Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Разговоры обо всём > Наша жизнь вне Форума > Политика инсайд
Наша жизнь вне Форума любые темы и идеи


Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.01.2014, 14:43   #1
Sheridan
¯\_(ツ)_/¯
 
Аватар для Sheridan
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Default City

Снаряга: Yamaha Tracer 900, Armada Tracer 118, Specialized Bighit 3, Salomon ST8
Политика инсайд

Спасибо Salseros за то, что убедил меня через Рэйна создать отдельную тему о происходящем в Украине.

NB. Сепары инсайде! Имейте в виду, что Ваши комменты здесь вредны для психического здоровья; вступление в перепалки может вызвать язвенную болезнь и бессонницу. Берегите себя. Слава Украине!
 

Старый 14.02.2014, 21:46   #911 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для VeraM
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Rossi Attraxion 6
Новая статья В. Портникова дает надежду, что Европа все-таки начнет действовать:
Зимнее солнце Майдана
Виталий Портников

Украинская власть фактически лишилась субъектности и стала объектом международных консультаций.

Готовность федерального канцлера Ангелы Меркель встретиться с лидерами украинской оппозиции демонстрирует, что ФРГ решила стать активным игроком в поиске путей украинского урегулирования. И это даже не конкуренция с Москвой, которая ищет не столько пути урегулирования, сколько такой дестабилизации, которая отвечала бы российским интересам. Это, прежде всего, конкуренция с Вашингтоном.

Еще несколько месяцев назад Украина была для Соединенных Штатов периферией внешнеполитических интересов. Путь ее политического развития, казалось бы, был предопределен: медленное дозревание в "предбаннике" соглашения об ассоциации с Европейским Союзом до норм цивилизованного мира. И если Сирия воспринималась многими американскими политиками скорее как проблема Европы, в которую американцы просто вынуждены вмешиваться исходя из европейской неготовности к решительным шагам м ситуации с безопасностью Израиля, то Украина - это была проблема не европейская даже, а российская. А с Россией у Соединенных Штатов и так немало важных проблем и конфликтов - та же Сирия, Иран, Сноуден... И подключаться вплотную к решению украинских проблем - тем более, что вектор развития страны определен и существует консенсус основных политических сил относительно европейской интеграции.

Отказ от Европы и Майдан изменили все. В центре европейского континента возник самый настоящий остров свободы, который американцы просто не могут игнорировать. А самое главное - вслед за появлением этого острова возникла и вполне реальная угроза дестабилизации в Центральной Европе, пересмотра границ, попыток воссоздания авторитаризма в самых худших его формах. И к тому же стало ясно, что за всем этим стоит Россия.

Пока европейцы пытались преодолеть инерционность, вообще свойственную "консенсусной" политике ЕС, американцы энергично взялись за урегулирование, благо рычагов для давления на украинскую "власть" и "олигархов" у них предостаточно. Спецслужбисты, слившие в интернет телефонные переговоры Виктории Нуланд, на самом деле только помогли процессу. Поссорить американцев с европейцами не так уж просто, хотя бы потому, что они объединены общими ценностями, а не бизнес-интересами. А вот показать европейцам, насколько неповоротливо они выглядят, получилось очень неплохо. И не случайно одним из немногих европейских политиков, возмущенно отреагировавших на слив, оказалась федеральный канцлер. Ангела Меркель не любит, когда ее не воспринимают всерьез.

Но все это означает простую вещь, которую никак не хотят уяснить в Киеве: разгромившая экономику собственной страны и поссорившаяся с обществом украинская власть фактически лишилась субъектности и стала объектом международных консультаций. Это, кажется, начинают понимать и в Москве - потому-то Сергей Лавров и заговорил о готовности России к посредничеству аккурат после переговоров с немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером. Но в Киеве этого не то что не видят - не хотят видеть. И это самая большая ошибка и украинского президента, и "олигархов", и депутатов-"регионалов". Вместо того, чтобы договариваться, находить пути выхода из кризиса, привлекать ресурсы и проводить реформы, они рассчитывают вернуться в "домайданное" прошлое, не понимая, что той Украины, которую они благополучно разворовывали в тени окружающего мира, уже нет. Сейчас им приходится жить под мощными прожекторами Вашингтона, Берлина и Москвы. И под зимним солнцем Майдана.
  Share with Facebook

Старый 14.02.2014, 21:50   #912 (ссылка)
Ne cede malis
 
Аватар для Yell_NW
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Одесса

Снаряга: Salomon Quest Pro TR'110', Elan Amphibio Waveflex 78 TI 12/13, Oakley Splice, Salomon Quest Helmet
Президент Віктор Янукович вважає, що саме мрії, романтизм та емоції людей призвели до того, що вони вийшли протестувати.
Про це він заявив в ефірі телеканалу "Інтер".
"Цей романтизм в більшій частині, емоції і мрії привели до цього протесту. Це було головне", - підкреслив президент.

Эпический долб..еб!!!
Простите, другими словами выризать не могу!

Добавлено через 2 минуты

Хотя, в части эмоций и мечты он прав! Мечта действительно есть: что бы он на хрен свалил со всей своей "семье" куда подальше и навсегда! В части эмоций: людей уже зае..л он и его дебилы!
  Share with Facebook
Старый 14.02.2014, 21:52   #913 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для VeraM
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Rossi Attraxion 6
Д,Чекалкин: "Я не хочу никого обидеть. Но я думаю, ни один флаг в мире не взметен сейчас так высоко, как наш, жовто-блакитный. И нигде в мире люди не поют сейчас с таким мужеством и надеждой национальный гимн, как поем его мы. На украинском языке"

Действительно, каждый раз бывая на Майдане, тоже тоже такое чувствую.
  Share with Facebook
Старый 15.02.2014, 00:25   #914 (ссылка)
Two beer or not two beer?
 
Аватар для Pivoman
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев?

Снаряга: Лыжи. Любимые:)
Мы все так устроены, что хотим верить в лучшее: справедливость, честь и правильную правду
Однако реальность- жестче, и в борьбе "ум против сердца" ум иногда берет верх :

Чтоб не совсем грустно, анекдот:
Янукович: пора валить!
Оппозиция: куда?
Правый Сектор: кого?
  Share with Facebook
Старый 15.02.2014, 08:40   #915 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Spin
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Черноморск

Снаряга: Kastle MX78 (168), Volkl Racetiger sw, SL (165)
Мне думается, что назрела необходимость организовать в стране две мощные организации, можно и по партийному принципу.
1. Общественное сознание. В основе деятельности - народовластие, полный контроль за чиновниками, процессы реформирования Конституции, законов, развитие самоуправления, определение приоритетов в развитии экономики и общества и т.д.
Основные идеи - мир, целостность Украины (отменить всякие автономии, чтобы и намека на сепаратизм не осталось), интернационализм, патриотизм, гражданские свободы, экономический разум (все, что нас тянет назад реорганизовать, уйти от прямой зависимости экономики от буйных соседей).
Основу объединения составят неравнодушные думающие зрелые граждане: интеллигенция, предприниматели, технократы, экономисты, управленцы, журналисты, т.е. те самые участники Майданов, которым власть (то что маемо) себя противопоставила.
2. Молодежное движение. Молодежь может обеспечить динамику процессов развития и реформирования государства и общества. Им предстоит "разгребать Авгиевы конюшни", чтобы Украина окончательно не скатилась в европейскую помойку. Экология, здоровье нации, развитие науки, культуры, воспитание молодежи в духе передовой сознательной части общества.

Очень важно перейти на мирные методы урегулирования внутренних конфликтов в стране.
Этого можно достичь массовостью и желанием граждан открыто голосовать. Пусть те, кто хочет голосовать тайно, так и голосуют, а все, выступающие за гласность, могут голосовать открыто, кому нужны эти "тайны Мадридского двора", чай не Президента куклусклана нужно выбирать.

Большую часть организационной работы можно начать, используя интернет-пространство.
Организация этих движений должна быть на высоте. Членство, посильные взносы, программа деятельности и т.п.
Если МММ можно распространять в обществе со скоростью телеграфа, то идею правильной, красивой, свободной жизни распространить среди думающих людей очень даже можно!
  Share with Facebook
Старый 15.02.2014, 15:14   #916 (ссылка)
wwa
рандоннер
 
Аватар для wwa
 
Сейчас: вне форума
Откуда: оттттуда :)

Снаряга: Elan Magfire 14-168см; Salomon Shogun-191см; Armada AKJJ-195см; Salomon Quest 14; GT Karakoram 2.0
Вот где снега даже чересчур Сильнейший за 45 лет снегопад в Японии
Цитата:
К настоящему времени в Токио выпало около 27 сантиметров снега, что вновь вплотную приблизилось к рекорду за последние 45 лет

В городе Кофу в 130 километрах к западу от столицы был зафиксирован самый сильный снегопад за всю 120-летнюю историю подобных наблюдений
  Share with Facebook
Оскорбление Pivoman + A888
Старый 15.02.2014, 23:47   #917 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для сергей67
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Новояворовск

Снаряга: fischer progressor 700 13/14 165 см; Salomon Impact 90
2 Pivoman: за что так жестоко минусуете?
  Share with Facebook
Старый 16.02.2014, 00:41   #918 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для jag787
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Брест

Снаряга: Elan Magfire 78, Salomon Impact Pro
Ицхак Адизес — один из лучших бизнес-мыслителей современности

На Украине я был много раз. Читал лекции. Получал почетные степени в университетах. Публиковал свои книги и статьи на украинском языке. Работал с владельцами и топ-менеджерами украинских компаний. И, при всем моем опыте работы во всем мире, я нигде не встречал такой вопиющей, открытой и бесстыдной коррупции, как в Украине.

Поймите меня правильно. Я знаю, что коррупция есть везде. Даже в США. Даже в моем городе. Если вам нужно разрешение на строительство дома в Санта-Барбаре, в наших бюрократических структурах его можно получать год и более. Поэтому вы нанимаете посредника, который раньше работал в департаменте городского планирования и знает там все ходы и выходы. Он берется «ускорить» дело, и за определенную плату сделает так, что ваш запрос о выдаче разрешения будет рассмотрен и одобрен быстрее, чем за год.

По мне, так это коррупция… хотя все считают, что только так дела и делаются.

Конечно, коррупция есть в любой стране. Вы столкнетесь с ней в Израиле, Индии, Бразилии. Назовите любую страну, и сможете обнаружить там признаки коррупции. Но Украина — это совсем другая история. Если говорить о масштабах и природе коррупции, в этой стране произошел настоящий сдвиг парадигмы. Гигантский прыжок на совершенно иной уровень коррупции, который выводит Украину в отрыв по этому показателю.

Мне говорили, хотя я это не проверял, что на Украине за деньги можно получить даже диплом врача. Достаточно заплатить взятку. То же самое — с дипломом юриста. Да и с любым другим.

Только представьте себе, что вы идете на прием к врачу и понятия не имеете, прошел ли обучение этот «специалист» или всего лишь купил свое звание… По мне, так это кошмар. Абсолютная потеря доверия.

Но это еще не все. Правительственные чиновники не позволят вам работать, если вы не платите им за защиту; в данном случае — за защиту от них же самих. В каком-то смысле эта система ведет себя как мафия. Не будете платить значительные суммы ежемесячно или ежегодно — и государство заберет ваш бизнес. Национализирует или отберет лицензию. А нередко и собственность отнимет.

Как-то во время моей последней поездки на Украину после лекции ко мне подошел руководитель одной из крупнейших компаний страны и рассказал, как один западный банк потерял свои инвестиции на Украине.

Эти средства были выданы в виде кредитов. Причем или компаниям, напрямую принадлежавшим государству, или людям, близким к руководству страны, или непосредственно правительственным чиновникам.

Такая ситуация сама по себе вызывает вопросы, но на Украине все зашло еще дальше. Кредиты просто не вернули.

Судиться бесполезно. Суды коррумпированы и тесно связаны с правительством.

Не имея возможности вернуть кредиты, банк выставил свою украинскую филиальную сеть на продажу, выручив по десять центов на каждый вложенный доллар. Убытки составили миллиарды долларов. И кто же купил эту сеть? Член семьи президента Украины.

Есть другой вариант этой схемы. Правительство финансирует банки, чтобы те занимались кредитованием экономики. Банк выдает кредиты компаниям, которыми владеют чиновники, принимавшие решение о финансировании. Компании кредиты не возвращают. Банк объявляется банкротом, государство теряет деньги, которые оседают на счетах компаний-заемщиков, то есть в карманах владеющих ими чиновников.

Отличная схема, а? Никто не прячется. Все все знают.

Открытость, с которой правящие политики обогащаются за счет своего народа, уму непостижима. Все, кто могут, выводят свои активы из страны, и никто в здравом уме сегодня не хочет в нее инвестировать. Украина не движется к банкротству. Она уже банкрот.

Что же делать?

Этот вопрос задал мне один из умнейших людей Украины, но, конечно, я не стану называть его имени.

Я ответил одной фразой: «Рыба гниет с головы, но чистят ее с хвоста».

Другими словами, коррупция начинается с руководителей государства. Они задают правила игры. Они командуют парадом. Они — причина этого отвратительного положения вещей. Стандартная логика подсказывает, что для изменения ситуации их нужно заменить на других людей.

Отлично. Но кто будет менять руководителей? Сами они это не сделают.

Увы, демократическими методами, при помощи голосования, коррумпированных лидеров не сменишь. Те, кому принадлежит власть, фальсифицируют выборы.

Внешние санкции тоже не работают. В период действия санкций коррумпированные руководители страны становятся только богаче. Именно они контролируют черный рынок товаров первой необходимости. По слухам, импортируя бензин через границу Сербии в обход наложенных на страну санкций, Милошевич заработал миллиарды долларов. Будучи единственным поставщиком топлива, он сделал себе состояние.

Есть только одно решение: чистить рыбу с хвоста. Люди должны выразить свой протест. И не отступать, даже ценой человеческих жизней, пока не победят. Они должны сказать «довольно!» и выйти на улицы. И смести коррумпированных лидеров силой. На баррикады. На Бастилию.

В Давосе, где я недавно участвовал в панельной дискуссии, мне сказали, что президент Украины угрожал открыть огонь по демонстрантам, если они откажутся разойтись.

Я сказал, что очень надеюсь на это. Присутствующие в аудитории раскрыли рты от удивления.

Но расстрел демонстрантов, своих собственных граждан, приведет людей в ярость и лишь укрепит их решимость сбросить президента и его приспешников. Так же, как румыны избавились от Чаушеску.

Чтобы стало лучше, вначале должно стать намного хуже.

Но смена руководителей — это всего лишь первый шаг в деле реабилитации всей системы. И его недостаточно. Вы можете отсечь голову, но весь организм останется инфицированным.

Украине нужны новые лидеры, не замешанные в коррупции, и, даст Бог, новый режим не станет рядиться в старые одежды. Иначе страна окончательно упадет духом… и тогда из нее побегут не только деньги. Побегут все, кто способен передвигаться. (Может, хорошо, что Украина еще не вступила в Евросоюз. Если бы у людей было право свободно перемещаться по Европе, страна в результате «утечки мозгов» вскоре просто опустела бы, лишившись всех своих жителей, которые обладают хоть толикой этого товара.)

Важно понимать, что целью протестов должно быть не просто избавление страны от коррумпированных руководителей — необходимо также убедиться, что ее новые лидеры не являются коррупционерами. А сами эти лидеры должны понимать, что главным их приоритетом должна стать «генеральная уборка» в доме, и что первым делом нужно положить конец коррупции.

Это нелегко.

Я убежден, что часто причиной коррупции становится бюрократия. Как гласит еврейская пословица, «дыра в заборе — приглашение ворам», а с крупными проблемами, вызывающими появление «дыр» в системе управления, сталкиваются все страны с переходной экономикой. Возникает бюрократия. Но люди есть люди, и некоторые из них не в силах сопротивляться искушению и отвергнуть «приглашение» воспользоваться «дырой в заборе». Возникает коррупция.

Новое руководство Украины — если оно появится — должно перестроить систему. Заделать «дыры» и обеспечить подотчетность и прозрачность управления страной. Именно перестроить существующую бюрократическую систему, а не просто наказывать тех, кто продолжает брать взятки. Как было сделано в Грузии десять лет назад. Как делается в наши дни в Македонии.

Это можно сделать. Это нужно сделать. Это должно быть сделано.

И я молюсь, что бы это удалось сделать.
  Share with Facebook
Старый 17.02.2014, 17:02   #919 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для VeraM
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Rossi Attraxion 6
Вот и Одесса по настоящему заявила свой протест!
Молодцы одесситы, в т. ч. и форумчане!
Тисячі одеситів пройшлися центром міста, скандуючи "Одеса – не Росія!" | INSIDER
  Share with Facebook
Старый 18.02.2014, 10:46   #920 (ссылка)
wwa
рандоннер
 
Аватар для wwa
 
Сейчас: вне форума
Откуда: оттттуда :)

Снаряга: Elan Magfire 14-168см; Salomon Shogun-191см; Armada AKJJ-195см; Salomon Quest 14; GT Karakoram 2.0

В центре Киева начались столкновения митингующих с милицией. Есть первые раненые
  Share with Facebook
Закрытая тема Есть непрочитанные страницы Главная Новые 





Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today0010953939 (36%)53 (49%)15 (15%)
Yesterday12312585950415 (32%)746 (59%)97 (9%)
Month8315924557724409015444 (33%)26429 (57%)3704 (10%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!