Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Снегозависимость > Медпункт > Травмы коленного сустава
Медпункт травмы, лечение, профилактика


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.10.2010, 18:22   #351 (ссылка)
aas
Недавно на форуме
 
Аватар для aas
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев, Соломенка

Снаряга: ski: Rossignol oversize 8S skiboots: Nordica GrandPrix
Цитата:
Сообщение от jugashvili Посмотреть сообщение
Хирург, друг и колега Линько, сказал что операция не нужна.
Откровенно с трудом верится в такое заявление от коллег Линько...

Впрочем по порядку о моей истории.
Травмы моего колена начались с футбола. Подбегая к краю площадки наступил на камень лежащий под листьями. Нога поехала вперёд, как на ролике и резко разогнулась... Точный диагноз не помню (давно было) - результат гипс на месяц.
Через несколько лет катаясь на лыжах при падении налетаю этим же коленом на крепление своей отстегнувшейся лыжи. Удар под чашечку. Это была вторая из наиболее существенных травм одного и того же коленного сустава... Не катался, хромал, но к врачам не обращался. Со временем попустило. Но через несколько месяцев от сильной нагрузки - преимущественно при многократных восхождениях по лестнице с грузами на 14 этаж (ремонт в новостройке) колено начало очень сильно болеть и отказываться сгибаться. Дошло до того, что я уже не мог без боли передвигаться даже по ровному месту. Тогда и начал искать специалистов. Посоветовали вышеупомянутое "светило" - Линько.
Явился с женой к нему на приём с рентгеновскими снимками коленного сустава. "Светило" пощупав и подёргав согнутую ногу направило меня на операцию. Насторожило то, что:
1. "светило" не удосужилось даже мельком глянуть на рентгеновские снимки
2. в своём заключении не указало точного диагноза (т.е. читай необходима операция, а там "вскрытие покажет").
Зато его коллега стал в подробностях рассказывать сколько стоит необходимая мне операция по замене моей якобы порванной крестообразной связки на кусок, вырезанный из моей другой (здоровой) связки и прикреплённый к костям с помощью танталовых шурупов. Т.е. это была бы не бутафория, а реальная операция, результаты которой (шурупы) легко можно было бы увидеть на снимках.
Т.к. моя жена медик (она была со мной на приёме у "светилы" но не призналась ему в этом), она сильно засомневалась в том, что нас просто не "разводят". Пошли к другому специалисту. Его диагноз не предполагал необходимость операции (естественно ему мы не сказали, что перед этим были у Линько), но советовал провести обследование коленного сустава с помощью какого-то зонда, вводимого в сустав... Видать этому "специалисту" надо было "отбивать" лишь стоимость данного зонда, т.к. его манипуляции с суставом стоили бы дешевле, чем предложенные манипуляции Линько.
Пошли консультироваться у знакомого, который работает в другой медицинской области, но раньше был хирургом. В отличии от предыдущих именитых "светил", он долго изучал рентгеновские снимки и объяснял жене (я в медицине профан) почему у меня он не находит серьёзных повреждений крестообразных связок (демонстрируя это на снимках). Знакомый (ни в чём материально не заинтересованный) просто порекомендовал провести в моей районной поликлиннике курс электрофореза по какой-то необычной схеме (по крайней мере так сказала сотрудница кабинета, к которой мы обратились напрямую, чтобы этот курс она мне провела. Она по такой схеме ни разу процедуры не делала). В результате я без каких-либо хирургических вмешательств в коленный сустав неожиданно за 10 дней исцелился .
Знакомый, правда, утверждает, что всё равно связки моего коленного сустава в результате неоднократных травм уже растянуты, следствием чего является нестабильность сустава. Но, по крайней мере, это не мешает мне вполне нормально жить, кататься на лыжах (несколько осторожней) и не подвергать своё колено экспериментам "светил", которым надо "отбить" деньги, потраченные на дорогостоящее оборудование.

Мой вывод из данной истории.
1. Если теперь я обращаюсь к медработникам, я обращаюсь к нескольким специалистам после чего сравниваю их заключения. Если диагнозы отличаются - первый признак того, что "вешают лапшу".
2. Стараюсь максимально использовать те средства, которые могут принести минимум вреда.

В связи с этим благодарю за рецепт (относительно мазей).
Берегите ноги и на 100% не доверяйте никому!
  Share with Facebook Ответить с цитированием

Старый 22.10.2010, 12:49   #352 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для jugashvili
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Head I Speed world cup, Nordica Dobermann SL Pro
[QUOTE=aas;89605]Откровенно с трудом верится в такое заявление от коллег Линько...


Знаеш, сам шел на первый осмотр с уверенностью в 95%, что будет операция. Т.к. до этого дежурный травматолог, посмотрев ренген, сразу стал втирать мне про обязательность операции. Дал телефон своего заведующего, плюс расписал цены на данные услуги! Нужны деньги.

У "моего" врача оперировался 3 раза мой кум. На футболе разрыв связок голеностопа и двойной перелом. Всего то наступил неудачно на мяч. Это хирург работает в гос. клинике. У него операции как у станочника на заводе (конвеер) Более того он ставит на ноги Динамовцев. Поэтому как бы опыт таких травм имеецо.
Сделали МРТ, он посмотрел и не стал читать заключение врача, делавшего МРТ. Я кстати прочитав, расстроился. На вопрос почему - грит что в большинстве случаев - туфта.
Сделал тесты на выдвижной ящик и т.д. Ессесно, что нога не сгибалась и не разгибалась. Дал 2 недели на то, чтобы сошло воспаление и там уже смотреть конкретно.
После двух недель он опять провел тесты свои, помацал там все. Болей уже не было. Я спросил на счет операции, он грит, ну ты ж всеравно не согласишься?? Я говорю, что будет как скажите. Ну он и сказал - мол живи и радуйся.
Хотя согласен, что некоторая нестабильность имеецо. А может просто на подсознании берегу ногу.
А рецепт этот регулярно использую. Мне очень нравится результат. Вообще перестал ощущать какое то бы либо отличие от здоровой ноги.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 13:00   #353 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Prokurat
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Днепр

Снаряга: Fischer Worldcup SL 155, Head i.GS.RD 183
aas
А разве на ренгене можно увидеть повреждения связок?
Ксати свяки не растягиваются, а только рвутся частичтично или полностью.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 14:34   #354 (ссылка)
aas
Недавно на форуме
 
Аватар для aas
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев, Соломенка

Снаряга: ski: Rossignol oversize 8S skiboots: Nordica GrandPrix
Цитата:
Сообщение от Prokurat Посмотреть сообщение
aas
А разве на ренгене можно увидеть повреждения связок?
Ксати свяки не растягиваются, а только рвутся частичтично или полностью.
Конечно нет, но на снимке видно взаимное расположение костей. Знающий человек по этому может делать определённые выводы о состоянии связок (повреждения каких связок и в какой степени вызывает соответствующее смещение костей). МРТ мне тоже когда-то делали, но, как я понял, трактовка МРТ у каждого тоже своя. Нет чёткого и однозначного вердикта по МРТ. Впрочем, как я писал, я в медицине не силён. Главное, что на себе я увидел результат. Без хирургического вмешательства, необходимость которого мне "впаривала" команда Линько.
И что бесит, так это то, что имя ему раскрутили на весь Киев (может и на Украину). И сие "светило" не моргнув глазом готово калечить людей (вырезать здоровые связки, вкручивать в кости шурупы и т.п.).
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 17:02   #355 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Prokurat
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Днепр

Снаряга: Fischer Worldcup SL 155, Head i.GS.RD 183
aas
У тебя наверное повреждение мениска. Если колено не заклинивае, то с этим можно жить. При операции можно удалить часть мениска, но нового не сделают.

У меня у самого повреждение мениска и боковых связок после спортивной молодости. Раньше колено клинило, потом прошло. Не оперировался. После продолжительной нагрузки (день катаниия на лыжах или укатался на вейке) припухает. Снимаю отек нестероидными таблеточками и мазями (долобене или диклак гель), в крайнем случае димексид.
Перед тренеровкой разогреваю колено никофлексом и катаюсь в брейсе. Вот новый себе прикупил брейс

Ко всем хирургическим вмешательствам отношусь очень скептически, чтобы не сделать вреда больше, чем пользы. Но всетаки приходится иногда обращаться к травматолагам: вправить вывих плеча, уколоть внутрисуставно ГКС в голеностоп.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 27.10.2010, 12:07   #356 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для jugashvili
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Head I Speed world cup, Nordica Dobermann SL Pro
Prokurat

Мазал свое колено разными гелями и мазями. Зато теперь могу сказать, какой гель самый эффектиный для снятия боли и воспаления))) Фастум гель.! Он лучше Долобене И Диклака. Рекомендую в дальнейшем.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 10.11.2010, 13:36   #357 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Listik
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Rossignol Zenith Z5
Вчера перечитала всю ветку в поисках некоторых ответов!
Капец конечно, народ держитесь все! Пускай колешки не болят! Так как-то распереживалась за всех,что забыла,что у самой за проблемы! Даж в некоторх случаях поняла,что у меня проблем не было и нет! ;-)
Берегите себя!
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 10:14   #358 (ссылка)
Недавно на форуме
 
Аватар для люба73
 
Сейчас: вне форума
Откуда: спб-hamburg

Снаряга: rossignol
Врач сказал вчера,что надо мне после пластики ПКС опасаться скручивающих движений колена.это значит,что прощай лыжи,привет сноуборд?
Кто-нибудь катается после пластики ПКС и резекции мениска? И когда после операции?
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 17:11   #359 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для wissem
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Kiev

Снаряга: ARMADA AR7, ARMADA TST, SEBA FR2, NORCO SHORE ONE + 888sl ata
думаю, по крайней мере брейс точно необходим.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 15:39   #360 (ссылка)
Old Schoolah
 
Аватар для Damn
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Lwów

Снаряга: RC4 wc SC
в минувшее воскресенье был одним из "испытателей" Тростяна,
все было бы замечательно, если бы не "проснувшаяся" прошлогодняя травма колена...

если кто-нибудь имел опыт использования подобного эластичного фиксатора колена, поделитесь отзывами пожалуйста.
Снимает ли он хоть часть нагрузки при "вертикально-вращательном" движении?

спасибо.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Ответ Есть непрочитанные страницы Главная Новые 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Крайнее сообщение
Травмы плечевого сустава Rio Медпункт 65 08.10.2016 15:31
Народная медицина и травмы klepakoff Медпункт 45 08.10.2016 15:16
Укрепление коленного сустава Vredinka Медпункт 69 28.06.2014 10:37
Травмы кисти Malaya Медпункт 67 09.01.2014 20:45
Травмы почек Mudrik Медпункт 10 10.02.2010 11:38

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today014711815 (31%)28 (59%)4 (10%)
Yesterday1105952267276 (46%)275 (46%)44 (8%)
Month38676235021027859926 (42%)11345 (48%)2231 (10%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!