Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Разговоры обо всём > Наша жизнь вне Форума > Как правильно покупать заграницей
Наша жизнь вне Форума любые темы и идеи


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.03.2010, 16:36   #11 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Coder
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Lviv, Ukraine

Снаряга: Какие-то новые лыжи (говорят, круче чем предыдущие)
Эээ... в целом, я отправляющей из США стороной никогда не был. Подозреваю, что да, в форме отправки для этого есть поле. Если брать местный опыт, то, например, в Автолюкс, есть подобное поле в декларации отправителя, я туда вписываю приблизительную сумму, и у меня там никто никаких подтверждений не спрашивает.

Как вариант, для придания большей правдивости цене, можно распаковать товар (в нашем таможенном законодательстве для этого даже фраза специальная есть, что-то вроде "с признаками того, что находился в использовании"), и в описании посылки указать "used" (т.е. использовавшийся) - "used skis", "used ski bindings".

В голову приходит только один вариант, когда документы (чек о покупке) необходимы. В свете нашумевшей "базы IMEI", т.е. того что операторы должны отключать все телефоны, IMEI коды, которых отсутствуют в это базе, те кто привез себе телефон из-за границы должны зарегистрировать его в какой-то организации (то ли Укрчастотнадзор, то ли еще чего-то там). Так там для регистрации телефона купленного в зарубежном Интернет магазине, нужно предоставить какие-то документы, и среди них чек. Если товар, на форумную тематику, то там пока что вроде ничего регистрировать не нужно
  Share with Facebook Ответить с цитированием

Старый 15.03.2010, 17:22   #12 (ссылка)
Недавно на форуме
 
Аватар для Levin
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Atomic SX10
да, копию бы такой квитанции добыть, отправки обычной почтой.
там бы наверное можно было посмотреть.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 15.03.2010, 19:53   #13 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Coder
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Lviv, Ukraine

Снаряга: Какие-то новые лыжи (говорят, круче чем предыдущие)
Цитата:
Сообщение от Levin Посмотреть сообщение
забыл еще, а стоимости на отправку USPS где то можно узнать?
Сорри, не заметил вопрос сначала. У них сайт есть, там есть Postage Calculator.

International Price Calculator

(нужно минимально понимать английский)

1. Выбираем страну.
2. Выбираем вид/размер посылки (размеры там все в дюймах 1 дюйм = 2.54 см)
3. Вес в фунтах и унциях.
- 1 унция ~ 28,4грамм
- 1 фунт = 16 унций = 453 грамма.
4. Жмем Сontinue, оно там выдает стоимость доставки, время доставки.
5. Есть возможность посчитать дополнительные услуги, например страховку.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 16.03.2010, 10:53   #14 (ссылка)
Недавно на форуме
 
Аватар для Levin
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Atomic SX10
Цитата:
Сообщение от Coder Посмотреть сообщение
У них сайт есть, там сть Postage Calculator.

International Price Calculator
Супер!
спасибо
я конечно мог бы и сам найти

! KIra:
В следующий ра вместо поста со "спасибо" лучше просто плюсануть сообщение. :ok:


Добавлено через 44 минуты

посмотрел по поводу страховки.
At the sender's option, Priority Mail International (flat-rate envelope and small flat-rate box not included) packages mailed to many destination countries can be insured against loss, damage, or missing contents...
странно. но похоже страховки нет на конверты и маленькие посылки с размерами 21см х 13см х 4см и весом до 1,8 кг.

или я что то не так понял.
источник здесь
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 02.04.2010, 15:51   #15 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Pertutto
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: K2 Seth K2 Hell Bent
очень интересно, как пересылают лыжи. Усчитывая что интересует ростовка 189.
и как таможеннику доказать что они "юсед" если даже крепов нет и отверстий от шурупов.

Кто-то лыжи получал?
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 19:03   #16 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для Schummi1
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Lviv

Снаряга: Rossignol World Cup RX 2008, спортцех, Head i.SL World Cup Rebel 2015, bike Scott Reflex 10
Розповім про свій досвід покупки речей через інтернет. Замовив собі в вигляді експерименту в Англії "формульну" теніску Генрі Ллойд Мерседес ГП тім (вартість теніски 40 фунтів, вартість доставки 15 фунтів). Процес оформлення замовлення, думаю, більшість знає. Там потрібно тільки слідувати рекомендаціям і все.
Але я про інше. Через день дістав повідомлення, що товар відвантажений.Повідомлення прочитав одним оком і став чекати отримання посилки. Десь днів через 40! перечитав ще раз повідомлення. Виявилось, що товар був відвантажений на експрес-пошту DHL і можна відслідкувати проходження товару. Зайшовши на сайт, дізнався, що посилка прибула в Україну через 2 дні і з того часу лежить на DHL по причині неможливості розмитнення не з вини перевізника. Саме цікаве, що за 38 днів ніхто не спробував зв'язатися ні зі мною, ні з відправником. Я подзвонив на DHL і довідався, що в інвойсі на товар не була вказана валюта відправлення. Після цього написав в Англію виробнику і дістав відповідь, що вони нічого не знали і сьогодні ж вишлють виправлений інвойс. Пройшло ще 10 днів і, знову, поки я не подзвонив на DHL нічого не робилося. Після мого дзвінка вони, нарешті, знайшли інвойс і пообіцяли передзвонити. Ще через день мене повідомили, що я маю особисто з'явитися на митному пості з копією паспорта та інвойса для отримання посилки. При цьому я муситиму заплатити ще 72 гривни за митне оформлення. Найцікавіше, що я ще сам мусів перекласти інвойс українською мовою. Виникло питання, а за що ж це я заплатив DHL більше 30% ціни теніски?! За всі процедури, які зробив сам і за 48 днів очікування доставки хваленою експрес-поштою?! Віднісся спокійно до цього випадку лише через те, що це був експеримент і, відносно, невеликі гроші.
Але як підсумок маю пораду. Після цього всього, спілкувався з людьми і довідався, що ВСІ експрес-перевізники (DHL, UPS, TNT, FedEx, EMS) мають проблеми з українською митнецею. Більше того, за товар навіть вартістю в 1 дол, який пересилають експрес-поштою можна заплатити не тільки митне оформлення, але і мито аж до 43% вартості (незалежно від того, що товар буде коштувати менше 200 євро). Тоді як товар, відправлений любою звичайною поштою, доїжджає в Україну в більш-меньш нормальні терміни і отримуєте ви його просто на пошті без жодних митниць (ціна менша 200 євро). Тільки відправку треба просити, як замовну. Більше того, Укрпошта також має систему відстежування посилок по номеру відправлення.
Всі мої знайомі, які в темі, давно відмовилися від послуг експрес-пошти (за вийнятком документів) і просять висилати покупки регулярною поштою, яка ще здорово дешевша експресу. Маю надію, що мій пост допоможе "народу" уникнути непотрібних затрат і "менінгітів" при пересилці речей з-за кордону.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 19:25   #17 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Coder
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Lviv, Ukraine

Снаряга: Какие-то новые лыжи (говорят, круче чем предыдущие)
Цитата:
Сообщение от Schummi1 Посмотреть сообщение
Розповім про свій досвід покупки речей через інтернет.
Собственно говоря, дополнительное подтверждение всего вышесказанного. Разве что, невиданое ранее разгильдяйство DHL. В целом мой опыт работы с ними, оставил более приятные впечатления. Они сами звонили, согласовывали встречу с их представителем на таможне в аэропорту, в назначенное время мы там растамаживали посылку. Там же в очереди стояли представители других курьерских служб со своими клиентами.

Цитата:
Сообщение от Schummi1 Посмотреть сообщение
Більше того, за товар навіть вартістю в 1 дол, який пересилають експрес-поштою можна заплатити не тільки митне оформлення, але і мито аж до 43% вартості
Не знаю, как сейчас, но в свое время на "запчасти к электрическим кухонным плитам" было 55%. В результате за посылку с задекларированной стоимостью 100 евро, заплатили около 120 евро таможенных платежей.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 21:12   #18 (ссылка)
¯\_(ツ)_/¯
 
Аватар для Sheridan
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Default City

Снаряга: Yamaha Tracer 900, Armada Tracer 118, Specialized Bighit 3, Salomon ST8
DHL и особенно TNT - аццкое зло. А вот UPS намного лояльнее. В случае налаживания дружеских контактов с представителем UPS в Вашем городе, можно избавиться от всей волокиты и всех платежей, кроме самой пересылки, если её не оплатил поставщик.

Представитель обычно дружит с брокером, вхожим в кабинеты таможни. Или с самими таможенниками. Всё решается за копейки, если инвойс <200 euro.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 14:43   #19 (ссылка)
web developer
 
Аватар для admin
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Ужгород

Снаряга: Elan Amphibio WaveFlex 12
О работе с Ebay написано много. Зачастую русскоязычные ресурсы описывают российские реалии и большая часть написанного применима к Украине, однако есть нюансы, на которые стоит обратить внимание.

Доставка. Ее можно разделить на три опции:

- доставка обычной почтой. USPS, An Post, Royal mail – это все национальные почтовые службы и локальным партнером их будет Укрпошта. Есть дополнительный сервис для отслеживания перемещения посылок

- доставка “ускоренной” почтой EMS – на базе национальной почты действует международная служба, представленная в Украине ДПСЗ (державне підприємство спеціального зв’язку) – отличительной особенностью является немного более высокая цена, курьерская доставка и возможность отслеживания посылки по 13-значному номеру (как за пределами Украины, так и внутри)

- международные курьерские службы (FedEx, UPS, TNT, DHL) в Украине имеют либо представительства, либо компании-партнеров (например, ООО «Элин лтд» — партнер FedEx в Украине) – позволяют также отслеживать перемещения посылки, курьерская доставка в Украине, обязательное декларирование посылок и предоставление услуг таможенных брокеров (за дополнительную плату). Дорого, но все-в-одном.

Что следует знать о доставке:

Укрпошта – состояние посылки с отслеживанием можно проверять на сайте. Информация появляется не сразу, проходит некоторое время между тем, как посылка «пропала» в, скажем, USPS-треке и появилась в базе Укрпошты. Также можно выяснить информацию по номеру 0 800 500 440 (служба информационной поддержки). Как только на сайте отражается информация, что посылка задерживается на сортировочном пункте в Киеве – повод позвонить и проверить не попала ли посылка в поле зрения таможенной службы

ДПСЗ (EMS Ukraine) – на сайте можно отслеживать перемещение посылки. Опять же, в базу попадает не сразу, но обновляется статус чаще, нежели в Укрпоште. Также можно позвонить (+380) 44 235 33 81 и по номеру посылки выяснить ее текущее состояние. Логистические службы обычно звонят сами по получению посылки в Украину (т. к. им нужно получить ваше согласие на использование услуг брокера и согласовать размер пошлины).

Растаможивание

Первое и главное отличие, которое должен усвоить любой украинский покупатель – в Украине пошлина начисляется на ВСЮ оценочную стоимость товара, а не на превышение оценочной стоимости над необлагаемым минимумом. Плюс к этому на каждую посылку начисляется НДС. Итого, к любой посылке сверх необлагаемого минимума прибавляется 44%

Что следует знать о растаможивании: Пошлина взимается за любой товар, пересекший украинскую границу, оценочная стоимость которого превышает эквивалент 200 евро (а вес в диапазоне от 50 кг до 100 кг). Особое внимание на слово «оценочная», т.к. даже если у вас будут все документы, таможенная служба вправе провести собственную оценку согласно классификатору, если у них есть сомнения в заявленной стоимости.

Если в посылке несколько товаров и их суммарная стоимость превышает 1000 евро, то пошлина взимается со всех товаров. Стоимость посылки рассматривается как суммарная стоимость товара и доставки. Т. е. телефон за 190 евро с доставкой за 15 евро имеет все шансы обоснованно попасть под уплату пошлины и НДС. Стоимость посылки рассматривается как суммарная оценочная стоимость товаров, содержащихся в посылке. Стоимость доставки не учитывается. Размер пошлины, как и размер НДС – 20% от суммы. Но только применяются они последовательно, поэтому P * 1.2 * 1.2 = 1.44 P – разница от ожидаемой цены составит 44%

Оспорить оценочную стоимость пост-фактум у меня еще ни разу не получилось. Тем не менее, в процессе оценки сотрудники таможни могут пойти навстречу, если будут предоставлены подтверждающие документы.

Два важных телефона, полученные в ходе упорных боев за снижение пошлины:

+380 (44) 245-62-20 – отдел таможенной службы, занимающийся международными посылками EMS
+380 (44) 289-02-07 – отдел таможенной службы, занимающийся посылками Укрпошты (сюда попадут USPS, An Post и т. д.)

Чего не следует делать:

Соглашаться либо предлагать маркировку посылки как подарка. Это ничего не поменяет с точки зрения начисления пошлин, но наверняка привлечет внимание таможенников («а не занижена ли цена?»)

Если продавец вкладывает любой документ, похожий на инвойс (счет-фактура), то оспорить стоимость будет крайне трудно, т. к. документ будет расценен однозначно. Например, недавно купленный HTC HD2 б/у был оценен по двойной стоимости, т. к. продавец вложил Goods receipt (товарную накладную) времен своей покупки телефона для сохранения гарантии. В результате таможенная служба расчитала размер пошлины по цене нового телефона, заявленного в документе, хотя к invoice этот документ не имел ни малейшего отношения.

Полезный адрес: Державна митна служба України — таможенная служба Украины. К сожалению, можно найти отзывы многих «бедолаг», вовремя не ознакомившихся с правилами прохождения таможенного досмотра. Телефоны и адреса, к сожалению, тоже не всегда корректны, к указанным выше телефонам отделов я смог добраться где-то с пятого звонка на очередной номер, куда меня «футболили».

Удачных вам ставок и легкой доставки!

Upd # 0. Для тех, кто не любит звонить, у Укрпошты существует форум, на котором довольно быстро появляются квалифицированные ответы.

Источник: Ebay. Украина. О таможне и пересылках / eBay / Хабрахабр
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 15:18   #20 (ссылка)
Epicski.com Ambassador
 
Аватар для WarGo
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Kiev

Снаряга: Rossignol Bandit B2, Elan SLX, Blizzard Sigma RS Titanium, Nordica Dobermann XBS GS
надо же, всегда пользовался Укрпочтой, но не от предусмотрительности, а просто от жадности. Лучше подождать.

А вот кто то пробовал через e-bay ПРОДАТЬ что нибудь?
Это интересней
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Ответ Есть непрочитанные страницы Главная Новые 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Крайнее сообщение
Правильно кататься UncleStas Карвинг: техника катания 1182 04.12.2017 22:28
MTB: Падаем правильно Sheridan МТБ территория 10 03.07.2012 11:51
RB: Как правильно падать Vyacheslav Роллер территория 0 08.04.2012 15:51
Перестановка креплений, как правильно. Mateo Остальная снаряга 13 26.01.2011 13:19

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today0133241828102 (31%)198 (61%)21 (8%)
Yesterday35415258334519 (34%)901 (59%)105 (7%)
Month8616334558224405615604 (34%)26263 (57%)3715 (9%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!