ГОРНОЛЫЖНЫЙ ФОРУМ
Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Биржа Транспорт Поиск
Старый 26.11.2011, 01:12    1 links from elsewhere to this Post. Click to view. #1 (ссылка)
Райдер

Сейчас: вне форума

Снаряга: Rossi Scratch BC, Volkl Gotama, Line Prophet, K2 AKM, Movement Goliath
Снеготоксикоз: подмена понятий

Вот сейчас глубокая осень на дворе и обычно в это время у многих начинается авитаминоз, гипотермия, гиподинамия, и прочие недостатки чего-то в организме или жизни в целом, гормоны пассивно плавают в густой крови и не особо способствуют разгону крови в организме. Наше тело как бы застыло в паузе в ожидании вожделенного.
Так какого хрена мы называем это СНЕГОТОКСИКОЗОМ ???
Ведь токсикоз - это передоз различными гормонами,токсинами и прочими бяками.
Но ведь нам на самом деле не хватает в это время эндорфинов (гормонов счастья) и адреналина.
Так что наше осеннее состояние можно обозвать ГИПОСНЕГОЗ, а вот весной, когда уже все укатались и хотят на тёплый пляж вместо парка на леднике или катания где-нить в Чили или Новой Зеландии - 100% СНЕГОТОКСИКОЗ

А теперь пора спать
  Share with Facebook Ответить с цитированием

Старый 26.11.2011, 09:09    #2 (ссылка)
Давно на форуме

Снаряга: Elan Magfire 78 168, Salomon X-Wave 10.
мда... вот что делает желание снеееееееееега с людьми, самому сегодня снилось что я выхожу во двор - а тут по колено пухлого.. начинаю вкручивать крепы, одеваю боты.. но вот блиииин сон закончился на том, что я так и не поехал вниз по горе которая вдруг образовалась в моем дворе...аааааааааааа ну когда же уже!

Сорри за офф.
Старый 26.11.2011, 09:21    #3 (ссылка)
CLS
Координатор Girlie Club

Снаряга: Salomon SUSPECT / 171 / 2012
о, даров, бро
мне тоже всегда это было непонятно и никогда это слово не нравилось, стараюсь его не употреблять
так же как и не понятно мне было отчего людям так не имется, пока тепло ведь можно заниматься кучей разных активностей ничем не уступающих зимним.. конечно когда мороз и слякоть то уже начинает хотеться снега, но всему свое время

п.с. а еще терпеть не могу слово "катка" оно у меня с каким-то тазом сразу ассоциируется.

- привет, как кадка?
- отличная! вчера все пеленки в ней перестирал )
Старый 26.11.2011, 09:44    #4 (ссылка)
Armada Gazzaloddi 3.0

Сейчас: на форуме

Снаряга: Armada JJ 185 2011, ARG 185 2011, Elan SLX 165 2013, Aquilla 250, Bighit 3, Rollerblade, Salomon ST8
Stas, кто-то уже подсказал на форуме правильное определение - аснегоз. Оно больше характеризует сегодняшнее положение дел.

Я этим не болею Мне бы лета и байк.
Старый 26.11.2011, 10:25    #5 (ссылка)
Райдер

Снаряга: Rossi Scratch BC, Volkl Gotama, Line Prophet, K2 AKM, Movement Goliath
Ну я честно говоря тоже переболел уже ... я понимаю что снег будет и я отлично катану в сезон. К тому же потом летом есть ледники западной Европы и Кавказа где можно утолить "голод" .А сейчас выедать себе мозг нет смысла. Наверное я уже как в том анекдоте про 2-х бычков ... и я старший в нём
Старый 26.11.2011, 10:33    #6 (ссылка)
ev
Старый лыжник ))

Снаряга: Nordica Enforcer 185 08/09, Nordica Speedmachine mach3 power 178 09/10
Все очень просто.
Летом нужно отдыхать от зимних активити, зимой от летних, а в короткие промежутки межсезонья от того и от другого. Так вся жизнь превратится в сплошной отдых
Старый 26.11.2011, 10:36    #7 (ссылка)
Armada Gazzaloddi 3.0

Снаряга: Armada JJ 185 2011, ARG 185 2011, Elan SLX 165 2013, Aquilla 250, Bighit 3, Rollerblade, Salomon ST8
Старший))))))
Ты прав, да. Не столько слово не нравится, сколько истерия по поводу отсутствия снега. Такое впечатление, что разговорами о токсикозе можно приблизить дату его появления... Придёт, никуда не денется. И покатаем
Старый 26.11.2011, 10:41    #8 (ссылка)
fckng special!

Снаряга: Elan Mystic Magic 2011 Rollerblade Spark Blue Inline Skates
В унылом и сером ноябре миллиметровый снежок, который даже и снегом назвыть трудно - под ним просвечивается асфальт- заметно повышает общий тонус организма, и настроение начинает зашкаливать в предвкушении сказки...
У меня уже недели две утреннее просыпание начинается не с "ещё 5 мин... ещё 10.." и опции задержки будильника, а спринтерского рывка из-под тёплого одеялка к окошку в надежде увидеть то, что всё время висит в небе, но никак не упедёт вожделенными осадками на унылое ноябрьское говно..

Вопчем, мой диагноз - радостная мания как классический маниакальный синдром, но, если чё, я для общества безобидна
Старый 26.11.2011, 11:11    #9 (ссылка)
Клепатура

Записей в Блоге: 6

Снаряга: Armada Cantika 2011. Inline skating: Radius, оранжевые такие. Specialized MYKA HT'12
Поддержу топик стратера , тоже не очень люблю это слово. Тем более, что его значение совсем не совпадает с ожиданием снега. А в моем случае ожидания поездки, потому как я не очень ожидаю снег в нашем городе И вообще у меня уже какое-то предпраздничное настроение, до НГ еще месяц, а я уже в поиске подарков, а раздумьях над хэндмэйд ёлочными игрушками и прочей радостью и всё это вперемешку с делами, работой и посиделками с друзьями......и сегодняшний поход на батут меня подогревает больше чем январская поездка...вотъ....
...А снежок будет.. и каталка будет.. и снежные бабы и санки будут...только зимой.... а пока еще осень всему свое время
Старый 26.11.2011, 11:18    #10 (ссылка)
ZbishkoBand. Главарь

Записей в Блоге: 27

Снаряга: SETH 2007, FISHER RC4 RACE SC 2007, ARMADA JJ
Старший ! )) Это не подмена понятий , это оговорки по Фрейду . Аснегоз , анабезмороз , гипоминусодисморфоз , кантоневроз . Но в природе все гармонично , она никого не любит но и никого не ненавидит . Это не я , это Юрий Визбор лет сорок назад . А если не о чем говорить - я лучше молчу )

Sorry, это я к тому , что обсуждать снего ....что -то бесмысленно . Вот я и пропускаю мимо ушей , А наш милый треп на отвлеченную тематику очень даже .....!
Ответ Есть непрочитанные страницы Главная Новые 

LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: http://extreme.com.ua/forum/medpunkt/9856-snegotoksikoz-podmena-ponyatii.html
Автор For Type Дата
Подмена понятий - ГОРНОЛЫЖНЫЙ ФОРУМ Post #0 Refback 26.11.2011 10:20