Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Снегозависимость > Фрирайд территория > Места и отчёты > 21 марта где то возле Говерлы......
Места и отчёты покатушки в больших горах и большом снегу


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.03.2010, 11:56   #1 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Volchica
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Украина.

Снаряга: Классика жанра...
21 марта где то возле Говерлы......

Поход в горы или приключения не совсем нормальных людей с маленьким акцентом на фрирайд.
Прошла неделя как приехали со Словакии. Токая тоска началась. В четверг уже перестало сидеться на месте, в голове начали возникать идеи как не умереть со скуки в выходной дома. В голове каждый час возникали новые идеи, но как всегда все было, что то не так. Буковель как то после школы АСС чужой стал, да и компании как таковой нет, на Драгобрат надо минимум на дня 2 вырываться, в «свободных» горах лавиноопасно. В пятницу вечером пришла в голову идея, все таки сунуться в сторону базы «Заросляк» т.е. к подножью Говерлы, на крайняк хоть воздухом подышать, на беговых лыжах подурачится ну или в Ворохте на горке единственной покататься, все лучше, чем дома от тоски гибнуть.
Команда собралась в составе 3-х человек, как всегда Надьки (Цукерка) которая просто не может отпустить подругу одну в горы, Лидка для которой такой поход был первый, и уверенна не последний, ну и меня ищущей постоянно на свою .опу приключений.
В начале седьмого утром мы нашей маленькой компанией, выехали в сторону Ворохты к новым приключениям. Дорога прошла быстро до самого КПП, где надо было, как всегда зарегистрироваться. На КПП висит табличка с предупреждением о лавиноопасности. Нас четко предупредили о невозможности выйти на Говерлу, находится только на базе или крайний случай дойти до метеостанции. Сказали, что база практически пуста, машин в сторону Говерлы нет, т.е. мы такие с утра и видимо за последние дни одни. Вот про дорогу предупредить забыли..только мужичок хихикнул когда увидел нашу машину. Это был знак, который мы поняли, когда уже обратного пути не было. За день как потом мы уже узнали, выехали на верх на переднем приводе только такие придурки как мы, нормальные люди машины внизу оставили.

Ну а мы…даже ее толкали, не говоря о кол-ве маневрирований авто назад для возможности разгона, про ощущение сидение на брюхе промолчу, машину было жалко, но мы доехали сохранив машину и себя.
Когда приехали на базу вздохнули от облегчения.

Не став долго думать, так времени было потрачено достаточно на дорогу, мы скоренько рванули вверх. Так как рисковать девчонками я не имела право, а одной не идти в большие горы благо ума, не смотря на мой рисковый характер хватило, да и еще не тот я фрирайдер, чтоб суваться да еще в такое время. Мы пошли по тропинке, которое ведет к озеру «Несамомовите», тропа на Говерлу отсутствовала, ее замело снегом практически полностью. Шлось легко и весело, большие сугробы снега радовали душу, да и надежда хоть чуток покататься в елках не отпускала.

Натоптанная тропинка нас вывела к метеостанции, так как тропа на озеро была занесена. Шли мы налегке, девчонки мне помогали по очереди нести рюкзак с ботинками.

На верху пока мы отдыхали и планировали маршрут дальше.

к нам подошли девченки из сборной Украины по дзюдо, у них там вторую неделю сборы. И еще они на эту метеостанцию ходят иногда звонить, так как внизу связь отсутствует.

На Говерлу в эти сборы они так и не попали, да и нам не советовали идти дальше, а лучше спуститься вниз, но мы же настырные, решили хоть чуток но еще пройти в сторону озера, правда тропы мы практически не наблюдали, а Говерлу мы видели справа в «молоке».

Пока мы еще шли и ржали…это было пока….

Вот тут я и решила, что пора уже одевать лыжи. Моя команда, смотрели на это все с недоверием.


Лида еще в начале задала вопрос, про какой мы прикол говорим о суровых уральских мужиках….Забегу на перед она им тоже потом стала правда не на лыжах, но и не ела потом шоколад….
Ехать мне сначала и не пришлось, ветер задувал прямо по склону. Отличное ощущение, но не у моей команды, которые шли сзади.

До леса я домчалась быстро, правда остановившись у указателя поняла, мы пришли как надо да не реально….

Траверса не было, но был густой лес, который мне уж очень хотелось пройти. Девчонки из за отсутствия тропы решили идти рядом по моему траверсу, чтоб не потеряться. С каждым шагом идти было все трудней и трудней. Возле указателей мы поняли, ЧТО дальше нам идти некуда тропы нет, не вниз к базе, не в верх к озеру и надо возвращаться назад к метеостанции. Но посовещавшись и прикинув варианты маршрута ( лоханулись не с направлением, а с отсутствием натоптанной дорожки) решили спускаться вниз держась правее, там должна быть где то тропа или выход к метеостанции.
Сказать, что с каждым шагом мы шли все трудней, это нечего не сказать, мне было легче всего, так как половину пути я все таки по лесу, хоть и густому проехала, вспоминая каждый раз слова Антона АСС «не ссать» и те навыки которые мне дала Наталья для прохождения истории в лесу.


Иногда было страшно, так как траверса нет, и не знаешь, где впереди между елками обрыв и еще что то, поэтому я пропустила девчонок вперед, и во время, Надюха в последний момент успела мне крикнуть об обрыве. Дальше надо было идти вверх, точнее ползти. Ботинки пришлось поменять на кроссовки и сжав зубы ползти глубоко проваливаясь в снег.

В голове крутилось одно, только бы успеть до темна вылезти из этой .опы, горы прощать ошибок не умеют, единственное радовало, что идем в правильном направлении и не отклонились от маршрута, максимум где можем выползти по течению реки вниз, так это на дороге ведущей к базе. Слез не было, истерик тоже не наблюдалось, перекуры становились все чаще так как проваливались по самое не хочу от этого уставая. Снег был мокрый и тяжелый.


В голове было одно: «Вот придурки» и другое…а все таки это не что…Не смотря на серьезность курьезности данной ситуации мы ползли и даже в последний момент решили рискнуть и перейти маленькую речку, боясь сорваться на карнизах, не больших, но неприятных, но это нам и сократило наш путь к тропинке.

Когда мы ее увидели….мы не просто кричали и курили, мы…вобщем не буду говорить, это увидели 2 спортсмена из той же сборной когда мы вылазили из леса.
ВЫ откуда???? Из леса вестимо. Да, мы придурки…..но зато какие. Это все смешалось с криком, ура Люди!!!!!! С этим нас и пригласили на шашлык, так сказать у них свой праздник у нас свой!!!
Смотрели на нас как то странно сначала, спрашивали, что мы в лесу делали, а потом насмеявшись накормили шашлыком. Спасибо Вам ребята из сборных по дзюдо Украины и Молдавии!!!

Но усталость дала о себе знать и мы счастливые, хоть и уставшие рванули домой, благодаря Всевышнего, за этот прекрасный день и строя планы следующих приключений, правда более легких и безопасных. И хоть были мы то всего в этой истории часа 4, а казалось прошел весь день….Вот так вот нам снега вне трасс захотелось…
  Share with Facebook Ответить с цитированием

Ответ Главная  Новые  Вверх 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Крайнее сообщение
Events: Bukovel Sunny Days II. 18-24 марта 2012 waterboy Events: made in Ukraine 43 10.04.2012 15:28
Наши Встречи: Вербье с Anton Ski School, 16-25 марта Anton_Yakovina Наши Встречи 6 09.02.2012 19:24

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today082961652106 (35%)171 (57%)21 (8%)
Yesterday36515419237495 (32%)938 (60%)108 (8%)
Month8516384571824548715635 (34%)26377 (57%)3706 (9%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!