Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Summertime > МТБ территория > MTB: "Марафонский" Craft на Боярке-24
МТБ территория двухколёсный адреналин


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.07.2009, 10:04   #1 (ссылка)
Недавно на форуме
 
Аватар для Woodpecker
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Ужгород/Киев

Снаряга: Black Diamond Element 15
"Марафонский" Craft на Боярке-24

Сайт соревнований
В общем, пока так получается, что в этом году мы ездим больше кросс-кантри и МТВО (велоориенирование), чем марафоны. Светимся то тут, то там. Еще месяца два назад, после парной шестичасовой гонки в Голосеево, я обещал себе никогда в жизни не попасть на 24-х часовое кросс кантри в Боярку.



Уж слишком тяжело это - лежишь, вроде бы только уже дышать и можешь, а тут тебя просят выйти на смену. Ты выходишь, едешь, причем ведь неплохо едешь, смена сдана и снова лежишь без ног. При этом наш Слава Турок вообще, когда-то, хотел ехать соло в Боярке. Леша Жданович просто хотел попробовать, что это такое.



Вера Жданович и Надя Коломиец… да куда ж они денутся с «тонущего корабля» Плюс нам с Надей обязательно надо было выступить в третей по счету гонке Велострита, говорят там какой то рейтинг естьJ Название понятно…марафонское кросс-кантри - марафонское название «Craft Ukraine» (чувствую еще побьют нас за него )

Подготовка к гонке…? Да какая там подготовка, решили ехать всего за пару дней до старта. Просто тренируемся, как обычно, да и все.

Место встречи изменить нельзя…ну да - нельзя. Вначале в Боярку в пятницу приехали я (Юра Головацкий), Славик и Надюха.

Поиск места старта, про это вообще надо целую книгу писать с названием «3 ориентировщика непонятно где». К вечеру ожидали всех остальных. Леша должен был приехать с Коростышева, куда повез своих воспитанников на чемпионат Украины по велотуризму (волей судьбы позже они стали нашей ЛУЧШЕЙ группой поддержки). С ним же оттуда должна приехать Вера и Федя Гутлебет (он выступал в команде Тату-байк с Васей Стегурой в парном классе, они заняли 3-е место). У Лехи настрой непонятный, он только с отравления «вылез». У остальных настрой меняется по аналогии погоды в Карпатах
Делать в пятницу нечего, проезжаем пару раз круг. Начинаем придумывать кого бы и чем пригрузить. Звоним одному, просим привести бананов, второго батарейками поднапрягли, позвонили Пупене Валентину, попросили велостанок для разогрева перед выходами на круг (за него и за все остальное большое Тряму и «Велокиеву» спасибо).

Вечер/утро разрабатываем суперсекретную тактику прохождения кругов командой.



Вначале пускаем Славика (как самого шустрого и толкающегося на старт), потом Лешу (чтоб всех напугал своей скоростью), меня (чтоб удерживал ту позицию, что уже имеем), Надю/Веру (посменно то одну, то другую после нас троих). В ночь девушек не пускаем, значит, они едут по 2 круга до темноты и по 2 круга утром. «Секундантом» ставим Силарда, одного с ребят.

Сколько же парень отработал - точно отмеряя время наших кругов, предупреждая нас о приближении смены, отсчитывая круги и времена соперников, подавая велосипед на старте круга и просто морально поддерживающего. Остальные пареньки работали по лагерю (дрова, костер, вода, пища) и временами ездили в город за едой.

Предстартовая регистрация – все как обычно. Иногородним - бесплатно (организаторам спасибо). Оценяем соперников. Серьезные здесь собрались ребята. Команда «Specialized», «Ну погоди», «Велострит». Эти вжарят будь здоров. Не забываем и про остальных. Сыплются «комплименты» на наши велосипеды: «Какие-то матриксы с багажником». Что поделаешь, уж какие можем, такие и собираем главное - чтоб ехал и не подводил!

Старт.



Слава непревзойденный, вскакивает на вел и уезжает третьим. Все в ожидании. Борьба началась, впереди еще 24 часа. Появляются команды, Слава приотстал, но держится с Ну погоди. Леха принимает смену. Становиться страшновато… скоро и я. Слава выдает фразу: я устал . Скорость, динамика, адреналин, переживания - всего и не опишешь.

Трям привозит велостанок - успеваю размяться. Намного легче потом выезжать на круг, чем с задубевшими мышцами. Бежит Силард…значит пришла моя очередь.



Секунда и уже я на трассе. Всю гонку не покидала меня мысль, только бы не пробиться, это ж сколько времени теряешь на бортировку колеса. Держу скорость высочайшую, кажется, что еду только один круг, а не 24 часа посменно. Сдавая очередную смену падаешь на каремат, закидываешь ноги на дерево и больше тебе ничего не надо. Еще б изотоника какого выпить и бананом закусить. Смена за сменой, становиться все трудней и трудней. Стало понятно, что основная борьба происходит с Specializedами и Ну погоди. Борьба видна по графику ниже.



Из-за того, что у нас в команде аж две девушки, то где-то получиться, что мы потеряем много. Значит третье место наше, едем стабильно и ждем ошибки соперников.





«Ошибки» начались ночью. И не только у них, но и у нас. Первая смена каждого из нас ночью с сюрпризом. У Леши фонарик «умирает» на самом мощном режиме, Слава пучок света не туда направил, у меня фонарь, так вообще отлетает на первых же метрах, с руля, и я остаюсь с петцелевским Мио ХР. Он конечно хорошо, но не для гонки по узким тропам с корнями и поворотами на большой скорости.



Теряем много. Без нормального света отпускаю просто так кого-то из спешей (еще и подколов от него наслушался, не прав ты парень). Больше мы их не догнали, ребята молодцы сильные. Дальше, ночью у «Ну погоди» что-то случилось. То ли пробились, то ли с эксцентриком что-то, то ли спицы поломались, так мы и не поняли, но они очень много потеряли. Жаль ребят, они сильно боролись и шли на второе место.



Нам же осталось просто терпеть до финиша и держать постоянный темп в районе 31-34 минуты за круг. В ожидании смены, рыщем по лагерю в поисках чего-то да перекусить. Каждые минут тридцать раздается жужжание станка - были только обычные покрышки, их поставили, вот он и шумит. Значит, кто-то готовиться на смену. Надя постоянно чем то кормит, что именно дает - непонятно, главное есть.

Утром на смену едут девушки. Засиделись они уже, хотят погонять. На своих сменах, мы ставим такие себе лучшие времена второго дня (с рассветом конкретно полегчало, уже не хотелось так спать, ушла ночная прохлада). Трасса местами стала более разбитой.



Особенно на песках стало трудней проезжать. Деревянные мосты по дистанции выстояли и, похоже, будут стоять еще долго



Еще запомнился асфальт. Это отрезок дистанции перед финишем, такая себе разделка километров на 2-3.



Ложишься на руль, разгоняешь вел и упираешься что есть сил. При этом складываешься, как можешь, чтоб не нарушать аэродинамику (хочется верить, что помогает ).



Последние круги. Начинает приходить расслабленность. Все уже решено. Поэтому даже на последний круг выпускаем девушку. Финиш происходит под бурные овации. Хлопают всем. Особенно соловикам, которые сами решились на такую жесть и отмотали в одиночку все 24 часа. Итого мы намотали 45 кругов за 23 часа 53 минуты.

А дальше снова все по плану. Награждение.



Леше вручают приз за самый быстрый дневной круг.



Брызги шампанского, от которого прячемся, так как остался последний комплект чистой одежды, а в липком в поезде ехать неприятно.



Собирание. Добирание.

Спасибо всем, кто нам чем может помогает, мы это ценим! Особенно магазину "Кант" (Ужгород), Денису Гуцолу, Craft'у, Велокиеву.

З.Ы. Фотографии тупо содраны отсюда. Спасибо фотографам!
Полные результаты
  Share with Facebook Ответить с цитированием

Старый 17.07.2009, 08:02   #2 (ссылка)
Райдер-Байкер
 
Аватар для jurabike
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Ивано-Франковск

Снаряга: ARMADA JJ + Full Tilt StMr.
респект

давно спостерігаю за успіхами Жданович і Ко. Хлопці молодці, не мязи а одні жили )

так тримати !
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Ответ Главная  Новые  Вверх 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Крайнее сообщение
Магазин X-Factor (Киев) X-Factor Магазины и прокаты Украины 29 11.01.2012 15:38
Craft Bike Trans Germany 2009 – Мы едем! Scaramouch МТБ территория 80 06.08.2009 22:21

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today006739618 (26%)47 (68%)4 (6%)
Yesterday32314447010449 (31%)877 (60%)118 (9%)
Month8615734563024380615377 (33%)26556 (58%)3697 (9%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!