Срочно нужна помощь!
Мой друг, один из самых опытных сегодня в Украине горных туристов и просто хороший человек, Олег Монсар, сорвался на пер. Юж. Девлохан, Памир, Таджикистан. Неделю назад. Вместе с ним улетел и спутниковый телефон. Группа ищет Олега уже неделю. В группе закончились продукты, есть травмированные, у Леши Ващенко проблемы с легкими. Еще несколько дней и состояние участников группы станет совсем тяжелым.
На этом фоне МЧС Таджикистана пока морочит голову - один из двух вертолетов резко сломался, второй-Президентский - улетел куда-то по правительственному заданию.
Наши дипломаты тоже пока не горят желанием помочь. Люди находятся без еды и топлива на высоте 5000 метров и ждут обещанный сегодня утром вертолет...
Мне кажется, если у кого есть контакты среде дипломатов - это могло бы помочь сдвинуть дело с мертвой точки...нужно, чтобы на место срочно вылетел вертолет - время бежит!!!
Оригинал сообщения расположен здесь
RISK - Несчастный случай на Памире.
----------------------
Реквизиты счета:
Name of Beneficiary (получатель): Monsar Liliia (Монсар Лилия Павловна)
Card account (№ счета получателя): №2625822.840
Receiving Bank (Банк – получатель):
Account: 753335
JSB Ukrgazbank Kiev Ukraine
SWIFT: UGASUAUK
Correspondent Bank (Банк - корреспондент):
AMERICAN EXPRESS BANK, LTD, New York, USA
SWIFT: AEIBUS33
Details of Payment (назначение платежа)
- from private persons (от физических лиц):
Supplement of card account (transfer of money) № 26254224157101.840
Beneficiary name: MONSAR LILIIA
В Украине деньги перечислять необходимо из Укргазбанка - тогда не будет комиссии за перевод.
(9 августа 15:05) Единственный вертолет, который может сейчас полететь - вертолет МИН Обороны Таджикистана, который сегодня на правительственном задании. Ждем решения.
(9 августа 11:14) Связалась с послом Украины в Узбекистане и Таджикистане. Жду решения.
(9 августа): В МАЛе сформировали поисково-спасательный отряд из киевских альпинистов и группы Никонорова из турклуба "Вестра". Ребята ждут вертолета. Вертолет пока не выделяет правительство Таджикистана из-за сложной ситуации на границах. Пока ждем.
""На Памире с перевала Южный Девлохан сорвался опытный киевский инструктор, мастер спорта и мой отец Олег Монсар.
Группа долго искала его, теперь у них практически закончились продукты. Они спустились к вертолетной площадке и ожидают помощи. Информация поступила только вчера.
Часть наших ребят (киевские альпинисты) находятся в МАЛе, готовы вылететь на поиски.
К сожалению, деньги на вертолет неообходимы огромные.
Вертолет в одну сторону оплатит страховая, так еще необходимо эвакуировать больного с места проишествия. Обратно, чтобы забрать спасательно-поисковый отряд необходимо 15000 у.е. Такой счет выставила компания "Альп-Машков", но сумма еще будет обговариватся. Один летный час стоит 4500 у.е., они утверждают, что для того, чтобы прилететь в МАЛ, забрать группу и доставить их на место событий - необходимо порядка 15 000. Я пока не знаю насколько это адекватное время. Пытаюсь связатся с МАЛом и уточнить время.
Необходима ваша помощь. Реквизиты счета будут завтра.
Если кто-то может помочь советом - тоже буду рада.
Спасибо,
Люба Монсар, мастер спорта Украины по горному туризму""