Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Снегозависимость > Медпункт > Травмы коленного сустава
Медпункт травмы, лечение, профилактика


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.04.2013, 22:45   #881 (ссылка)
Swell Lady
 
Аватар для Vredinka
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Casais do Baleal

Снаряга: Armada TST 2013, Elan Twist 2011
zvi, мои знакомые и лично я проходили МРТ в Медексе и получили качественные снимки и анализ обследования. Снимки получите в распечатанном варианте и на компакт-диске и, как бонус, - бумажечку с предварительным диагнозом.
  Share with Facebook Ответить с цитированием

Старый 10.04.2013, 20:51   #882 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для aleris
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Ужгород

Снаряга: Salomon, wr450f, MERIDA T-Mission
Привет всем!
6 дней после пластики ПКС (переднего креста). Операцию делал в Будапеште. Хочу поделиться опытом и впечатлениями.
Осенью, при резком провороте коленного сустава была разорвана ПКС. Нога была в самом навороченном карбоновом наколеннике с металлическими шарнирами, внешне очень похожым на ортез. Он меня много раз спасал, но от проворота , к сожалению, не смог. Через два месяца я уже нормально ходил, нога работала в полном диапазоне. Продолжал кататься на мотоцикле по горам. Наколенник не давал суставу выскакивать под нагрузкой. Всю зиму откатал на SnowBike .

На лыжах кататься не рискнул. Вроде бы все нормально, но иногда в повседневной жизни под нагрузкой «выскакивалло» колено. В зависимости от силы, прилагаемой на сустав, появлялась боль и опухлость. Мне это надоело. Врачи рекомендовали оперироваться. Сидел на форумах, собирал информацию. Понял, что оперироваться либо в Киеве, либо за бугром.
По работе приходиться часто ездить в Венгрию. В Дебрецене живет и работает врачом мой одноклассник, которого я попросил собрать информацию о возможности пластики ПКС. Он мне дал координаты специалиста по коленам, который является спортивным хирургом в Будапеште. Я записался на прием к этому врачу.

День приема. Чистая и красивая частная клиника. Очень приветливый врач и медперсонал. Диагноз некоторых наших врачей подтвердился, некоторых опровергся. В день приема мне сделали рентген колена и флюрографию, заставили купить у них же костыли и специальные компрессионные чулки. Назначили день операции . За неделю до операции я сдал кровь и мочу на анализ + кардиограмма. За день до операции встреча с врачем анастезиологом и реабилитологом. Анастезиолог изучила результаты моих анализов взвесила меня, определила рост, расспрашивала чем раньше болел и делал ли операции. Реабилитолог - молодая и симпатичная девушка, рассказала и показала какие упражнения и как делать после операции, учила, как правильно передвигаться на костылях первые семь дней , затем последующие семь , ходить по ступенькам .

День операции. Утром приехал в клинику. Как и просили врачи, с утра ничего не кушал и не пил. Показали мою палату, которая была больше похожа на номер в гостинице. Больницу выдавали только две специальные постели. Палата была двухместной. Чисто, красиво, шкафчик для одежды, тумбочки возле постелей и напротив телевизор с сателитными программами. Как переоделся, установили катетр в левую руку, дали успокаивающую таблетку. Заставили одеть специальный компрессионный чулок на здоровую ногу. Зачем?

Вскоре появился мой напарник. Ему делали пластику ПКС еще в 2009-м. На этот раз ему должны были извлечь какой-то кусочек из колена. А через 3 дня у него соревнования и он там хочет участвовать!
Спросил, кто меня будет оперировать, и когда услышал имя врача, то сказал, что мой врач наилучший. Хочется верить. И в догонку добавил: « Первая ночь после операции – просто ад!». Успокоил, что называется.
Спустя несколько минут, подключили капельницу. Еще через 10 мин. за мной приехала каталка. Я перебрался на нее и началось путешествие в операционный зал. В помещении перед залом мне побрили ногу в области колена. Прикольно, я ее такой не видел с детства. Одна нога бритая, вторая в колготке. Извращение какое-то.

Затянули в зал и под колено поставили подставку . В зале уже находилось четыре врача. В капельницу ввели какое-то лекарство и все что я успел запомнить – фонари над моей каталкой.
Еще мгновение (на самом деле оно длилось больше часа), и я уже на каталке заезжаю в лифт. И вот снова моя палата. Медбрат подхватил меня и перегрузил на постель. Нога забинтована. Из-под бинта торчит дренажная трубочка, которая уходит в резервуар. Подключена капельница. Самочуствие неплохое. Думал будет хуже. Нога терпимо ноет. При поворотах боль усугубляется. Медсестра принесла кувшин с чаем и тарелку с печеньем. Попросила кушать и пить постепенно, с небольшими интервалами , дабы не возникла рвота.

Моего напарника увезли в операционную. Я лежал и смотрел телевизор. После нажатия кнопочки, прибегала медсестра и исполняла мои просьбы. По нужде в туалет ходить не приходилось. Медсестра приносила и уносила специальную бутылочку. Ну а по большому у меня не было потребности.
Вскоре вернулся напарник с перебинтованным коленом. Немного полежал и принялся наворачивать печенье и чай. Через 3 часа его выписали. Он спокойно пошагал себе домой. Но в компрессионных чулках!
На меня нашел голод. Печенье и чай мне не помогали. В 18.30 принесли суп и второе. Как мне этой еды не хватало!

Наступил вечер. Боль не усиливалась, но и не исчезала. Начало надоедать лежать в одной позе на спине. Любые движения ногой усиливали боль. В 21.00 пришла медсестра, уколола лекарство и дала таблетку от боли. Я е принял на всякий случай. Вскоре заснул. Спал целую ночь. Правда просыпался раза три.

Утром появился врач, убрал дренаж, катетр , сделал перевязку и заставил натянуть второй чулок. Сказал, что все ОК и продолжать лечение можно дома. На контроль надо было показаться через 5 дней. По его словам у меня была порвана только связка. Все остальные детали колена были в хорошем состоянии.

Я оделся и покинул больницу. Уезжать с Будапешта мне не разрешали, поэтому я разместился у родственников. Лежал, смотрел телевизор, делал упражнения.

Через пять дней появился на прием у врача. Он осмотрел колено, сделал большим шприцом прокол в месте, где немного собралось жидкости ( колено там распухло) и сделал перевязку.

После, отпустил меня домой и сказал, что через неделю надо выбрать швы. Если какие-нибудь проблемы – звонить на его мобильный. В придачу мне дал диск с программой реабилитации.

Сегодня шестой послеоперационный день и состояние хорошее. Нога не болит, даже при движении без костылей, но раз врач сказал ходить с костылями, то значит так и надо. Придется потерпеть еще недельку.
На данный момент бюджет Пластики ПКС составил около 2000 у.е.
В том числе саморассасывающиеся имплантанты – 600 у.е.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 10:22   #883 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для ADA77
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Кременчуг

Снаряга: прокатные :)
Добрый день всем. С января (23.01.2013 была пластика ПКС левого колена) раза два перечитал всю тему форума. Много раз хотел зарегистрироваться и написать и вот только собрался. Причина: попалась очень интересная брошурка-книга. В ней максимально классно отображен опыт ПКС. От травмы, возможных последствий и дальнейшее лечение. Много упражнений по датам, с картинками и сроками. Так как все очень совпадает с моим наилучшим опытом делюсь. Надеюсь что здоровым никогда не пригодиться, а временно прихворавшим поможет!!!!! ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
ПОСЛЕ РЕКОНСТРУКЦИИ ПЕРЕДНЕЙ
КРЕСТООБРАЗНОЙ СВЯЗКИ КОЛЕННОГО

У меня разрыв был в 2004. На футболе. После пытался играть, но нестабильность и пока. Тогда никто не смог и предположить в Кремне о крестобразной Завязал с футболом. Плавал много, пошел на танцы (видно и закачал таким образом нормально), катался на горных лыжах, но спокойно без экстрима. Но нестабильность оставалась. Разок или два в год вылетало. Последнее время уже сразу становилось назад и даже не болело после. Но в октябре 2012 вылетело на пустом месте и клин на 3 часа. Пришлось занятся. Застарелый на 9 лет разрыв!!!
Консультация 1. Был на МРТ и консультациях в Киеве. В больнице (по страховой медицине) посмотерли на данные МРТ, ну мениск будем делать, а если че и крестообразную. Колено вообще не смотрели!
Консультация 2. Сергиенко Р.А. Вообще сразу не смотрел МРТ, колену "выдвижной ящик" связки нет. Потом МРТ посмотрел. В принципе очень грамотная косультация, уделили минут 20 показали, рассказали все.
Консультация 3. По месту травматолог, которому доверяю и который вытаскивал семью мою из неприятных ситуаций. Или Линько или Полтава (Кислый Николай Николаевич), но Полтава ближе в Киев не наездишь на консультации и прочее.
Консультация 4. Полтава, Кислый Н.Н. Вообще не смотрел МРТ. Только выдвижной ящик, связки нет! МРТ особо и не покажет.
Консультация 1 и 2 по 200 грн. Консультация 3 и 4 бесплатно.
На данный момент почти 4 месяца после, что то хорошо ( никаких отеков и болей) что плохо, не полный диапазон сгибания и "забивается" сустав на разгибание, но наше дело правое будет продолжать работать и победим!!!! А по выбору врача, "семь раз отмерь", то есть выбери одного, доверься и... о плохих после не слышал. Три знакомых после оперирования в месте 1 (где мне очень не понравилось), и в футбол играют, и на лыжах катаються и вроде все тьфу-тьфу.
Цитата:
Сообщение от aleris Посмотреть сообщение
На данный момент бюджет Пластики ПКС составил около 2000 у.е.
В том числе саморассасывающиеся имплантанты – 600 у.е.
Прикольное сравнение цен. У меня имплантанты на Украине 7800 грн потянули. Общий бюджет где то столько же.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 25.06.2013, 15:00   #884 (ссылка)
Недавно на форуме
 
Аватар для vaskir
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Salomon
Цитата:
Сообщение от ADA77 Посмотреть сообщение
ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
ПОСЛЕ РЕКОНСТРУКЦИИ ПЕРЕДНЕЙ
КРЕСТООБРАЗНОЙ СВЯЗКИ КОЛЕННОГО[/URL]
.
Посмотрите на реабилитацию после травм piluiko.com - Травма коленного сустава, лечение Отзывы хорошие, это в Хмельницком
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 12.08.2013, 20:07   #885 (ссылка)
Недавно на форуме
 
Аватар для люба73
 
Сейчас: вне форума
Откуда: спб-hamburg

Снаряга: rossignol
Всем опять здравствуйте! получаю время от времени сообщения,как у меня сложилась жизнь после пластики ПКС,которую делала 3 года назад. Решила ответить для всех,может,кому-то поможет. Травма была в 38 лет,сейчас мне за 40.
Больших успехов у меня не случилось,нога уже не будет,как прежде,с этим надо смириться. Не знаю,почему у меня так,может возраст,может индивидуальные особенности организма.Врач был отличный,все сделал хорошо.Еще я наверное не очень усердствовала в тренировке колена.
Результат такой.Первый год я вообще обленилась,стала меньше ходить,больше на машине,вообще практически не работала,благо новый муж позволял не работать( я вышла замуж за 3 дня до операции ПКС).
На лыжи я встала только через год и то с опаской.Колено было слабое,болело после катания.На второй год уже каталась поувереннее,но уже без былого энтузиазма. Да и муж оказался не лыжник,боится высоты. Стимул вообще на нуле был. Там где мы живем(Северная Германия) снега нет. А специально ехать куда-то он не хотел,если я только приезжала в Россию,тогда с друзьями удавалось покататься.
Параллельно купила квартиру в старом фонде на 5 этаже без лифта и собаку,которой нельзя по лестнице прыгать. Пришлось таскать 10кг собаку три раза в день туда-сюда по лестнице. Колено плакало,но твердело. Весной этого года мне не понятно с какого перепуга пришло в голову идти учиться в спортивный университет им.Лесгафта(в СПб). Экзамены включали спорт.Спринтерский бег,подтягивания,прыжок в длину,кросс 500м и т.д.
Начала весной готовиться,примерно за 2.5 месяца. Поначалу с ленцой,последний месяц побольше. Колено окрепло,случилась мотивация к занятиям спортом.
Сдала спорт в июле на 80 баллов из 100,прошла на бюджет,17 мест было на 80 претендентов:wink: Чем теперь горжусь.Ребята,которые сдавали со мной,почти все были из спортшкол или училищ олимпийского резерва от 18 до 25 лет.
Так что итог моего опыта такой.Колено никогда уже не будет как прежде,я его,конечно,все время чуть берегу и чувствую постоянно.Но....спорту это не мешает,как оказалось.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 22.08.2013, 12:38   #886 (ссылка)
Недавно на форуме
 
Аватар для vaskir
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Salomon
Цитата:
Сообщение от люба73 Посмотреть сообщение
В
Так что итог моего опыта такой.Колено никогда уже не будет как прежде,я его,конечно,все время чуть берегу и чувствую постоянно.Но....спорту это не мешает,как оказалось.
А реабилитация какая была после операции?
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 24.08.2013, 01:58   #887 (ссылка)
ZbishkoBand. Главарь
 
Аватар для Zbishko
 
Сейчас: на форуме
Откуда: город хорьков

Снаряга: SETH 2007, FISСHER RC4 RACE SC 2007, ARMADA JJ КОГТЕДРАЛ 2013
F... F.... F .... !!! Мениск порван . Разрыв медиального , деформация заднего рога . Разрыв застарелый , футбольная травма завершила .
Готовимся к операции . Я хочу полноценный сезон !!
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 24.08.2013, 08:50   #888 (ссылка)
Координатор Форума
 
Аватар для waterboy
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Kiev
Цитата:
Сообщение от Zbishko Посмотреть сообщение
Мениск порван . Разрыв медиального , деформация заднего рога .
Цитата:
Сообщение от Zbishko Посмотреть сообщение
Готовимся к операции . Я хочу полноценный сезон
при правильной реабилитации, футболисты уже через 3-4 месяца играть начинают, а учитывая, что у нас сезон поздно стартует, то успеешь!

Удачи!
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 24.08.2013, 10:27   #889 (ссылка)
¯\_(ツ)_/¯
 
Аватар для Sheridan
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Default City

Снаряга: Yamaha Tracer 900, Armada JJ 2.0 2015, Specialized Bighit 3, Salomon ST8
Збышко говорит не о футбольном сезоне, мне кажется...
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 24.08.2013, 10:37   #890 (ссылка)
Swell Lady
 
Аватар для Vredinka
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Casais do Baleal

Снаряга: Armada TST 2013, Elan Twist 2011
Димка тоже не о футбольном (:
Збышко, держись, бро! Через неделю после резекции мениска уже можно бегать, так что не ссы. К началу сезона (или даже раньше) будешь готов :wink:
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Ответ Есть непрочитанные страницы Главная Новые 





Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Крайнее сообщение
Травмы плечевого сустава Rio Медпункт 65 08.10.2016 16:31
Народная медицина и травмы klepakoff Медпункт 45 08.10.2016 16:16
Укрепление коленного сустава Vredinka Медпункт 69 28.06.2014 11:37
Травмы кисти Malaya Медпункт 67 09.01.2014 21:45
Травмы почек Mudrik Медпункт 10 10.02.2010 12:38

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today24212235967424 (34%)699 (57%)100 (9%)
Yesterday35116708218583 (34%)961 (57%)126 (9%)
Month8022885525428684517872 (31%)34613 (61%)3942 (8%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!