Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Новости > Наши Отчёты > Отчёт: Железобетонные аргументы
Наши Отчёты глобальные мыcли по поводу и без. обязательно с фотками


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.03.2012, 18:16   #1 (ссылка)
ZbishkoBand. Главарь
 
Аватар для Zbishko
 
Сейчас: вне форума
Откуда: город хорьков

Снаряга: SETH 2007, FISСHER RC4 RACE SC 2007, ARMADA JJ КОГТЕДРАЛ 2013
Железобетонные аргументы

Март меня расслабил окончательно . Уже стучали колесные пары 99-го скорого , ложечка негромко потренькивала в стакане крепкого поездного чая , красавец –закат алел за окошком . А я еще нигде не жил и ни на ком не ехал в свой полюбившийся Пилипец . Все будет путем , старичок , вывезет кривая …

Раньше я называл такой метод подготовки « Шашки наголо ! « . Обычно при минимуме предварительной подготовки получался очень достойный результат , правда требовавший определенной степени нахальства , непоколебимо уверенное лицо , ну и везение , куда уж без него . В результате паззл сложился в красивый рисунок . И уже в 9-00 сытый , довольный , отдохнувший и вполне довольный собой я стоял перед креслом и нетерпеливо ковырял снег ботинком .



Бег облаков по небу завораживал . Я лежал на спине , найдя идеальную ложбинку для своего тела , ждал ребят , ищущих свой единственно правильный путь в лесу , смотрел на это броуновское движение в небе . Брызжущее весенней синевой небо было бездонным , облака напоминали зверей в зоопарке , такие же мохнатые , округлые . Размявшись по трассе , сполна прочувствовав каждый ледяной катышек , мы укрылись в тишине замерзщего леса .



Идеально ровное плато , искрящееся на солнышке , поземка , сорванная порывом ветра , тени , бегущие по склону …Говорить ничего не хотелось , хотелось слушать только легкий шорох скользяка по насту , скрип канта по бетону , свист ветра на продуваемых местах . На кресле пришлось выставить напоказ свой бафф , ветерок опять дул на Гембу и холодил виски .



Красавица Гемба погружала меня в состояние транса , я молча смотрел на это белоснежное великолепие , опершись на палки . Слегка прищурив глаза , словно наводя резкость , вглядывался в идеальные формы , прописанные гигантским лекалом . Красиво выписанная одинокими деревьями буква S на третьем отроге , далматинские пятна на шкуре Великого Верха и Стоя .



« Эй , так мы будем снимать кино …!? « - голоса друзей вернули меня в реальный мир . Блеснув оранжевым скользяком , я выпрыгнул с дропа , и сразу по широкой дуге ушел на край полянки . Девственный кант моих SETов цепко держался за пиленый сахар , выбрасывая целый шлейф пудры и отбивая охоту валить за мной в кильватере .



В лесу было оглушительно тихо , лишь мелкие веточки хлестали по куртке , периодически попадая по губам , на которых сразу выступала маленькая красная капелька . Я вспарывал наст , коричневые столбы мелькали словно за окном автомобиля . Опять угадал с лыжами , мудрый ты , опять тешил я свое самолюбие .



И снова солнечные блики на полянке , яркая зелень метровых елочек . С юморком у нас все в порядке - « А вдруг медведь …А у нас и угостить его нечем ! « .

Griig настойчиво искал Альбертовича , который катал где –то рядом с нами , только мы его еще не видели . Это же не Арбат , это Пилипец , парни ! Ну вот и он , кряжистый , основательный , улыбчивый , в окружении своих девочек .

Griig , конечно не особо настаивал , но Витя , только отметивший свое « восемнадцатилетие « , и вдохновленный нашими лицами мечтателей и первооткрывателей , рванул с нами в лес . Я чувствовал какую- то ответственность что ли … Альбертович был так беззащитен на своих слаломках , мы его оберегали и , если можно было бы , спустили бы на руках . Но он боролся как лев , рычал как медведь , валялся в снегу как лис .

От греха подальше я держался от него на расстоянии , и , едва завидев синий шлем , проскакивал очередной кусок маршрута . По рации женщины Альбертовича постоянно контролировали прохождение Альбертовичем контрольных точек и его появление возле кресла было встречено овациями .

Лес стремительно пустел , трасса еще жила своей жизнью , а в зоне леса было темновато , прохладно и только алеющий закат обливал верхушки деревьев багрянцем . Для первого дня неплохо , слегка гудели натруженные ноги бетонщика , осталось найти себе немного постной пищи . С этим оказалось нелегко , пришлось довольствоваться варениками с картошкой и вкусным , таким мясистым салатом из свежей капусты и обилием зеленого чая . Ну что ж , нормальный ужин каменщика .

Йи-хаа !! Это радостно ворвалось в окно солнечное утро 4 марта !! Я успел сбегать с утра к водопаду , пошептался немного с ним , нашел ровную полочку вблизи воды , выполнил привычный комплекс упражнений , которые возле Шипота приобрели новый смысл , неповторимые вибрации водопада произвели вброс космической энергии в мое тельце и головной мозг . «Музыка струящейся воды « сделала утро безмятежным , осмысленным , полнокровным .



Почему я наелся трассового катания ….Щурясь от яркого солнца , облизывая губы , хранящие вкус кофе , медленно влекомый неспешным подьемником , я был расположен к философии . Ей способствовали десять минут относительного безделья в кресле перед атомным взрывом отчаянного спуска.

Искусственная кондовость пилипецкой трассы была моим доказательством « от противного « . И хотя только в институте я узнал , что противный – это не прозвище человека , а метод решения , мне такой алгоритм вскрытия проблематики подходил .

Каждый раз , оказываясь в горах , я стремился прожить вырванные у работы , суеты , городской мишуры , дни на полную катушку . Эти новые вкусы , запахи , звуки , ощущения , прочувствованные тысячи раз , не перестали меня манить . Но как всякое творение рук человеческих , иногда даже добрых и заботливых , трасса держала меня на коротком поводке как домашнего зверя . А мне хотелось буйства природы , гулкого лесного эха вместо гудков машин , метровых сугробов , вкусной снежной пыли в разгоряченное лицо , отчаянности борьбы с диким , а не прирученным противником , я не хотел снова за флажки !
Как часто я видел недоумение во взглядах друзей , когда я не мог ответить ни слова о состоянии трассы , о работе ретрака , о длине трассы . И тогда мне пела Земфира или попросту Зема :

« Что мне косые эти взгляды
Я вне закона , Я – синоптик «

А она уж знала в этом толк …

« А я живу от зимы до зимы ,
Мы с ней , видишь ли , тезки … «

Я потерял вкус к спортивной борьбе с секундами , к правильной кривизне прописанного поворота . Я завидовал друзьям , упоенным борьбой с воротами , разгоряченным соревновательным духом , горящими глазами смотрящим на трассу , руками рисующим траекторию , умеющим так ловко уходить со старта , так отточено чертить идеальную кривую .

Я же находил свое счастье на диких склонах , пронзая широким носком очередной снежный вал , яростно выпрыгивая с дропа , разгоняясь до свиста по гладкому желобу , смотря на склон через плечо из свитча , кувыркаясь через плечо , поймав присыпанную елочку , находя такую же выверенную траекторию но в густом лесу .



Я был своим и в белом безмолвии кулуара и в густонаселенном лесу . Мне нравилось быть отрешенным , опустошенным этой обволакивающей красотой Боржавы .

А чего стоил отчаянный спуск прямо к Шипоту !! Мы с Саней были для прогуливающихся людей сродни ангелам небесным , сьехав по стенке прямо на мостик . Скромно зардевшись , мы приняли порцию славы , ловя на себе взгляды попили ледяной воды , неспешно взвалили свои широченные лыжи на плечо и удалились , словно вернувшиеся на Землю космонавты .
На кресле с утра мы были одни . Ожидание пуска на ласковом солнышке , подставив лоб его лучам , вовсе не было тягостным . Лес не мог никуда уйти по умолчанию , только туман , клубившийся над Гембой , слегка ограничивал вертикальный потолок нашего катания .



Но горизонталь казалась бесконечной , блестевший подтаявший снег напоминал глазурь на вкусном тульском прянике с корицей , сахарная пудра шелестела , отбрасываемая задниками твинтипов , сзади эхом разносилось « Йихаа !» друзей .
О , это был сгусток прозрения , эти двадцать гектаров пустынного леса , эти серии из десятка дропов , этот гулкий треск веток и ясность пронзительного голубого купола !
Один на один с природой , которая сегодня была добра и благосклонна . И на бетонном пилипецком склоне округлым вензелем я выписал витиеватое « Спасибо !»

  Share with Facebook Ответить с цитированием

Старый 15.03.2012, 18:17   #2 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Albertowych
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Львів

Снаряга: ......
Поет
"Тєбє би кніжкі пісать"@ Пєтя Ручечнік - Жеглову
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 18:17   #3 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Gora
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Косів - Wroclaw

Снаряга: Stockli Laser, Zag Heli Gold, Völkl Gotama, Marker Duk, Smith Optics I/O
Гарно написано, прям пісня ) Супер!!!
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 18:18   #4 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для mountainrider
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Чита Россия

Снаряга: K2 HELL BENT, DINASTAR BIG TROUBLE
Художественно! Возможно, даже излишне для горнолыжного отчета )))
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 18:18   #5 (ссылка)
ZbishkoBand. Главарь
 
Аватар для Zbishko
 
Сейчас: вне форума
Откуда: город хорьков

Снаряга: SETH 2007, FISСHER RC4 RACE SC 2007, ARMADA JJ КОГТЕДРАЛ 2013
Это просто главы " Повести о снеге " , которую я пишу последние 15 лет )
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Ответ Главная  Новые  Вверх 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today04268129496 (35%)147 (54%)25 (11%)
Yesterday12312585950415 (32%)746 (59%)97 (9%)
Month8315924574324486415504 (33%)26525 (57%)3714 (10%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!