Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Снегозависимость > Фрирайд территория > Места и отчёты > Jasna FWQ
Места и отчёты покатушки в больших горах и большом снегу


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.01.2011, 15:16   #71 (ссылка)
¯\_(ツ)_/¯
 
Аватар для Sheridan
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Default City

Снаряга: Yamaha Tracer 900, Armada Tracer 118, Specialized Bighit 3, Salomon ST8
Фотки Доскера и Таси с ивента: Anmelden | Facebook
  Share with Facebook Ответить с цитированием

Старый 24.01.2011, 18:38   #72 (ссылка)
Shut Up and Ski
 
Аватар для Scaramouch
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Київ

Снаряга: Skis: Elan SLX WC, Elan777, Salomon Quest115, Elan1111 | Bikes: Specialized S-Works Epic, RM ETSX70
Мда... Состояние снега - просто жесть....

Чувак жжот!
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 19:54   #73 (ссылка)
Хрень дилер
 
Аватар для Junior
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Место, где сбываются мечты...

Снаряга: Armada INVICTUS & Kufo
Позитивный настрой, хорошая компания, отличное настроение… что еще нужно для поездки на соревы?

Предстартовая суета немного выносила мозг. В последний момент, как всегда, решалась куча вопросов внезапно возникнувших из ни от куда. Вторник пролетел так и не начавшись. Понедельник начался еще в субботу. Какой-то хаос со временем и пространством…
Из всего этого запомнились только вечерние посиделки в Кактусе и ночное упаковывание шмоток…



Среда.
Поспать так и не удалось… Сборы, пакование в машинку и граница прошли на автопилоте. На словацкой таможне нам устроили досмотр багажа и без лишних вопросов пропустили.
Дорога пронеслась как-то слишком быстро. Я даже поспать не успел J
Приехали и сразу на горку. Приятной неожиданностью стала 20% скидка на скипас по Евро26. Неприятной неожиданностью стало отсутствие снега вне трасс… В лесах реально мох, трава и шишки. Пушки стреляют круглосуточно. Трассы как всегда подготовлены на уровне. Быстро переоделись и на кресло.
На верху видимости почти нет. Двойка и бугель не работают. Катнувши пару раз по трассам снова приезжаем на двойку. Не работает. Короткий диалог с канатчиком и нас пускают на верх.
Склон соревов выглядит не впечатляюще. Снега мало, льда много… Ломимся в ближайший кулуарчик и понимаем, что это будут жесткие соревнования.
Крайний спуск решаем делать через правый (от верхнего бугеля ) кулуарчик, предварительно заскочив в «Каменну Хату» под Хопком. Кулуарчик этот мы хорошо знаем. Он простенький, с нормальным заездом и выкатом. Каково же было мое удивление, когда заскочив в него я увидел голубой лед… А внизу, на выкате, торчащие камни. Стёпа акробатически проскакал его на одном дыхании и ждал нас внизу, а я, закантовавшись, ждал подъезда Таси с Доскером. И тут началось… Тасю сорвало с канта и она по скользила вниз набирая скорость. Смогла остановится метрах в 30-ти ниже, закантовавшись возле стенки кулуара. За ней аккуратненько сошкрябался Доскер. И тут до меня доходит, что у меня нет кантов. Вернее они есть, но не точены полтора сезона. Секунды казались вечностью… Аккуратно соскальзывая вниз я притормаживал зарубиваясь палками. Кулуарчик казался бесконечным… Но все обошлось.
Потом был мега траверс с продиранием через можжевельник и ёлки. Как же там хорошо, когда все это засыпано снегом.



Вечером поехали на регистрацию. Орги переехали в новое здание, такой себе двух этажный апрески бар/клуб «Happy End». Только его не успели до конца сделать и по этому частенько приходилось слушать удары молотков, журчание дрели, шум рабочих.
Орги отменили старты в четверг из-за погодных условий, оставив участникам день на раскатку.

Остаток вечера был проведен за увлекательным занятием – заточкой кантов…)))

Четверг.
Утро сулило яркий событиями день. Началось все с того, что выезжая из дома мы обнаружили отсутствие тех паспорта. Сразу поняли, что потеряли на парковке возле «Happy End» (видать не зря такое название). Приехали искать, а на парковке 20 см настрелянного снега (всю ночь работала пушка). И почему именно в тот вечер кто-то решил заровнять парковку???
Оставили ребят на горе и поехали сдаваться в местную полицию.
Дяди в форме оказались очень позитивными и сказали ничего страшного. Выписали бамажку, подтверждающую, что Стёпа таки хозяин и автомобиль не угнан, после чего отпустили.



Мы успели сделать еще парочку спусков. Канты, после вечерней экзекуции, держали намного лучше. Жаль только, что на верх так и не удалось попасть из-за отсутствия видимости.
На брифинге орги сказали, что на пьяницу ожидается окно и старты состоятся. Просили не опаздывать и не забывать обязательное снаряжение.
Дальше все как всегда – пицца, пиво, вайфай и ночное развлекалово с кантами.

Пятница
По дороге на горку прикалывались, что счя приедем, возьмем лопаты и будем искать тех паспорт. Приехали… Взяли лопаты… А на парковке уже холмик в рост человека (пушка снова колбасила всю ночь).
Наверху видимости нет. Орги отменяют старты. Остается единственная надежда на субботу. Дальше прогноз – полное говно.
Зато немного подсыпало и катать стало комфортнее. Расписали со Стёпой ёлочки с правой стороны 4-х местной креселки.
Помня расклады прошлого года с убитыми от каталки ногами, решаем уехать раньше и отдохнуть.



Вечером на брифинге орги порадовали. Утром в субботу для участников на час раньше включат подъемники, чтоб было время все посмотреть. Кроме того, участникам разрешается проехать склон до начала соревнований, чтоб прочувствовать состояние снега.
Ночная заточка кантов плотно вошла в привычку…

Суббота (день Че…)
Подрыв был ранним и тяжелым… Демановская долина затянута плотным слоем облаков…
Подъемники включили, как и обещали, на час раньше. Выезжаем на верх, а там солнце, ни одного облачка и торчащие пики Высоких Татр вдалеке. Осматриваем склон и выбираем линии. Все выглядит несколько лучше чем раньше.



Решаем таки подняться на бугеле и один раз проехать…
На месте старта уже собралась толпа райдеров, желающих прокатится… Неспешно спускаемся, осматривая выбранные линии. Снега подсыпало, но как-то маловато. Очень много кусков открытого и отполированного льда. Постоянно слышен скрежет кантов. Верх выбранной мною лини очень не плох, снег вроде есть. А вот выкат и заезд в нижний кулуар – тупо в бетоне, немного присыпанном двумя сантиметрами свежачка. Ну и ладно… Главное не заблудить на склоне и проехать именно то, что задумал.

Старты начались в 10.00. Первыми поехали девочки лыжницы. Уверенно… Агресивно… Грациозно…
Дальше стартовали девочки бордеры. Причем у них из 7-ми участниц было две украинки и две россиянки. Тася с Катей проехали достойно, на сколько позволял склон.
С каждым проездом снега на склоне оставалось все меньше и меньше. Скрежет кантов начинал раздражительно напрягать.
И вот пришла очередь лыжников. Стёпа должен был стартовать 14-м, я – 19-м.
Неспешно поднимаюсь наверх. Наверху очень дружественная обстановка, все друг друга подбадривают. Стёпа уже в полной боевой готовности ждет старта. Желаю удачи и он уносится на ходах вниз. Стою и туплю, когда же он появиться на финише. Проходит пара мгновений, которые кажутся бесконечными, и он на таких же ходах пролетает финишные ворота.
Перед стартом все лыжники (не знаю, было ли это у бордеров) проходят инструктаж у выпускающего судьи. Всех предупреждают о жесткости склона, опасных местах и чтоб не разгонялись на выкатах так как там куча камней под снегом.
Стартую… Подъезжаю к заезду в свой кулуар и поднимаю вверх палочки, что готов. Запрыгиваю внутрь и начинаю офигевать – заезд зализан, весь снег уже стащили… Как-то проскакиваю до снега. Становится легче. А вот и выкат… На поле забираю левее к торчащему камню-ориентиру. От него начинается нижний кулуар с поворотом и дропом. Перед сливом сбавляю скорость и понимаю, что начинаю проскальзывать. Аккуратненько закантовываюсь, пытаясь стабилизироваться перед дропом. И тут у мне срывает кант внешней лыжки, ложыт на бок и начинается скольжение вниз. Сердце прыгает в пятки, пытаясь помочь лыжкам закантоватся. В голове уже прокручиваются молотки до самого низу. Каким-то чудом цепляюсь за выступ на самом краю дропа. Че делать? Прыгать из лежачего положения никак… соскользнуть в акурат тоже не получится… Каким-то макаром удается поддаться к ближней стенке. Вдоль нее маленький жолобок/слив, обтекающий дроп. Ширина – сантиметров 70, с нависающей на уровне метра скалой. Как-то пропихиваюсь в него. Все это кажется бесконечно долго, хотя в реале занимает секунды. Понимаю, что уже все и надо просто аккуратно доехать до финиша. Пускаюсь вниз и на ходах вылетаю из кулуара. И тут вспоминаю замечание выпускающего о скорости на финише и камнях. Не успеваю до конца вникнуть в это, как тут же ловлю камень и начинаю закручиваться. Раскидало…
Смотрю через левое плечо и вижу носок своего правого ботинка. Из уст невольно вырывается «млять, только не правое колено…» Аккуратно выкручиваю его назад и как-то доезжаю до финишных ворот…
Стою, туплю, жду характерной боли. Минут через пять уже стоять не могу… Приходит понимание, что докатался…
Как-то спускаемся со Стёпой до подъемников. Он едет на верх, болеть за наших бордеров, а я остаюсь отсиживаться в колыбке. Минут через 20 принимаю волевое решение таки подняться на верх и успеваю как раз вовремя.
Доскер проехал очень аккуратно, за что мы ему очень благодарны. Ефф с Дьомой проехали почти одинаковую линию, в хорошем темпе и достаточно красиво.

Дальше все просто… Вечернее награждение, пицца с пивом, ночная заточка кантов , утренние сборы и дорого домой. Границу прошли без напрягаво…

Немного о грустном…
Уборок было достаточно. Вертолет прилетал три раза. Одного бордера спасы снимали веревками со склона. По неподтвержденным данным поломался один из спасателей. Шесть лыжников отказались стартовать на таком склоне.



О позитивном…
Я первый раз не заблудился на склоне. Проехал, вернее прошкрябался, ту линию, которую хотел.

О результатах…
Бордеры:
Ефф – 4-й
Дьома – 5-й
Доскер – 7-й

Катюха – 4-я
Тася- 7-я
с чем их еще раз поздравляю…

Лыжники:
Стёпа – 44-й
Я – 45-й

Спасибо всем, кто болел, переживал и держал кулачки… До встречи в следующем сезоне…



З.Ы. По возвращению нашел у себя в электронке подтверждение на NISSAN MYSTICXPERIENCE 2011 в Италии и приглашение на Freeride Battle in Kanin в Словении… Обидно, так как из-за коленки пришлось отказаться даже от первого этапа украинского фрирайд капа…
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 20:18   #74 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для @}->--
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Ужгород

Снаряга: :о)
Ребята, П О З Д Р А В Л Я Ю !
Вы огромные молодцы
А девченки... я просто балдю Респект!

П.С. Junior, береги себя
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 27.01.2011, 00:33   #75 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Pertutto
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: K2 Seth K2 Hell Bent
с каждым годом мы набираем обороты! пусть медленно, но уверенно! )
Поздравляю! Будет и на нашей улице праздник..
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 15.02.2011, 17:14   #76 (ссылка)
Big Braza
 
Аватар для inney
 
Сейчас: вне форума
Откуда: ChCh, NZ

Снаряга: Salomon XW Lab 198
Понравился видеорепорт от Pisco Friend Crew





  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 15.02.2011, 18:37   #77 (ссылка)
Зелёный человечек™
 
Аватар для slavič
 
Сейчас: вне форума
Откуда: -

Снаряга: -
Цитата:
Сообщение от Stephan Посмотреть сообщение
проїзд переможця
блин ... я что-то не догнал ... 3 раза прыгнуть с камня ... доехать до финиша ... и за это первое место?
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 15.02.2011, 19:58   #78 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для Stephan
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Ужгород

Снаряга: рельсы
Цитата:
Сообщение от slavič Посмотреть сообщение
блин ... я что-то не догнал ... 3 раза прыгнуть с камня ... доехать до финиша ... и за это первое место?
Казав я Джуніору: пригай чотири рази
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Ответ Главная  Новые  Вверх 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today0175072949158 (31%)310 (61%)36 (8%)
Yesterday35415258334519 (34%)901 (59%)105 (7%)
Month8616334576724518915659 (34%)26378 (57%)3730 (9%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!