Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Разговоры обо всём > Наша жизнь вне Форума > Многопухлого!!!
Наша жизнь вне Форума любые темы и идеи


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.01.2011, 21:58   #1 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для komandir
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: K2 Seth 179
Многопухлого!!!

Снеготоксикоз пустил метастазы в мозгах снегозависимых членов.. нашего общества Наиболее очевидным симптомом является нескрываемая агрессия, которая пока (слава богу) адресована наиболее бесполезным членам общества, таким как "гламурное кисо" и прочие пида..ообразные эмо.. Пока агрессия носит исключительно виртуальный характер, но в случае дальнейшего отсутствия достаточного снежного покрова в доступных горных ареалах нашей страны и сопредельных государств возможны жертвы среди населения...

Чтобы избежать кровопролития , предлагаю переключить фокус внимания в более конструктивное русло - а именно на вожделенный СНЕГ. Ибо, исповедуя идею о материальности мысли, чем больше нас об нем думает - тем быстрее он придет.

Для этого давайте делиться самыми своими любимыми историями о встрече с Многопухлым.

Итак, начну с себя.

В весьма уже далеком 2002 (или 2003) году, насмотревшись в интернетах обычно лживых прогнозов о предстоящем снегопаде, мы с другом Гошей 30 ноября выдвинулись в зимнюю тогда еще столицу Украины славный поселок Славсько. Апогей снежного апофеоза предполагался 1 декабря, и совпадение таких знаменательных событий как первый день зимы и первый снег мы пропустить никак не могли.
План был прост - мы, молодые горячие парни, заскучать не могли нигде и ни при каких обстоятельствах, даже при полном отсутствии снега. Именно поэтому мы отправились в горы, на всякий случай - мало ли что - прихватив с собой лыжи.

Уже находясь в вагоне славного паровоза №81, который долгие годы для нас символизировал встречу со Счастьем, мы совершенно случайно и неожиданно встретили давнего знакомого Гоши - Олега, с которым Гоша несколько лет назад не менее случайно познакомился в Ясне.

При таких вот вполне понятных простому снегозависимому сердцу обстоятельствах все наличные запасы алкоголя были уничтожены за каких-то пару часов. Разумеется "ЗА СНЕГ!!!".Потом была компания белорусов, направлявшихся в Славсько на научный конгресс, потом алкоголь, купленный на каком-то полустанке, потом пустота...

Утром меня разбудил "будильник Кашпировского". И первым, что я увидел, была верхняя полку плацкартного вагона. На полке не было ни матраца, ни постели, а был только Гоша. На Гоше были только трусы и ботинки. Невозможно передать силу того истерического хохота, который меня охватил.

Отвлекло от этого занятия меня непонятное оживление, которое вдруг образовалось в вагоне и за его пределами. Не сразу до меня дошло, что мы уже в Славском, стоянка две минуты, а Гоша все еще спит и в трусах. Мы с Олегом подхватили Гошу, лыжи , рюкзаки и все что попалось на глаза хоть немного похожее на наши вещи, и за несколько секунд эвакуировались из вагона.

Барахло наше вылетало на платформу и немедленно и бесследно исчезало... От шапок до чехлов с лыжами. Гоша, который все еще был без одежды, моментально пришел в себя.

Снега на платформе было по самый детородный орган...

Закончу повествование одним сухим фактом - на Тростяне в ту ночь выпало 120 см снега. Столько Многопухлого в этой жизни мне больше встречать не приходилось. И не смотря на то, что из инструментов у меня на то время был только рейсовый Хэд с двойным титаналом, классической геометрии и ростовки 180, и пользоваться им я совершенно не умел - это не помешало мне отргести такую дозу Счастья, какой я с тех пор не имел ...
  Share with Facebook Ответить с цитированием

Старый 16.01.2011, 22:22   #2 (ссылка)
¯\_(ツ)_/¯
 
Аватар для Sheridan
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Default City

Снаряга: Yamaha Tracer 900, Armada Tracer 118, Specialized Bighit 3, Salomon ST8
Большой снег, это истерика, конечно. Особенно когда ты в предвкушении шикарного райда тупишь внизу потому что ночь Но если не о лыжах, то не о лыжах...

В моём детстве, а это было миллион лет назад, зимы были другими. Я понятия не имел, что для меня зима станет самым желанным временем года, но уже тогда я мог, не отрываясь, тупить в окно по вечерам на жёлтые фонари (да! они тогда были жёлтыми, +200 к романтике), на фоне света которых шёл ЛОПАТАМИ (смешное сравнение, правда?) настоящий, а не искусственный снег.

Логично, что при росте в метр тебе тогдашние сугробы казались ооооочень глубокими. И даже веса в 30 кило хватало, чтобы зарыться в них полностью и бесповоротно, пока мама не вытащит

Вот. С тех пор я не видел многопухлого. Может по причине того, что Джуниор не всегда может вытащить меня в бэккантри. Может по причине того, что я добавил +100 к занудности в зрелом возрасте. Но всё же, наверное, это по причине того, что у меня всё ещё впереди

За снег! За внетрассу! Яковина фарева!
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 16.01.2011, 22:31   #3 (ссылка)
Rio
Стропобалансер
 
Аватар для Rio
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: K2 Public Enemy 176см
Сегодня с sanai жаловались - "что за зимы пошли?".
Вот в нашем детстве снег был с конца Ноября и до Марта. И было его много.
Или нам это только казалось?
Помню лет в 5, встав утром и посмотрев на стекло ведущее на незастекленный балкон, увидел то...что до сих пор висит у меня в голове яркой картинкой. Это реально был офигенно красивый рисунок, сделаный морозом. В этом рисунке я, своим детским умом увидел целую историю. Несколько домов, столбы с електропроводами, пару самолетов... Это все что я помню до сих пор.
И это наверно единственное что осталось в жизни сказочного и неопроверженного. Может Деда Мороза и не существует, но это я ВИДЕЛ!!!
Сори, не про многопухлого, но про зиму.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 16.01.2011, 22:49   #4 (ссылка)
Шайтан
 
Аватар для Matou
 
Сейчас: вне форума
Откуда: ...

Снаряга: ...
М-м-м... какая тема вкусная.)
Приятно осознавать, что я, в принципе, не нахожусь в неадеквате, летом горестно вздыхая: "Жарко, а вот, когда снег...", весной страдая - "Весь снег стек...", а осенью попрыгивая, ибо "накануне, накануне!".

Хуманити и все его составляющие ака и мы с вами уже приложили свои руки и ноги к тому, чтобы зимы решительно перестали удивлять собой (если бы я не пыталась научиться кататься, то не юзала бы в принципе зимних кремов никогда и если бы не привычка, не купила бы куртку, в которой и в -30% жарко), однако, на прошлый НГ в Киевах было... Как же это было! Да, я знаю, что поломало ветки, которые падали на машины, плохо ходил транспорт и олиго-шпиляки у фифачек постыдно выезжали из своей орбиты, но. Это же было сногшибательное 31-ое декабря! Насколько умопомрачительно восхитителен этот слой снега на замле, асфальте, деревьях, лавках! Не красив, а именно восхитителен, потому что красота субьективна, а чувство восхищения может приносить и радость, и даже негодование - не, ну не все же любят по сугробам скакать.)

Когда-то в такие дни и вечера можно было позвонить по дружественному телефону и пригласить: "А не желают ли милостивые государи изваляться в снегу и возобладать девственностью сего великолепия?". А нынче все как-то по-взрослому. Что, впрочем, не мешает в такие дни и ночи уперто ломить сквозь сугробы вокруг тротуара, пока до них не добежали доблестно цивилизованные гуманисты и их собаки (не-не, я люблю собак, не подумайте)

Снег - это вообще явление потрясающее. Все эти кристализации, конденсации, льды, таяния и прочая терминология - это просто попытки объяснить что-то, что, несмотря на все логики и науки останется необъяснимым. Ведь никто никогда не говорит: покорить снег. Покорить склон, подчинить борд... но не снег же. А без него - валяйте, елозьте в носках по кафелю... Снег - потрясающий связной. Я и родилась зимой, и холод люблю, а к снегу отношусь благоговейно, как, впрочем, большинство поэтических гуманитариев, которым разложить веером на процесс преврашения H2Oв снег.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 16.01.2011, 23:12   #5 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для Martynov
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Луганск

Снаряга: Rossignol Zenith Z76 TI
Детство... эх... )))
Сам я родился и детство провел в Иркутской области, в городе Братске. Зима там реально полгода и такие снегопады были, что здесь я такого не видел. Помню я когда маленький был, в детсад меня водили в шубе и в валенках, укутанного так, что только глаза видно было. Люди ходили в расчищенных траншеях, снега было более метра по высоте. Я ж мелкий еще был, по краям траншеи снег был выше меня. Впечатление было классное конечно. Так же там зимой проводились конкурсы на ледовые постройки. Люди изо льда делали медведей, горки, замки... ну в общем у кого на что фантазии и умений хватало
На лыжах у меня в семье никто не катался, потому катался на санках ) В снегу конечно поваляться любил, да... Помню как родители меня из снега вытаскивали, и как потом сушили всю мокрую одежду...
В этом году сестра двоюродная фотку присылала, как там в июле месяце снег выпал в 5 утра. Кто успел - сфотографировал, а как солнце встало так все сразу мигом потаяло и опять вернулось лето )
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 17.01.2011, 01:30   #6 (ссылка)
Паблик Энеми
 
Аватар для Neon
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Lemberg :)

Снаряга: Armada JJ + Marker Grifon
а я памятаю як в 4 чи 5 років на свій день народження(14,10) катуляв кавун по снігу... снігу було мало і він не був пухким... і я тоді ще не розумів що западу на сніг в серйоз і надовго. декілька наступних днів валив мега пухкий сніг. завалило ціле місто. і тато мене вчив кататись на лижах... і немає значення, що я абсолютно не був в цьому зацікавлений...

тепер у львові таких зим немає нажаль.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 17.01.2011, 12:06   #7 (ссылка)
off piste
 
Аватар для Netka
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Lviv

Снаряга: Armada TSTw + Marker Squire 11, Rossignol Attraxion 6, Rossignol Vita S
..і в мене пробігають в спогадах якісь чарівні зимові кадри дитинства...як я йду вранці о 7.30 в школу по заметеній хуртовиною вулиці, вузенька протоптана стежка в глибокому снігу, дерева, як зефірні тістечка, засніжені пишно-білі... маленькі нозі топають 30хв по страшенному морозі...але вже тоді я так любила зиму...

..іще були санки, екстремальні вильоти з трамплінчиків на гірках біля дому з приземленням, яке викидувало мене як кенгуру далі ніж видно)))і залишало незабутні синці - теж яскраве враження багатосніжних зим))

...іще у мене були такі невеличкі дерев'яні лижки, які тоді мені здавались величезними і незрозумілими засобами пересування по снігу))) біля дому - пагорби Кайзервальду, пробувала з іншими дітлахами кататись, виходило якось так смішно - палки,руки,ноги, лижі в хмарі снігу несуться вниз ))) снігу було багато і довго ) Навіть уявити не могла, що є десь високі гори, що є справжні лижі, що стануть вони частиною мого життя...
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 17.01.2011, 12:16   #8 (ссылка)
Теоретик кунг-фу
 
Аватар для Вован Сидорович
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Народная республика 605-й микрорайон

Снаряга: ELAN Speedwave 12, 168 см.
А я в середине 80-х катался в Цейском ущелье (Владикавказ). Столько снега никогда и нигде больше не видел! Сохранились слайды, где на спортивной площадке альплагеря "Цей" снега было по самую баскетбольную корзину!!!

Последний раз редактировалось Вован Сидорович; 17.01.2011 в 20:33.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
:) Matou + Rio, li_
Старый 17.01.2011, 12:21   #9 (ссылка)
Шайтан
 
Аватар для Matou
 
Сейчас: вне форума
Откуда: ...

Снаряга: ...
Цитата:
Сообщение от Netka Посмотреть сообщение
...іще у мене були такі невеличкі дерев'яні лижки, які тоді мені здавались величезними і незрозумілими засобами пересування по снігу)))
одинодинодин)
Теж в дитинстві були старосвітські лижі, які складалися з вузьких дощечок із ременями замість крепів. Краса дика і скажена. І палки з класичними тими-круглими-штуками знизу, щоб не провалювались чи що. Поряд із домом, де я тоді мешкала, був вільний для відвідувань стадіон, де ми з дідусем (він колись був у запасі олімпійської збірної, якщо я правильно пам'ятаю) шваркали тими лижами по снігу. Тоді був сніг - це точно!
Інколи на дачі ще каталися з тамошніх пагорбів чи ходилися лісовими дорогами (не стежками, а здоровими дорогами). Так само не думала, що... та взагалі не думала.) Просто класно було, бо сніг тоді був білий і було його багато, і добре то було...

І ще, ще, санчата підписані! В дистадку в усіх були підписані санчата власним прізвищем і мамин напис мені на них здавався таким прекрасним - як ніщо інше. До речі, я вже давно-давно не бачила на гірці, що видно з вікна, дітей з санчатами. Так би хотілося більше снігу и справжнього морозу, а не того паплюження, що тече через день під ногами, тільки-но намерзнучи. Такого морозу, щоб на вікнах насправді з'являлися ті візерунки, про які тут вже згадували. Сумнівна зима з відсутністю снігу.

Последний раз редактировалось Matou; 17.01.2011 в 20:49.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 17.01.2011, 18:42   #10 (ссылка)
¯\_(ツ)_/¯
 
Аватар для Sheridan
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Default City

Снаряга: Yamaha Tracer 900, Armada Tracer 118, Specialized Bighit 3, Salomon ST8
Ребят, давайте договоримся, что это видео будет единственным видео в этой теме, ок? Но положить его в Настоящая Зима я не мог. Потому, что стокамногапухлава я не видел в жизни! 14 января, Вистлер Ian Provo & Armada
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Ответ Есть непрочитанные страницы Главная Новые 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today074572005160 (33%)283 (59%)32 (8%)
Yesterday11414207023428 (30%)854 (60%)138 (10%)
Month8216074395023513615205 (34%)25127 (57%)3618 (9%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!