Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Снегозависимость > Медпункт > Травмы коленного сустава
Медпункт травмы, лечение, профилактика


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.11.2011, 20:23   #591 (ссылка)
Недавно на форуме
 
Аватар для lesha
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Salomon Rocker 2, Nordica Blower, Atomic GS 12, Never Summer Titan
Цитата:
Сообщение от angler1265 Посмотреть сообщение
Делал такую операцию 3 года назад. Оперировался в клинике доктора Линько. Оперировал Ракита Тарас Григорьевич. ....
То же 3 года назад делал операцию у этого врача. Делал в конце августа, на новый год уже катался на борде(меньше нагрузка на колено). На следующий год, на Чегете катался только на лыжах.

На основе опыта с коленом, в этом году решил сделать апгрейд плеча (был привычный вывих). Операцию Банкарта делали артроскопически - там же и тот же врач - Ракита Тарас Григорьевич. Пока все хорошо, ждем снег.
  Share with Facebook Ответить с цитированием

Старый 14.11.2011, 23:08   #592 (ссылка)
ks
Ридонли
 
Аватар для ks
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Луганск

Снаряга: Кайты Ocean Rodeo, Airush, Slingshot, Naish, Cabrinha, F-One и С-тип. Сноуборд Lamar. Лыжи- любые.
Цитата:
Сообщение от Vredinka Посмотреть сообщение
Мда...
Нерадостно совсем.. очень сочувствую! Букет внушает как минимум офигение О__о
Не смогла найти сообщение о том, как всё, собственно, произошло. Так как же?
Неужели это всё - результат одного случая?
И снова "вопрос знатокам":
1. В каком брейсе собираетесь катать? Имею в виду тип: карбоновый, неопреновый с шарнирами и т.д.
2. Если финансы позволяют, то не планируете ли обследоваться за границей, например, там, где xорошо диагностировали проблему?
3. А что врачи сказали по поводу будущего артроза? Как это дело можно максимально долго приостанавливать? Что с этим делать вообще? Ведь, к сожалению, с такими повреждениями его маловероятно избежать.
4. Ну и нескромный вопрос.. (можно в личку) Каков Ваш возраст?
Спасибо!
Привет, есть в Своляве такая девочка Тина Кондря, очень хорошая моя подружка, могу дать ее тел, у нее была анреальная травма колена, я думаю она многим может поделится с тобой в вопросах брейса и не только(два года назад у нее на колене было пару защит, когда я их увидел- просто офигел и не понял че это), если чего набери- 0503263404 я тебе ее тел дам.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 17.11.2011, 13:34   #593 (ссылка)
Координатор Форума
 
Аватар для waterboy
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Kiev
Вывод по итогу МРТ колена одного моего близкого человека:
"МР має ознаки пошкодження (надрив) заднього рогу медіального меніска, пошкодження (відрив) проксимального відділу передньої хрестоподібної зв'язки, хондромаляції суглобного хряща латерального виростку великогомілкової кістки та медіальної фасетки наколінника, помірно вираженого синовіту правого колінного суглобу."

+ Еще большой абзац спец терминов на целий лист и два листа со снимками. Осталось найти того, кто все это переведет на человеческий язык.

P.S. травма получена 5 лет назад и все это время человек катался и вел активный образ жизни, но колено постоянно беспокоило и было нестабильно.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 13.12.2011, 11:54   #594 (ссылка)
Недавно на форуме
 
Аватар для relav
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Beregovo/Uzhgorod

Снаряга: пох..... главное чтоб скользило и ехало
Даже не знаю с чего начать.
Мне очень близка эта проблема с разрывом мениска.
В позапрошлом году в Славском я на довольно большой скорости зацепил левой лыжей горб. По инерции меня несло вниз, а нога спряталась за горбиком - вывернуло на 180 градусов. Я только почувствовал хруст с дальнейшим потемнением в глазах. Сразу понял что, что то серьезное, но от шока нога не болела и я докатал оставшийся день. уже вечером во время ужина нога начала ныть (видимо в тепле разморило).
Не буду дальше описывать дальнейшее развитие событий, так как становилось все хуже и хуже.
Успокаивал себя мыслю что это простое растяжение связок.
Утром взял палки и пошкандыбал в травмпункт. Врач осмотрев колено (потыкав в нужные места пальцем), расспросил как это случилось: сходу дал диагноз - разрыв (скорее надрыв) боковой связки и повреждение мениска; способ лечения - немедленное хирургическое вмешательство, то есть операция (в том случае если я хочу и дальше заниматься активным отдыхом (спортом) и это без облучения. На вопросы: "А если обойтись без операции?", лекарь мне ответил: "Жить можно, но про спорт можно забыть!". После слов "Про спорт можно забыть!" - я задумался... обмозговал.... и опомнился ......
"Не дам резать колено!"
От операции я отказался. Ногу перемотали липким и довольно таки тугим "эластичным" бинтом. Затянули так, чтоб не мог сгибать в суставе (от гипса тоже отказался). Повязку перематывал всего 2 раза. Дальше заменил простым эластичным бинтом и мотал на протяжении 2-ох месяцев + мазал мазью (гель "доларен", в таких случаях помогают все гели-мази на основе диклофенака).
А теперь самое главное: через три недели, после первого (и последнего по этому случаю) посещения травматолога, я уже обкатывал свежий пухляк
и до сего дня езжу на байке, бегаю, прыгаю, и только во время перепада давления (смена погоды), у меня иногда ноет эта часть колена (это ждет всех кто повреждает опорно-двигательную систему).
гы гы: А мне хотели резать колено!

Врединке быстрого выздоровления и восстановления
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 13.12.2011, 14:27   #595 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Vyacheslav
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Salomon QST 99, Icelantic The Scout, Dynafit mercury
Бегать, ездить на велосипеде, прыгать (не сильно) это все можно. У меня так-же было.
Я даже на батуте тренировался какое-то время. Но рану (мениск) растормошила езда на роликах, при том не просто езда,
в стиле ФСК, там где есть различные прыжки, перебежки с динамическими изменением направления,
плюс негативно повлияли пару падений на колени (хоть колени и были в хорошей защите).
Я всерьез задумался о хирургическом вмешательстве.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
+ vvv
Старый 14.12.2011, 12:03   #596 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для dudunyk
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Каменец-Подольский

Снаряга: Зима: waveflex 78 TI Лето: Specialized HR Sport
relav, нужно сходить и сделать МРТ и потом к толковому врачу на диагностику. Не хочу сильно пугать (чуть только для активации к действию), но артроз именно так и развивается из-за порванного мениска - сначала ничего не беспокоит, только ноет на погоду, потом ноет сильнее, потом ... и это все за довольно большой период. Вобщем нужно к хорошему врачу сходить, тут о них часто писали.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 16.12.2011, 21:23   #597 (ссылка)
Клепатура
 
Аватар для Natusik
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Город у моря

Снаряга: Armada TST 2015/16. Inline skating: Radius, оранжевые такие. Specialized MYKA HT'
кинезиотейпинг

Немного предыстории. В 2008 я получила травму колена (собственно на эту тему были мои первые сообщения на форуме), классика жанра, падение, лыжа не отстегнулась, в результате скручивание, хруст, адская боль, большая гематома, опухшее, полное жидкости колено, которое не проходило в течении 4-х месяцев, а потом еще примерно столько же не сгибалось до конца. Припарки, магниты и прочая физиотерапевтическая фигня, через год каталка с бинтом и неприятным ощущением в колене. В этом году я его опять дёрнула в январе, потом в Ясне, спрыгивая со слэка , ну и отполировала я это все недавно на тренеровочках, первый раз крутила сальто назад с пола, пришла на ровные ноги и второй раз тупо спрыгивая со скамейки....короче если кто решил убить колени, не тратя время на экстрим, обращайтесь, я похоже уже в этом спец.
В результате многочисленных и регулярных растяжений/надрывов, по ходу не очень серьезных (было бы чото посильнее, моё колено наверное давно бы уже кончилось) есть небольшое воспаление, нет стабильности в суставе (при неаккуратных или неожиданных движениях чувствую себя кузнечиком), есть небольшие припухшие места,....хз как они их узрели, мне кажется что все ок... ну не суть...МРТ сделаю все равно (надо убедиться, что все ок), но не сейчас... нет ни времени ни желания, к тому же результат никак не повлияет на мои дальнейшие действия, все равно полезу катать если чо

Поездка в горы на носу, колено надо закачивать ну и вообще чото с ним делать...

Теперь собственно о лечении.

Один мой хороший приятель, зная мою проблему, затащил меня к себе в центр, где он работает, на семинар, быть подопытным кроликом поучаствовать в виде модели
В итоге я пришла домой вся обклеенная синим лейкопластырем кинезиотейпом
Это оказывается целая наука, (и как выяснилось далеко не новая) как правильно, с каким натяжением, направлением и количеством обклеить различные части тела, для того что бы получить тот или иной терапевтический эффект. Область применения очень широкая.

Цитата:
Этой методикой чаще пользуются спортсмены, нуждающиеся в жесткой статико-динамической фиксации суставов. Чем большую массу тела имеет спортсмен, тем большие нагрузки возникают в суставном аппарате при прыжках, падениях, резких движениях и т. д. Эти нагрузки вызывают перегрузку и околосуставных структур — связок, сухожилий, суставной сумки (статические составляющие стабилизации тела в пространстве), однако основная нагрузка падает на мышцы (динамическая составляющая). Отсюда можно сделать вывод, что наилучшей защитой от перегрузок статических составляющих служат хорошо тренированные мышцы и хорошая координация движений.
в качестве профилактической меры при здоровых суставах. Это те ситуации, когда предполагается большая и непрерывная нагрузка на околосуставные структуры. В этих случаях наклейка полосок лейкопластыря рассчитана на усиление опорного аппарата и обеспечение его защиты;
при суставах с повреждением связочного аппарата. Это ситуации, когда наблюдается излишний объем движений в суставах, обусловленный их повреждением или недостаточным лечением травм. Тейпинг в какой-то мере компенсирует дефекты связочного аппарата суставов. Тейпинг удобен тем, что позволяет повышать механические свойства связочного аппарата, снижать нагрузку на мышцы при незначительном расходе лейкопластыря, который не мешает движениям.
и т.д.
Выглядит это все на различных частях тела примерно так





Цитата:
Кинезиологическое наложение ленты было разработано японским хиропрактиком доктором Кензо Казе в сотрудничестве с японской компанией Нитто Денко в 1970 и было названо "кинезиотейпированием". Основным намерением разработки было поддержание процессов реабилитации и лечения человеческого организма при помощи специального материала, нанесенного по особой технике.

Кинезио-лента смоделирована на базе характеристик кожи и поэтому способна передавать "положительную сенсорную информацию" телу. Техника нанесения разрабатывалась посредством кинезиологических тестов, которые в свою очередь дали название материалу.
Цель терапии - не стеснять движения, а наоборот обеспечить физиологическое движение суставов и мышц, активируя процессы восстановления и контроля над движением. Кинезиотейпинг активно использовали для спортсменов на пекинской олимпиаде.
Цитата:
В настоящее время кинезиотейпинг в Европе чаще используется в спортивной медицине, хотя в США в амбулаторной травматологии и ортопедии применяется в 80-90% обращений.
Более подробно про кинезотейпинг и про тейпинг в целом можно почитать на просторах интернета, информации валом.

Для примера:



Цитата:
Схематическое изображение этапов тейпинга при травме боковых связок коленного сустава:
а — нога приподнята на 3—4 см oт пола, слегка согнута в коленном сустава. На 10—15 см выше и ниже коленного сустава наложены «якоря»;
б — вид сзади, «якоря» не смыкаются, чтобы не нарушать кровоооращения;
в — тейп-ленту от внутренней стороны нижнего «якоря» ведут наискось вверх через копейный сустав выше коленной чашечки до внешней стороны верхнего «якоря». Затем ленту ведут от внешней стороны «якоря» вверх, непосредственно под коленной чашечкой; г — делают еще 2—3 пересекающихся хода ленты, черепицеобразно перекрывающих предыдущие слои. Лента не должна проходить по подколенной ямке во избежание потертости;
д — накладывают несколько «якорей» последовательно от верхнего и нижнего «якорей», не закрывая собственно коленного сустава;
е — вид сзади, все «якоря» открытые, не смыкающиеся на задней поверхности бедра и голени.
НО это не единственные варианты, в зависимости от характера травмы, мажет быть множество вариаций, у меня например тейп приклеен на колене не так как на рисунках (две вертикальные полосы по бокам без натяжения и одна горизонтальная под коленом с натяжением). По ощущениям, где-то близко к эластичному бинту.

Если вкратце о себе, то от части результатом моих многочисленных неприятностей было еще и то, что у меня есть некоторые проблемы в поясничном отделе спины из-за чего нагрузка на колени была разной и ... еще куча каких-то умных фраз по поводу каких-то цепочек, компенсаций и т.д. + компрессия от прыжков на батуте в итоге моё колено все время нагружено или что-то типа этого (простите за такой текст, я ооочень далека от этого) И теперь помимо заклеенного колена, у меня еще и тушка в чудесных голубых полосках

Тейп приклеивают на 3-4 дня, благодаря специфике и технологии материала и клея на акриловой основе, он не боится воды и очень крепко держится (с ужасом представляю, как я его буду отдирать от себя ), потом делают суточный перерыв и наклеиваю снова. Все эти процедуры делают на протяжении 2-3-х месяцев, если говорить о всяких риабилитациях и лечениях, но я так поняла возможны варианты, все зависит от характера травмы, целях и т.д.
Короче похожу так две недельки перед поездкой, буду активненько прокачивать коленки и спинку, буду катать в правильном наколеннике... и будет мне счастье

...извините за много букв, очень люблю поговорить , .... и надеюсь это будет интересной и полезной информацией...
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 16.12.2011, 21:39   #598 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Hooseinovich
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Горнолыжные сандали Саломон :)
"...с ужасом представляю, как я его буду отдирать от себя.. "
Natusik сегодня наблюдала, как такой тейп "отодрали" от спины парня - пациент остался жив и весел, так, что не беспокойся.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 16.12.2011, 21:44   #599 (ссылка)
Swell Lady
 
Аватар для Vredinka
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Casais do Baleal

Снаряга: Armada TST 2013, Elan Twist 2011
Натусиииииииииииииииииииииик!
Ёлы-палы, не поверишь! Сегодня у меня была лекция в универе по кинезиотейпам! проводил очень крутой чувак, который закончил львовский инфиз и уже 8 лет работает в Италии.
Карочи я была реально в шоке!
Но, скажу сразу! Кинезиотейпы - не панацея при занятияx спортом с наличием серьезныx травм. Это должны быть легкие растяжения или кратковременная нагрузка при серьезныx травмаx (нагрузка на выступлении на Олимпийскиx играx при растяжении мышцы спины на предсоревновательной тренировке, например).
Эта штука очень подxодит для посстравматической реабилитации, так что я планирую активно применить после операции на ПКС для улучшения лимфотока и кровотока и быстрого снятия отека и боли.
Короче штукени интересные и судя по всему нереально функциональные. После того, как попаду к ним на семинар - расскажу больше и подробнее!
Там же специальная методика иx наложения и без специальныx знаний по анатомии, физиологии и биомеxанике ими можно только навредить, а не помочь. воооооот...
Карочи такое совпадение ппц)) Сама сегодня впервые в жизни узнала о ниx.
Ну и xочу напомнить, что эти штуки используются не для фиксирования и увеличения силы здоровыx мышц и суставов, а при наличии патологий для дополнительной поддержки (не фиксации!) и увеличения тонуса мышцы. Больше ничего не скажу, т.к. пока что только одни впечатления и очень мало информации))
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 16.12.2011, 22:02   #600 (ссылка)
Клепатура
 
Аватар для Natusik
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Город у моря

Снаряга: Armada TST 2015/16. Inline skating: Radius, оранжевые такие. Specialized MYKA HT'
Цитата:
Сообщение от Vredinka Посмотреть сообщение
Там же специальная методика иx наложения и без специальныx знаний по анатомии, физиологии и биомеxанике ими можно только навредить, а не помочь.
это ключевой момент, на семинаре было столько нюансов по поводу того куда, приклеить, в каком направлении, растяжение 20%, 50% и т.д., + кучу слов из раздела анатомии и физиологии, которые я в жизни не слышала,.. короче без спецов никак,..... ну и многи варианты наложения тейпа самостоятельно просто невозможно сделать.

Добавлено через 9 минут

Тейпирование запястья,Тейпирование колена,Тейпирование лодыжки, Спортивная медицина Мюллер

немного про тейпирование, собственно лентой этой фирмы меня обклеили сегодня
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Ответ Есть непрочитанные страницы Главная Новые 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Крайнее сообщение
Травмы плечевого сустава Rio Медпункт 65 08.10.2016 15:31
Народная медицина и травмы klepakoff Медпункт 45 08.10.2016 15:16
Укрепление коленного сустава Vredinka Медпункт 69 28.06.2014 10:37
Травмы кисти Malaya Медпункт 67 09.01.2014 20:45
Травмы почек Mudrik Медпункт 10 10.02.2010 11:38

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today00249510 (41%)9 (37%)5 (22%)
Yesterday0176352054291 (45%)277 (43%)67 (12%)
Month36675232871013879915 (42%)11145 (47%)2227 (11%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!