Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Новости > Наши Новости > The North Face
Наши Новости будь в курсе событий


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.11.2014, 23:43   #1
The North Face
Официальный представитель
 
Аватар для The North Face
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: The North Face :)
The North Face

The North Face в УкраинеГлавная миссия компании The North Face® остается неизменной с 1966 года - создание лучшего снаряжения для путешествий, поддержка охраны дикой природы и участие в исследовании новых мест по всей планете.

Название бренда переводится вовсе не как «Северное лицо» или «Северянин», а скорее «Северный склон». Оно отсылает нас к тонкостям альпинизма — в северном полушарии, именно северная часть горы «the north face of a mountain» самая сложная и опасная для восхождения.

Девиз компании - призыв «Never stop exploring» - «Никогда не прекращай исследовать». Под этим лозунгом скрывается не просто продажа спортивного инвентаря, а целая философия и стиль жизни.

В настоящее время компания имеет уникальную ассортиментную матрицу, аналогов которой нет ни у кого в мире - “From Summit to Home”. В арсенале The North Face линейки одежды, обуви и аксессуаров для туризма, альпинизма, скалолазания, зимних видов спорта, фитнеса, бега, повседневного использования и практически любой другой активности.


Последний раз редактировалось The North Face; 22.06.2015 в 12:28.
  Ответить с цитированием

Старый 02.11.2017, 11:09   #91 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Митя.
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: прокатные :)
Доброе утро.

Еще хотел уточнить правельный ли мы сделали выбор для катания на лыжах, уточню мы мерзляки.

Себе взял:
The North Face Chakal Jacket ACID YELLOW/ASPHALT GREY
https://www.thenorthface.com/shop/en...al-jacket-3bz4


А жене:
The North Face W GARNER TRICLIMATE® JACKET VISTULA BLUE/HARBOR BLUE
https://www.thenorthface.com/shop/wo...acket-nf0a333k

У обоих курток воздухопроницаемость: 750-800 г / м² / 24 часа.

Что скажите о выборе? Бежать менять в магазин пока 2 недели не прошло?

Больше волнуюсь за женскую.

И как определить что взяли не потделку, женская производство Индонезия, мужская Вьетнам.
  Share with Facebook Ответить с цитированием

Старый 02.11.2017, 15:40   #92 (ссылка)
¯\_(ツ)_/¯
 
Аватар для Sheridan
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Default City

Снаряга: Yamaha Tracer 900, Armada Tracer 115, Specialized Bighit 3, Salomon ST8
@Митя., да всё будет отлично. В женской можно даже не двигаться вообще и не замёрзнуть Я вообще на склонах не встречал мерзляков из тех, кто активно катает. Горные лыжи это спорт. И относиться к нему нужно соответственно. То есть не матрасить, а работать над техникой, стараться прогрессировать, слушать советов толковых друзей, пойти в школу в конце концов.

Не переживайте, в общем. А по поводу цифр конкретно по этой мембране DryVent 2L это 15000 на 15000. Всё круто. Удачи и шикарного сезона
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 02.11.2017, 16:17   #93 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Митя.
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: прокатные :)
Цитата:
Сообщение от Sheridan Посмотреть сообщение
@Митя., да всё будет отлично. В женской можно даже не двигаться вообще и не замёрзнуть Я вообще на склонах не встречал мерзляков из тех, кто активно катает. Горные лыжи это спорт. И относиться к нему нужно соответственно. То есть не матрасить, а работать над техникой, стараться прогрессировать, слушать советов толковых друзей, пойти в школу в конце концов.

Не переживайте, в общем. А по поводу цифр конкретно по этой мембране DryVent 2L это 15000 на 15000. Всё круто. Удачи и шикарного сезона
Спасибо!

Неплохая мембрана! Можно и в луже поспать
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 02.11.2017, 17:53   #94 (ссылка)
Недавно на форуме
 
Аватар для AndI
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Portland, OR

Снаряга: Head i.SL, Head Icon TT80, Movement Jam, Rossignol S7
Митя, трудно сказать по вашим вопросам насколько у Вас большой опыт с горнолыжной одеждой. Вы указали что вы используете прокатное оборудование, так что возможно что у вас ограниченный опыт. Может быть вам помогут следующие наблюдения которые я сделал за предыдущие 15-20 лет на основании курток купленных для себя и членов семьи.

Написанное ниже - это мелочи, но прилипчивые потому что они на протяжении времени напоминают о себе снова и снова:

1) Горнолыжная курка с пристегивающимся внутренником не имеет большого смысла. По сути, это флиска или парка прикрепленная на молнии к shell. C точки зрения тепла, это то же самое что флиска отдельно, куртка отдельно. Но пристегнутая флиска имеет недостаток что она как правило закрывает доступ к внутренним карманам. Это неудобно. Также, она медленнее сохнет чем куртка и флиска вывешенные отдельно. Мне представляется что более практичное решение это или покупать теплую куртку с неотстегивающимся утеплителем (но тогда надо как минимум иметь еще одну для теплой погоды), или покупать куртку с небольшим количеством утеплителя (или даже просто shell вообще без утеплителя) и одевать флиски в нужном количестве под нее. Вы запросто можете надеть две флиски или даже телогрейку под куртку если очень холодно. Но если на улице -20С или ниже, вам еще понадобятся подогреватели в ботинки и намордник чтобы защитить лицо и теплые перчатки и теплые штаны, так что куртка будет не единственной проблемой. По мне, в такую погоду лучше сидеть дома.

Задача горнолыжной куртки - защитить от ветра, снега, и дождя, и пропустить испарения от тела из под куртки наружу. Утепление - это задача слоев одеваемых под куртку. Чтобы не было холодно, cлои одежды одеваемые под куртку (термобелье и флиски) не должны впитывать и держать в себе влагу, а наоборот должны позволять ей легко испаряться и уходить наружу через куртку. Поэтому их делают из специальных синтетических материалов. Хлопок всасывает в себя воду и не любит ее отдавать, термобелье и флиски не впитывают и с готовностью отдают воду, вдобавок к хорошим теплоизоляционным свойствам.

Когда вы меряете куртку, не забудьте надеть на себя то что вы оденете в холодную зиму - две флиски могут оказаться довольно толстыми.

2) Расположение и количество карманов в куртке играет большое значение. С распространенной системой RF ID (если там где вы катаетесь используют автоматические турникеты), ваш сезонный абонемент должен лежать желательно в наружном кармане с левой стороны и подальше от телефона. Для этого очень полезно иметь небольшой карман на рукаве, или в районе плеча (мне больше всего нравиться это расположение) или в нижней части рукава. Многие модели горнолыжной одежды имеют такие карманы, но к сожалению не все. В крайнем случае можно использовать карман на груди, но в этом случае иногда приходится изъеживаться и сгибаться возле турникета, особенно если у вас большой рост.

Внутренние карманы тоже очень нужны для того чтобы взять с собой что-нибудь пожевать, шарфик, намордник, рацию, то есть все что может понадобиться на склоне.

Когда я выбираю куртку, первый критерий - мембрана, второй критерий - карманы.

В этом плане, меня немного беспокоит ваш выбор для жены. Судя по картинке из вашей ссылки (может быть неудачной), создается впечатление что дизайн ее куртки больше следует стилю куртки на все случаи жизни чем дизайну специфически горнолыжной одежды (хотя по описанию производителя она и предназначена для спорта на снегу). Не понятно где у нее карманы и сколько их. Она планирует использовать ее в каждодневной жизни, как замену пальто, или только для лыж?

По мембране, в спортивной одежде она начинается с 5k или в худших случаях даже с 3k. Поэтому 15k это хорошо. 20k или больше было бы лучше, но это обычно выливается в более высокую цену и реже встречается. Чтобы спать в луже, надо 30k - что встречается исключительно редко.

Когда нужна мембрана - это отдельный вопрос! В дождь вы вряд ли будете кататься. Противно это. Погода чуть выше нуля когда на вас падает и тает снег тоже малопривлекательна. Это я к тому что водоустойчивость в чистом виде редко находит применение при катании на подготовленных трассах в пределах курортов, где у вас в любой момент есть выбор уйти в кафе или в гостиницу или домой. Но чем лучше мембрана, тем лучше она защищает от ветра и тем лучше помогает вам охладиться (путем испарения пота) в теплую погоду. В холодную погоду без ветра, важность мембранности падает. В сильно холодную погоду с сильным ветром гарантированно лучше не лезть на гору. Это я к тому, что желание найти куртку потеплее и заботы о том какая в ней мембрана не то чтобы не совместимы, но не очень связаны. Когда вам нужна мембрана, вам совсем не обязательно нужно чтобы куртка была теплой а нередко даже лучше чтобы она не была теплой. Если очень холодно, а куртка теплая, ее мембранность в значительной степени становиться маловажной.

Говоря об охлаждении, куртки с молниями вдоль боков или подмышками особенно хороши для катания весной и летом, чтобы можно было добавить вентиляции когда становится жарко. Поэтому наличие таких молний - это еще один признак продуманности дизайна и горнолыжности одежды.

Последнее - пассивный RECCO лавинный рефлектор встроенный в куртку - это дополнительная мера безопасности (которая в зависимости от того где вы катаетесь может быть совершенно не нужна для вас), но если она досталась с курткой - это плюс.

Последний раз редактировалось AndI; 02.11.2017 в 23:28.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 02.11.2017, 18:05   #95 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для sasha
 
Сейчас: вне форума
Откуда: киев

Снаряга: Armada Alpha X 14, Head Collective 105 14, Dalbello KR 2 Fusion I.D.
Цитата:
Сообщение от AndI Посмотреть сообщение
Не понятно где у нее карманы и сколько их.
все понятно. еще есть 4-ый, симметричен 2-му.

  Share with Facebook Ответить с цитированием
+ AndI
Старый 02.11.2017, 18:08   #96 (ссылка)
Недавно на форуме
 
Аватар для AndI
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Portland, OR

Снаряга: Head i.SL, Head Icon TT80, Movement Jam, Rossignol S7
Ну тогда все хорошо! На картинке по ссылке которую привел Митя их было трудно разглядеть.

Что касается вопроса по поводу как отличить оригинал от подделки, вот например видео объясняющие на что смотреть (хотя с чего бы куртке быть подделкой если она куплена в нормальном магазине)

[поддельщики тоже учаться, так что советы такого рода могут быстро устаревать, но это то что есть]



или например примеры из этой ссылки

https://fauxdesigner.wordpress.com/t...he-north-face/

Последний раз редактировалось AndI; 02.11.2017 в 22:43.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 02.11.2017, 22:16   #97 (ссылка)
salomonovod 33.33..%
 
Аватар для igrus
 
Сейчас: вне форума
Откуда: хмельницкий

Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
у меня правило, если нет юбки - это не горнолыжния одежда
а, как правило, за редким исключением, если пристегивается утеплитель, то юбки от ветра-снега не бывает
и если уж вы используете такую куртку при катании, то необходимо утеплитель застегивать на змейку, не присоединяя ее к верху. будет значительно теплее, так как присутствует двойная защита застегнутыми змейками слоев верхнего и среднего

Добавлено через 7 минут

главный показатель не фейковой одежды, это ее вес хотя тоже надо уметь чувствовать легкость в одежде )
  Share with Facebook Ответить с цитированием
+ AndI
Старый 03.11.2017, 12:11   #98 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Митя.
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: прокатные :)
AndI спасибо за отзыв! Все пережевали и даже больше!
Опыт по лыжам равен "0" это первые куртки, да и первая поездка на хорошую каталку, но основываюсь от опыта рыбалки, особенно зимней.

После Вашего отзыва понимаю что куртка жены даже удобней чем моя. Моя стандардная, утепленная, чисто лыжная. А у жены такой себе универсалиный комби.
По моей и писать не чего, молнии прорезиненные. есть внутрення планка, карман для скай-пасса на рукаве, внутренний для маски и телефона (правда без выводов под наушники, но я их не использую), снаружи 4 кармана. Утеплитель 100/60 рукава/40 капюшон. Есть молнии для вентиляции под руками. Есть юбка.

А вот у жены с карманами туже, но функционал интересней.
В случаи если внутрянка пристегнута к shell то пользоваться юбкой не возможно и жена уже не хотела брать. а консультант не понял прикола куртки.
А именно, берем отстегиваем внутрянку, выворачиваем и одеваем как обычную куртку.
И сверху shell, все имеем два элементы и возможность использования юбки и внутреннего кармана. Но карманов внутри не много, только для маски, для телефона нет.
Снаружи три кармана и карман на рукаве для скай-пасса и есть молнии вентиляции под руками.
И эту куртку выходит можно носит как куртку зимой или отстегнуть внутрянку и использовать shell когда тепло или внутрянку носить самостоятельно.

Есть одно только "но" внутрянка пристегивается в shell одной стороной, а если, как самостоятельная вещь, то другой и выходит ты к телу одеваешь наружной стороной которая трепся при носке.

Осталось найти себе штаны, и шлем и маску и мне и жене. А еще флиски и нателку зимнюю, а то купили по совету продавца, а она тонюсенькая весна-осень.

Добавлено через 3 минуты

По RECCO конечно почитал, но нашел статью
"Вшитый в одежду маячок можно достаточно быстро найти при помощи станции поиска Рекко. Она чувствует маячок на достаточно далеком расстоянии и толща снега ей не преграда. Но. Совершенно не стоит полагать, что по данному маячку вас смогут именно спасти при попадании вас в лавину. Пассивный маячок не для спасения, а для поиска. Проще говоря, для поиска тела, а не для спасения жизни. Проблема в том, что станций поиска не так много. Они есть на курортах, на хороших курортах, но есть в единичных экземплярах которые находятся в спасательных службах в отличии от биперов которые у каждого райдера на теле. Привести станцию на место ЧП не всегда получается быстро. А статистическое время выживания в лавине примерно 20-30 минут. Вот и считайте. Спасти могут только активные датчики и то, только правильно используемые. А лучше всего и вовсе не рисковать."
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 03.11.2017, 12:24   #99 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для sasha
 
Сейчас: вне форума
Откуда: киев

Снаряга: Armada Alpha X 14, Head Collective 105 14, Dalbello KR 2 Fusion I.D.
@Митя., про рекко на ближайший год можете забыть - его функционал вам точно не понадобится.

Цитата:
Сообщение от Митя. Посмотреть сообщение
нателку зимнюю, а то купили по совету продавца, а она тонюсенькая весна-осень.
а что купили? главная задача не согревать, а влагу отводить от тела. может там отличное белье.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 03.11.2017, 12:48   #100 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Митя.
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: прокатные :)
Цитата:
Сообщение от sasha Посмотреть сообщение
@Митя., про рекко на ближайший год можете забыть - его функционал вам точно не понадобится.


а что купили? главная задача не согревать, а влагу отводить от тела. может там отличное белье.
Взяли на выставке Brubeck Dry, извиняюсь за ссылку, у нас не нашел.

DRY - купить в интернет магазине Brubeck

Понравилось качество и ощущение на теле, но еще особо не вникали в суть вопроса и положились на консультанта.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Ответ Есть непрочитанные страницы Главная Новые 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today53411456019364 (31%)676 (59%)104 (10%)
Yesterday55514618253484 (33%)851 (58%)126 (9%)
Month6711813546118298613312 (37%)19276 (54%)2873 (9%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!