Не сдержалась и таки решила написать о "наболевшем" (во всех смыслах этого слова

)
На прошлой неделе во время последнего дня каталки в Славском повредила фактически на ровном месте большой палец кисти. Казалось бы, травма несерьезная, но неприятный осадок и много лишних хлопот она таки доставила (с учетом, что это была кисть правой руки)
В общем, умудрилась я его коцнуть уже подъезжая к домику , возле которого был небольшой импровизированный кикер (Maxik постарался организовать), на котором мы по вечерам прыгали, когда подъемники переставали работать. Я расслабилась и решила в последний раз прыгнуть с него, думая, что я уже сто раз так делала) прыгнула нормально, приземлилась не очень и как-то неосторожно обперлась на кисть во время падения.
В результате почувствовала острую боль у основания большого пальца, немного расстроилась, но решила, что "до завтра заживет". перевязала кисть и палец, чтобы ограничить его подвижность и со спокойной совестью отправилась спать.
На следующий день палец не только не прошел, на нем появился заметный синячек и небольшая опухлость. К тому же я фактически не могла им шевелить и болел он даже в статическом положении
По приезде в Киев в тот же день я первым делом направилась в травмпункт, сделала снимок. Перелома не было, но врач толком не смог сказать то ли там сильный ушиб, то ли небольшая трещина

Но сказал, что в любом случае нужно наложить гипс.
Через 5 дней мучений с гипсом, который как оказалось доставляет много хлопот и благодаря которому я почти приучилась все делать левой рукой, мне таки разрешили его снять (кстати это знаменательное событие произошло сегодня)

правда суть это не изменило и картина оказалось не очень приятной - синяк увеличился раза в 3, палец все так же болит, правда теперь сгибается почти наполовину
Сейчас во избежание дальнейшего ущерба и для более скорого заживания обязательно его перевязываю, мажу мазьками по типу "долобене" и по рекомендации врача парю в теплой воде с солью. Кстати, может кто еще что-то посоветует из лечения?
Мораль всей этой длинной истории:
- даже при небольшом падении можна умудриться повредить себе что-то, что выбъет тебя из нормального ритма жизни на 2-3 недели и доставит кучу хлопот
- никогда не расслабляйтесь и желательно не падайте
- ну а поскольку без падений никак, то делайте это правильно, а не так, как я:ok:
Как уже здесь говорили, на Ушибках учаться)) в идеале предлагаю всем учиться на чужих ушибках