Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Снегозависимость > Медпункт > Травмы коленного сустава
Медпункт травмы, лечение, профилактика


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.03.2010, 10:46   #251 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для iglav
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Жмеринка
Колено теперь надо поберечь - разработать активно и позже успеете, ему пока покой нужен, хотя бы относительный. Пусть потрескивание не пугает - это микропузырики воздуха схлопываются. Треск может заметно уменьшится когда отек окончательно спадет.
Для МРТ лишняя жидкость - помеха, таки да. Не шибко хорошо, что отек так долго держится, но всяко бывает в каждом конкретном случае.
Колено не перегревать! Ноет - воспаление еще не прошло, это естественно. Пить Ибупрофен, когда сильно ноет - снимает боль и воспаление. Хорошая штука. Терафлекс - не помешает, или аналоги. Весьма неплох: Doppelherz Gelenk Kapseln mit Glucosamin - не знаю, как в наших аптеках называется, но в Берлине выглядит так. Должен быть подешевле Терафлекса.
  Share with Facebook Ответить с цитированием

Старый 11.03.2010, 14:10   #252 (ссылка)
Недавно на форуме
 
Аватар для люба73
 
Сейчас: вне форума
Откуда: спб-hamburg

Снаряга: rossignol
Спасибо! Буду недельку дополнительно беречь колено.
Самое удивительное,что когда я звонила во все центры,где делают платные МРТ ( на бесплатные очереди.платные от 4-6 тысяч рублей) и спрашивала,не помешает ли отек результату диагностики,меня уверяли,что нет. И еще почему на всех мед. сайтах рекомендуют только пластику? Цены-от 60-120 тысяч рублей.Знакомый врач из института спортивной травмы и из моего районного травмпункта советуют не паниковать,а уже если через месяц после гипса будут проблемы,то только тогда искать клиники для лечения. Из всех травм ПКС только 25 процентов нуждаются в пластике,в остальном нога может сама справиться,если дать ей время,таково мнение опытных врачей.Кстати,мой районный врач говорит,что не видит тех глобальных повреждений,которые определил молодой спортивный врач на склоне.
В общем,хочется верить,что,может, без операции обойдется и колено само выкорабкается. С МРТ пока тоже подожду...
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 14:47   #253 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для jugashvili
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Head I Speed world cup, Nordica Dobermann SL Pro
люба73

Нда, букет у вас еще тот. желаю, чтоб врач на склоне глубоко ошибся в своем диагнозе.
Если колено сильно воспалено и очень ограничено в движении, то сама процедура МРТ будет тяжелой и болезненной. Там нужно, чтоб колено было полностью выровнено. Я еле эти 15 минут вылежал.
У меня не было жидкости, а только небольшая припухлость, поэтому МРТ сделали на 3 день. Все там видно было прекрасно. Мне врач дал 2 недели на лечение и покой. А затем повторно осмотрел. И сказал, что необходимости в операции нет.
Но вот уже чуть больше 1 месяца после травмы, а колено полностью не восстановилось. По опыту друзей футболистов - нужно около полугода на это дело. Т.ч. время еще есть.
Если у вас разрыв крестообразной связки, то я думаю, что операции не избежать. Нет, конечно можно обойтись без нее, но тогда вам нужно забыть про активный образ жизни. Т.е. спорт, лыжи и т.д - исключаются. Т.к. колено теряет стабильность и в любой момент может выпасть. У моего друга такая проблема, дык он говорит, что ощущение как будто нога ничем не прикреплена, болтается.
Сейчас главное для вас покой. Ничего пока не разрабатывайте. Дайте ноге зажить. А потом пусть врачи решают, что делать.
Удачи!
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 15:56   #254 (ссылка)
Недавно на форуме
 
Аватар для люба73
 
Сейчас: вне форума
Откуда: спб-hamburg

Снаряга: rossignol
Потом сообщу,что там на самом деле было. Мне самой интересно.Как то не верится в разрыв ЗКС. районный врач прогнозирует БКС, медальная связка(в общем-то он уже срослись),возможно ПКС и возможно повреждение какого-то рога у мениска. да,вот само-то колено как раз и не опухло.Как-то там весь отек над ним сгруппировался.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 17:58   #255 (ссылка)
CLS
Координатор Girlie Club
 
Аватар для CLS
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Salomon SUSPECT / 171 / 2012
Очень сложно порвать сразу два пучка крестов.
Надеюсь врач на склоне переусердствовал в диагнозе.
Но, все же, синдром выдвижного ящика это, в первую очередь, признак разрыва ПКС.
Но только этот тест как правило проводят после спадения отека, обычно сразу после травмы его проведению мешают как минимум болевые ощущения пациента... и я здоровой ногой бы наваляла тем рукам, которые решились бы трогать в момент после травмы моё больное колено.

Также советую не спешить ни с выводами ни с активностью, как уже писали выше. И главное - не переживать, что случилось то случилось.

Ну а на счет жидкости - то как раз в том месте, над коленом, находятся синовиальные капсулы и эта жидкость в том месте и собирается. В нашей системе медицины нужно видимо самому требовать, чтоб вам провели те или иные процедуры. Жидкость это не критично, это нормально при повреждениях структур сустава, но её стараются убирать пункциями.

Вообще самый главный и ценный совет, как по мне, - нужно найти хорошего знающего травматолога-ортопеда или хирурга-ортопеда, специализирующегося на коленях. Если вы из Спб, то врядли на этом форуме вам смогут посоветовать конкретного врача.

И ни в коем случае не пускайте все на самотек. Может и не порвалось, а может и срослось, но лучше обязательно провести тесты или сделать снимки и знать чего вам от ноги ждать Выздоравливайте!

Последний раз редактировалось CLS; 12.03.2010 в 18:51.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 12.03.2010, 18:41   #256 (ссылка)
Недавно на форуме
 
Аватар для люба73
 
Сейчас: вне форума
Откуда: спб-hamburg

Снаряга: rossignol
Тот молодой врач на горке показывал своим коллегам на мне эффект выдвижного ящика.Мол,смотрите,как все это выглядит и учитесь,коллеги.Я похожу пока в ортезе с металлическими пластинами,а через неделю на МРТ. Кстати,если кому интересно,любой отек убирается одним народным средством,у меня за 3 дня уже почти колено узнать можно.Мука,соль и вода,на ночь прикладывается на отек это тесто,полиэтиленовый покет сверху и бинт,чтоб держало.Ну прямо как губка все впитывает.Я где-то в интернете нашла.Вот,рекомендую.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 12.03.2010, 20:56   #257 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для Rus 73
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Харьков

Снаряга: ELAN Speedwave14
Цитата:
Сообщение от люба73 Посмотреть сообщение
Тот молодой врач на горке показывал своим коллегам на мне эффект выдвижного ящика.Мол,смотрите,как все это выглядит и учитесь,коллеги.Тот еще вобщем врач..Я похожу пока в ортезе с металлическими пластинами,а через неделю на МРТ. Кстати,если кому интересно,любой отек убирается одним народным средством,у меня за 3 дня уже почти колено узнать можно.Мука,соль и вода,на ночь прикладывается на отек это тесто,полиэтиленовый покет сверху и бинт,чтоб держало.Ну прямо как губка все впитывает.Я где-то в интернете нашла.А чего еще остается,если врачи жидкость не откачали.Вот,рекомендую.
А вы не задумывались, что такое отек тканей? И может он возникает не просто так, а для каких-то целей, заданных командой организма. А? :wink:
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 13.03.2010, 13:58   #258 (ссылка)
Недавно на форуме
 
Аватар для люба73
 
Сейчас: вне форума
Откуда: спб-hamburg

Снаряга: rossignol
Да,но прошло-то уже 1.5 месяца...А колено все как шар было.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 14.03.2010, 19:54   #259 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Natalija
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Riga

Снаряга: Rossignol Attraction
28.02 polucila travmu kolena. Trassa bila razbita i pokrita ljdom. Letela pol gori vniz golovoj,ne otstegnulasj liza. Razriv vnutrennej bokovoj,razriv perednej krestoobraznoj i razriv meniska. Vsjo procitala,spasibo,mnogoje zapisala..No estj voprosi.Tak kak travmu ja ne planirovalau menja vpered na 3 mesjaca bili rasplanirovani poezdki. Operaciju mne naznacili na 30.03.Poka hozu v orteze,s metalliceskimi vstavkami,hozu medlenno,no sama ,bez kostilej.21.03 mne viletatj v Egipet do 28.03.Zdesj vrac ne prepjatstvujet-toljko naznacil analiz na trombi-budet otvet horosim-letite. Menja volnujet drugoje. Procitav ,kak tjazelo posle operaciji,dumaju, polucitsja li u menja poezdka v Italiju na professionaljnuju vistavku 15.04,t.e. cerez 16 dnej posle operaciji. Vrac pocemu to mne skazal,sto nastupatj na nogu neljzja budet 4 nedeli...Kto nibudj bil v takom polozeniji? Kakije kostili poljzovali? To,sto mne prinesli-ja na etom i 2 casov ne proprigaju!!!Mozet mne koljasku skladnuju bratj srazu otsjuda? Kakie to osloznenija mogut bitj? Viderzu li?
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 14.03.2010, 21:33   #260 (ссылка)
CLS
Координатор Girlie Club
 
Аватар для CLS
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Salomon SUSPECT / 171 / 2012
Цитата:
cerez 16 dnej posle operaciji. Vrac pocemu to mne skazal,sto nastupatj na nogu neljzja budet 4 nedeli...Kto nibudj bil v takom polozeniji? Kakije kostili poljzovali? To,sto mne prinesli-ja na etom i 2 casov ne proprigaju!!!Mozet mne koljasku skladnuju bratj srazu otsjuda? Kakie to osloznenija mogut bitj? Viderzu li?
Я наступала в первый день.
Ходила без костылей сразу.

У всех все по разному.
Лангет мне сняли недели через 3-4, но в нем я пару раз выходила пройтись вокруг дома или постоять на балконе. Шла медленно очень и под ручку с мальчиком, ну могла бы и сама, но был гололед. Еще в поликлинику пару раз ездила: 1 на такси, но, на сколько помню, очень больно в него залазить да и сидеть потом в нем это то еще испытание; и на маршрутке и заходить проще, и стоять менее напряжно чем сидеть. Ну это из того что помню.

Первый месяц после операции, а то и больше, очень напряжно опускать ногу ниже пояса. Т.е. сидеть лучше с вытянутой ногой и держать её на табуреточке. Доехать до Италии Вам уже ого-го чего будет стоить. После вмешательства там куча жидкостей собирается в колене и когда вы ножку опускаете эта мухала растекается по всей ноге и печёт.

Не обязательно, что у всех так, но у меня было.
Первые недели три -- месяц мне ваще не хотелось ничего... и отходить от своей постельки дальше чем на километр было главное преступление против ноги.

Вообщем, я бы на вашем месте не была так оптимистично настроена на разъезды в столь ранний срок. Первый месяц, а то и 5-6 недель даже при менее значительных травмах колена и без хирургического вмешательства приписывают покой... Это не значит, что нужно лечь и лежать, но и перетруждать себя тоже не стоит. Организм очень ослабевает. Мне например постоянно спать хотелось, пройдешься по кварталу, а такое ощущение, что всю ночь вагоны разгружала.

Опять же все индивидуально. Но есть определенные общие рекомендации. В русскоязычной литературе я не нашла конкретного свода правил и сроков как себя вести в пост-операционный период. В американских есть рекомендации возвращаться к труду через 14 дней людям, работающим на "сидячей" работе.. постараюсь эти файлы отыскать и выложить тут наконец ссылки.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Ответ Есть непрочитанные страницы Главная Новые 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Крайнее сообщение
Травмы плечевого сустава Rio Медпункт 65 08.10.2016 16:31
Народная медицина и травмы klepakoff Медпункт 45 08.10.2016 16:16
Укрепление коленного сустава Vredinka Медпункт 69 28.06.2014 11:37
Травмы кисти Malaya Медпункт 67 09.01.2014 21:45
Травмы почек Mudrik Медпункт 10 10.02.2010 12:38

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today004530617 (37%)24 (53%)4 (10%)
Yesterday66712306809410 (33%)716 (58%)104 (9%)
Month6210653350717139212749 (38%)18074 (53%)2684 (9%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!