Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Summertime > МТБ территория > MTB: Collonade MTB Skill Park
МТБ территория двухколёсный адреналин


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.12.2012, 10:12   #1 (ссылка)
SNOW!!!POW!!!NO RAIN!!!
 
Аватар для Rain
 
Сейчас: вне форума
Откуда: extreme.com.ua

Снаряга: GNU
Collonade MTB Skill Park

Обсуждать, тут, конечно, нечего, кроме как "жаль, что у нас такого никогда не будет". Но это просто афигенно!

Много ли можно построить/сделать на 7.5 акрах земли (примерно 3 гектара)? Можно построить большой дом, и небольшое поле для гольфа. Вообще, на самом то деле не так много. Можно — большой памп-трек. А можно — практически полноценный экстремальный байк-парк. Именно так и подумали участники Evergreen MTB Alliance, подумали и сделали. Именно так и появился в Сиэттле I-5 Collonade MTB Skill Park, ставший частью Сиэттловского городского парка I-5 Collonade. Помимо того, что он занимает всего лишь 7.5 акров земли, он еще и расположен под участком хайвея I-5, проходящего через город.

Немного истории. После того, как было возведенно скоростное шоссе I-5, которое разделило город на две половины, ничейная земля под мостом стала местом, куда родители бы ни за что не разрешили идти гулять своим детям, даже мимо проходить. С годами там скапливались горы мусора, отходов, ютились различные сомнительные личности, торговали наркотой, которую там же и принимали, доступная любовь и прочие прелести темных закоулков, ну, в общем, все как обычно под мостами бывает. Для города это была проблемная зона, с которой трудно было что то поделать.

И было так до тех пор, пока в 2008м году свое внимание на пустующие земли не обратили ребята из Evergreen MTB Alliance, силами которых вместо груд мусора вырос экстремальный байк-парк под названием Collonade. Силами учасников альянса и местной общественности мертвая городская пустошь была превращена в идеальное место для оттачивания навыков экстремальной и техничной езды. На сравнительно небольшом клочке земли дизайнеры умудрились разместить памп-трек, прыжковые ритм-секции, BMX-трек, элементы air-DH, дропы, скинни, шоры, кантрийный круг, секция для триала, и даже небольшую площадку для детей.

Как итог — проблемное место стало, наоборот, вносить весьма неплохой вклад в развитие местного спорта, более того, многие потянулись сюда из других городов, обеспечив приток денежных средств в местную экономику.



Количество различных техничных элементов на квадратный метр просто поражает воображение.







Итак, чуть поподробнее, что же умудрились втиснуть в эти 3 гектара строители. Парк разбит на несколько зон. Зона для новичков — The Tqalu Trail — включает в себя секции из шоров, скинни, лограйдов и каменных горок. Кросс-кантрийный круг среднего и продвинутого уровня сложности — Limestone Loop, довольно заковыристый, с резкими поворотами, шорами и лограйдами, крутыми каменными съзжалками, каменными торчками для апхила, волнообразными шорами и прочими радостями. Ну и зона для опытных райдеров, включающая в себя флоутрейлы, контруклоны, воллрайды, дропы, длинные, узкие и высокие лограйды, каменные участки, памптрек и зону для триала. Детям тоже есть где покататься.





Поскольку большая часть парка располагается под мостом, большую часть времени там достаточно сухо. Поэтому грунт довольно сухой, пыльный и сыпучий. Поэтому во многих местах секции трейлов упрочнены с помощью геоматов и камня, как натурального, так и искуственного.









Существует парк благодаря пожертвованиям общественности. Они делаются как в виде прямых взносов, так и в виде покупки именных камней, на которых гравируется имя мецената, после чего камень вмуровывается в землю рядом с пешеходной тропой. Стоимость такого камешка — 200$, или 300$ для компании.

Вот несколько видео, расказывающих о самом парке, о том, что послужило толчком к его строительству, непосредственно о самом строительстве, и обзор парка от Джейсона Ван Хорна.

Colonnade - seattle mtb - YouTube

The I5 Seattle Colonnade Documentary - YouTube

Colonnade Bike Park; Seattle Washington. The nickel tour, POV Style - YouTube

I-5 Collonade MTB Skills Park стал первым в истории полноценным мтб-парком (именно мтб), построенным на такой малой территории и полностью в черте города. И доказал, что подобная концепция вполне имеет право на жизнь, даже более чем. Конечно, это немалый труд большого количества людей, весьма солидные вложения, но оно поистине того стоит. Ведь все мы мечтаем о том, чтобы до места катания можно было рукой подать. А тут — из дома вышел, и уже на месте))
Так что для создания хорошего парка совсем не обязательно иметь гору под боком, мильярды денег на подъемники и прочую инфраструктуру. Было бы желание, упорство и те, кто готов в этом помочь.

Автор - AleksandrSimonov
Источник - Полноценный MTB-парк на 7 акрах земли? Легко! / Места катания / Twentysix.ru
  Share with Facebook Ответить с цитированием

Ответ Главная  Новые  Вверх 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Крайнее сообщение
MTB: Bukovel Bike Park Sheridan МТБ территория 163 21.08.2017 17:58
MTB: Пилипец bike park 2012 Rain МТБ территория 55 26.10.2012 01:09
MTB: Пилипец Bike Park 2011 Sheridan МТБ территория 355 17.10.2011 12:40
Luna Park Sheridan Другие архивы 20 10.02.2011 17:52
Events: ROME PARK CONTEST 30.01.2010 waterboy Events: made in Ukraine 9 17.02.2010 18:10

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today1116973127242 (34%)399 (57%)52 (9%)
Yesterday33114317557504 (35%)832 (58%)95 (7%)
Month8616244615024761215747 (34%)26672 (57%)3731 (9%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!