и мятное масло, которые имеют обезболивающий, разогревающий и противовоспалительный эффект. После него боль проходит очень быстро, да и лишней такая терапия на больном суставе не будет. Рекомендую купить тюбик.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
+ CLS
Старый 03.02.2010, 00:10   #177 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для Rus 73
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Харьков

Снаряга: ELAN Speedwave14
С коленом у меня все нормально. Закачиваю.
Поделюсь своим опытом. Первым делом после травмы все делать, как писалось выше (холод, противовоспалительная мазь, тепло).
Я не делал МРТ и тд. После того как спала более менее опухлость (через неделю по совету форумчан) пошел к травматологу. Проверив функциональность коленного сустава, он сказал, что связки не разорваны и мениск не поврежден. Это все что, меня интересовало услышать как от диагноста. Конечно, при любом растяжении присутствует надрыв тканей связок, а при травме мениска запросто может быть трещина хряща. Другое дело как это устранить и побыстрее (очень хочется на Бук.)
Я увлекаюсь медициной, и по этому рекомендации врача я оставил. Приписал курс лечения себе сам.
Курс.1.Витаминный комплекс СУПРАДИН по 1- му драже после завтрака (для ускорения регенерации тканей)
2. Спирулина – по 1-ой таблетке 2 раза в день после еды (питание связок, хрящевой ткани, улучшение качества суставной жидкости, ускорение восстановления тканей).
3.Трава - полевой хвощ. Пропорции на пачке. Принимать в два раза увеличив дозу, указанную на пачке (наиболее богат кремнием, из которого в основном состоит хрящ и сухожилья. Не кальций, а КРЕМНИЙ).
4.Крем бальзам в область суставов «Шунгит». Восстанавливает и способствует быстрой регинирации суставной капсулы, хряща, связок. Отличное средство.
Двадцать дней лечения и я на лыжах. Но вначале обязательно ДИАГНОСТИКА.
Р.S. А ведь основная часть врачей считает, что хрящ не восстанавливается по причине отсутствия кровеносных и лимфатических сосудов связывающих его с организмом. А он все же ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ при наличии в организме всех питательных веществ, минералов, микроэлементов

Добавлено через 37 минут

Есть еще одна неприятность, связанная с травмой. Пока я лечился, компания моя рассыпалась. Вот думаю сам поехать на авто из Харькова. Или самому не стоит? (я на Буке еще не был).
Новую команду я уже не соберу. Как быть, пока не знаю.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 09:08   #178 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для MilaLu
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Харьков

Снаряга: Atomic GS9 2006 г.рождения
Цитата:
Сообщение от Rus 73 Посмотреть сообщение
Харьковчане! Подскажите толкового врача – травматолога, а не врача – менеджера. А если спортивного врача – травматолога то вообще супер. Заранее благодарен.
Если нашли - поделитесь полезной информацией, а то мне уже три травматолога прописали удобную обувь и никаких нагрузок на колени.
У меня правда не травма, а последствия неумеренного катания по жестким альпийским склонам (дорвалась!)
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 10:07   #179 (ссылка)
vadimgapko
Guest
 
Аватар для vadimgapko
 
Сейчас:
спортдиспансер в киеве на тарасовской. врача зовут Тищенко Владимир Петрович
0663022657. очень рекомендую. огромное кол - во моих друзей и знакомых у него проходили лечение. результаты положительные. и главное ни каких операций!
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 11:28   #180 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для Rus 73
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Харьков

Снаряга: ELAN Speedwave14
Я перед походом к врачу перелопатил кучу информации в интернете, и поэтому предполагал свой диагноз.Я пошел к обычному участковому травматологу, дал ему 20 грн., и он, применив все свое старание и профессионализм, озвучил диагноз, который я предполагал.
У вас если травмы не было, то причина, видимо, в изменении структуры хряща, который должен работать как губка с суставной жидкостью, выполнять амортизационную функцию и участвовать в процессе смазки сустава. Если его структура изменяется, то вышеперечисленные функции ухудшаются и появляются болевые ощущения. Причиной могут быть повышенная нагрузка на сустав - когда хрящ не успевает восстановиться, или процессы более сложные - когда изменения происходят на уровне всего организма, и тогда появляются диагнозы артриты, полиартриты, артрозы и даже ревматизм. Но это следствие. А о причине врачи говорить не хотят, так как не знают. Всегда отвечают общими, размытыми фразами.
Я уже давненько интересуюсь медициной и чем больше я узнаю, тем больше убеждаюсь в том, что медицина - самое большое мошенничество за всю историю человечества. Но это уже тема специализированного форума.
А у вас или среди ваших знакомых нет желающих поехать на автомобиле в Бук 10 февраля на неделю, а то моя команда рассыпалась.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Ответ Есть непрочитанные страницы Главная Новые 





Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Крайнее сообщение
Травмы плечевого сустава Rio Медпункт 65 08.10.2016 15:31
Народная медицина и травмы klepakoff Медпункт 45 08.10.2016 15:16
Укрепление коленного сустава Vredinka Медпункт 69 28.06.2014 10:37
Травмы кисти Malaya Медпункт 67 09.01.2014 20:45
Травмы почек Mudrik Медпункт 10 10.02.2010 11:38

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today15215827109 (50%)88 (40%)18 (10%)
Yesterday5176032647259 (42%)278 (46%)66 (12%)
Month2595415323756707372 (48%)6393 (41%)1558 (11%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!