Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Разговоры обо всём > Наша жизнь вне Форума > ГАИ Украины
Наша жизнь вне Форума любые темы и идеи


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.09.2011, 11:07   #291 (ссылка)
Володар Грабовця
 
Аватар для Bob_Kneissl
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Львів

Снаряга: Atomic GS 10 166см 08р, Atomic Neox 310, Tecnica Diablo Flame HF, Elan RC 195см, Marker M4-15
19 вересня в Україні введуть в дію систему спрощеної фіксації обставин дорожньо-транспортних пригод із використанням Повідомлення про ДТП (Європротоколу).

Відтак, оформити «дрібну» автопригоду (без травмованих та загиблих) водії-учасники зможуть самостійно (без участі інспекторів ДАІ), заповнивши Європротокол.

Водії транспортних засобів, потрапивши у ДТП, можуть скористатися Європротоколом лише за наявності наступних обставин:

- учасниками ДТП є лише забезпечені полісом ОСЦВА транспортні засоби;

- відсутні травмовані (загиблі) люди;

- водії цих транспортних засобів дійшли згоди щодо обставин скоєння ДТП;

- у водіїв відсутні ознаки алкогольного, наркотичного чи іншого сп'яніння або перебування під впливом лікарських препаратів;

Більше тут- З 19 вересня діятиме спрощена фіксація ДТП, - ДАІ - Новини Львова ZAXID.NET
  Share with Facebook Ответить с цитированием

Старый 16.09.2011, 17:58   #292 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Voyager
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Ужгород

Снаряга: Atomic Supercross SX7.2 Snow Skis 170cm Orange Blue 2007
ГАИ официально назвала 12 оснований для остановки авто

Управление ГАИ МВД Украины обнародовало на своем сайте все основания для остановки работниками ГАИ транспортных средств.
Согласно положениям пункта 21-1 статьи 11 Закона Украины «О милиции» (с изменениями, внесенными Законом Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно устранения избыточного государственного регулирования в сфере автомобильных перевозок») исключительными основаниями для остановки работниками Госавтоинспекции транспортных средств являются:
1. Нарушение правил дорожного движения водителями;
2. Отсутствие номерного знака на транспортном средстве или наличие номерного знака, который не соответствует установленным требованиям, закреплен в не установленном для этого месте, закрыт другими предметами или загрязнен, что не позволяет четко определить символы номерного знака с расстояния 20-ти метров;
3. Наличие признаков, свидетельствующих о технической неисправности транспортного средства;
4. Наличие данных, свидетельствующих о причастности транспортного средства, его водителя, пассажиров или груза к совершению ДТП, преступления или административного правонарушения;
5. Пребывание транспортного средства в розыске;
6. Наличие данных об использовании транспортного средства с противоправной целью;
7. Необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, преступления или административного правонарушения, свидетелями которого они являются или могли быть;
8. Необходимость привлечения водителя транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции или как свидетеля при оформлении протоколов об административных правонарушениях или материалов ДТП;
9. Проведение целевых мероприятий (операции, отработки, оперативные планы) для проверки документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство;
10. Выполнение решений об ограничении или запрете движения, принятых уполномоченными на это государственными органами;
11. Если способ закрепления груза на транспортном средстве создает опасность для других участников дорожного движения;
12. Нарушение определенного порядка установления и использования на транспортном средстве специальных световых или звуковых сигнальных устройств.
Управление ГАИ МВДУ особенно подчеркивает, что работник ГАИ должен сообщить водителю о причине остановки транспортного средства, сути совершенного правонарушения.
Не допускается необоснованная остановка работниками ГАИ транспортных средств для проверки их технического состояния при отсутствии признаков об их технической неисправности.
Напомним, что ранее народный депутат Украины Анатолий Гриценко сообщал, что изменения в Законе «О милиции» дают возможность работникам ГАИ останавливать практически любое авто где и когда угодно.

В догонку...

18 сентября вступает в силу Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по ДТП и выплат страхового возмещения".




Согласно положениям этого документа участникам ДТП предоставляется право самостоятельно оформлять материалы ДТП, в которых был поврежден застрахованный транспорт и никто не пострадал. Закон был разработан с учетом позитивного опыта европейских государств.

Следует отметить, если в результате ДТП получены незначительные повреждения (до 10 000 грн.) транспортных средств, - это вопрос исключительно сферы страхования без участия государственных органов.

Фактически вышеупомянутый Закон вводит понятие так называемого "европротокола" или "еврорапорта" (в Законе - сообщение о дорожно-транспортном происшествии), что позволяет не привлекать работников ГАИ при совершении незначительных ДТП.

Единственное, что нужно сделать участникам ДТП в таких случаях - уведомить страховую компанию о том, что произошло автопроисшествие. Сообщение оформляется по установленной форме.


Внимание!

Применение такого уведомления предусмотрено Законом, если:
- В результате ДТП нет травмированных, погибших людей;
- У всех участников отсутствуют признаки алкогольного, наркотического; опьянения или пребывания под воздействием лекарственных препаратов;
- Все участники ДТП присутствовали на месте происшествия;
- Все участники ДТП застраховали свою ответственность;
- Все участники ДТП согласны с причиной ДТП, т.е. отсутствуют спорные моменты.



Согласно Закону, в случае соблюдения всех вышеперечисленных условий, участники ДТП не привлекаются к ответственности по статье 124 Кодекса об административных правонарушениях за осуществление ДТП.
Принят Закон решает вопросы, связанные с урегулированием тех случаев, в которых была обоюдная вина участников ДТП. При наличии вины нескольких участников ущерб возмещается в равных частях пропорционально.
Также согласно закону будет возмещаться только тот ущерб, который был причинен транспортному средству потерпевшего. В случае, если он хочет получить возмещение еще за какое-либо имущество, то он должен будет вызывать ГАИ.

Последний раз редактировалось Voyager; 16.09.2011 в 22:47.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 21.09.2011, 08:21   #293 (ссылка)
SNOW!!!POW!!!NO RAIN!!!
 
Аватар для Rain
 
Сейчас: на форуме
Откуда: extreme.com.ua

Снаряга: GNU
Парковка, Lvov-style



Центр города, на тротуаре специально установили "противотанковые" полусферы, чтобы там не парковались...Не помогает.

Что говорят в ГАИ
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 21.09.2011, 08:47   #294 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для wissem
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Kiev

Снаряга: ARMADA AR7, ARMADA TST, SEBA FR2, NORCO SHORE ONE + 888sl ata
Цитата:
Сообщение от Voyager Посмотреть сообщение
Согласно положениям этого документа участникам ДТП предоставляется право самостоятельно оформлять материалы ДТП, в которых был поврежден застрахованный транспорт и никто не пострадал. Закон был разработан с учетом позитивного опыта европейских государств.
Только со страховыми то не согласовали И вилку страховых выплат по таким случаям не составили. Так что не советую при ДТП пока что оформлять этот "эуропратакол" т.к существует он пока только на бумаге. Страна дураков!
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 12.10.2011, 08:53   #295 (ссылка)
¯\_(ツ)_/¯
 
Аватар для Sheridan
 
Сейчас: на форуме
Откуда: Default City

Снаряга: Yamaha Tracer 900, Armada Tracer 115, Specialized Bighit 3, Salomon ST8
Кабинет министров Украины внес изменения в Правила дорожного движения Украины с целью приведения их в соответствие с законом О дорожном движении.

Согласно постановлению правительства №1029 от 26 сентября 2011 года, водитель не обязан иметь при себе талон, который прилагался к правам, не нужна доверенность на вождение автомобиля, достаточно лишь прав и техпаспорта.

Из ПДД исключены упоминания о дорожных листах и документации на груз.

Расширено определение мопеда: отныне это двухколесное транспортное средство не только с двигателем объемом до 50 куб см, но и с электродвигателем мощностью до 4 кВт. Водитель мопеда, как и водитель мотоцикла, обязан ездить в застегнутом шлеме.

Водитель должен предъявлять документы, а не передавать их инспектору ГАИ, как требовалось ранее. Согласно новой редакции, инспектор может провести проверку технического состояния транспортного средства с помощью специальных приспособлений.

Существенно упрощаются действия водителей в случае легких ДТП при условии наличия страховки, отсутствия травмированных, пьяных за рулем и составлении совместного сообщения об аварии по образцу Моторнотранспортного страхового бюро Украины.

Согласно нововведениям, необходимо сбрасывать скорость до 40 км/ч возле неподвижного транспортного средства на обочине с включенным проблесковым маячком синего цвета. Также повышается до 21 года возрастной ценз водителей автобусов, трамваев и троллейбусов.

В новой редакции вводится европейская категоризация транспортных средств, а также ряд других изменений.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 12.10.2011, 21:57   #296 (ссылка)
безстатусный
 
Аватар для DeepSilent
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Мукачево-Ужгород

Снаряга: Elan gsx race 182. Fischer RX Fire 165 2007, Kellys Wandall, Santa Cruz v10
Цитата:
Сообщение от Sheridan Посмотреть сообщение

Согласно нововведениям, необходимо сбрасывать скорость до 40 км/ч возле неподвижного транспортного средства на обочине с включенным проблесковым маячком синего цвета.

Мля, так по новому указу МВД, ГАЙцы должны врубать "проблысковый майачок сыного кольору" когда находятся на смене, тоесть если эти дятлы стоят на трассе ты должен снизить скорость до 40 км в час, что нарушает те же правила женевской конвенции о знаках ограничения скорости которые должны идти с шагом в 20 км, иначе выходит что менты должны выносить за более чем пол километра временные знаки ограничения скорости, что конечно делать они не будут. короче очередной виток войны водители VS гайцы в судах. как утомили наши законописаки.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 13.10.2011, 20:33   #297 (ссылка)
Одесса-мама
 
Аватар для A888
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Odessa

Снаряга: Völkl Racetiger Speedwall Uvo SL 16/17, Völkl Code Speedwall 12/13
А я думал, к чему они приплели ото ограничение на "синюшную" мигалку. Думал может для "скорых", стоящих на происшествии. Ну так никто реагировать не будет. Где отмеченная зона действия мигалки?
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 13.10.2011, 21:24   #298 (ссылка)
¯\_(ツ)_/¯
 
Аватар для Sheridan
 
Сейчас: на форуме
Откуда: Default City

Снаряга: Yamaha Tracer 900, Armada Tracer 115, Specialized Bighit 3, Salomon ST8
Ребят, им это условие нужно только с одной целью - на 40 км/ч реально рассмотреть все, к чему можно доколупаться

Мне пофиг , я притормаживать не буду.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 14.10.2011, 09:00   #299 (ссылка)
SNOW!!!POW!!!NO RAIN!!!
 
Аватар для Rain
 
Сейчас: на форуме
Откуда: extreme.com.ua

Снаряга: GNU
Цитата:
Сообщение от Sheridan Посмотреть сообщение
Согласно нововведениям, необходимо сбрасывать скорость до 40 км/ч возле неподвижного транспортного средства на обочине с включенным проблесковым маячком синего цвета.
Так это только по трассе или в городе тоже?

Цитата:
Сообщение от Sheridan Посмотреть сообщение
Мне пофиг , я притормаживать не буду.
Конечно не будешь, с 180 до 40 км/ч притормаживать надо начинать, когда гаишников ещё не видно за горизонтом
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 14.10.2011, 09:32   #300 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для alex
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Черкассы

Снаряга: Armada Magic J, Telemark kit
Цитата:
Сообщение от Rain Посмотреть сообщение
Конечно не будешь, с 180 до 40 км/ч притормаживать надо начинать, когда гаишников ещё не видно за горизонтом
Так, если и 90 ехать, их тоже не видно - очень хорошо прячутся в кустах, за остановками и деревьями. Иногда, так маскируются, что думаешь - пора бы им в разведку идти.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Ответ Есть непрочитанные страницы Главная Новые 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Крайнее сообщение
Горнолыжные Школы Украины (перепись) elannews Украинские горнолыжные школы 429 28.07.2017 21:49
Events: Чемпионат Украины DHi (Пилипец) Sheridan Events: made in Ukraine 39 11.09.2011 13:19
Второй этап открытого чемпионата Украины sithlordrevan Водный Мир 0 07.07.2011 09:45
MTB: Первый открытый чемпионат Украины Maximilian МТБ территория 3 06.06.2010 22:49
ФИНАЛ Чемпионата Украины по горным лыжам Alexxey Events: made in Ukraine 8 18.03.2009 16:25

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today073411507128 (38%)167 (49%)40 (13%)
Yesterday2156802445282 (41%)324 (47%)74 (12%)
Month4146017240736327432 (43%)8172 (47%)1636 (10%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!