Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Новости > Наши Отчёты > Отчёт: Знакомство с Буковелью
Наши Отчёты глобальные мыcли по поводу и без. обязательно с фотками


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.02.2010, 19:45   #1 (ссылка)
ZbishkoBand. Главарь
 
Аватар для Zbishko
 
Сейчас: на форуме
Откуда: город хорьков

Снаряга: SETH 2007, FISСHER RC4 RACE SC 2007, ARMADA JJ КОГТЕДРАЛ 2013
Знакомство с Буковелью

Запланировав на март поездку в Гудаури, я столкнулся с неохваченностью всех членов Банды Збышко . Народ бурчал и требовал каталки . И мы в начале февраля решили убить сразу стаю зайцев -познакомится как это ни cмешно звучит с курортом number 1,проведать Драгобрат и выгулять пропускающих. Смешно потому что за столько лет катания судьба забрасывала куда угодно,только не на Буковель.

Состав мы собрали мощный , шесть человек идеально для двух машин. Даже смог присоединится прогульщик Ваха Гамидович ,стоявший у истоков основания Банды и видевший даже момент зарождения нашего громкого названия . Очень приятно было почувствовать организаторскую поддержку от Айс Бобби ,который оказался лучшим в решении жилищных вопросов и организовал прекрасное жилье в Микуличине ,всего в 14 км от подьемников . Довольно недорого ,100 грн ,а в конце концов нам еще была любезно предоставлена хозяином скидка в 5 %.Символически ,а приятно. Вопросы питания ему удалось совместить с проживанием,поэтому нам оставалось только доставить свои тела в Микуличин ,установить распорядок и как говорил товарищ Саахов в "Кавказской пленнице " "с восторгом отдатся в руки родного правосудия ,надеятся на него и уповать …".

Сборы были недолги , новый бокс HAPRO CARVER с удовольствием глотал лыжи как пеликан рыбу,сумел проглотить аж семь пар . Почему семь спросите вы ,ведь вас шестеро … Ну как же , ведь застоялись новенькие SETH, а мною был запланирован и ожидаем бросок на Драгобрат . А где еще недалеко от места основной высадки испытать их ,попробовать их волшебный бег по пухлячку . Вот и держал я этот козырь в рукаве как матерый шулер до последнего .

Ладно ,все по порядку .



Бокс показался мне резиновым ,столько я в него вместил. Даже вместе с Гамидовичем ,не сговариваясь ,взяли по запасной паре палок .Это уже проходили,сначала в Польше ,потом на Чегете ,влезло-значит берем .И в ночь с субботы на воскресенье (раньше никак не получалось ,то тренировки ,то работа ) наш сплоченнный коллектив двинул на запад. От нашей малой родины до Буковели столько дорог ,сколько лыжников в Харькове. Мы посовещались и я решил попробовать маршрут Харьков-Киев-Житомир-Чуднов-Любар-Староконстантинов-Хмельницкий -Тернополь-Ивано-Франковск-Микуличин. Слегка забегая,а вернее запрыгивая вперед ,скажу ,что обратно по совету Темпа мы изменили маршрут и поехали Тернополь-Збараж-Ямполь-Лановцы-Грыцив-Любар и так далее. Мне показалось ,что Темп абсолютно прав,хоть и в экстремальных погодных условиях,но без засилия фур,по неплохой дороге ,да и получилось километров на 50 ближе.

Без эксцессов мы добрались до Хмельницкого,в очередной раз поблагодарив Айс Бобби за виртуозное как для харьковчанина прохождение Киева . Я могу ехать тысячи км ,но перед Киевом всегда уступлю ему руль ,мастер есть мастер,где-то даже закрадывается подозрение о его таксистском прошлом , ведь недаром он так хорошо поет " Такси,зеленый огонек …". И вот добрались мы до первого сюрприза от Збышко -слегка подуставшие от ночной дороги и весьма проголодавшиеся после легкого перекуса в Пирятине . Но Збышко , этот тонкий знаток человеческих слабостей , до последнего прятал еду и не делал остановок , а вел он их в "Дикий Мед ". Удобный паркинг, тишина , запахи с кухни ,чистенький клозет , радушный персонал -все окружило нас как тепло родного дома . Кофе , грибная юшка , налисники ,опять кофе , прогулка , усталость куда-то ушла , настроение рвануло вверх как пар в хорошем паровозе.

Не зря ,не зря он так тянул ехать через Хмельницкий ,не зря зарыл бутерброды в необьятных недрах своего универсала ….Спасибо "Дикому Меду ",дальнейшая дорога пролетела в миг и вот уже хозяйка встречает нас на трассе,а до нашего коттеджа оказывается ..двадцать метров. Быстренько расселяемся ,условия удовлетворяют самым придирчивым требованиям,а нам много и не надо. Тепло ,в санузлах даже полы с подогревом ,кстати за неделю так и не нашел ,где же они спрятали котел. Мощнейший бойлер светит красным глазом ,демонстрируя свою готовность к работе . Куча удобненьких крючочков ,место для сушки лыж,кому нужно телевизоры с набором разнообразных каналов ,даже для суровых мужчин и тонких женщин,чистейшая кухня с набором посуды как дома ,холодильник-гигант,чайник ,плита ,которую мы так и не тронули. Ну что говорить,если все по уму.

Катать с 14-00 в наши планы не входило,поэтому как люди с чистой совестью мы увалились отдохнуть ,перекликаясь по цвету постельного белья -"Эй там,в салатной вы спите ?" …." Да,песочная спиммммммм......" Вечером нас ждал приятный сюрприз-оказывается программа питания уже начала действовать и мы можем только открывать пошире рот.

Распорядок мы установили армейский ,Саня в 5-00 уже отмерял трусцой свои 5 км ,Збышко в 6-00 уже топил снег своим телом и выполнял привычный комплекс японской утренней гимнастики ,стараясь погромче дышать чтобы разбудить остальных даже через стены . В 7-00,а в последующие дни в 6-45 нас уже ждал завтрак,так что через полчасика мы ,собранные ,умытые и накормленные могли отправляться в путь.Вот и знакомый поворот на Паляницу . Не был я здесь лет семь или восемь ,тогда была лишь разьезженная фирами колея,один или два подьемника ,несколько коттеджей . С тех пор ,как у классика
" И носило меня как осенний листок
Я менял города ,я менял имена
Надышался я пылью заморских дорог
Где не пахли цветы ,не светила луна ..."
А за это время много воды утекло,много кантов сточилось. И труба стала повыше и дым погуще .И Буковель стала гордостью Украины ,желанным местом для кого тусовки ,для кого каталки . И вот знакомится приехали и мы .



Хозяйственный Саша вчера ,пока все дрыхли, помыл Ауди и она чистенькая с " Road To Hell " Криса Ри врывается на парковку возле 14 подьемника. Ребята заранее не обилечены ,но с таким раскладом мы запросто успеваем на "Ранкову " , поразившись очереди , скопившейся к 8-30. Но мы уже на подьемнике . Адьос,амигос !!Ну что же такое Буковель,как ты нас примешь,чем удивишь ? Недоверчиво смотрим по сторонам ,придирчиво трогаем все руками. А все нравится .



Реально все нравится . На правах буковельских новичков начинаем катать 14 трассу ,затем дружной стайкой переходим на 15 , весьма нравится ребятам 15С ,мне же для вкатывания по душе 15В ,она практически не тронута ,имеет неплохой уклон ,единственное с чем надо быть поосторожнее так это резкий переход от света к тени при левой дуге .Веселимся и гоняем часа полтора ,но наверху быстро набивается куча бугров ,куча сидящих,общающихся ,обнимающихся новичков . Замечаем тропу здоровья через мост,любопытство берет вверх и после 100 метров коньковым ходом мы уже на 8 . Уже легкий снежок притрусил все трассы .



Оказывается пока мы осваивали 15 ,то гигантку выкатали в лед ,пользуясь безкоштовным проникновением . Нам же достается 8В и 8С ,последняя кажется попроще . Подкрепляем эйфорию от такого приятного знакомства с Буковелью парочкой заранее припасенных шоколадок .У Сашки Милка ,темная ,но вкусная …!!! А пора и честь знать ,время то 15-30, а у нас от такого неожиданно классного дня и чувство времени пропало. Ребята обрываются к машине ,делаю пару мощных вдохов и выдохов , обвожу глазами всю красоту , все , вниз. 14 -ка по краям весьма хорошо сохранилась ,прописываю просто как по лекалу , краш-бум -бенг !! Это я впоймал гаву и ,прыгнув на перегибе, на приземлении цепанул носком своей любимой RC 4 мощный мягкий бугор и ушел в свободный полет .

Обе лыжи при падении отстегнулись ,Збышко же дал крепко головой в шлеме по склону и по-кошачьи мягко перекатился на четвереньки . Говорили же "Все вниз",надо же знать меру . Однако шлем MANGO,мой удобный и крепкий MANGO действительно рулит. Земле досталось явно больше чем моей весьма ценной и обожаемой мною башке. Шлем ,ребята ,шлем ,даже при осторожном катании,даже на простых участках,даже стоя просто на трассе . Кстати ,Гамидыч изучил все прокаты шлемов и успешно нашел свой немаленький 62 или 63 всего лишь за …...11 грн в день ,опять же благодаря " Ранковой "! Согласитесь ,это копейки по сравнению с ценностью тонких позитронных связей в коре головного мозга .Успеваем вырваться до трафика ,слегка задержавшись только возле выезда с 5.

Вторник мы начинаем уже как аксакалы ,8-15 ,мы уже возле кресла и наш путь прописан на несколько часов вперед. Разминаемся на 15С, соскакиваем на 22 В,пока ее не раскатали в лед. Верхняя часть это нечто , во-первых крутячок солидный -солидный, во-вторых бетон еще тот, в-третьих выкат коротковат .Пару раз успеваем проскочить по вельвету , все , народ прочувствовал ,ползет,соскальзывает сверху .Наблюдаем как парень с приличной техникой на нижней трети крестит дугу с таким же явно не новичком . Взрыв снега ,треск лыж , две тени летят вниз по склону , ужас ,сбивают двоих ,выкатывающихся с мостика . Взрыв смеха ,"вот это да ,как в кегельбане …." Бараны , сорри …. Да вставайте же быстрее ,там узко ,тесно и быстро !! Спасатель -ненормативщик поднимает их за пару фраз , заставив густо покраснеть женское окружение . Что поделать , если по-другому им непонятно. 13 -ка , людей уже тьма ,сверху все слишком просто , там где сложнее настреляли кучи снега . Перемещаемся на 11-е трассы ,жаль ,что 11 С закрыта ,успеваем внаглую проскочить на 11 В, простите ,кураж !!

Пробуем 16, это наша тема !! Зависаем здесь до обеда . Непонятен только подбитый ретрак на одной из 16-к,как тридцатьчетверка в сорок третьем под Курском . Это залет ,воины ,ну хотя бы пару вешек ,трасса то открыта !!! Кстати об обеде. Ох уж эти прожженные и ушлые харьковчане , поставили свои машины спиной к солнышку ,притащили с собой три огромные термоса чая , два батона серого хлеба , крупно нарезанную колбаску , сыр и сало . И трескают за обе щеки , так что на подьемниках люди замирают. Еще и минимализируют затраты ,чуть не написал налоги ,ну это наболевшее ...Это занятие нам так понравилось , что я даже не могу похвастаться знанием ни одной цены буковельского общепита , все из дому да в рот .



Докатываем денек умиротворенные и мурчащие как коты . Буковель нравится все больше и больше,погода балует ,ласковое солнышко с каждым днем все выше и выше ,несмотря на утренние -16,до конца дня сохраняется температура в несколько градусов мороза .



Весьма красивы буковельские панорамы ,где белыми змеями расползаются трассы среди иссиня-черных елей и смерек. Потянуло нас на ностальгию,устроили себе вечер творчества Юрия Иосифовича Визбора (в течении вечера в зависимости от самочувствия он был и Визборном,и Визбергом,и Висбургом ). Под ритмичный барабан Айс Бобби мы горланили и " Серегу Санина" и " Вот это для мужчин -рюкзак и ледоруб " и хитовую " Я не поняла ,вы заказали.... ". Какие-то домашние ,уютные песни о горах,мужестве ,дружбе ,чести ,испытаниях . Его совет " Душу греть вином или огнем " мы восприняли настолько буквально,что чуть не проспали завтрак .

Третье февраля встретило нас легким ветерком ,привычным стуком кресел и четким желанием сходить все-таки посмотреть что такое двойка .Совершив привычный марш-броск 15В-8-5А -2 ,мы оказываемся на Панораме . Вот это культовое место встреч ,вот эта буковельская Мекка скиерян. Но сейчас не суббота и не 14-00,посему курс прежний ,ход -задний . То бишь прямиком на пятерку . А двоечка В уже в хлам ,чернеют пятна льда ,кое-где даже пожухлая травка. На пятерке попадаем в пробку и давку ,тогда мы еще не знали об этом месте ,где тесное чувство локтя долго отдается в ребрах.Здесь мы имели первый конфликт с невежливым початкивцем , уверенно заехавшим на збышачьи лыжи и совершенно не хотевшим ни слезать с них,ни хотя бы извиняться . Но попав в мощные клещи Икры и Вахи ,товарищ сник и отвалил.

Признаюсь честно-на склонах не грубили ,не ломили .но держались один за всех и все за одного и пару-тройку раз приструнили слишком рьяных задавак и нахалов . Вежливо и корректно,но напористо и аргументировано . А учитывая габариты моих друзей , рядом с которыми я выглядел ребенком младшего школьного возраста , вокруг нас царил порядок и спокойствие . Неугомонный Икра подал прекрасную идею рвануть на 12 ,попутно поднявшись на 5 подьемнике ,мы обнаружили ,что находимся на вершине Черной Клевы ,о которой мы много слышали и боялись ,что туда не попадем. А все оказалось просто. Отсняв дестяки роскошных кадров , на одной ножке (шутка ) скатываемся к 12-ке .



По-моему глубокому убеждению,вид по пути с 12-го кресла самый красивый ,поднимаешься прямо таки в туннеле из вековых елей ,лапы которых обвисли под тяжестью искрящегося снега.



На Довгой сразу ощущаем что это самая высокая из гор на Буковели.



Резкий ветерок и морозец на несколько градусов поболее чем внизу не дают засиживаться и сгоняют нас на 12 А ,полюбившейся нам с первого спуска . Выждав момент пока не будет людей здесь можно классно покарвить ,используя всю ширину склона . По пути успеваю подобрать шапку ,потерянную кем-то. А вот и хозяин,эко далече ты оказался от своей одежды,товарищ. А товарищ больше похож на снеговика чем на лыжника .Обступаем его полукругом -" Все в порядке ,жив-здоров ? ". а он только глазами лупает и лыбится . Значит все в порядке . Гамидыч покровительственно оглядывает любителя острым взглядом своих кавказских глаз из-под прекрасного глубоко-шоколадного ROSSI TOXIC, потенциальным покупателем которого он теперь является . Низ 12-ки мы окрестили Купянск -Узловой по имени крупного железнодорожного узла под Харьковом . Это реально перекресток многих трасс ,место встречи и точка сборки.

Йо-хо-хо, это мы , летим по 11D !! На 15В успеваю познакомится и пообщаться с Димсоном . Первый скиерянин которого мы встретили ,хотя дорвавшись до трасс мы и неба не видели.Здесь и докатываем денек .Домой отправляемся по традиции в 16-15,пролетаем всю дорогу до трассы сквозняком ,это действительно самый приемлемый график . По пути домой выметаем все запасы кефира в придорожных магазинах. Как раз во всем Микуличине столько, сколько нам надо на всю Банду. Завершающий день откатываем с легкой грустинкой ,уж очень нам понравился Буковель, стараемся запомнить профиль всех полюбившихся трасс,успеваем отметится практически везде .



Посреди дня замечаем приехавших потренироватся Темпа и FaNa,встречаемся ,общаемся ,уже и ночь на дворе а нам есть о чем поболтать, Кавказ, Мигово ,Анжер,Польша ,Россиньол,Фишер ,кофе ,....,огурчик ,Буковель,Драгобрат, маршрут на Буковель,маршрут домой ,еще кофе ,еще ...под огурчик ,Буковельские Игры ,дорога на Драгобрат. Ну пора и честь знать ,завтра у ребят напряженный тренировочный день,а у нас расслабон на Драге . Про Драгобрат отдельной строкой ,а пока итоги Буковеля . А было неплохо..... Все очень понравилось , разнообразие и уровень подготовки трасс , ровнесенький утренний вельвет , бетон 22 -ой , мягкий снежок 8С , возможности для паркинга , качество работы подьемников ,свернувшие нам шеи панорамы ,зачарованное царство твоих хвойных просек, шум и гам в накопителях , великолепную систему " Hands free zone ", действительно по-европейски классное качество каталки , хотя гоню ,пусть теперь они на нас равняются . Буковель того стоит !!!
  Share with Facebook Ответить с цитированием

Старый 16.02.2010, 19:46   #2 (ссылка)
Координатор Форума
 
Аватар для Jolie
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Lviv, Ukraine

Снаряга: Dynastar Sweet Trouble, Atomic Race SL 10, Fischer Competition RC 4, боти Tecnica Viva Inferno Crush
Хороший звіт, однак є зауваження:

- Твердження " Знакомство с Буковелью, Февральская Буковель" і т.п. з точки зору орфографії вже є невірним: Буковель поняття чоловічого роду, а не жіночого; мається на увазі курорт, а не гора.

- При викладенні думок користуйтесь проставлянням абзаців у тексті, інакше текст важко сприймається та читається.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 16.02.2010, 19:47   #3 (ссылка)
ZbishkoBand. Главарь
 
Аватар для Zbishko
 
Сейчас: на форуме
Откуда: город хорьков

Снаряга: SETH 2007, FISСHER RC4 RACE SC 2007, ARMADA JJ КОГТЕДРАЛ 2013
Спасибо за замечания ,обязательно учту в дальнейшем . А вот абзацы планировалось проставить при добавлении фотографий. В оригинале на форуме все удачно разделялось фотографиями. Спасибо за конструктив !!
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Ответ Главная  Новые  Вверх 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Крайнее сообщение
Горные лыжи в Армении Krava Горнолыжные курорты Средней Азии 131 25.10.2016 21:30

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today0111861638 (32%)71 (61%)7 (7%)
Yesterday33114317557504 (35%)832 (58%)95 (7%)
Month8616244562424531415561 (34%)26372 (57%)3691 (9%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!