Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Снегозависимость > Медпункт > Снеготоксикоз: подмена понятий
Медпункт травмы, лечение, профилактика


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.11.2011, 12:33   #11 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для Wakerunner
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Kiev

Снаряга: Жииирная...:)
Сегодня в Киеве +7 и солнышко, а это значит что я щас допишу это сообщение и пойду грузить в машину байк
  Share with Facebook Ответить с цитированием

Старый 26.11.2011, 13:00   #12 (ссылка)
¯\_(ツ)_/¯
 
Аватар для Sheridan
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Default City

Снаряга: Yamaha Tracer 900, Armada Tracer 118, Specialized Bighit 3, Salomon ST8
А в Ужгороде минус 2 и снег. Хочу в Киев
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 26.11.2011, 13:01   #13 (ссылка)
fckng special!
 
Аватар для Dolce
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Львів

Снаряга: Giant XTC Advanced customized, Elan Ripstick 94W 2017, Völkl Pyra 2015, Elan Mystic Magic 2011
А в Ужгороде -2, гололёд, ни туда ни сюда

кря.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 26.11.2011, 13:37   #14 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для alex
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Черкассы

Снаряга: Armada Magic J, Telemark kit
Я не знаю, как оно называется и не буду спорить по этому поводу, но что-то все-таки есть. И если мы прекрасно понимаем, что снег будет, что в этом сезоне удастся хорошо покататься, то дети живут сегодняшним днем и ждут снега каждый день. Моя доця 5,5 лет каждое утро просит поднять ее на руки, чтобы посмотреть - не выпал ли снег. И в те единственные полчаса, когда он шел в Черкассах этой осенью, она бежала по улице, ловила ручками летящие снежинки, пыталась их есть на лету, подставляла личико снегу, чтобы он падал на глаза и щеки. Столько восторга у ребенка я давно не видел!
Так что, как бы мы это не называли, но это ожидание перемен к лучшему (думаю, чистый белый снег ассоциируется с этим) присуще каждому человеку.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 26.11.2011, 13:53   #15 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для Goofy
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Катманду

Снаряга: Völkl Pulse 163 Wide 2008, Rossignol One Series 161+ 2008
Синдром снегодефицита

ССД - синдром снегодефицита. Первичные симптомы: частое посещение вебкамер горнолыжных курортов, обильное и неконтролируемое слововыделение на горнолыжных форумах, легкий тремор конечностей при посещении магазинов снаряжения (число посещений также увеличивается). ССД обостряется осенью. Характеризуется чередованием эйфорических и тревожных состояний с приступами легкой депрессии. На поздних стадиях возможны более серьезные приступы, выражаемые, например, в непреодолимой потребности натянуть новенькое термобелье, обуть горнолыжные ботинки и бесцельно бродить в них по кухне, глубоко за полночь, на 7-м этаже... В совсем запущенных случаях происходит также вщелкивание в лыжи прямо на ковре перед телевизором (Течение болезни гораздо легче переносится сноубордическими организмами, поскольку у них нет горнолыжных ботинок, да и самих лыж).

Лечение ССД заключается в незамедлительном курсе снеготерапии (внешний прием) и сопутствующей глинтвейнотерапии (внутренний прием). Уже первый прием лекарств вызывает резкое улучшение состояния больного. Полное излечение не возможно в принципе, но болезнь успешно залечивается при частом и регулярном приеме курсов.

Если экстренная снеготерапия невозможна по каким-то причинам (отсутствие снега) возможно облегчение состояния больного путем профилактики.
Профилактика ССД - регулярное употребление вейка, маунтинбайка, кайтинга, виндсерфинга, треккинга и прочих антидепрессантов, коих сейчас много на рынке, отечественных и импортных. Хороший эффект дает комплексное применение сразу нескольких препаратов. С целью предупреждения сезонных обострений ССД рекомендован профилактический прием дорогостоящих импортных карпатозаменителей - альпийских леденцов, либо амбулаторное лечение в специализированных учреждениях - Приюте-11 на Эльбрусе и Метеостанции на Казбеке. Менее известны методы реабилитации, разработанные чилийскими, боливийскими, новозеландскими специалистами.

ССД - инфекционное заболевание, очень быстро принимающее хронические формы. Первичное заражение происходит в момент общения реципиента с носителями инфекции. На этой стадии излечение еще возможно и заключается в изоляции пациента от общения с больными. После первого контакта пациента со снегом наступает вторая, наиболее ярко выраженная фаза болезни. Пациент начинает испытывать маниакальную тягу к снегу, независимо от сезона, дня недели и времени суток. В этот период частым явлением являются сны о снеге и снегоскольжении, которые видят заболевшие. Затем наступает некоторое ослабление симптоматики - болезнь принимает хроническую форму и уходит глубоко внутрь, проявляясь лишь в виде сезонных (осенних) обострений. Случаев полного излечения ССД науке известно крайне мало и лишь на ранних стадиях болезни (например, катарсисное состояние при первом подъеме свежеинфицированного сразу на вершину Стога может как ускорить течение болезни, так и вызвать самоизлечение и стойкий иммунитет к ССД).

ССД - еще недостаточно изученное заболевание. Есть мнение, что несмотря на хронический характер, заболевание не является летальным ни для лыжников, ни для сноубордистов (по саночникам нет достоверной статистики).

Инфицированные ССД при определенном уходе могут жить полноценной жизнью, при этом не изолируясь от общества. Естественно, повторяющиеся курсы лечения и профилактические мероприятия требуют определенной перестройки всей жизни больного - например, перенаправления материальных затрат в семейном бюджете, планирования свободного времени, режима отпусков больного и членов его семьи и др. Очевидно, важным является отношение внутри семьи больного к течению его болезни. Даже если родные имеют иммунитет к ССД, им придется приспосабливаться к специфическим потребностям больного. Впрочем, в последние годы ССД принял характер эпидемии и уже нередкими случаями являются семейные пары, в которых оба супруга инфицированы ССД. В таких случаях практически предопределено и последующее заражение потомства.

В странах загнивающего Запада для лечения ССД издавано применяется все расширяющаяся сеть горнолыжных курортов, выполняющих роль диспанцеров для сезонного оздоровления инфицированных ССД. В бывшем СССР, где, как всем известно, "у нас секса нет", инфицированию ССД подвергалась лишь небольшая прослойка населения. Соответственно и инфраструктура для лечения ССД была неразвита - несколько карпатских здравниц, для тяжелобольных - учреждения Кавказа и отдельные фельдшерские пункты в Хибинах, на Тянь-Шане да Алтае. С населением проводилась широкая профилактическая работа, в частности, массовая прививка от лыж путем лыжных кроссов на уроках физкультуры в школах, участия в зимних универсиадах, спартакиадах и прочих адах. После подобных прививок у советских людей вырабатывалось стойкое отвращение к лыжам в любых их проявлениях (проявлениях, которые, к тому же, большинству были попросту незнакомы).

После распада СССР тлетворное влияние буржуазных ценностей незамедлило сказаться в виде эпидемии всевозможных вредных и ненужных болезней (превратно именуемых капиталистическими идеологами как хобби или даже, что за кощунство! - как спорт). ССД - одна из самых распространенных болезней, причем в последние годы темпы инфицирования чрезвычайно велики. Прежнее руководство страны не уделяло достаточного внимания профилактике болезни, болле того, есть сведения, что даже среди высших руководителей государства скрывались инфицированные ССД. К счастью, пришедшие им на смену крепкие хозяйственники имеют врожденный имунитет к подобным болезням и готова излечить от них все общество - хочет оно того или нет. В настоящее время команда профессионалов под предводительством выдающегося проффесора калифорнийских наук В.Ф.Януковича разработала программу массового излечения (в виде шоковой терапии) общества от всего букета всяких хобби и прочих ненужностей, связанных с излишней зажранностью "маленького украинца", погрязшего в роскоши, потерявшего совесть и не желающего вкалывать на повышение благосостояния "людей". Сеанс массового лечения уже начался, какие буду результаты - покажет время.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 15.06.2015, 19:32   #16 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для TRANZIOR
 
Сейчас: на форуме
Откуда: Львів

Снаряга: Борд: Völkl Alright 16/17 Binding: VÖLKL FASTEC CHOICE ALU BLUE 15/16 Ролики: Fila NRK 2
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 30.06.2015, 21:49   #17 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для TRANZIOR
 
Сейчас: на форуме
Откуда: Львів

Снаряга: Борд: Völkl Alright 16/17 Binding: VÖLKL FASTEC CHOICE ALU BLUE 15/16 Ролики: Fila NRK 2
Ще один так би мовити замінник
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Ответ Главная  Новые  Вверх 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today2118093939267 (33%)475 (59%)61 (8%)
Yesterday35116348145533 (32%)976 (59%)125 (9%)
Month8316344572024440015656 (34%)26324 (57%)3740 (9%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!