Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Summertime > Горный туризм > Места и отчёты > Гриняви та Чивчини


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.08.2015, 13:06   #1 (ссылка)
Координатор Форума
 
Аватар для Nickel
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Kiev

Снаряга: Armada Norwalk 179, K2 Public Enemy 173 (продаю)
Гриняви та Чивчини

В последнюю трехдневку лета, на День Независимости, мы с Ромой aka Muadib прошлись по Гринявским и Чивчинским горам.


Старт нашего маршрута был в селе Зелене, Верховинского района Ивано-Франковской области. Основанный в ХV столетии, этот населенный пункт в 1920г был центром гуцульского восстания против Польши. Сейчас же это место знакомо всем любителям белой воды.

Выйдя из Зеленого, тропою мы двинулись в сторону Гринявских гор. Этот массив состоит из нескольких извилистых хребтов, расположенных в междуречье Черного и Белого Черемошей. Вскоре мы подошли к Угорським Скелям, стоящим поблизости горы Скупова.


Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150822_133904.jpg
Просмотров: 187
Размер:	583.0 Кб
ID:	21148Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150822_142344.jpg
Просмотров: 227
Размер:	569.9 Кб
ID:	21149


Часть скал мы видели вблизи, часть скал, в т. ч. великолепный отдельно стоящий клык, видели издалека. Местность очень красивая. К сожалению, найти информацию почему Угорські Скелі так называются не смог.


нашел в интернетах фото клыка вблизи


Пройдя по южной части хребта Кринта-Скупова и перейдя через села Стовпні и Пробівнийка, мы вышли на хребет Пнив'є. В пути мы постоянно видели небольшие горные села, хуторки и отдельно стоящие колыбы. К сожалению, большинство зданий или покинуто, или вообще полуразрушены. А ведь еще пару десятилетий назад район Гринявских гор был густо населен. Благодаря тому, что хребты представляют собой удлиненные, вытянутые полонины, здесь был крупный центр выпасного животноводства. Сейчас же о тучных отарах овец напоминают только громадные поля альпийского щавеля, помечающего зелеными пятнами перегноенные места бывших стойбищ.


Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150822_131710.jpg
Просмотров: 189
Размер:	445.5 Кб
ID:	21150Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150822_133836.jpg
Просмотров: 161
Размер:	339.6 Кб
ID:	21151


Так, идя по живописнейшим местам, мы пришли к месту нашей первой ночевки – к горе Баба-Лудова (1582м). Правда ночевка эта была омрачена небольшим инцидентом. Случайно (невероятно, но надо забраться в горы, чтобы встретить там своего одногрупника!) встреченный друг Романа предупредил нас, что в этом месте лагерюют сборщики черники. По вечерам они, поднажравшись алкоголя, бузят. Пройдя мимо их лагеря, мы, как и решили, стали подальше. Но не прошло и 10 минут как к нам прискакали на лошади два уреканых жлоба, которые начали интересоваться:

- Есть чо? Нет? А фен есть?

Речь, разумеется, шла не о приборе для сушки волос. Фен! Блять! В горах! Блять!

- Нет. Ну ладно, хоть водяры дайте!

На что я посоветовал поберечь свое здоровье и угостил их изюмом. Получив хоть что-то, мудачье убралось восвояси. А мы с Ромой вынуждены были искать другое место стоянки, значительно глубже в лесу. Поближе к зверям и подальше от долбоебов – так спокойнее.


Ночь прошла без происшествий и утром мы продолжили свой путь. Покинув Гринявские горы мы спустились к заброшенной погранзаставе на реке Черный Черемош.





Перекусив на скорую руку, мы пошли выбирать место переправы. Ведь дальнейший наш путь лежал на левом берегу реки.


Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150823_125510.jpg
Просмотров: 174
Размер:	655.8 Кб
ID:	21158


Справившись и с этой задачей, мы потопали к Чивчинским горам, являющимся северно-восточной частью Мармарошского массива. Поднявшись от реки по хребту, лежащему между ручьями Добрин и Альбин, мы увидели гору Чивчин (1766м). Скажу сразу – это одна из красивейших вершин в этом сезоне. Базальтовая гора с большим количеством выступающих известняковых скал, Чивчин стоит обособленно, в окружении полонин Мількова, Танасівкова и Куракова.


Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150823_171418.jpg
Просмотров: 179
Размер:	415.1 Кб
ID:	21153Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150823_171510.jpg
Просмотров: 171
Размер:	385.7 Кб
ID:	21154


Спуск с горы привел нас к границе между Румынией и Украиной. Где мы, выбрав удобную полянку прямо на пограничной полосе, и устроили вторую ночевку.




Подкрепившись утром, мы продолжили наш путь прямо по границе двух государств.


Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150823_183603.jpg
Просмотров: 153
Размер:	685.3 Кб
ID:	21155Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150823_184101.jpg
Просмотров: 158
Размер:	591.1 Кб
ID:	21156Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150824_085029.jpg
Просмотров: 148
Размер:	649.8 Кб
ID:	21157


Честно скажу, очень часто мы с завистью посматривали в сторону нашего соседа, ведь именно там сосредоточена большая часть двухтысячников Карпат.

Пройдя по границе несколько километров, мы свернули в сторону полонины Прелучна, по которой и начали спуск в долину. Выйдя из леса, мы спустились к практически заброшенному селу Буркут. Во времена Австро-Вергерской империи это село было популярной бальнеологической здравницей. Было построено полтора десятка вилл, в которых богатые семьи поправляли свое здоровье. Летом 1901г здесь проживала и лечилась минеральной водой Леся Украинка. Минеральный источник бьет и сейчас.




И, разумеется, мы тоже испили водицы. Несмотря на мой скептицизм (вокруг источника было грязновато) вода оказалась вкусная. Вообще на гуцульском диалекте слово «буркут» и обозначает источник минеральной воды, от слова буркутувати. Так что источник дал название селу. В интернетах пишут, что буркуты бывают разные по типу минерализации. От вод типа «Нарзан», до минералок типа «Есентуки» и «Боржоми». Мы же воды украинских буркутов знаем по названиям «Свалява», «Поляна Квасова», «Поляна Купель», «Плоскивська»…

Сейчас в селе жизни нет. Строится только оживлено сруб в несколько этажей. Исходя из увиденных нами табличек о том, что окружающие ущелья входят в частное охотничье хозяйство, мы решили, что это будущий охотничий отель.

Напоследок мы прошли от села Буркут несколько километров вдоль Черного Черемоша, до села Шибене, где собственно и было окончание нашего маршрута.
  Share with Facebook Ответить с цитированием

Старый 30.08.2016, 23:01   #2 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для NBomb
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Lemberg

Снаряга: Völkl Gotama 2013; HEAD Worldcup i. SL Chip CP 13.
Вітаю Друзі! Звіт про наш похід Чивчинами та Гринявами. Маршрут: Шибене - хр. Руський діл - Роги (1556) - Керничний (1588) - Фуратик (1526) траверс - Ледескул (1586) траверс - Боршутин (1570) - Велика Будийовська (1678) - Кукулик (1581) траверс - Чивчин (1766) - пол. Мількова - ур. Альбин - пол. Масний Присліп - пол. Озірний - пол. Михайлова - пол. Луковиця - ур. М. Микулевський - Шибене. Тривалість 4 дні. Відстань 50 км. Команда: Nickel, Anton_Yakovina, NBomb.

Звичайно, що за 4 дні можна дійти до Місяця і вернутись, але цей похід перетворився в лайтову прогулянку, коли ніхто, нікуди не спішив. Ми просто ішли, насолоджувались прогулянкою та горами, збирали гриби, їли ягоди та спілкувались з цікавими людьми. І погода була чудовою.

На жаль, ішли не повною командою, з нами не було Ромка (Muadib) і Яни, та й ще по значно скороченому маршруту. Із 4 днів, на маршруті фактично були 3 дні, і 1 день на трансфер з Івано-Франківська до Шибеного і назад.

Не буду вдаватись у дрібниці, але хочу сказати таке:

1. Приємно вразила робота Прикордонної Служби України, прикордонники гарно обслуговували, перевіряли документи, були ввічливими і охайно вдітими. Бажали гарного походу і т.д. Тому Великий респект їм, і бажаю гарної служби. Видно, що Україна змінилась і рухається в правильному напрямку.

2. В урочиші Альбин, перед покинутою заставою, натрапили на якусь будку (КПП), де нам сказали що за прохід, треба платити по 10 грн., бо це Національний Парк. Ми попросили пред'явити якісь документи, які би підтверджували їх слова. Але дядько, довго їх шукав у папці, і так і не знайшов. Тому ми нічого не платили і пішли далі, повз сміття, яке лежало на стежці. Так що гроші збирати хочуть всі, а поприбирати, нікому.

Ну а тепер трохи про саму прогулянку. Чивчин - дуже гарна гора, "базальтова" красуня Карпат. Краївиди просто чудові. Три вечори їли гриби, і не просто їли, а наїдались досхочу. Другу ніч ночували в хатині, бо в урочищі було холодно і лінувались розкладати намет і тент.

Про тент. Трохи доводилось з ним мордуватись, поки поставили, але це також школа, яку необхідно пройти. Весь час згадували Ромка (Muadib) - він ставить тент чудово.

Остання стоянка на полонині Луковиця, було просто незабутньою. Прийшли ще за дня, облаштували табір, наварили великий баняк грибів. Звуки сопілки. Чудовий захід сонця, яке запалило румунські гори – Феркеу (1958 м.) і Михайлек (1918 м.). Нічна ватра і чарівне зоряне небо. Схід сонця.

В останній день познайомились з гуцулом Василем, який любязно зіграв для нас на сопілці. Довгих років життя Вам пане Василю і здоров'я.

На Підході до Шибеного, в лісі прокладають велику і широку дорогу до полонини. Видовище жахливе.

На завершення прогулялись по вечірньому Івано-Франківську, повечеряли, кава і пора прощатись. Дякую хлопці Вам за гарний похід і душевне тепло. До нових походів.

Дякую за Увагу!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 56
Размер:	507.7 Кб
ID:	22390  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 47
Размер:	603.9 Кб
ID:	22391  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 50
Размер:	519.8 Кб
ID:	22392  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 45
Размер:	468.9 Кб
ID:	22393  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.jpg
Просмотров: 47
Размер:	527.3 Кб
ID:	22394  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6.jpg
Просмотров: 49
Размер:	603.0 Кб
ID:	22395  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7.jpg
Просмотров: 48
Размер:	670.0 Кб
ID:	22396  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8.jpg
Просмотров: 42
Размер:	271.2 Кб
ID:	22397  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9.jpg
Просмотров: 45
Размер:	227.6 Кб
ID:	22398  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10.jpg
Просмотров: 50
Размер:	244.4 Кб
ID:	22399  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11.jpg
Просмотров: 54
Размер:	457.9 Кб
ID:	22400  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12.jpg
Просмотров: 54
Размер:	671.2 Кб
ID:	22401  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 13.jpg
Просмотров: 50
Размер:	585.5 Кб
ID:	22402  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 14.jpg
Просмотров: 46
Размер:	720.1 Кб
ID:	22403  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 15.jpg
Просмотров: 47
Размер:	684.5 Кб
ID:	22404  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 16.jpg
Просмотров: 42
Размер:	532.0 Кб
ID:	22405  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 17.jpg
Просмотров: 45
Размер:	484.0 Кб
ID:	22406  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 18.jpg
Просмотров: 45
Размер:	522.4 Кб
ID:	22407  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 19.jpg
Просмотров: 49
Размер:	650.5 Кб
ID:	22408  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20.jpg
Просмотров: 51
Размер:	688.1 Кб
ID:	22409  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 21.jpg
Просмотров: 53
Размер:	528.4 Кб
ID:	22410  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 22.jpg
Просмотров: 54
Размер:	440.3 Кб
ID:	22411  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 23.jpg
Просмотров: 51
Размер:	713.2 Кб
ID:	22412  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 24.jpg
Просмотров: 50
Размер:	681.2 Кб
ID:	22413  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 25.jpg
Просмотров: 53
Размер:	608.7 Кб
ID:	22414  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 26.jpg
Просмотров: 52
Размер:	676.8 Кб
ID:	22415  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 27.jpg
Просмотров: 51
Размер:	594.3 Кб
ID:	22416  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 28.jpg
Просмотров: 53
Размер:	541.1 Кб
ID:	22417  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 29.jpg
Просмотров: 51
Размер:	654.2 Кб
ID:	22418  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 30.jpg
Просмотров: 48
Размер:	227.8 Кб
ID:	22419  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 31.jpg
Просмотров: 45
Размер:	311.9 Кб
ID:	22420  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 32.jpg
Просмотров: 44
Размер:	207.2 Кб
ID:	22421  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 33.jpg
Просмотров: 46
Размер:	604.1 Кб
ID:	22422  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 34.jpg
Просмотров: 44
Размер:	301.0 Кб
ID:	22423  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 35.jpg
Просмотров: 44
Размер:	661.1 Кб
ID:	22424  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 36.jpg
Просмотров: 50
Размер:	678.1 Кб
ID:	22425  

Последний раз редактировалось NBomb; 01.09.2016 в 22:48.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Ответ Главная  Новые  Вверх 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today13718289055501 (27%)1208 (66%)119 (7%)
Yesterday16520589681590 (28%)1324 (64%)144 (8%)
Month9020966539033422121823 (33%)36321 (55%)7246 (12%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!