Гірськолижний форум
Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Реєстрація Головна Розділи Нові Біржа Транспорт
МОБІЛЬНА ВЕРСІЯ : НАШ FACEBOOK : RSS : Гірськолижний форум > Разговоры обо всём > Наша жизнь вне Форума > Мыльница в кармане
Наша жизнь вне Форума любые темы и идеи


Відповідь
 
Параметри теми Пошук у темі
Старий 16.07.2012, 10:44   #21 (посилання)
Lom
анти-лом.
 
Аватар для Lom
 
Зараз: поза форумом
Звідки: www.sif.com.ua

Снаряга: Head Magnum, Salomon 24h
я тут вожусь со снимками из Olympus TG-620 Конечно, не зеркалка, но при хорошем освещении вполне гут. Видео вообще отличное, этой камере бы крепеж на каску... Дуракостойкость на высоте, камеру можно ронять в навоз и мыть в тазике))
  Share with Facebook Відповісти з цитуванням
Старий 03.08.2012, 10:16   #22 (посилання)
Cумчатая белка летяга
 
Аватар для belka
 
Зараз: поза форумом
Звідки: Kiev

Снаряга: Icelantic Nomad RKR
настала моя очередь апнуть тему.
помимо размеров тоже очень важным критерием является сколько можно обойтись без подзарядки.
У меня сейчас Canon Ixus, ветеран, все с ним хорошо, только ооочень старенький, аккумуляторы совсем не держат. А зимой вообще никогда не держали. Т.е. на протяжении всех каталок аккумуляторы были в теплых карманах и как только хотелось сделать кадр возникала эта возня со высунь акум из кармана - потом обратно. И все равно сдыхали.

меня интересует какие отзывы у вас после сезона? я так поняла многие успели уже протестить покупки, жду критики
  Share with Facebook Відповісти з цитуванням
Старий 07.08.2012, 09:39   #23 (посилання)
Всегда на форуме
 
Аватар для Vols
 
Зараз: поза форумом
Звідки: Львів

Снаряга: спліт Voile Mojo RX
В мене іксус 110 на морозі до мінус 20 норм. працював, по 3-4 дні не дуже інтенсивної експлутації без підзарядки. За три роки батарея підсіла, взяв нову більшої ємності.
В новому ніконі 9300 рідна батарея слабша, вожу запасну в чохлі.
  Share with Facebook Відповісти з цитуванням
Старий 20.10.2012, 20:40   #24 (посилання)
Lom
анти-лом.
 
Аватар для Lom
 
Зараз: поза форумом
Звідки: www.sif.com.ua

Снаряга: Head Magnum, Salomon 24h
Цитата:
Коментар від Rio Переглянути коментар
Друг советует:
Fujifilm FinePix F600EXR Black
Рио, если еще актуально - тыщу раз подумай. Возился на днях с фото от этой камеры. Чудовищно. Все фото похожи на.... ну, как на сильно пережатый фильтр Dust&Scratches в Фотошопе. Думал, что-то в настройках камеры - затребовал сам девайс, выкурил от нее мануал, жмал педальки... она именно так и снимает, с таким эффектом. Возможно, конкретно этот экземпляр бракованный. Но поспрашивал - нет, вероятно Фуджики массово имеют такой эффект размазюки мелких деталей с сверхчеткими краями, в большей или меньшей степени в разных моделях. Имхо, для реального боя непригодно. Да, я зануда.
  Share with Facebook Відповісти з цитуванням
+ blot
Старий 20.10.2012, 21:09   #25 (посилання)
Rio
Стропобалансер
 
Аватар для Rio
 
Зараз: поза форумом
Звідки: Киев

Снаряга: K2 Public Enemy 176см
Lom, уже не очень актуально. Был куплен Olympus SP620UZ, который я уже ненавижу(все бы ничего, но у него нету manual режима ) и который абсолютно не подходит под мои нужды(обьемный, тяжелый и тп). Но что поделаешь, фотик был куплен не столько для меня, сколько для всей семьи .
  Share with Facebook Відповісти з цитуванням
:) Lom
Старий 20.10.2012, 21:15   #26 (посилання)
Лётчик-космонавт)
 
Аватар для Gagaryn
 
Зараз: поза форумом
Звідки: Киев

Снаряга: Nordica Speedmachine 14.2 Nordica Dobermann 130 EDT
Наткнулся на интересный тест светочувствительной мыльницы Olympus XZ-1. Качество фотографий просто порвало. Задумался над покупкой. Кто-то юзал?
  Share with Facebook Відповісти з цитуванням
+ Rio
Старий 20.10.2012, 22:17   #27 (посилання)
Lom
анти-лом.
 
Аватар для Lom
 
Зараз: поза форумом
Звідки: www.sif.com.ua

Снаряга: Head Magnum, Salomon 24h
Gagaryn, а качнуть в конце того поста архив с исходниками? Мне чего-интересно стало, посмотрел. Оно таки отличается от обработанных фото в публикации. Честно - не в восторге. Шум при недостатке света убирается явно цифровой "шумодавкой", при хорошем освещении фото чуть замыленные - не понять, на чем же оно сфокусировалось. Присутствует эффект, как на Фуджике в посте выше, хорошо хоть не до такой степени, где -то как небольшой перебор при Unsharp Mask. Может, у меня неправильный с точки зрения маркетинга подход к фото... Лучшее - враг хорошего! Нинада помогать оптике/матрице цифровой обработкой без спросу. Любой нужный эффект в нужном количестве можно добавить потом, глядя в большой монитор правильной программой. А так исходник уже запорот((
У меня сейчас в работе великолепные летние снимки 1, 2, 3 Мармароша Никоном Д7000, мозги уже на то качество заточены, поэтому разница с Олимпусом просто колоссальна. Зануда моде таки офф
  Share with Facebook Відповісти з цитуванням
Старий 21.10.2012, 00:19   #28 (посилання)
Паблик Энеми
 
Аватар для Neon
 
Зараз: поза форумом
Звідки: Lemberg :)

Снаряга: Armada JJ + Marker Grifon Dynafit Beast 98, Dynafit Radical ST2, Dynafit Vulcan
Lom, сорі але ви рівняєте жо*у з пальцем. проф фот з як мінімум не поганою оптикою і мильницю "без" оптики і сенсом 3*3мм ... на це треба завжди треба робити поправочку.
колись в мене теж було бажання мати мильницю в кишені бо і менша і якщо розібю не буде шкода. але в результаті зупинився на Фуджі S5600(6-7 років тому це був гуд фот) з нормальною оптикою і повним набором режимів і настройок. від дня покупки юзався в дуже жорстких умовах, 20-30 днів каталки щосезону з падіннями 4 експедиції в печеру Оптимістичну, декілька сплавів і просто повсякденна зйомка. живий до сьогодні. єдине що відлетіло це декоративне кільце з обєктиву. і всі докази що "обєктивні" фоти великі і їх довго діставати, важко носити і вагалі страшно розбити були марні. я собі купив наступний фот Nikon D90 і думаю що тепер і з ним буду катати. бо і так мало фоткаєм під час каталок, а з тої малої кількості мати 99% гав*а зовсім не хочеться. краще мати в 20 раз менше фот але нормальних.

Востаннє редагував Neon: 21.10.2012 о 09:42.
  Share with Facebook Відповісти з цитуванням
+ Sova
Старий 21.10.2012, 01:14   #29 (посилання)
Lom
анти-лом.
 
Аватар для Lom
 
Зараз: поза форумом
Звідки: www.sif.com.ua

Снаряга: Head Magnum, Salomon 24h
Neon, біда не в тім)) Я никак не сравниваю полу-профессиональную зеркалку с правильным стеклом в умелых руках с любительской камерой. Я только категорически супротив разных неотключаемых "улучшайзеров". Из камер класса того же олимпуса вполне возможно получить отличные снимки, если исходник не запорот уже на выходе.

Могу привести ведро примеров, даже пальцем показать готовые работы в Черновцах эдак метров 8х24 старенькой Sony H2)) Но если прошивкой камеры на исходник накладывается что-то вроде автолевелс и уншарп маск - все, бобик сдох. Это фото нельзя ни увеличить, ни кадрировать (по сути, тоже увеличить), ни толком править по Levels. Например, туманное серое утро снять вряд ли получится, камера автоматом уберет туман, поднимет сатурацию, убъет детали в тенях размазюкой, чтобы шум убрать. Возможно, будет хорошо как для семейного альбома, но фотограф-то хотел серое утро...

Все, пусть самые лучшие фото на флешке камеры - еще не есть готово. Это только сырье, заготовка для создания фото как конечного продукта, который не стыдно показать людям. Нинада покупать камеру, которая самостийно "улучшает" фото - она не знает, чего хочет фотограф. И знать не будет, тест Тьюринга пока что незыблем)) Да и не улучшения это вовсе....

ЗЫ: Это снималось кажется таким Фуджи, как у тебя. Украшает собой стенку скалолазного стенда, вполне гут!
  Share with Facebook Відповісти з цитуванням
Старий 21.10.2012, 08:47   #30 (посилання)
Всегда на форуме
 
Аватар для kellis68
 
Зараз: поза форумом
Звідки: Kонотоп

Снаряга: Atomic Metron 9, Rossi S3 98
Лет 5-6 назад был Olimpus-SP350, один из самых навороченных в то время. При съемке в jpeg картинку "улучшал" очень сильно, в любых режимах. Спасался съемкой в RAW (ORF) и режим М с последующим редактированием в ФШ. Но с двумя лагами: долгое время включения и "неспешная" фокусировка вынудили перейти на D80 Nikon.
  Share with Facebook Відповісти з цитуванням
Відповідь Є непрочитані сторінки Головна Новi 




Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
 

Ваші права у розділі

При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today000036 (73%)11 (22%)2 (4%)
Yesterday028011983 (75%)22 (20%)5 (5%)
Month104564430245462751 (62%)1534 (34%)175 (4%)