Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Снегозависимость > Медпункт > Травмы коленного сустава
Медпункт травмы, лечение, профилактика


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.02.2009, 18:11   #51 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Belaja
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: борд
да,знаю что закачивать надо, знакомый массажист подсказал как правильно. работаю над этим по тихому
а к врачу пойду обязательно, я ведь не хочу что бы оно постоянно выскакивало, тем более ведущая нога.
в старости с палочкой говорите... дайте дожить))))
хотя,я не такая безмозглая как кажется на первый взгляд я прекрасно знаю, чем могут закончиться эти травмы все ок! обещаю лечить!
  Share with Facebook Ответить с цитированием

Старый 14.02.2009, 13:03   #52 (ссылка)
Координатор Форума
 
Аватар для waterboy
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Kiev
Всем, кому интересно про разные травмы коленей читайте сдесь:
Травмы коленей Twintip.ru

Я как почитал, аж остепенился слегка...
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 18.02.2009, 18:13   #53 (ссылка)
¯\_(ツ)_/¯
 
Аватар для Sheridan
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Default City

Снаряга: Yamaha Tracer 900, Armada JJ 2.0 2015, Specialized Bighit 3, Salomon ST8
Как спасти коленки?

Коленям приходится несладко. Основное внимание всегда уделяется другим частям ног, а в тоже время колени без устали трудятся, амортизируя удары и справляясь с постоянным шоком от ходьбы, бега, прыжков, приседаний, растягиваний, поворотов и восхождений…

Однако все большее число спортсменов начинают осознавать, что колени могут оказаться слабым звеном в их собственном теле. В России регистрируется около 400 тысяч порванных связок коленного сустава в год - такова только официальная статистика этого вида травмы. Специалисты убеждены, что на самом деле травм гораздо - в три-четыре раза - больше, но большинство пострадавших даже не обращаются к врачу. А зря. Если во время падения или удара пострадал крестообразный комплекс - связка в виде косого креста, соединяющая бедро и голень, - последствия могут быть самыми серьезными, вплоть до утраты трудоспособности. Травмы колена типичны тех, кто профессионально занимается спортом и танцует, это одна из самых частых горнолыжных травм.

От разрыва и надрыва связок страдают и мужчины, и женщины, однако именно "слабый пол" подвержен этой травме в большей степени. Согласно мировой статистике, женщины в 5 раз чаще получают разрыв связок колена, чем мужчины, у женщин также больше риск возникновения болей в колене. "Женщины более предрасположены к этой травме, - комментирует Джо Ханнафир, доктор наук, ортопед, директор Женского спортивного медицинского центра нью-йоркского госпиталя. - Но это не означает, что многие травмы колена нельзя предотвратить".

ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ

Перед прыжками, роликами, пробежкой или если вы собираетесь на горнолыжную трассу, короче говоря, перед любыми серьезными нагрузками на колени, проверьте собственный уровень подготовки.

Прислонитесь спиной к стене, ноги - на ширине плеч, на расстоянии примерно 45-50 см от стены. Медленно опускайтесь вниз, пока бедра не будут параллельны полу. Задержитесь в этом положении и медленно поднимитесь обратно. Спина должна быть прижата к стене. Если вы не можете повторить это упражнение 12 раз без неприятных ощущений и хруста в коленях, ваши колени нуждаются в дополнительной тренировке, они не готовы к сильной нагрузке. Если это так, необходимо всерьез качать ноги и работать над растяжкой. Если у вас уже были травмы коленного сустава или связок, будьте предельно осторожны.

СЛАБОЕ ЗВЕНО

Колени - наша слабость, прежде всего, из-за их структуры и строения. Колено соединяет две самых длинных кости в теле человека сложной системой связок, мышц и уникальной "амортизирующей системой". Эта сложная конструкция отвечает за каждое наше движение ног, будь то ходьба, бег, прыжки и все остальное. Но иногда колени оказываются не в силах выдержать нагрузку, и возникают проблемы.

Виновата в этом анатомия и физиология. По сравнению с мужчинами, женщины имеют более широкую и тяжелую нижнюю часть тела (американцы придумали для обозначения этой неполиткорректной ситуации термин "center of the mmm...ass". Особенности строения женского тела могут часто вызывать избыточное напряжение мышц бедер и коленей, делая их более подверженными травмам. Некоторые исследования также доказывают влияние уровня гормона эстрогена на эластичность связок. И - свежая новость! - высокие каблуки и узкая обувь не способствует здоровым коленям. Все вместе может, в конечном счете, привести к потере стабильности в колене и травмам.

Все, что вы только что прочитали, не означает, что на следующей неделе вы должны записаться к хирургу и встать в очередь на операцию мениска. Однако если каждое утро или любое посещение гор начинается с устойчивого хруста и скрежета в коленях, лучше все-таки посоветоваться с доктором. В любом случае, профилактика и ряд несложных упражнений позволят защитить ваши колени и подгоотвить их к встрече со склоном.

10 СПОСОБОВ ЗАЩИТЫ

1. Регулярно растягивайтесь и включайте упражнения для ног и коленей в ваш план занятий. Если вы игнорируется фитнес-центры, начните заниматься коленями и ногами хотя бы в начале осени, за несколько месяцев до начала сезона.

2. Не забывайте про разминку и разогрев мышц перед любой серьезной нагрузкой - будь то теннис, бег, лыжи или что-либо еще. Идеально начинать любую тренировку с ходьбы или небольшой небыстрой пробежки. Затем можете в медленном темпе потренировать типичные для выбранного вида спорта движения.

3. Старайтесь следовать "правилу 10%": не увеличивайте нагрузку или дистанцию больше, чем на 10 процентов в неделю. Если вы пробегаете 10 км на этой неделе, на следующей можете увеличить дистанцию до 11, но не 15 км.

4. Аккуратно приступайте к новым видам спорта/активного отдыха. В спортзале не увлекайтесь упражнениями, при которых максимальная нагрузка приходится на колени. Если вы устали или чувствуете дискомфорт, уменьшите нагрузку.

5. Выбирайте просторную обувь. Для тренировок лучше выбирать обувь не на рынках, а в больших специализированных магазинах. Обратитесь за консультацией к грамотному продавцу: для разных видов спорта нужны разные кроссовки и туфли. Если вы решили заняться теннисом, вам понадобятся теннисная обувь, обычные беговые кроссовки для этой цели не подходят. Не забывайте периодически менять обувь (если вы бегаете, это нужно делать примерно через каждые 300-350 км). Внешний вид - не показатель, обувь может выглядеть нормально, в то время как ее амортизирующие свойства уже давно утрачены. Старайтесь не носить постоянно обувь на высоких каблуках.

6. Разнообразие. Слишком много хорошего - плохо. Поэтому старайтесь разнообразить ваши занятия - сочетайте бег с плаванием, горные лыжи - с занятиями в фитнес-центре и т.п.

7. Во время упражнений старайтесь не приседать слишком глубоко и очень сильно сгибать колени. Будьте внимательны к рекомендациям тренера, а если чувствуете боль во время тренировки, прекратите ее и посоветуйтесь со специалистом.

8. По возможности избегайте бега по жесткой поверхности. Лучше всего бегать по земле, тропинкам и траве.

9. Обратите внимание на равномерное развитие мышц ног - именно диспропорция в развитии мышц часто может способствовать травме. Достаточно часто у женщин бывают сильные квадрицепсы и слабые подколенные сухожилия.

10. Спокойствие, только спокойствие. Не стремитесь сразу к максимально возможной для вас нагрузке. Даже небольшой "перевес" при определенных упражнения может сильно негативно отразиться на состоянии ваших коленей.

Источник Горные лыжи, новости, горнолыжный отдых, горнолыжные курорты, Кубок мира, Кубок мира по горным лыжам, горнолыжный спорт, отели и spa на Superski.ru
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 02.03.2009, 09:45   #54 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Albertowych
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Львів

Снаряга: ......
Травми не було, просто колінка стали боліти, не опухші, але при присіданні щось спереду поколює.
В цьому сезоні відкатав всього 19 днів, і ще як мінімум 8 днів каталки, а колінця поболюють.
Що робити?
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 02.03.2009, 10:13   #55 (ссылка)
...
 
Аватар для griig
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Uzhgorod

Снаряга: AK JJ
Цитата:
Сообщение от Albertowych Посмотреть сообщение
Травми не було, просто колінка стали боліти, не опухші, але при присіданні щось спереду поколює.
В цьому сезоні відкатав всього 19 днів, і ще як мінімум 8 днів каталки, а колінця поболюють.
Що робити?
Витя не пугай. А массаж делать ты и так умеешь. Я вилел :wink:
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 02.03.2009, 10:42   #56 (ссылка)
Клепатура
 
Аватар для Natusik
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Город у моря

Снаряга: Armada TST 2015/16. Inline skating: Radius, оранжевые такие. Specialized MYKA HT'
А еще говорят, что для коленей полезно на велотренажере "кататься" -- мягкая, равномерная нагрузка, главное колени до конца не разгибать во время катания))))
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 02.03.2009, 11:37   #57 (ссылка)
Дельтапланерюга
 
Аватар для mopo3
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Elan Magfire 82Ti
Цитата:
Сообщение от Albertowych Посмотреть сообщение
Травми не було, просто колінка стали боліти, не опухші, але при присіданні щось спереду поколює.
В цьому сезоні відкатав всього 19 днів, і ще як мінімум 8 днів каталки, а колінця поболюють.
Що робити?
Говорят, что коленки жидкость любят. Если мало пить во время каталки или до каталки, то колени работают всухую. Может, ты их натёр немного? Есть же мази какие-то, что-то там с суставами хорошее делают.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 02.03.2009, 13:38   #58 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Albertowych
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Львів

Снаряга: ......
Під час каталки не приймаю ніякої рідини , після каталки употрєбляю в малих дозах, мо то від старості рідина в колінках всохлась і тепер пече?
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 02.03.2009, 13:44   #59 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для iglav
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Жмеринка
Цитата:
Сообщение от Albertowych Посмотреть сообщение
Під час каталки не приймаю ніякої рідини , після каталки употрєбляю в малих дозах, мо то від старості рідина в колінках всохлась і тепер пече?
Очень плохо! Пить, пить и пить! Журнал "SKI / Горные лыжи" - Электронная версия

А для колена пока советую "терафлекс". Нам очень помогло.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 02.03.2009, 19:17   #60 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Albertowych
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Львів

Снаряга: ......
Цитата:
Сообщение от iglav Посмотреть сообщение
Очень плохо! Пить, пить и пить! Журнал "SKI / Горные лыжи" - Электронная версия

А для колена пока советую "терафлекс". Нам очень помогло.
Я сподіваюсь що це не порада вживати в необмеженій кількості алкогольні напої
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Ответ Есть непрочитанные страницы Главная Новые 





Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Крайнее сообщение
Травмы плечевого сустава Rio Медпункт 65 08.10.2016 15:31
Народная медицина и травмы klepakoff Медпункт 45 08.10.2016 15:16
Укрепление коленного сустава Vredinka Медпункт 69 28.06.2014 10:37
Травмы кисти Malaya Медпункт 67 09.01.2014 20:45
Травмы почек Mudrik Медпункт 10 10.02.2010 11:38

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today043401077141 (41%)159 (46%)41 (13%)
Yesterday01257749122 (47%)112 (43%)23 (10%)
Month2819211829404595317 (44%)5353 (45%)1159 (11%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!