Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Новости > Наши Отчёты > Отчёт: О чем еще говорят мужчины ?!
Наши Отчёты глобальные мыcли по поводу и без. обязательно с фотками


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.10.2012, 12:55   #1 (ссылка)
ZbishkoBand. Главарь
 
Аватар для Zbishko
 
Сейчас: вне форума
Откуда: город хорьков

Снаряга: SETH 2007, FISСHER RC4 RACE SC 2007, ARMADA JJ КОГТЕДРАЛ 2013
О чем еще говорят мужчины ?!

По законам трэвел – романа в нашем коллективе совершенно случайно должны были оказаться все четыре типа человеческих характеров . Взрывной импульсивный холерик с командными нотками в голосе , флегматик , задумчиво смотрящий в окно с однообразным выражением лица , обаятельный улыбчивый сангвиник , унылый и скучный меланхолик . И вместе они чудесным образом , по тем же законам жанра должны составить сплоченный коллектив , дополняя и понимая друг друга .

Жизнь не хотела вписываться в узкие рамки правил . Явный холерик у нас присутствовал , это наш любимый Полковник несся навстречу вольному ветру , изумрудной воде , что-то залихватски покрикивая на нас , встревая в дискуссию , перескакивая с темы на тему , внося веселую сумятицу и неразбериху . Оставшихся троих улыбчивых мужчин только человек с гипертрофированным воображением мог причислить к флегматикам или меланхоликам . Збышко , Добряк и Титан – мгновенно обьединились в сгусток оптимизма , ядро веселья и по меткому выражению Сереги Титана открыли бесконечный альманах . И плывя по его страницам дорога не текла серой полосой под днище , а пролетала яркими всполохами , насвистывая в приоткрытое окно , бликуя на мокрых стеклах .

Добряк несомненно обладал организаторской жилкой , именно ему принадлежала идея пронзить пространство и время , уплотнить день и ночь , вырваться после обеда и преподнести друзьям на протянутой руке два полноценных дня . Как вкусное краснобокое яблоко , светящееся на солнце глянцевой кожурой , не тронутое ничьими зубами . От рассвета с ранним –ранним подьемом , который могут позволить себе только одинокие мужики , когда только сереет за окошком и красноватая пелена пытается пробить завесу туч , до заката . Заката полноценно прожитого , поминутно спрессованного дня , дня веселых шуток , дружеских подначек , вечерних посиделок , дружного мужского , обильно перченого ужина , хрустального звона , каких –то важных тем , не терпящих до утра .

Добряк обволакивал своим дружелюбием как запах хвойного леса , он был всепроникающ , заразительно громкоголос и , кроме того , он как и я любил утренние пробежки , особенно по срезу воды , утренние заплывы , гусиную кожу осеннего морского пляжа .
Вечерело , свинцовый дождь пытался ворваться в автомобиль , Полковник прищурившись уверенно вел экипаж на юг , вместе с обиженно похрюкивающим кросовером уворачиваясь от острых стрел молний . Мы перевернули страницу альманаха . Эту тему вел Титан , наш мудрый гений , гуру экономического блока . Как платить налоги и как не платить , почему китайцы работают лучше славян , кто из нас забыл зарядное устройство для своего мобильного телефона и будет пытаться приспособиться заряжаться от ноутбука , каким образом можно заработать на новый автомобиль , чем лучше тащить с собой добавочные баллоны вместо аренды на Тарханкуте , почему Добряк едет в Циллерталь , а Збышко в Воловец . Полковник холерически гигикал , упорно не хотел сменяться за рулем , проскочил зону грозы , вечернее Запорожье , засыпающий Мелитополь , остро пахнущий рыбой Чонгар , провинциальный Джанкой .

Оставшиеся 200 км для эпилога нашего альманаха превратились в бенефис Збышко , настолько увлеченного автомобилями , что даже от его рассказов в машине начинало пахнут бензином элитного класса « Супер « , несмотря на дизельный мотор нашего вездехода . Как из трех Кайенов сделать один , кому выгодна утилизация , как на рынке появляются запчасти , кто их делает и где – все знал этот пронырливый юноша . Самое главное было вовремя уводить разговор от преимуществ его Ауди . И оставалось только слушать . О вискомуфтах и дифференциалах , топливных рампах , турбонаддувах и компрессорах . Иногда ему казалось что попутчики заснули и , прервав повесть автомобильной любви , он оборачивался и заглядывал в глаза , но в ответ видел только внимание .

Ключ ожидал нас в дверях нашего пристанища , решить такой вопрос для Добряка по телефону было заданием простецким .

Также несложно ему оказалось завлечь Збышко на пробежку в Караджинскую бухту по прохладным пустынным улицам Оленевки . Мокрый песок холодил ноги , но вода была колыбелью , успокаивающе теплой , удивительно красивой своим свинцовым осенним отливом . Добряк прохватил метров сто добрым кролем и с постоянством метронома оглушительно кричал « Двадцать два « , то ли обьявляя температуру воды , то ли отсчитывая секунды своего блаженства . Збышко плыл размеренно , технично работая ногами и уворачиваясь от встречных медуз , при штилевом волнении гревшихся на отмели .

Умиротоворение на берегу прервал конечно же этот неугомонный беспокойный человек , темпераменту которого могут позавидовать испанские футбольные болельщики или аргентинские погонщики скота . Полковник орал в трубку так , что волосы покрывались ледяной корочкой и живые начинали завидовать мертвым . « Где вас черти носят , завтрак давно на столе , кому я яичницу жарил и где в конце концов припрятанная Збышком отбивная …!!!!»


Ну о чем еще говорят голодные мужчины – о еде . Смакуя овсянку , мы мечтали о черепашьем супе , предвкушали копченую щуку собственного улова , анонсированную Добряком . Щекотали ноздри ароматным бразильским кофе , уже складывали рапанов послеобеденного улова в бездонную авоську , описывали руками круги , прикасаясь к теплому тандырному хлебу , делились секретами соусов к мясу , рисовали план закупок продуктов . Ведь нас ждала лодка . И эта лодка уносила нас на целый день от людских глаз , мобильных телефонов , пиджаков с галстуками , директорских кресел , политических пристрастий , рулей и рукояток переключения передач . Нам на разграбление доставался практически целый маленький остров около западного берега Крыма . Ну и что , что десять на десять – зато на четверых . На целый день .И это было здорово .

Под водой нам говорить ни о чем не хотелось . Прогретая таким необычно жарким летом водная толща была аморфна и постоянна своей температурой как абсолютно здоровый организм . Для октября 21 градус от поверхности до 30 метров были необычны , но комфортны . 75 минут под водой это было неплохо , парни , этот был Монастырь два раза , через основной вход и через боковой , мрачно черневший космическим вакуумом . Это была стенка с шустро снующими по абсолютно отвесной поверхности крабами , отьевшими ощутимое брюшко за время нашего отсутствия . Огромные грибообразные камни , такие подводные баобабы , аккуратно окученные неутомимым садовником – морем . Горы пустых раковин рапанов , остатки крабовых клешней , обломки мидий в укромных местах за камнями – следы отчаянной бойни морских обитателей за место в пищевой цепочке . Поля белоснежного песка , эдакое подводное Варадеро . Добряк периодически вынимал загубник , клекотал от удовольствия , напевал что ли . По-моему по движениям губ я мог разобрать слова этой песни - « Куба далеко , Куба далеко – Куба рядом , Куба рядом …» . Полковник урчал как кот , похрюкивая хорошо отрегулированным легочником , периодически пускался в подводную ламбаду , ритмично двигая нижней частью корпуса . И только сосредоточенный Титан набивал сумку для улова рапанами , находя их на затененных сторонах камней , бесстрашно запуская руку по плечо в зияющие расщелины .

Дайв был удивительно энергетичным , пространство позволяло опустится к самому дну и наблюдать парящих друзей в жемчужных облаках пузырей . Напоминало лечебную жемчужную ванну . Вот это парение – один из самых сложных элементов дайвинга , но водолаз с великолепным чувством баланса получает остросексуальное наслаждение от своей невесомости , от легкости трехмерного перемещения , от гибкости и такой волнообразности своих движений . Я - дельфин , идеальная форма для морской жизни , обтекаемый , с широкими плавниками , быстрый и поворотливый . Я невесом , мое тело удивительно послушно , кувыркается , переворачивается , пронзает толщу воды , я меняю курс и глубину движением мысли .


Чай ,чай , горячий чай …Семьдесят пять минут высушили горло , зеленый без сахара , по рецепту Сереги Титана был в меру крепок , ароматен и слегка отдавал восточными пряностями .

Пока я мечтательно смотрел сквозь толщу прозрачной воды на шевелящиеся водоросли , делая глоток за глотком , Добряк жестом фокусника извлек из своей бездонной сумки коробочку с крупными кусками какой-то хищной рыбы , почему –то коричневого цвета .

Оказывается свежепойманную щуку он успел закоптить в каком-то миниагрегате за пару часов до выезда . Щука была бесподобна , особенно под рыбацкие байки . Задетый за живое Полковник вспомнил какого-то особенного зайца , которого он как-то особенно умеет готовить . Но за неимением зайцев , мы утерли слюни кусочком серого хлебушка и принялись приканчивать окуня , который сумел уйти от щуки , но не от Добряка . Окунь был прекрасен , рассыпчат , остро пах дымком .

Почуяв запах на берег поползли крабы . Скрежеща клешнями они в бессильной злобе выпученными глазками смотрели на нашу трапезу . Как добрые повелители суши мы не смогли допустить массовый падеж членистоногих , кости и головы отдали сухим пайком крабам . С чувством сытого счастья , развалившись на теплых камнях , глядя в безмятежное ярко-синее осеннее небо , мы завели бесконечный треп о красотах подводного и надводного мира , о рэках и подводных лодках , о кораллах и декомпрессии , о проплывах и гротах , ловле камбалы и неласковых обьятиях ската манта , тугобедрых обводах парусных яхт и сердцеподобному автоматизму судового дизеля . О чем еще могут говорить мужчины ?!


Однажды на озере Рица я увидел как кудесник плиты , черноволосый маленький узбек залихватски готовил чебуреки , раскатывал тесто , мастерски подбрасывая его на метр , прямо к потолку и ловя на блюдо , которое он успел тем временем присыпать мукичкой.


Таким же фокусником выглядел Полковник у плиты , где он не просто готовил , а священнодействовал !! Что – пришептывал под крышечку сковородки , присыпал серым порошочком , подбрасывал над сковородкой содержимое , давил помидоры , взбивал подливы . За разделочной доской на второй скрипке сегодня был Добряк . Как он артистично шинковал , как тоненько нарезал петрушечку , как мужественно давил лимончик в салат . Ужин в полумраке был роскошен , словно при свечах . А десертный стол из инжира и свежесорванного винограда под звездным небом философски наполненным и романтичным . Движение звезд по небу , романтика морского вечера , тихий шепот сверчков , далекий шум прибоя , прекрасный ужин охотника , приготовленный мужскими руками , дружеские шутки и розыгрыши – о чем еще могут говорить мужчины ?!


Даже если наши посиделки затянулись за полночь , в семь утра будь любезен как штык – на физзарядку . Вот эти махи под морской бриз , а растяжка на плотном словно бетон песке , затираемом ленивым взмахом волны …

Сегодня легкий накат , ветерок поворачивает на южак , а значит у нас есть окно только на сегодня , завтра никто не сунет нос в штормящее октябрьское Черное море .


Как водится , на крайнем дайве Титан нашел волшебный подводный сад , где огромные плоские обросшие камни хранят все тайны рифовой жизни – развалившегося на камне огромного ерша , я такого крупного видел только на мысе Айя , в трюме виновоза . Удивительные произведения безымянного ландшафтного дизайнера – горки , словно мостовая аккуратно выложенные квадратной брусчаткой , арки правильной геометрической формы , длинные извилистые коридоры , которые надо проходит страхуя друг друга , многоэтажные лабиринты , стены которых теперь хранят прикосновения наших костюмов . Сильный накат стаскивал нас раз за разом с неудобной скалы на выходе , пришлось пару метров ползти на карачках , прижимаясь к черным камням на каждой волне . И это только подзадоривало , заводило , цепляло – попытаться преодолеть силу моря , которая во стократ мощнее , вырваться из его цепких лап . А потом развесить снарягу , разлечься на теплых камнях , глотнуть крепкого чайку и сквозь бешеный стук сердца рассказать друзьям как ходила стая кефали , разведя руки в стороны показывать их размер , цокать языком , восторгаясь голубизной воды в маленьком колодце , поделиться толикой своей смелости , бесстрашно преодолев узкий лабиринт , выдумывать новые названия увиденному – бухта Полковника , лабиринт Титана , мыс Добряка …О чем еще говорят мужчины ?!


Домой мы валили словно выспавшиеся на лежке зайцы . Титан с Полковником весело и непринужденно домчали за восемь часов . Еще не выехав из Крыма мы уже обсуждали будущие поездки , прогнозы погоды , быстро ли остынет вода , продержится ли еще тепло , пора ли сушить костюмы и расчехлять лыжи , кто знает больше рецептов настоящей ухи , какой дайв запомнился больше всего , кто был в этой поездке душой коллектива , на чем ехать в Севастополь , кому пора менять гидрокостюм , что больше понравилось – рапаны или ушица , и вообще , когда мы едем снова . О чем еще говорят мужчины ? !
  Share with Facebook Ответить с цитированием

Ответ Главная  Новые  Вверх 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Крайнее сообщение
Как снимать спортивное видео? waterboy Стафф 589 26.07.2017 12:04
Cамые быстрые лыжи или еще не раз о цехе frolka FIS территория 34 09.12.2015 21:50
Лыжный спидометр. Кто? Чем? Как? Muzzy Après Ski 72 07.04.2012 18:59

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today082881635106 (35%)171 (57%)21 (8%)
Yesterday36515419237495 (32%)938 (60%)108 (8%)
Month8516384571824548715635 (34%)26377 (57%)3706 (9%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!