Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Разговоры обо всём > Наша жизнь вне Форума > ГАИ Украины
Наша жизнь вне Форума любые темы и идеи


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2012, 12:26   #311 (ссылка)
MIC
-------------
 
Аватар для MIC
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Ужгород

Снаряга: Völkl Bridge '11, Marker Squire Demo, Salomon Course Carbonlink
Подешевшали послуги ДАІ
  Share with Facebook Ответить с цитированием

Старый 13.01.2012, 21:33   #312 (ссылка)
ZbishkoBand. Главарь
 
Аватар для Zbishko
 
Сейчас: вне форума
Откуда: город хорьков

Снаряга: SETH 2007, FISСHER RC4 RACE SC 2007, ARMADA JJ КОГТЕДРАЛ 2013
А я вот это рекомендовал бы прочесть

Одеський екс-головний даїшник продав знак ''недоторканності'' вбивці Дикаєву? | Українська правда
  Share with Facebook Ответить с цитированием
:) A888
Старый 13.01.2012, 21:48   #313 (ссылка)
Одесса-мама
 
Аватар для A888
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Odessa

Снаряга: Völkl Racetiger Speedwall Uvo SL 16/17, Völkl Code Speedwall 12/13
Насчёт значков, истинная правда. Остальное мелочи.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 15:27   #314 (ссылка)
¯\_(ツ)_/¯
 
Аватар для Sheridan
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Default City

Снаряга: Yamaha Tracer 900, Armada Tracer 115, Specialized Bighit 3, Salomon ST8
ОНИВЕЗДЕ!!!!!!

  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 16:52   #315 (ссылка)
Координатор Форума
 
Аватар для waterboy
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Kiev
джиберы.. да, они везде!
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 22:13   #316 (ссылка)
ZbishkoBand. Главарь
 
Аватар для Zbishko
 
Сейчас: вне форума
Откуда: город хорьков

Снаряга: SETH 2007, FISСHER RC4 RACE SC 2007, ARMADA JJ КОГТЕДРАЛ 2013
Бесправовое государство .

Поезд Севастополь – Москва прибывал не очень удобно , я слегка опаздывал на работу . Может поэтому ехал на грани фола , стрелка лежала на 80 . Выскочивший из придорожных кустов сотрудник доильной организации во-первых меня напугал своей резкостью , а во-вторых положил начало эпопеи « Мой ответ Чемберлену « . Обьяснения и препирательства были малоконструктивны , я уже никуда не торопился , решил отдаться процедуре сполна .

Подобие бытового фена с гордым именем « Радис « ( приблизительно « луч « с латинского ) никаких сопроводительных документов не имело , зато гордо высветило на огромном дисплее рубиновые цифры 87 . Ну уж , если быть наказанным по всей строгости украинского законодательства , то по всей процедуре , чтобы со вкусом , неотвратимо , чтобы соблазн нарушать пропал . Это ли не профилактическая составляющая наказания ? Но нужна ли она блюстителям порядка ….

Стоящие в кустах два прапорщика огрызались , изнывая от жары , и видать были сосланы сюда за протоколами . Маршрутный лист показать они забз….., не захотели , ну да мне и так все было ясно , это в принципе ничего не меняло . Не захотели – значит нет в тебе силы былинной , Збышко , нет за душой у тебя корки краснокнижной , нет ксивы прокурорской , нет значка депутатского блестящего , нет наглости гопниковской . А улыбкой своей обезоруживающей ты можешь только воробьев распугать .

Поехали дальше . Нарушил – покажите чем вы меряете . Как нет поверки и сертификата ? Почему автолюбитель должен платить за сертификацию своего транспортного средства , должен ( на то время ) проходить ежегодный техосмотр , а милицейское измерительное оборудование , причем довольно сложно устроенное , с большим количеством сложнопроизносимых деталей нет … Положено поверять и не сделали – ну тут уж и я по закону . Правовое государство , в котором по идее мы живем , подразумевает силу закона . И еще маленький момент – его обязательность для всех . Ну нет у сотрудников ДАИ сертификата на радар производства России – до свидания , я не вдаюсь в вопросы его перемещения через границу , меня интересует соответствие его украинским ГОСТАМ и ТУ , его безопасность и точность . Раз нет этих документов – о каких измерениях идет речь , может это комбайн кухонный или прялка , может цифра на рубиновом дисплее – радиоактивный фон или количество СО в атмосфере . Я даже скромно помалкиваю о его использовании в ручном режиме вместо предписанного автоматического , без вмешательства заинтересованного сотрудника , без возможности искажений .
В этом абзаце наверное хватит , а то я стану нудным буквоедом . Хотя по –другому –никак . Закон есть закон .

Дальше мы пишем протокол , отказавшись выступить спонсором ДАИ города Харькова или лично прапорщиков К. и З, . Кто был в армии – в цирке не смеется . На дворе утро 16 августа , целый прапорщик милиции рисует мне протокол от 5 августа , жирно завершает ускоренное расследование админправонарушения постановой об нарушении , но почему –то оформляет ее от 15 августа . Бардак или сознательная подтасовка …? Ну налицо же ошибки в заполнении , делающие сей докумэнт недействительным , а при наличии юридической подготовки и достаточной спортивной злости приводящие к жалобе или даже возбуждению дела против данного сотрудника .

Я сижу в машине , жду свой экземпляр , настроен решительно , гневно сверкая зрачками , отмечаю несогласие с инструментарием , обоснованием нарушения , его доказательной базой , правомочностью наказания . Я вообще тихо дурею от узурпации процессуальных статусов даишниками – он меня сам зафиксировал , сам расследовал , сам наказал . Дай волю сам и взыскал бы …

Десять дней – немалый срок , вооружаюсь законодательной базой , много читаю , много думаю , решаю ввязаться в бой , хотя бы ради принципа . Ничего не теряю , 310 грн – деньги , я за них колибри в оазисе загоняю , тем более с момента обжалования срок исполнения приостанавливается . То есть заплатить мы всегда успеем , удвоение это все страшная сказка , тогда шашки наголо – и в бой . Честно говоря , рыбу искового заявления я качнул на « Дорожном Контроле « , поскольку профильное образование у меня иное . Да и теоретически подготовился с ними неплохо .

В первый же свободный день потащил я свое исковое в суд . Канцелярия сразу на входе , сдается исковое заявление за три секунды , правда это оказалось незаметной формальностью на пути к победе . Через дней десять я получил по почте заказное письмо , уведомляющее об открытии производства по моему делу , фамилия судьи такая красивая – Омельченко , почему –то я воодушевился . Явившись на первое заседание я в принципе был готов выдержать словесную баталию с сотрудником ДАИ или минимум с юристом этой службы . Но я был опущен с небес на землю полным игнорированием моей персоны как ответчиками , так и судьей . Я , наглаженный , с галстуком со стальным отливом . стрелки на брюках – порезаться можно , а в туфли глядеться и любоваться , а меня – пыльным мешком непонимания с пятого этажа …

Беру повестку у секретаря , опрометчиво , в запале соревновательного юридического состязания хватаю повестку для ответчиков , конечно я завезу , ату их , давайте их к барьеру , где они попрятались , к барьеру , отвечайте же , господа , принимайте вызов . Как в бочку орал , ответом мне была тишина ,зловещая тишина и после второй и после третьей повестки , которые я отправлял с автоматизмом робота , приезжал на почту , платил какие- то жалкие копейки за уведомление , являлся на заседание . Потом появилось движение , секретарь моего судьи , удивительно вежливая и спокойная девушка , торжественным голосом обьявила предварительное слушание , выслушала то , что я поддерживаю свои претензии в полном обьеме и выдал повестку на окончательный разбор полетов . И так по известному маршруту – почта, заказное с уведомлением , неявка ответчика .

Откровением стало письмо из исполнительной службы , оказывается этот демон из ДАИ передал админпостанову , по моему убеждению так и не вступившую в законную силу , судебному исполнителю , а тот рад стараться - легким движением руки превратил его в исполнительное производство . Я особо не нервничал , внимательно изучив обязанности и права судебного исполнителя , а если честно наступила зима . Зимой даже открытое исполнительное производство выглядит веселее . А мое общение с судом шло по расписанию . После нескольких неявок , которые из –за обыденности и массовости слились у меня в одну большую , я уехал в горы . Там мне конечно не было дела до судов , даишников , повесток . По возвращении я узнал , что все в принципе не так уж плохо , судья болеет , очевидно тяжело , но с надеждой на выздоровление . Я написал заявление о рассмотрении дела без ответчика и стал названивать , надеясь услышать уже хоть какое-то решение , прошло практически семь месяцев .

И вдруг как луч весеннего солнца мне снизошло озарение . И сказало оно – езжай в суд . Я поехал в суд ,благо мои деловые интересы широки и по городу я вояжирую активно . Так что поездку в суд я всегда просто включал в дневной график . И даже ставя под вопрос теоретическую возможность вынесения решения по моему делу в такой короткий срок , несмотря на тяжелую болезнь судьи , я неожиданно получил по носу от секретаря – «А ваше дело давно рассмотрено , топайте в канцелярию « . Туда я просто помчал в режиме молодого лося , наткнулся на приемные часы , дождался их , получил решение , открыл его …..Именем Украины судья Омельченко отменила админпостанову , удовлетворив мои претензии в полном обьеме . Ура !! Справедливость есть , мир улыбается , суров закон ,но закон .

Покайфовав недельку на лаврах победителя . я решил довести все до логического завершения , сделал парочку копий и выделил день для посещения ГИС ( исполнительной службы ) и районного ДАИ . Исполнитель Геннадий Григорьевич выглядел устало , принял меня обреченно что ли … Взял в руки решение , попросил посмотреть копию с печатью суда , нашел в пыльном шкафу мое дело и обьявил голосом Левитана - « Я , судебный исполнитель , принимаю у вас копию решения суда . Основываясь на этом решении , я отменяю исполнительное производство . « Я был просто поражен . Мило . Правда вдогоночку Григорьевич бросил « Хорошо , что вы явились , а то через недельку арест стоял бы на машине « . Этот аспект я изучу в спокойной обстановке , а пока мой путь в районное ДАИ .

Три парня в синих свитерах , погонах и с лампасами курили возле входа .
- Куда вы ?
- Мне бы в админпрактику ….
-Да там уже год как гвоздями все заколочено . Решение свежее – везите в город , сдавайте в канцелярию .

Попер я туда , у окна был первым . И попал на холодный душ , милая дама погнала меня как гуся , отправила изучать Кодекс о судочинстве , осаждать суд , чтобы суд отправил решение самостоятельно , с печатями , с сопроводительным листом . И непонятно кто виноват , в суде талдычат ,что вообще ничего никому не отправляют , этим сопроводительное письмо . Вот как психану , заказным как отправлю в ДАИ и вдогонку запрос о нахождении меня в базе данных «Админпрактика « . А то у одних гвоздями забито , у других Кодекс о судочинстве на столе , а у меня загривок в мыле и стойкое ощущение , что все препоны создаются в « правовом государстве « для невозможности творить законие а не беззаконие , для выработки стойкого отвращения к судебной системе , к отстаиванию своих законных прав , для того , чтобы и мысли не возникало не дать сразу на лапку . Это бесправовое государство , но пока счет в мою пользу !!
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 01:02   #317 (ссылка)
free heel - free mind
 
Аватар для Валера
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Черновцы

Снаряга: sugar daddy, verdict,gladiator, watea, el rey, watea120(на двоих)
а можно аудио версию?
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 08:39   #318 (ссылка)
Парапланерюга
 
Аватар для Skyclub
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: ATOMIC SL 12 2008 спортцех
За это время небось бензина спалил литров 100 и ведро крови сдал. А можно было просто улыбнуться и подать милостыню в размере 50гр-подавать сирым и убогим во все века-благое дело...
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Не согласен DeepSilent, Gorec, KIra :) Pivoman, A888
Старый 20.04.2012, 08:45   #319 (ссылка)
безстатусный
 
Аватар для DeepSilent
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Мукачево-Ужгород

Снаряга: Elan gsx race 182. Fischer RX Fire 165 2007, Kellys Wandall, Santa Cruz v10
если нарушил - да. если тебе подсунули фиктивные показания - БОЛТ им. иначе хрен мы вылезем из всего этого г@вна.
зы извините, наболело.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 09:01   #320 (ссылка)
Парапланерюга
 
Аватар для Skyclub
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: ATOMIC SL 12 2008 спортцех
А я тоже с собой не согласен, но...
например файне мисто Тернопиль...там менты как звери были-за все докапывались-полоса, объезд ямок, видкрыйте багажника-я с ними тоже собачился -по телефону доверия звонил и письма писал.
А потом вдруг взяли и исчезли с трассы вообще и уже 2 года их просто нет.
Думаете это я их испугал?

А я думаю просто начальство сменилось и теперь сдавать нужно поменьше, кто в теме?
Что это они вдруг подобрели?
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Ответ Есть непрочитанные страницы Главная Новые 





Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Крайнее сообщение
Горнолыжные Школы Украины (перепись) elannews Украинские горнолыжные школы 429 28.07.2017 21:49
Events: Чемпионат Украины DHi (Пилипец) Sheridan Events: made in Ukraine 39 11.09.2011 13:19
Второй этап открытого чемпионата Украины sithlordrevan Водный Мир 0 07.07.2011 09:45
MTB: Первый открытый чемпионат Украины Maximilian МТБ территория 3 06.06.2010 22:49
ФИНАЛ Чемпионата Украины по горным лыжам Alexxey Events: made in Ukraine 8 18.03.2009 16:25

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today18201904109 (54%)78 (38%)14 (8%)
Yesterday164141834206 (49%)169 (40%)39 (11%)
Month1990014597708437057 (48%)6059 (41%)1481 (11%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!