Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Снегозависимость > Медпункт > Травмы коленного сустава
Медпункт травмы, лечение, профилактика


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.03.2011, 22:12   #441 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для serg6891
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Чернигов

Снаряга: Blizzard XO5 C Firebird 2005
Привет всем!!!))) Привела меня судьба на этот форум ибо пополнил список "отдыхающих" от активной жизни людей Причиной не запланированному отпуску послужило моё недооценивание всей серьёзности лыжного катания...

Я встал на лыжи в этом году в первый раз на Буке, и сразу у меня начало получаться)))) Ну там падение, повороты, остановки, разгон, торможение. Мой знакомый провел короткий курс по основным приёмам, я их с лёгкостью проглотил и начал получать кайф
Спускались по синей 5-ке. Гоняли мы там, я падал очень эффектно, но точно так же и поднимался))))
Тёмя (мой друг) был в шоке с меня и я тоже
После пятого спуска, он мне говорит: Я погнал дальше на красные, а ты если хочешь то можешь со мной. Ну я не долго думая: погнали вместе мне будет интереснее)
Забрались на вершину здоровенной горы, но с неё надо было перебраться на другую переезжая через переходы между трассами. Задача была спустится на 100м по одной трассе(красной) 15-ой и переехать на синюю 14-ю.
Первый раз я это поворот пропустил, ибо летел на неконтролируемой скорости
Много народу, негде было особо вилять, так я и промчался до самого низа
Тёма еле догонял))))
Второй раз я знал, что надо постараться не разогнаться, но... так как трасса в том участке была вся из бугорков я еле справлялся с управлением((
И так на одном из них, когда в очередной попытке остановится, я поставил лыжи параллельно ходу, меня просто подкинуло в воздух... Где я мало чё помню, помню только, что приземлился на скрученную лыжей левую ногу, от чего получил дикие боли Сразу сел, снял лыжи, задрал штанину, нога нормально сгибается и разгибается. При ударах о пятку боли нет, что могло быть при переломе. Ну думаю просто ушиб, щас боль стихнет и я попробую походить))) Действительно боль начала стихать!
Я Тёме: давай руку, попробую я свалить с трассы! Встаю, делаю один шаг левой, вроде нормально, на втором шаге левой поскальзываюсь и нога ниже колена тупо уходит в сторону и я с дикой болью опять падаю
Короче говорю: Артемий, сам я не спущусь, зови спасов!!!
Сразу, через мгновение, подъехала бригада с каретой, меня запаковали и с сиреной покатили вниз))))) Там меня уже ждала скорая, которая привезла в местный буколевевский травмпункт. Где, блин, я очутился как на второй мировой У кого вывих, у кого открытый перлом, короче весело не то слово. Сделали мне рентген, сказали что порвал связки, причём не одну Травматолог так и сказал: "Поздравляю, у Вас полный джентльменский набор" Наложили шину из гипса, что бы я мог на ногу опираться и дали диск с моими снимками.
Домик, в котором мы жили, находился в 15 минутах ходьбы на холм... Шел я сам, Тём охренивал с моего спокойствия
Короче остальные два дня он катался сам. Я смотрел телик с пытался понять,что делать дальше та шина что мне наложили в щент распалась, пришлось мутить что-то из подручных средств, благо там полно контор по прокату снаряги. Тёмыч раздобыл там два куска сломанных палок, я их и примотал. Стал более менее подвижным)))))

С того времени прошло уже 5 недель, мне ещё 2-е тусить с прямой ногой в надеждах, что боковая связка прирастёт обратно ПКС, как сказал мне очень хороший доГтор, посмотрев МРТ, порвана частично, потому пока думаю на первое время мне хватит. Хотя, возможно, моё мнение изменится, когда я разработаю ногу))))

Вот такие вот дела...

Хотел у Вас ребят поинтерисоваться, что Вы добавили или убрали из своего рациона питания, на что лучше всего налегать при подобных траблах)))

Я сейчас, по совету одного форумчанина, пью полевой хвощ, принимаю колёса Спирулина и мажу коленку живокостом думаю ещё комплекс витаминов начать принимать)
  Share with Facebook Ответить с цитированием

Старый 01.04.2011, 01:28   #442 (ссылка)
Rio
Стропобалансер
 
Аватар для Rio
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: K2 Public Enemy 176см
Цитата:
Сообщение от Apple Посмотреть сообщение
Ребят, кто знает. А есть мазь какая-нибудь, чтобы боль снимала в коленках с травмированными менисками?
Австрияки колени мажут вот такой хренью на основе жира сурка:


Олени, в частности Супругов Геннадий Егорович и сам пользуется, и другим рекомендует. Покупают в Австриях.

Немцы тоже все натуральное любят, мажут "TRAUMEEL S" - он на всяких травах сделан, свободно продается у нас в аптеках.

Пробовал и то, и другое - положительный эффект присутствует.
По старинке для снятия воспалений мажусь "ДИП РИЛИФ" (активные вещества - обезбаливающий ибупрофен и согревающий ментол). Параллельно применяю хлндропротекторы.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 15:00   #443 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для TrOlka
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: прокатные :)
Добрый день всем!
Подходит к благополучному завершению моя эпопея с коленкой.
Травма довольно обычная - разрыв ПКС + надрыв мениска.
Получена тоже достаточно обычно - каталась-каталась, потом начала переучиваться на правильное катание, стало получаться. Решила показать "учителю", только начала ехать, зацепилась серединой лыжи (возле ботинка), ножка в сторону, лыжа не отстегнулась. И всё, сижу, баюкаю ногу.

Обратить внимание хочу на такой момент. Это я теперь уже, после 3 лет общения с врачами умная стала. При разрыве коротких связок срочно резать - это в течение 2-3 дней. После этого срока связка полностью притягивается к местам крепления, распластывается, и восстановить ее невозможно, требуется пластика. В этом случае можно уже никуда не спешить, подождать, пока рассосется гематома, выбрать удобное время, собрать деньги, морально подготовиться и - делать.

В моем же случае первые дни были утеряны. Пришла в 12-ю больницу в Киеве (моя районная) я на 2-й день, то есть уже смысла не было резать. Тем не менее мне сказали "Ложись бегом, сегодня мы тебя по скорой можем положить, а потом может не быть мест", затем отправили на МРТ, распанахали ногу (шрам длиной ок.25 см), отсекли часть мениска, и из лавсана и металлических болтов склепали связку. Один из шурупов был, видимо, вкручен в неправильном направлении, или лавсан был слабоват - кто его знает. Порвалось снова, причем особых нагрузок на ногу не давала. Просто постепенно становилось все менее стабильным колено, никакие "закачивания" к желанному результату не приводили. Через некоторое время пришлось купить ортез и периодически носить его.

Согласитесь, что в 40 лет это, как минимум, обидно. Причем, везде пишут и говорят (и живые примеры бегают перед глазами), что после пластики ПКС народ играет в футбол, катается на лыжах и т.д., а я по ступенькам подняться нормально не могу.
В общем, отправилась я, уже наученная горьким опытом, в клинику Линько, в 7-ю больницу.

Что вам сказать? Небо и земля.
Ну все же в курсе, что материалы, препараты, лекарства покупаешь сам. Но если в 12-й я бегала по аптекам и покупала, то здесь - принесли в палату, дали чек. Причем, насколько я могу судить по некоторым позициям, цены оптовые.

Способ проведения операции - артроскопический. Для не медиков (а медики - поправьте, если ошибаюсь): через небольшой надрез (у меня ок. 4 см, и это большой - потому что пришлось старые болты выкручивать) вводится трубка, через нее внутрь просовывают камеру и инструменты. Согласитесь, что рана длиной 4 см заживает несколько быстрее, чем 25 см. О "красоте" такого шрама на женской коленке я уже молчу.

Соответственно и время пребывания в больнице значительно сокращается (соответственно 2 недели и 5 дней).
Саму связку сформировали из моей же живой связки. Никакой пластмассы и железа в колене больше нет.

Зафиксировали ногу в первом случае гипсом от середины бедра до середины ступни, во втором - шиной на липучках, которая фиксирует только колено. Соответственно, надеюсь, сократится время разработки. Ведь сейчас ногу разрешено даже слегка сгибать.

Дальше пока сказать ничего не могу, но пока выводы такие:
- не обязательно верить врачам, когда они кричат "срочно-срочно"!
- узнавать всё самой!
- делать по передовым технологиям.

Очень надеюсь, что эта информация вам, дорогие товарищи по увлечениям, не понадобится, но если вдруг - то вот она.
И еще, очень надеюсь, что после разработки смогу наконец-то снова стать на лыжи :ok:
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 16:35   #444 (ссылка)
Dim
Всегда на форуме
 
Аватар для Dim
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Elan GSX 182, Salomon X-Race 165, Giant Revel 2
Держитесь! Не так страшен черт.
Цитата:
Сообщение от TrOlka Посмотреть сообщение
И еще, очень надеюсь, что после разработки смогу наконец-то снова стать на лыжи :ok:
Не совсем так. Разработка колена длится около 2,5 мес. Потом в поте лица нужно восстанавливать мышцы до приемлимого уровня. Связка становится аналогичной родной (с кровеносными сосудами, нервами и прочим тюнингом) только после мин. 6 месяцев. На лыжи ранее, чем через 9 месяцев после операции низзя.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 16:59   #445 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для jugashvili
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Head I Speed world cup, Nordica Dobermann SL Pro
Dim,

А что, после восстановления ПКС, она приживается???
Я почему то думал, что она просто держит сустав, типа как эластичный ремень.....
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 17:21   #446 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для TrOlka
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: прокатные :)
Цитата:
Сообщение от Dim Посмотреть сообщение
Держитесь! Не так страшен черт.

Не совсем так. Разработка колена длится около 2,5 мес. Потом в поте лица нужно восстанавливать мышцы до приемлимого уровня. Связка становится аналогичной родной (с кровеносными сосудами, нервами и прочим тюнингом) только после мин. 6 месяцев. На лыжи ранее, чем через 9 месяцев после операции низзя.
ну так ближайшая зима, я так надеюсь, наступит не раньше чем через 9 месяцев
спасибо!
буду работать над ногой

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от jugashvili Посмотреть сообщение
Dim,

А что, после восстановления ПКС, она приживается???
Я почему то думал, что она просто держит сустав, типа как эластичный ремень.....
в первый раз мне сделали "ремень" из лавсана на металлических болтах. Неэффективно.

во второй - взяли кусок моей родной связки из другой ноги и сразу же пересадили, закрепив спец.фиксаторами. Должна прижиться.
Видела несколько человек после такой операции - в волейбол играют, на лыжах катаются - как новенькие
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 10.04.2011, 20:42   #447 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для serg6891
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Чернигов

Снаряга: Blizzard XO5 C Firebird 2005
Прошло уже 5 недель как мне назначили консервативный вид лечения разрыва ВБС (внутреней боковой связки). В пятницу был на продлении больничного у травмотолога и попросил его глянуть ногу, оказалось что связка уже держит и потому мне дали отмашку на разроботку ноги))))
Но дома, когда снял тутор и подвигал ногой, тестируя связку, то почувствовал маленькое болтание коленки(((
И потому возник вопрос: Ребят, эта болтанка так и останется уже, или возможен вариант, что связка ещё подтянется?

пысы: я, если чесно, ваще немогу понять как связка сама смогла вернуться на место крепления, думал, что можно только болтом её прикрутить, а тут само сабой))))
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 06:59   #448 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для doughnut
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Мариуполь

Снаряга: прокатные :)
serg6891, мне результаты узи показал надрыв внутренней боковой связки. Три недели в гипсе. когда сняли гипс сустав коленный по сравнению со здоровой ногой был подвижный. через 3 недели после процедур, ну и разработки потихоньку "люфт" проходит.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 09:15   #449 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для jugashvili
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Head I Speed world cup, Nordica Dobermann SL Pro
serg6891,
Я, если честно, то тоже не понимаю до конца как разорванная связка может вернуться на место, и как прикрученная связка может прижиццо к кости. Но докторам виднее....

Мышцы бедра очень быстро атрофируются. И 5 недель без нагрузки и подвижности - очень много. Возможно наличие люфта - это общая слабость околоколенных связок и мышц.
У меня тоже наблюдалась некоторая нестабильность. Постепенно, разрабатывая и закачивая ногу, появлялась стабильность. Сейчас, если судить по пистолетикам, травмированая нога стала сильней "здоровой". Т.ч. в путь.

И еще. начинай на ночь такие компрессы. Очень хорошо стягивает связки. Делаешь на ночь. Берешь мазь Др. Тайса с живокостом. (на сале). Втираешь обильно вокруг колена минут 5. Минут 5-10 сидишь и ждешь, чтоб часть впиталась. затем берешь мазь "Випросал" на змеином яде. И поверх др. Тайса еще втираешь и Випросал. Затем накрываешь это целофаном или кульком и заматываешь колено теплым шарфом или шерстяным наколенником. Вообщим чтоб тепло было. И в люлю. С утра все это снимешь и помоешь ногу. Расскажешь о своих впечатлениях))) Это рекомендация спортивного травматолога.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 19:09   #450 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для serg6891
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Чернигов

Снаряга: Blizzard XO5 C Firebird 2005
Спасибо ребят, подняли мой боевой дух!!!! Уже если и буду делать ремонт, то только ПКС, ей тоже изрядно досталось...
Живокостом пользовался на протяжении всего периода консервации, сейчас купил новую банку. Завтра куплю ещё Випросал и буду устраивать жирные вечеринки)))))))))
Потом обязательно отпишусь об ощущениях
Всё никак не могу отыскать советов по поводу питания во время реабилитации. Сейчас, единственное что делаю, дак это по совету одного из местных форумчан, принимаю Спирулина по 3 колеса в день и пью отвар полевого хвоща. Читал ещё когда-то советы одного старого альпиниста, что больно полезны для обогащения смазки суставов куриные крылышки))) Может кто ещё что знает о благотворном питании в таких случаях, буду раз услышать ваши советы
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Ответ Есть непрочитанные страницы Главная Новые 





Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Крайнее сообщение
Травмы плечевого сустава Rio Медпункт 65 08.10.2016 15:31
Народная медицина и травмы klepakoff Медпункт 45 08.10.2016 15:16
Укрепление коленного сустава Vredinka Медпункт 69 28.06.2014 10:37
Травмы кисти Malaya Медпункт 67 09.01.2014 20:45
Травмы почек Mudrik Медпункт 10 10.02.2010 11:38

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today00261307 (26%)16 (61%)3 (13%)
Yesterday0124411831196 (44%)211 (47%)34 (9%)
Month3344016844710067252 (43%)8031 (47%)1561 (10%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!