Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Снегозависимость > Медпункт > Травмы коленного сустава
Медпункт травмы, лечение, профилактика


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.02.2012, 17:12   #631 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для vorigg
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Columbia:)

Снаряга: .
Discover how our story begins when, in April 2010, Thibaud injured his knee. This will take him more than a year to recover from this injury.

A year of doubt and frustration, but also hard work and achievements ...

  Share with Facebook Ответить с цитированием

Старый 01.02.2012, 17:39   #632 (ссылка)
Недавно на форуме
 
Аватар для lesha
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Salomon Rocker 2, Nordica Blower, Atomic GS 12, Never Summer Titan
Цитата:
Сообщение от Ю67 Посмотреть сообщение
Доброго времени суток!!!
Есть ли на форуме люди у которых был разрыв пкс и, которые не делали операцию??
Если есть- то как ведет себя колено, есть ли нестабильност?
Врач велел 6 недель побыть в гипсу, сказал, что есть вероятность обойтись без операции по замене пкс. Заранее спасибо за ответ, будьте здоровы, разминайтесь перед спортом!!
Пока не сделал операцию был таким ;-)
Посидел 6 недель в гипсе, после реабилитация, как после операции.
Перешел на сноуборд, ну и чуть катал на лыжах. После каталки на виндсерфинге, колено побаливало и напухало.
Потом сделал операцию, на виндсерфинге колено не напухает и не болит.
На лыжах немного напухает, но со временем, все меньше и меньше. Опреацию делал 2 года назад.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 21:03   #633 (ссылка)
Недавно на форуме
 
Аватар для volka_yu
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: прокатные :)
После 3-х лет перерыва после травмы у любимого - повреждение ПКС (УЗИ, МРТ, Линько, Ин-т на Воровского) решились......))))))) лед тронулся, но - для спокойствия посетили по рекомендациям (в т.ч. на форуме) Тищенко на Тарасовской. Такой "своеобразный" врач))) выбирает "студента" - и все популярно объясняет. Студентом была я, показательным манекеном - любимый с травмированным коленом. Больное колено от здорового не смотря на срок было за 2 сек. Тищенко определено - что уже внушило доверие, дальше все знакомые манипуляции - в конечном итоге примерка ортезов и благословение на склон))) (УРААА!!!), но, конечно, с некоторыми предостережениями.
Как специалист Тищенко - могу сказать по сравнению с Линько - "если хотите нормальную целую связку - надо делать операцию" имеет свои плюсы - однозначно сторонник восстановления без операций - по крайней мере, при отсутствии "крайней необходимости".
после визита к Тищенко - радости моей нет предела!!! едем 19-го в Буковель!
Это был уже 4-й врач, которого посетили после травмы.... 1-й - ложил на операционный стол уже сразу после УЗИ - без МРТ! 2-й - рекомендовал операцию... 3-й - подождать с операцией до рецидива или возможного восстановления....делайте выводы - сколько врачей - столько мнений - но если есть возможность, выслушайте мнения и принимайте решение))))
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Не согласен Vredinka
Старый 11.02.2012, 01:15   #634 (ссылка)
Swell Lady
 
Аватар для Vredinka
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Casais do Baleal

Снаряга: Armada TST 2013, Elan Twist 2011
Вы меня конечно извините за грубую аналогию, но сравнивать Линько с Тищенко, примерно то же самое, что сравнить х@й с пальцем.
Просто Вы заблаговременно для себя решили, что делать операцию не собираетесь, поэтому любой врач, который сказал бы Вам, что надо делать операцию, да ещё и такую дорогостоящую, да потом ещё и не заниматься ничем полгода-год, казался бы Вам шарлатаном и грабителем!
А теперь несколько уточнений:
1. Разрыв связки можно во многих случаях безошибочно определить не только без МРТ, а и без УЗИ, просто проведя манипуляции с ногой.
2. УЗИ практически всегда дает нормальную картинку, на которой прекрасно видно повреждение мягких тканей сустава.
3.
Цитата:
Сообщение от volka_yu Посмотреть сообщение
подождать с операцией до рецидива или возможного восстановления
Это = "подождите пока 100% разорвётся, будет гематома, отёчище и тогда точно уже надо будет резать".
Ну и решать только пациенту. В случае консервативного лечения в большинстве случаев, в зависимости от травмы конечно, можно забыть о полноценной работе сустава при повышенных нагрузках. Я никого сейчас не агитирую ложиться сразу же на операционный стол, но настаиваю на том, что Ваше мнение о врачах и вопросах решения проблем травматизма сильно искажено личным недоверием к врачам и оперативным способам лечения.
И напоследок добавлю, что Тищенко не смог определить у меня разрыв мениска и надрыв ПКС, так что лично не рекомендую посещать этого врача тем, кто собирается серьезно выздоравливать и возвращаться полноценно к любому виду спортивной деятельности.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 11.02.2012, 07:57   #635 (ссылка)
ZbishkoBand. Главарь
 
Аватар для Zbishko
 
Сейчас: вне форума
Откуда: город хорьков

Снаряга: SETH 2007, FISСHER RC4 RACE SC 2007, ARMADA JJ КОГТЕДРАЛ 2013
По своему медицинскому опыту и по ролевым играм в " Врач- студент " просматривается преподаватель медицинского вуза ...
У хирурга есть определенный алгоритм - есть повреждение целостности органа или ткани - его надо восстанавливать , естественно оперативным путем . Поддерживаю мысль об опасности ожидания рецидива , уловка чтобы снять ответственность . Разрыв крестообразной связки и неоперативное лечение - щадящий душу пациента метод , но по-моему неэффективный , такой себе путь в никуда , под тихую негромкую музыку человек плавно уходит на пенсию ...
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 11.02.2012, 11:25   #636 (ссылка)
Недавно на форуме
 
Аватар для volka_yu
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: прокатные :)
[QUOTE=Vredinka;156538]Вы меня конечно извините за грубую аналогию, но сравнивать Линько с Тищенко, примерно то же самое, что сравнить х@й с пальцем.
- абсолютно не сравнивала Линько с Тищенко (просто почти везде по рекомендациям были кроме Тищенко))) - первым делом пошли к Линько - его мнение было самым авторитетным для нас))) - подруга 2 раза у него оперировалась с тягчайшим разрывом ахилла....

"Просто Вы заблаговременно для себя решили, что делать операцию не собираетесь, "
- как раз наоборот - собирались, уже через 7 дней после травмы )))) - но нас отговорили на Воровского, также очень хороший специалист, оперирует и сейчас там, кстати ;-))), а также его руководитель, сказав, что сделать всегда успеете - но ввиду того что спортом занимаетесь не профессионально, острой необходимости в ней нет)))
+ - во время травмы и на момент предполагаемой операции была также мед. страховка, по которой было оплачено УЗИ, МРТ, осмотр в частной клинике (1-й), которая покрывала почти 80% расходов, и Линько и на Воровского страховые деньги принимали за плату и на "материалы"- оставалась только их "работа".

"В случае консервативного лечения в большинстве случаев, в зависимости от травмы конечно, можно забыть о полноценной работе сустава при повышенных нагрузках.

- к сожалению, после операции работа связки также уже не такая "как своя родная старая" - это по мнению некоторых оперированных.... личного опыта слава Богу нет...

"Ваше мнение о врачах и вопросах решения проблем травматизма сильно искажено личным недоверием к врачам и оперативным способам лечения"
- как раз наоборот - никакого НЕДОВЕРИЯ нет ))))) просто сколько врачей - столько мнений - и, кстати, в нашем случае не было разрыва, еще раз озвучу - только повреждение, поэтому даже Линько хирург от Бога, в своем заключении написал в первую очередь - покой на 2-3- мес))) и хондроитин.
Доверие есть абсолютно ко всем врачам- у каждого просто свой подход, иначе бы мы просто их не посещали))) и лично никого не рекомендую, вы ошибаетесь))) - рекомендую просто выслушать мнение несколльких)))
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 11.02.2012, 13:24   #637 (ссылка)
Swell Lady
 
Аватар для Vredinka
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Casais do Baleal

Снаряга: Armada TST 2013, Elan Twist 2011
Это так, мысли в слух, но очень жаль, что у нас консервативный метод лечения = ничегонеделание. В цивилизованном мире уже давно пришли к схеме "травма --> 2-6 дней иммобилизации --> мобилизация (т.е. активная реабилитация) --> возвращение к активной деятельности. очень важно вернуть мышцам (в случае колена мышцам бедра) силу и увеличить её в несколько раз (ведь мышцы теперь компенсируют работу поврежденного связочного аппарата). Для этого существует море упражнений различной степени сложности.
Просто смешно слышать от врачей: "три месяца покоя и можете потихоньку начинать заниматься".

volka_yu, очень хорошо, что не было разрыва, это прекрасно! но меня возмущает не то, что люди отказываются от операций, а то, что они радуются заявлению врача о том, что делать операцию не обязательно и забивают на действительно "консервативное ЛЕЧЕНИЕ". В таких случаях ещё и частенько надеются на простейшие модели ортопедических наколенников, которые не спасут уже поврежденные связки.

И к слову о "не профессиональной спортивной деятельности".. Спортсмены-профессионалы стараются всегда совестно доводить себя до полного выздоровления любыми возможными и невозможными методами, а вот большинство "просто катающихся" сначала 3-4 месяца берегутся, потом, когда приходит время кататься вновь, бинтуют колени, мажутся живокостами, одевают простенькие ортезы.. что я могу сказать по этому случаю.. 9 из 10 практикующих такие методы - повезет и они будут катать ещё долго. но одному из 10 может не повезти из-за того, что консервативное лечение не было проведено как следует.

Короче, о чём я тут. Если уж есть возможность не делать операцию + желание сохранить здоровье, то выход за дверь врача с решением о консервативном лечении это должно быть только началом активного выздоровления, а не ожиданием, что всё итак будет хорошо, раз нет разрыва.
З.Ы. Ни один врач даже видя отчётливо на МРТ, что всё разорванно в хлам, не напишет в диагнозе "разрыв". Всегда только "повреждение" того или иного элемента.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
+ Dim
Старый 11.02.2012, 15:52   #638 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для angler1265
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Elan Mag8, Line Sir Francis Bacon 2013+Tyrolia Attack 13, Kellys Viper.
Я уже писал, у меня тоже был разрыв пкс и повреждения какого-то (не помню) рога мениска. Травма произошла в январе (сзади сбил бордер, не извинился. не остановился, словил его позже и долго бил гада). До лета ничего не делал с коленом, но нога вела себя все хуже и хуже, могла на ровном месте подвернуться - боль адская. В августе сделал операцию, катаюсь уже 4-й сезон. При разорванной пкс развивается артроз коленного сустава (читай в гугле) и как правило затем следует более дорогая операция по замене коленного сустава или ИНВАЛИДНОСТЬ. Так что, господа решать вам делать или нет.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 13.02.2012, 15:19   #639 (ссылка)
Dim
Всегда на форуме
 
Аватар для Dim
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Elan GSX 182, Salomon X-Race 165, Giant Revel 2
Цитата:
Сообщение от Vredinka Посмотреть сообщение
... большинство "просто катающихся" сначала 3-4 месяца берегутся, потом, когда приходит время кататься вновь, бинтуют колени, мажутся живокостами, одевают простенькие ортезы..
Я тебе даже больше скажу, некоторые "просто катающиеся" даже после операции 3-4 месяца каждый день пашут над восстановлением, а потом энтузиазм сходит на нет, ведь "а чо, и так не болит и работает. Дел много" Эт я на себя намекаю, кто не понял
Мариш, ты как ваще там?
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 13.02.2012, 23:24   #640 (ссылка)
Swell Lady
 
Аватар для Vredinka
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Casais do Baleal

Снаряга: Armada TST 2013, Elan Twist 2011
Dim, для восстановления нормальной деятельности иногда 3-4 месяцев ежедневного труда хватает)) Но для любительского спорта лучше стараться больше и дольше :wink:
Я потихонечку. Вот почти 5 недель прошло уже - колбашусь на велотренажере, как хомяк в колесе) Уже активно качаю ноги на тренажерах. Восстанавливать полное сгибание начну через недельки 2-3 - пока низзя из-за мениска. Мы его зашили и надо дать ему шанс выжить (срастись)!) А если сейчас сильно сгибать ногу и/или бегать, то можно его защемить, порвать ниточку, которой он зашит или сместить поврежденный кусочек. Оно мне надо? Я не тороплюсь танцевать гопака (приседать) и одолевать марафоны (бегать) - подожду пока приживется (:
Так же не достигла ещё полного разгибания. Буквально одного-двух градусов не хватает. Хожу, как придурок, с черепашьей скоростью на тредмилле каждый день по 15 минут, чтою разогнуть наконец уже полностью ногу и восстановить походку (а она немного деформировалась из-за дурацкого хромания) ат бэдра.))
Вот так мои дела)) Самый активный этап ещё впереди, но я уже счастлива, что можно активно заниматься физ.культурой и что чувствую, что ножка крепнет с каждым днём)))
Спасибо, что поинтересовался
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Ответ Есть непрочитанные страницы Главная Новые 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Крайнее сообщение
Травмы плечевого сустава Rio Медпункт 65 08.10.2016 16:31
Народная медицина и травмы klepakoff Медпункт 45 08.10.2016 16:16
Укрепление коленного сустава Vredinka Медпункт 69 28.06.2014 11:37
Травмы кисти Malaya Медпункт 67 09.01.2014 21:45
Травмы почек Mudrik Медпункт 10 10.02.2010 12:38

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today003718718 (48%)17 (45%)2 (7%)
Yesterday3138093243322 (39%)398 (49%)89 (12%)
Month6520534017121931514331 (35%)22011 (54%)3829 (11%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!