Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Новости > Наши Отчёты > Отчёт: Мысли вслух
Наши Отчёты глобальные мыcли по поводу и без. обязательно с фотками


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.01.2011, 19:01   #1 (ссылка)
ZbishkoBand. Главарь
 
Аватар для Zbishko
 
Сейчас: вне форума
Откуда: город хорьков

Снаряга: SETH 2007, FISСHER RC4 RACE SC 2007, ARMADA JJ КОГТЕДРАЛ 2013
Мысли вслух

Это были всего лишь мысли вслух . Может быть настало время ими поделится ..........


Вот и упали первые крупные капли октябрьского затяжного дождя . Запланированная поездка в Балаклаву понырять на последние теплые крымские деньки повисла в воздухе жирнючим знаком вопроса .
В гараже притаились стройными рядами слева баллоны разного обьема , желтый - мой , черный - Сашкин , я на всякий случай выпросил его для поездки к Мардасову , мешок с пахучими банными вениками , приехавший летом после броска на Закарпатье , прямо под потолком темно - серой китовой тушей висел бокс , при выключенном свете очень напоминающий дирижабль графа Цеппелина , справа частокол лыж , пар около десяти , все притащили , все , кому не лень , Икра , Ваха Гамидович , Саня , Айс Боб , да и моих три пары , на черных овалах зимней резины , заботливо накрытых целоффановыми чехлами , уютными рулетиками свернулись два спальника и палатка . Ох, какую бурю чувств они тащат наверх , ах какие сладкие воспоминания накрывают и теплым бризом развевают волосы ….

И вроде улеглось, ровными строками прописалось в памяти , переговорено и рассказано , показано и спето , но не отпускает , звенит струной , журчит ворчливым шепотком Адыл-Суу …

Сколько перечитано , сколько судеб пронеслось перед глазами , на рабочем столе прописалась книга " Восходитель " Юрия Бурлакова , великолепная яркая , отчаянная до невозможности жизнь лучшего из лучших — Чхумлиана Хергиани , по -русски ласково прозванного " Миша " . Мишу за руку привел в " Локомотив " , что в ущелье Адыл-Суу , дядя — конечно тоже Хергиани . Будущий Тигр Скал не имел начального третьего разряда , не было у него ни характеристик ни ходатайств , он ни слова не понимал по-русски в альплагере на лекциях писал письма домой любимой Като , а все думали -конспектирует по -грузински . Но в лазании Мише не было равных , природная техника , чувство равновесия , ощущение скалы брали свое . А как неповторимо Миша шел по камням через горные реки — на одном дыхании , практически бегом , как птичка перепархивая со скользкого валуна на следующий .

Ведь он ходил по тем же тропам , это Миша тащил два рюкзака на Зеленку , это наглец Миша пошел домой в одиночку через Койавган , задержался на Виатау и схватил там холодную ночевку . " Отец если бы узнал - убил бы....." . Палец отполировал клавишу до блеска , где еще про Шхельду , а вот здесь про Ушбу , а вот сумасшедшее первопрохождение Миши и Иосифа Кахиани 21 июля 1957 года по северо-западной стене Донгузоруна , стрелявшей "чемоданами " как из гаубицы …

А вот печальная судьба Алеши Гермогенова , руководителя московской горной секции , замерзшего на седловине … Он представляется суровым альпинюгой , а ведь ему было и осталось навсегда 26 . Группа Гермогенова совершила очень трудный траверс и хотела красиво завершить его восхождением на Эльбрус перед возвращением в Москву . Время поджимало , погоду не стали ждать , на группу из 10 человек было всего три пары кошек и один ледоруб , ведь в марте планировали зайти на лыжах , кошки оставили внизу , в Тегенекли. Сильная пурга , крепкий мороз, на седловине было минус 34 - все сложилось против команды Гермогенова Как жаль молодого парня , ночью на седловине сердце Алеши не выдержало …. Вечной памятью ему будет красавец-пик , выйдешь из домика и сразу голову направо - " Здравствуй , Шхельда , здравствуй , Гермогенов !! " И в разрыве облаков черной спицей подпирает небо острый пик имени отчаянного парня Алеши Гермогенова .

Читать - не перечитать всю историю Приэльбрусья , поднимаешь просто пласты истории , пласты вечных истин , романтики , здравого смысла , оправданного риска , красивых судеб .И чувствуешь себя хоть на каплю причастным , хоть на миг своим в этих Горах . Вечером после чертовски трудного дня , наполненного кучей полезных и не очень дел , переполненного борьбой с бессмыслицей , с глупостью, трусостью и серостью есть отдушина — это воспоминания о нашем Эльбрусе - 2010 . К черту усталость , к черту нахмуренные брови , где же этот классный парень Шамхан Далдаев , один клик и - " Говорят на Кавказе живет дикий народ , говорят горцы носят папаху круглый год … " . Ян , молодчинка , немногословный и деловитый трудяга Ян , какой удачный , да что там удачный , какой волшебно - душевный ролик придумал это парень ! Ну никак не получается посмотреть его всего лишь раз — два, три , не надоедает , как бы поточнее , такой драйв идет от него , такой забой . Я еще в горах чувствовал , что он сделает что-то основательное , но его дитя превзошло все ожидания . Какие знакомые первые кадры , и этот молодой парень , вроде и не супервокалист , но как все горцы поет душой .А весь ролик — это 4 минуты 56 секунд сплошного щенячьего счастья и восторга .

А еще я люблю под ароматный кофеек перелистать еще разок весь фото и видеоархив . Сколько раз я писал про эти волшебные , манящие Горы , там есть и наши следы .

Мы ночевали на Приюте
Cреди снегов , ветров и скал ,
В непритязательном уюте ,
Где звезды около виска …
Где дверь красиво-мелодично
Поет приветствия слова .
Где Юрий Иосифович лично
Когда-то тоже ночевал....

Кадр сменяется кадром , уходит прочь накипь прошедшего дня , усталость и раздражение , эта постоянная боевая готовность , этот стальной блеск в глазах , где-то негромко бубнит телевизор , но у меня свой канал - " Приэльбрусский портал" , это мои минуты в эфире . Это моя истина , это точка познания , как у Светы Сургановой

- Время скитаться от правды и фальши
Время понять что ближе , что дальше …

Звуки становятся тише , время замедляет свой бег , состояние где-то сродни медитативному трансу , лишь ровный и ритмичный стук внутри … \
Что это ? Ах , да , это сердце , так же четко , только в три раза чаще оно стучало на косой . Я же помню все до самого крохотного кусочка , я же впитал каждый миг того цельного броска к вершине . В наушниках Михаил Калинкин красивым гитарным перебором делится своей Чегетией ...

На меня Приэльбрусье глядит
Голубыми глазами своими
То ли магия , то ли магнит
Ее сильное горское имя …

Вот оно !! Это гигантский магнит , я его второй полюс , а первый там , на гряде ВЦСПС или под Джантуганом , а может на седловине … И этот седой полковник с хитринкой во взгляде дает свой расклад :

Больше некуда , дружок торопится
Жизнь сама нарисовала сюжет
Время прошлое стекает водицей
Мы с тобою , брат , на небе уже …

И снова встает перед глазами оглушительно - голубой купол над всей планетой , а под ногами вся Европа , и хочется обнять весь мир , я - брат ваш , люди !!! Бросьте суету , настоящая жизнь на четыре с половиной километра выше . Разумеется по вертикали , ну и конечно , " Туда не занесет , ни лифт , ни вертолет , там не помогут важные бумаги . Туда, мой друг пешком и только с рюкзаком …." .

Нас эта жизнь научила
Не верь , не бойся , не проси
Ищи друзей согласно чину
От боли вслух не голоси
От плетки так же как от водки
Пусть не кружится голова
И в жизни лучше нет находки
Хоть раз на небе побывать !


Давно выключен компьютер , давно закончилась песня , только тихий огонек Большой Мечты где -то на дне карих глаз ...О, этот уже что-то снова придумал - скажут знающие люди. Жизнь покажет . Истина подожди годок , мы так же придем , рука в руке , крепить дружбу , запивать ее горьким чаем , думать разное и общее , молча созерцать , умея слушать и слышать Горы . И рядом только Небо .
  Share with Facebook Ответить с цитированием

Старый 23.01.2011, 19:02   #2 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для Maximilian
 
Сейчас: вне форума
Откуда: киев

Снаряга: Race SL Fusion Pro The Green Ski
спасибо
зацепило
в голове только строки Владимира Семеновича...
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Ответ Главная  Новые  Вверх 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Крайнее сообщение
Цитата дня Gagaryn Наша жизнь вне Форума 544 13.09.2017 09:33
Кайтстанция и кайтшкола Xsport ks Водный Мир 172 30.09.2013 12:10
Наши Встречи: Gemba Pantaloni 2011 Альпи Наши Встречи 35 24.04.2011 00:02

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today004930120 (40%)25 (51%)4 (9%)
Yesterday35116348145533 (32%)976 (59%)125 (9%)
Month8316344496024074915406 (34%)25871 (57%)3683 (9%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!