Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Новости > Наши Новости > The North Face
Наши Новости будь в курсе событий


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.11.2014, 23:43   #1
The North Face
Официальный представитель
 
Аватар для The North Face
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: The North Face :)
The North Face

The North Face в УкраинеГлавная миссия компании The North Face® остается неизменной с 1966 года - создание лучшего снаряжения для путешествий, поддержка охраны дикой природы и участие в исследовании новых мест по всей планете.

Название бренда переводится вовсе не как «Северное лицо» или «Северянин», а скорее «Северный склон». Оно отсылает нас к тонкостям альпинизма — в северном полушарии, именно северная часть горы «the north face of a mountain» самая сложная и опасная для восхождения.

Девиз компании - призыв «Never stop exploring» - «Никогда не прекращай исследовать». Под этим лозунгом скрывается не просто продажа спортивного инвентаря, а целая философия и стиль жизни.

В настоящее время компания имеет уникальную ассортиментную матрицу, аналогов которой нет ни у кого в мире - “From Summit to Home”. В арсенале The North Face линейки одежды, обуви и аксессуаров для туризма, альпинизма, скалолазания, зимних видов спорта, фитнеса, бега, повседневного использования и практически любой другой активности.


Последний раз редактировалось The North Face; 22.06.2015 в 12:28.
  Ответить с цитированием

Старый 03.11.2017, 18:29   #101 (ссылка)
Недавно на форуме
 
Аватар для AndI
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Portland, OR

Снаряга: Head i.SL, Head Icon TT80, Movement Jam, Rossignol S7
Цитата:
Сообщение от Митя. Посмотреть сообщение
AndI

По RECCO конечно почитал, но нашел статью
" Но. Совершенно не стоит полагать, что по данному маячку вас смогут именно спасти при попадании вас в лавину. Пассивный маячок не для спасения, а для поиска. Проще говоря, для поиска тела, а не для спасения жизни. Проблема в том, что станций поиска не так много. Они есть на курортах, на хороших курортах, но есть в единичных экземплярах которые находятся в спасательных службах в отличии от биперов которые у каждого райдера на теле. Привести станцию на место ЧП не всегда получается быстро. А статистическое время выживания в лавине примерно 20-30 минут."

Митя, статья права в том что пассивный рефлектор на заменяет бипер, но все остальное в ней безнадежно устарело. Во-первых, современный профессиональный детектор RECCO девятого поколения весит меньше килограмма и имеет размер примерно с аптечку, поэтому ни о какой станции речи нет. Он же может находить и пассивные рефлекторы и биперы, так что для службы спасения почти нет разницы носит ли человек бипер или пассивный рефлектор. Станции были 20-30 лет назад. Горнолыжный патруль носит детекторы на себе в рюкзаках, они не храняться где-нибудь на станции откуда их надо привозить, и может попасть к месту лавины за несколько минут. Во-вторых, около 800 курортов в мире оснащены RECCO детекторами и готовы использовать эту систему для спасения живых людей а не для поиска трупов. Карту и полный список оснащенных курортов можно найти на официальном сайте здесь:

Resorts & operations - Recco

ну и видео про историю и технологию на том же сайте на этой странице

The RECCO® system - Recco

(даже если ваш английский хромает, вы увидите как выглядят детекторы и рефлекторы и как их используют)

Это правда что райдеры не носят на себе RECCO детекторы, поэтому потенциальная польза от рефлекторов только в пределах (оснащенных) курортов, при наличии вездесущего горнолыжного патруля. Для тех кто ездит за пределами курортов где патруля нет, от них нулевая польза. Для вас значение их наличия или отстутствия тоже равно нулю пока вы не начнете кататься на неподготовленных склонах с уклоном в 25-30-40 градусов, да и то риск лавины в пределах курортов, где регулярно проводят работы по спуску лавин, исключительно мала.

Причина для растущего распространения пассивной системы RECCO в том что в пределах территории курортов, посетители полагаются на то что проведенные работы по спуску лавин достаточны для их безопасности. Очень мало кто катается с бипером, щупом и лопатой если он не планирует выезжать за пределы патрулируемой территории. Даже те у кого есть это оборудование для бэккантри, не любят таскать все это на себе там где они не видят риска. В очень редких случаях когда лавина все же сходит в пределах курорта (такое происходит может быть 3-4 раза за зиму по всему миру), попавшие в нее люди почти наверняка не оснащены активными биперами. RECCO - это вариант для спасения в такой ситуации.

Поскольку, как вы ответили, вы только начинаете ваш горнолыжный путь, вы не будете ездить там где лавина даже теоретически возможна (обычно это двойные черные склоны), и ваши куртки успеют износиться до дыр пока у вас возникнет мысль о каком-либо бипере или пассивном рефлекторе. Так что вы правы, вам не надо об этом даже задумываться.

Кстати, если вы живете в Киеве (как указывает ваша подпись) и не планируете поездки в Западную Европу или Северную Америку, эти рефлекторы имеют для вас еще меньше смысла потому что ни один из курортов Украины (пока) не находится в списке мест оснащенных Recco детекторами.

Добавлено через 10 минут

И еще добавлю - не забудьте о том что одежда это хорошо, но главное в горных лыжах - это первое, ботинки, второе, лыжи. С ботинками, у вас 95% шанс по неопытности купить ботинки на 2 размера больше чем вам надо. С этим ничего не сделаешь. Со второй или третьей попытки обычно получается лучше. Шансы купить адекватные лыжи для успешного прогресса с первой попытки намного выше. Я всем своим начинающим друзьям советую лыжи слаломной геометрии (с радиусом 12-15 метров) из верхней "экспертной" линейки, хотя предпочтительно не RD. На макаронинах предназначенных для начинающих (типа прокатных лыж не из разряда "демо") вы ничему хорошему не научитесь.

P.S. Поскольку эта ветка про одежду The North Face, будет правильно добавить - чтобы это не выглядело как полный уход от темы - что многие куртки The North Face, особенно из верхней линейки, имеют встроенный RECCO рефлектор.

Последний раз редактировалось AndI; 03.11.2017 в 21:08.
  Share with Facebook Ответить с цитированием

Ответ Главная  Новые  Вверх 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today53411456019364 (31%)676 (59%)104 (10%)
Yesterday55514618253484 (33%)851 (58%)126 (9%)
Month6711813546118298613312 (37%)19276 (54%)2873 (9%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!