Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Наша жизнь вне Форума (https://extreme.com.ua/forum/7-nasha-zhizn-vne-foruma/)
-   -   Достойная еда: наш выбор (https://extreme.com.ua/forum/nasha-zhizn-vne-foruma/12270-dostoinaya-eda-nash-vybor.html)

Rio 11.08.2014 17:17

Достойная еда: наш выбор
 
Делимся своими любимыми рецептами. Семейные секретные рецепты приветствуются.

Особенно жду рецепт бограча от Юрабайка =) .

Rain 11.08.2014 17:34

Нетка готовит вкуснейшую окрошку и журек :agree:

(я хвастаюсь просто, рецепта не знаю)

Rio 11.08.2014 18:06

О...уже плюс от темы. Впервые слышу о журеке :) . Зови Нетку!

murrena 11.08.2014 19:22

Натягала из своего ЖЖ за все время рецепты :))

20 блюд из кабачков
Дневник белой и пушистой - 20 блюд из кабачков № 11-12 (Фаршированные кабачки)
Дневник белой и пушистой - 20 блюд из кабачков (№ 10 Пицца... квадратная )
Дневник белой и пушистой - 20 блюд из кабачков № 9
Дневник белой и пушистой - 20 блюд из кабачков (№ 8 Рататуй + бонус)
Дневник белой и пушистой - 20 блюд из кабачков (№ 7 Рататуй )
Дневник белой и пушистой - 20 блюд из кабачков (№ 5 и № 6)
Дневник белой и пушистой - 20 блюд из кабачков (№ 4 Кугель)
Дневник белой и пушистой - 20 блюд из кабачков (№ 2 и № 3)
Кроль в сметане Дневник белой и пушистой - Кролик в сметане
Деруны Дневник белой и пушистой - Наш ответ Чемберлену
Яйца с хреном Дневник белой и пушистой - 06.06.06
Напитки в жару Дневник белой и пушистой - Сиеста

lexander 11.08.2014 22:39

Опа, так Белая и пушистая в ЖЖ - это вы :preved:

сергей67 12.08.2014 00:48

Белорусы! Дайте рецепт холодника!!!

Paradox 12.08.2014 09:49

Рио, ну ты загнул - это же широчайшая тема!
Может давай на первых порах, сузим до походных рецептов? Ведь эта тема более специфичная, и нам более присуща.
Вот что ты этакого готовишь в своих садистических маршбросках, чтобы люди не подохли и могли передвигаться на следующий день еще по 50 км. в горах? :crazy:

Rio 12.08.2014 10:13

Цитата:

Коментар від Paradox (Коментар 258264)
Может давай на первых порах, сузим до походных рецептов? Ведь эта тема более специфичная, и нам более присуща.
Вот что ты этакого готовишь в своих садистических маршбросках, чтобы люди не подохли и могли передвигаться на следующий день еще по 50 км. в горах?

У меня уже 5 лет личный завхоз во всех основных походах. Она и решает что нам есть :) . Попробую может ее сюда притянуть :) .

Но мы давно так облегчили себе снарягу и привыкли носить много, что теперь можем таскать сковородку, только чтоб поджарить колбаски на второй день 6ти дневного похода :) .

Drunk3nSa1lor 12.08.2014 10:39

А я цього сезону консерватор.
Минулого року мама законсервувала декілька банок томатів по новому пробному рецепту.
Мені дуууже сподобалось, тож цього року зайнявся закруткою я.

Отож, рецепт:
1. Помити томати в холодній воді.
2. Закип'ятити воду в окремій посудині. Поки вона кипить, закидати туди томати порціями, тримати в кип'ячій воді 10-30 секунд залежно від "зрілості" плоду. "Ошпарені" томати відставити в окрему посудину.
3. Зняти шкірку з ошпарених томатів.
4. Кожен "оголений" томат порізати на кружечки (як ковбасу, наприклад).
5. Кружечки закинути в чисті літрові банки.
6. В кожну літрову банку з заготовленими порізаними томатами додати:
а) 4 чайні ложки цукру;
б) 1 чайну ложку солі.
7. Кожну літрову банку із всім вмістимим із пунктів 5 і 6 *стерилізувати 20-25 хв.
*стерилізувати - в окрему бажано велику кастрюлю ставляться банки із їхнім вмістом, заливається холодна(!) вода так, щоб рівень води у кастрюлі доставав приюлизно до верху вмістимого в банках. На час стерилізації банки прикриваються зверху стерилізованими закруточними кришками.
8. Закрутити кришки на простерилізованих банках.
9. Перевернути банку догори дном і поставити на щось тепле (ковдра, рушник тощо). В такій позиції має знаходитись до того часу, поки не остигне.
10. Далі можна перевертати і ставити в якісь підвали/кладовки в нормальному положенні.

Побавитись трохи треба, але кінцевий продукт мені дуууже подобається!

Nick_M 12.08.2014 10:46

я всегда готовлю по простому рецепту, "Simplicity is the ultimate Sophistication"
Просто кусок жареного мяса\рыбы \ творог\ макароны \ овощи \ яблоки
или поход в кафе где сложно.

В походах \ вылазках\ и томуподобным мероприятиях - то что меньше весит и максимально просто готовить в любых условиях

Гречка можно просто настоять на воде, если попал в шторм и нет огня (3-часа и каша готова)
Сушеное мясо\овощи
Если по БЖУ не вписываемся + сухофрукты орехи прочая ересь
Подножный корм

Гтовить и Кушать Люблю.


Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 03:36.