Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Снегозависимость > Медпункт > Спортивные ортезы: защита и реабилитация
Медпункт травмы, лечение, профилактика


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.10.2011, 19:51   #11 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Prokurat
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Днепр

Снаряга: Fischer Worldcup SL 155, Head i.GS.RD 183
Цитата:
Сообщение от Vredinka Посмотреть сообщение
Prokurat, ой, а подскажи, пожалуйста, где их можно померять (а потом собственно и приобрести) в Украине? Или нигде, как это бывает с хорошими вещами?(
Я покупал на Ebay без примерки. Мне обошелся бу с доставкой 190$. Размерную таблицу можно посмотреть CTi OTS коленный ортез стандартный | Коленные ортезы
  Share with Facebook Ответить с цитированием

Старый 07.10.2011, 14:42   #12 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для doughnut
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Мариуполь

Снаряга: прокатные :)
сам стою перед выбором ортеза перед сезоном. и что-то мне подсказывает , что при скручивании ортезы особо не спасут. крепится он на мягике ткани как вверху так и внизу. рычаг у лыжи около метра. сомневаюсь, что контакт ремней и кожи будет настолько крепким, и в тоже время не будет передавливания сосудов. Хотелось бы послушать доводы форумчан уже катающихся в ортезах после травм
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 07.10.2011, 15:33   #13 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Prokurat
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Днепр

Снаряга: Fischer Worldcup SL 155, Head i.GS.RD 183
На лыжах есть отстегивающиеся крепления, а на борде нет скручивания в чистом виде, если только одна нога не вылетела из крепления.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 07.10.2011, 19:21   #14 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для doughnut
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Мариуполь

Снаряга: прокатные :)
на борде это понятно. а вот больше интересуют лыжи. в прошлом году в марте именно крепление не отстегнулось, что привело к месяцу в лангете и надрыву боковых связок. Придется с лыж возвращаться снова на борд
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 15.10.2011, 15:12   #15 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для jag787
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Брест

Снаряга: Elan Magfire 78, Salomon Impact Pro
Цитата:
Сообщение от doughnut Посмотреть сообщение
крепление не отстегнулось, что привело к месяцу в лангете и надрыву боковых связок.
у меня была аналогичная ситуация,только я месяц ходил в бинте эластичном...

сейчас приобрел два ортеза мягкой и жесткой фиксации,в зависимости от нагрузки одеваю постоянно их....
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 10:50   #16 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для optima7829
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Кривой Рог

Снаряга: Atomic SL
Цитата:
Сообщение от Prokurat Посмотреть сообщение
Я покупал на Ebay без примерки. Мне обошелся бу с доставкой 190$. Размерную таблицу можно посмотреть CTi OTS коленный ортез стандартный | Коленные ортезы
Доброго времени суток. Подскажи будьласка, как заказать, оплатить и получить заказ с Ebay. Никогда не сталкивался с этим.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 12:40   #17 (ссылка)
¯\_(ツ)_/¯
 
Аватар для Sheridan
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Default City

Снаряга: Yamaha Tracer 900, Armada Tracer 118, Specialized Bighit 3, Salomon ST8
http://extreme.com.ua/forum/pogovori...-ebay-etc.html
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 17.10.2011, 21:02   #18 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для SkyTigra
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: amphibio waveflex 12
Я в прошлом сезоне пользовался таким. По бокам ребра жесткости на шарнирах.
Кататься в них было удобно, нигде не давит, в колено греет и как-то увереннее чувствуешь. После 1,5 года тренажерки думаю в этом году без брейсов начать кататься, благо травма колена была не очень серьезная (небольшой надрыв связок).


Для тех у кого все серьезно, вот..

История вопроса
Термины "ортез" и "ортезирование" в травматологии и ортопедии стали применять сравнительно недавно. Ортез (греч. оrthos - прямой, правильный) - специальное устройство, применяемое для фиксации, разгрузки, коррекции и активизации функций поврежденной конечности. Соответственно, ортезирование является видом лечебного воздействия, направленного на восстановление формы и функции сегментов скелета с использованием различных ортезов.
О положительных лечебных свойствах ортопедических аппаратов, восстанавливающих функцию поврежденной конечности, писали еще в начале ХХ века Н.Шмаревич и В.Блохин (1928), Н.Приоров (1930) и другие ортопеды, имеющие отношение к протезному делу. Н.Шенк (1975) доказывает целесообразность применения ортопедических аппаратов в лечебных целях и обращает внимание врачей на то, что неполно используются достижения протезной отрасли в лечении ортопедических и травматологических больных. В то время как зарубежные специалисты большое значение при лечении этих категорий пациентов уделяют ортезотерапии. Так, D.Clement et al. в 1981 г. опубликовали результаты лечения различных по характеру сложности и локализации травм у спортсменов. Авторы пришли к мнению, что лишь применение ортопедических аппаратов позволило в 75% наблюдений в короткие сроки восстановить свой обычный уровень двигательной активности.

Виды ортезов
По назначению ортезы могут быть: профилактическими - применяются в группах "риска" и при начальных стадиях развития деформаций скелета; лечебными - временно используются на этапах лечения после травмы конечности; постоянными - назначаются при стойкой утрате функции и формы конечности.
По функции ортезы делят на фиксационные, разгружающие, корригирующие и функциональные (тренирующие разработку суставов). На практике они чаще выполняет сразу две или три функции: например, фиксационно-разгружающую, фиксационно-корригирующую или фиксационно-разгружающе-корригирующую.
По конструктивным признакам ортезы конечностей изготавливаются в виде ортопедических шин, туторов или аппаратов.
В зависимости от применяемых в конструкции материалов ортезы делят на шинно-кожаные, пластмассовые, текстильные и комбинированные. Также они могут быть жесткие, полужесткие и эластичные.
По технологии изготовления подразделяют на изделия индивидуального и серийного производства. Ортезы индивидуального назначения изготавливаются по меркам или гипсовым слепкам, а серийного - по типовым моделям, выкройкам, шаблонам или собираются из типовых модулей.

Предмет обзора
Рассматриваемые в обзоре ортезы по моему мнению, относятся к наилучшим представителям своего вида. На Российском рынке присутствует много различных моделей, как импортного, так и отечественного производства, с разными характеристиками, и всех их охватить в данном обзоре мне не представляется возможным, поэтому мы остановимся на самых известных в России моделях: DonJoy Defiance III, Otto Bock Advantage II и Breg X2km Unlimited . Остальные брейсы очень на них похожи.


DonJoy Defiance III
Брейс с 4-точечной опорой на ногу и S-образной формой рамы. На бедренной части опора идет по передней поверхности, на голени - по задней. Имеются мыщелковые подушки для фиксации мыщелков. Есть женская версия в модельном ряду. Шарниры можно ограничивать по углам сгибания - разгибания.
Уровень фиксации: Сильная
Доступность: Малая. За 2-годичную историю поездок по России и общения с аптечными пунктами, ортопедическими центрами и врачами встречал их только в Москве.
Ценовая категория: от 16000 до 25000 руб.


Bledsoe Ultimate CI
Брейс с 4-точечной опорой на ногу и C-образной формой рамы. На опора идет по передней поверхности, но при этом отсутствуют диагональные дуги усиления, что снижает устойчивость к скручивающим нагрущкам. Имеются мыщелковые подушки для фиксации мыщелков.
Прикол от производителя (позволю порцитировать)
"Contraindications
This device is contraindicated for injured or reconstructed knees that have moderate to severe instability." - что в переводе означает это устройство противопаказано при повреждениях колена, или после операций на колене с нестабильностью от умеренной до сильной. Круто! Т.е. по простому - применять только на здоровых коленях! Три хаха!

Уровень фиксации: Умеренная к сильной
Доступность: ОЧЕНЬ малая. Ни разу не встречал в доступном варианте в России, но, говорят, где-то есть.
Ценовая категория: на западе от 550$


Breg X2km Unlimited
Брейс с 4-точечной опорой на ногу и 'Алмазной' формой рамы. Имеются мыщелковые подушки для фиксации мыщелков с возможностью регуляции их положения. Голенная часть ортеза короткая, специально под горнолыжный ботинок. Старое название - Tradition CounterForce Slalom. Есть женская версия. Шарниры можно ограничивать по углам сгибания - разгибания. Дополнительно к ортезу можно прикрепить внешнюю защиту надколенника, под ортез есть чулок.
Уровень фиксации: Сильная
Доступность: Малая. Продается 1 интернет-магазином, кроме самой фирмы-поставщика
Ценовая категория: до 14000 - готовые размеры, заказные от 20 до 25000 руб.


Otto Bock Advantage II
Брейс с 4-точечной опорой на ногу и 'Алмазной' формой рамы. Имеются мыщелковые подушки для фиксации мыщелков с возможностью регуляции их положения. Шарниры можно ограничивать по углам сгибания - разгибания. Дополнительно к ортезу можно прикрепить внешнюю защиту надколенника, под ортез есть чулок.
Уровень фиксации: Сильная
Доступность: Средняя. Продается как представительством, так и дилерами в разных регионах.
Ценовая категория: от 14000 - готовые размеры
По моему мнению - клон вышеуказанного X2km

Показания к применению
У всех моделей показания приблизительно одинаковы - нестабильность связочного аппарата коленного сустава, состояния после пластики связок, удаления менисков, остеоартрозы, а также профилактическое применение у здоровых спортсменов-экстремалов для защиты колена от травм.

Материалы
Все ортезы, кроме Bledsoe, сделаны из силумина с пластиковым или металлическим напылением, ремни и подушки - аналлергенный синтетический материал. Модели Breg и Otto Bock используют в качестве добавки неопрен. Рама Bledsoe изготовлена из стального сплава.

На западе встречаются ортезы с карбоновой рамой. Они легче, чем металлические модели.

Собственные наблюдения.

Лучше всего держат колено модели с алмазной формой рамы, они наиболее устойчивы к скручивающему моменту силы, воздействующей на колено лыжника во время падения. S- и T-образные модели слабо устойчивы к такому воздействию.
Модели с большим ходом регуляции мыщелковых подушек позволяют четко посадить брейс на колено и закрепить его в достаточной мере.
Ни одна модель практически не мешает движениям ноги. Некоторое гораничение может возникнуть у людей с раскаченными бедрами из-за натяжения ремней-фиксаторов.
Большинству катающихся подойдут уже готовые модели. Исключение составляют люди маленького роста с очень развитыми бедрами. Такой категории, увы, придется делать брейсы на заказ. В среднем срок изготовления - месяц-полтора после оплаты.

ИСТОЧНИК: Тематический обзор функциональных (жестких) ортезов, которые возможно приобрести в России - Протезы груди, протезы молочной железы, ортезы, наколенники, sigvaris, medi, ортопедические изделия, ортопедические товары, компрессионный трикотаж, чулки, ко

P.S. Последнюю модель видел в Украине по цене около 3000 грн. Только вот где, не помню.

Последний раз редактировалось SkyTigra; 17.10.2011 в 22:14.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 22.10.2011, 16:46   #19 (ссылка)
АКУЭНА!!!
 
Аватар для klepakoff
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Ужгород

Снаряга: ARMADA AK JJ, Felt Q520, Suzuki M800 Intruder
В процессе поиска надыбал вот это...
Крутая штукенция, но размер не подходит
Связывайтесь, кого интересует...
Харьков Турист • Просмотр темы - Коленный ортез CTi2 Pro Sport правый

Добавлено через 2 минуты

а вот это ортез или ортезоимитатор?
кто-то сталкивался с подобной моделькой?
Ортез KNS-140 для сильной фиксации с металическими шарнирами ITA-MED (CША) , купить Ортез KNS-140 для сильной фиксации с металическими шарнирами ITA-MED (CША) в Киеве и Украине. ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ - магазин медтехники и товаров для здоровья

  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 23.10.2011, 02:32   #20 (ссылка)
Lom
анти-лом.
 
Аватар для Lom
 
Сейчас: вне форума
Откуда: www.sif.com.ua

Снаряга: Salomon 24h Daytona, X-Race, Head i.XRC 700
Три сезона откатал в такого типа

, только присутсвуют еще две "резиновых"ленты с липучками, которые пришиты сзади под коленкой и х-образно "склеиваются" поверх коленной чашечки. Эти липучки юзаю редко, очень уж туго зажимают. По бокам не шарниры, а по паре металлических пружин с каждой стороны.
Особой разницы в фиксации между такими ортезами и эластичным бинтом не заметил, разве что снимать-одевать удобнее и не распускаются. Но, может, моя моя болячка критичнее на изгиб, а не на скручивание. Без бинтов или ортеза - коленка щелкает и иногда больно, почему - доктор говорил, но я не понял его язык)). С ортезом терпимо, + какая-то мазь = вообще гут. Ткань ортеза похожа на неопрен, но если одевать на термобелье - никакого раздражения или капец сильного потения под ортезом нет. За три сезона каждодневного ношения слегка растрепались нижние края "неопрена", и чуть прорвались сверху и снизу "карманы" для пружин. Т.е. достаточно долгоживущая штуковина.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Ответ Есть непрочитанные страницы Главная Новые 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Крайнее сообщение
Горнолыжная защита Maximilian Остальная снаряга 205 21.11.2017 00:25
Защита и одежда Dainese Sheridan Остальная снаряга 72 05.11.2015 18:23
Слэклайн: How to Set up a slackline Rio Слэклайн 71 27.11.2012 19:24
Детские спортивные секции Apple Наша жизнь вне Форума 111 04.05.2012 13:16

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today11812225588388 (31%)737 (59%)105 (10%)
Yesterday12312585950415 (32%)746 (59%)97 (9%)
Month8315924665624889515781 (33%)27086 (58%)3789 (9%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!