Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Новости > Наши Отчёты > Отчёт: Borzhava Freeride Fest 2013
Наши Отчёты глобальные мыcли по поводу и без. обязательно с фотками


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.02.2013, 13:41   #1 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Bernazitta
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Кишинев

Снаряга: с миру по нитке
Borzhava Freeride Fest 2013

Шредингер Фрирайд Фест, или как прошел/не прошел Borzhava Freeride Fest 2013. Небольшой отчетик от молдавашек

Не успев опробовать супружеское ложе после веселой балканской свадьбы, операторская команда в составе молодоженов Бреда и Маруси и форэвэ элоун в подобных путешествиях Бодылева отправилась в Карпаты. Впереди маячила благая цель - снять видео-отчет для крутейших соревнований “Боржава Фрирайд Фест”, а так же не менее благая, но более важная - не профукать последний фотик и слайдер.

Так сошлись звезды, и день рождения мне пришлось праздновать в дороге, периодически перетаскивая на себе треть миллиарда рюкзаков, пакетов и прочей рабочей недвижимости. Полегчало только в поезде Одесса-Воловец. Народ в поездах славится своим радушием и отсутствием условного рефлекса под названием “нет, спасибо, я не пью”, поэтому полдороги команда Фотифайв и несколько новых знакомых наливали сливу, попутно сдабривая это дело веселыми рассказами из жизни и тостами с пожеланием долгих лет.



За час до нужной станции мы собрали вещи и триста раз друг другу повторили заветное заклинание “Все взяли? Ничего не забыли?”, но стоило Бодылеву сойти с поезда, как выясняется, что телефон-то он оставил в тамбуре на зарядке, бежать за ним было поздно и мы, ворча, поплелись к вокзалу. Встретил нас Саша Крылов на черном стареньком Пассате, о котором вы еще прочитаете в нашем рассказе, и мы двинули в Пилипец. Приехали, заселились, пошли на поклон к организаторам, а там нам вручили лопаты и отправили помогать ребятам достраивать джибовую линию. Вечер прошел спокойно.



Следующий день мы провели в предвкушении и ожидании: изучали местную флору и фауну, пару раз скатились по трассе, а еще получили кучу ценнейших знаний на семинаре по лавинной безопасности, который снимали. Между делом мы сторожили тестовые лыжи Icelantic от ребят из Keeper Store, а вечером устроили пати в нашем номере-посылке, ибо стены были натуральными фанерными листами, на счет которых было выдано немало шуток. Отсидев попы в номере, мы решили пройтись к ребятам в прокат, но по дороге нас задержала толпа тусовщиков на парковке. У кого-то возникла идея послэмиться стена на стену, и, не успев моргнуть глазом, я оказываюсь в центре бойни. Хорошо, что мальчики оказались внимательными и я, единственная девочка, не пострадала.



Утро субботы было туманным, но разбавляли серо-белую массу десятки ярких и веселых райдеров, которые приехали поучаствовать в соревнованиях; среди них была куча украинских бро, так дорогих сердцу. Полдня длилась регистрация, кто-то катал на трассе, кто-то уходил на Гембу, но соревнованиям не суждено было случиться, так как видимость была в районе 2-3-х метров, что делало невозможным наблюдение за спусками. Фрирайд перенесли на второй день. Мы отправились на Гембу.



Ох, каким же верным это было решением! Поднявшись, мы чуть глаза не выронили от открывшейся красоты. Вальяжно выехав на ратраке из слоя тумана, мы, как коты, подставили мордочки яркому солнышку. Внезапные виды поражали красотой и величественностью, туман, как парное молочко, вскипев, плавно вытекал за хребты. Через пару секунд фотики были наготове и принялись живо отщелкивать тайм-лапсы, пока мы фоткались на айфон. Отсняв кучу красивейшего материала, мы решили содрать с кантов немного ржавчины и начали спуск. Сказать, что это был сложный спуск - ничего не сказать. Представьте себе гордую команду из калеки и двух желторотых птенцов и возможно вы поймете, через что нам пришлось пройти. Раскатанный бетон, нулевая видимость, все мои умения, так тщательно накопленные за сезон на вельвете, рассыпались в пух и прах. Что говорить о Бодылеве, криво съезжающем на подростковых карвинговых лыжах - видимо, в прокате решили так пошутить. Каждые десять метров бедняга срывал с себя лыжи и спускался пешком, обещая вечером развести из них костер и отплясывать вокруг него шаманские танцы. Один лишь Бред с уверенностью и спокойствием вожака ждал нас по 15 минут и советовал, что и как делать, а когда надо и прикрикивал.





Слава богу, никто не пострадал - мокрые, но довольные мы закончили спуск и только принялись за еду, как раздавшийся звонок от Вано погнал нас снимать Джиб-контест. Было ярко, райдеры не ленились и боролись за победу, зрители как могли поддерживали свистом и криками. Мы зажгли дымовуху и попытались отснять художественное видео, но второй же райдер, неудачно приземлившись, сносит ее доской, оставив таки нам на память зрелищный кадр, но один. После вся толпа отправилась в отель, в котором мы жили, на пати. Как всегда, Бред был у руля веселья, Бодылев снимал все это безобразие, а я раздала подарочки от Keeper Store и, между делом, восседала на чьей-то красной Ниве, которую впоследствии отогнали от греха подальше.
Вкратце о пати: весело, громко, пеленица, конкурс на вымышленный спуск и звонок супер-пьяного райдера маме, Голубоглазую, как императрицу, заносят на лыжах в зал, не давая уехать домой, хороводы с превышением допустимой скорости движения автомобиля по шоссе, райдеры, висящие на балках, большие глаза хозяйки отеля и испуганные официантки, занавес!



День икс. Погода повернулась к нам задом и даже не собиралась утереть свои сопли и дать нам немного солнышка. Посовещавшись немного, организаторы выдали гениальную идею провести Фрикросс, под который была выделена небольшая часть трассы, проходящая сквозь лесок. Недолго сомневаясь, райдеры собрались у старта и по двое-трое начали спуски.
Боги, какая это была борьба! Искры летали из-под кантов, в борьбе в ход шло все: палки, локти, хитрые маневры, но что меня особенно шокировало, так это тот факт, что по команде стартующие будто одевали шоры на глаза и, не видя ничего вокруг, гнали и гнали к победе. Легче было остановить сорвавшуюся с прицепа бетономешалку, чем этих разноцветных милых ребят, с которыми еще вчера ты напивался до потери сознания. Не обошлось без грустных моментов: замечательный райдер Лида Суслова на полных ходах сошла с трассы и врезалась в дерево. Говорят, так хотела победить, что чересчур сильно разогналась и не справилась. Теперь вы понимаете, насколько все было серьезно. Гвоздем соревнований второй год подряд становится грузинский райдер Ива Циклаури, гордо рассекающий в шлеме Red Bull. Ива, оправдав все предсказания, победил в мужском лыжном заезде. Еще бы, своими глазами видела, как этот парень, не доезжая метров 15 до финишной черты, останавливался посмотреть где и как там его соперники, а затем не спеша и по-чемпионски в свиче завершал заезд. Было приятно смотреть, как искренне радовались девочки, приходившие первыми в своей тройке. В своем рвении к победе они не уступали парням. Лично для меня, хоть я и доскер, гораздо интересней было наблюдать за лыжниками - мать моя женщина, какие скорости! Волосы под шапкой шевелились от восторга!



Изрядно подмерзнув и чуть не попав под раздачу, мы, подтирая рукавами сопли, с великой радостью отключили камеры, услышав от судей слова: ”Все, закончили!” Затем церемония награждения, счастливые лица, глинтвейн и вегетарианский рис, прощание с половиной ребят, уезжающих домой, и мы в номере. Особенных гуляний не планировалось, так как основная пати уже прогремела, поэтому организаторы и оставшиеся райдеры в том числе наша компания решили скромненько покушать и попить пивка в Сказке. Выручил нас, опять же, Саша Крылов, который довез до Подобовца на Пассате, остальные добирались как могли.



И еще один культурный шок. Представьте себе райскую колыбу, в которой еда настолько вкусная, что, не замечая, начинаешь жевать вилку, где над головой весит огромная трымбита, по полу, твоим ногам и рукам, по стенам и лестницам слоняется, валяется, умывается и зевает с десяток лоснящихся кошек, таких нежных и ручных, что, едва забравшись тебе на колени, усатая засыпает. Мы набили животы так, что Бодылев минут пять сидел как удав, проглотивший лося, и не мог сглотнуть последний кусок деруна. Напившись травяного чая, обсудив все возможные и невозможные темы и съев десерт, мы немного пофоткались толпой на память, наобещали друг другу найтись в соцсетях и уселись в Сашин Пассат. Пора ехать в Пилипец спать, и все бы ничего, но в пассате фигпоймикакимобразом оказалось 10 человек. Смешались в кучу руки-ноги, Саша не огорчился и, усевшись за руль, выдал финт в лучших традициях Токио-Дрифт. Мы врезались в сугроб. Перекрестившись, я подумала: “Все, не выберемся.” Но! Ребята, я не верила своим глазам и заднице так плотно вдавившейся в сидение: без труда старенький пассат какого-то бородатого года выбирается из сугроба, и мы на лихой скорости едем домой, изящно маневрируя на резких поворотах. По приезду мы прочитали благодарственные молитвы господу и улеглись спать.
Следующий день был смазан походом и съемками на водопаде Шипот. Рассказывать какая там красота не буду - сами все увидите на видео. С трудом собрав шмотье по номеру, мы попрощались со всеми старыми и новыми друзьями и тронулись в путь, добавив к своему 200-килограммовому багажу еще тонну впечатлений в тачке.



Мы благодарим организаторов “Боржава Фрирайд Фест” в лице Вано Шумейко за приглашение и приют, Сашу Крылова - за гонки на пассате. Мы благодарим всех райдеров за действительно зрелищные соревнования и горы - за то, что они есть и стоят. И пусть иногда они жестоки, но от этого любим мы их не меньше!

Последний раз редактировалось Bernazitta; 28.02.2013 в 12:21.
  Share with Facebook Ответить с цитированием

Старый 28.02.2013, 00:31   #2 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Ромчик
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Севастополь

Снаряга: Burton
Роман Штыкин (Райдер ОО КРО "Эволюция")
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 23.jpg
Просмотров: 150
Размер:	245.8 Кб
ID:	17682

Мои впечатления от Боржава Фест теплые и солнечные. Само местечко, где проходил фестиваль, очень уютное. Атмосфера в центральном прокате наводит на мысли, что там трудится большая семья. Ребята из GO BORDING отличная команда, так случилось, что на период фестиваля я стал одним из них, покатался на роудтраке, помогал устанавливать фигуры на Джиб Контест.

Вцелом соревнования прошли на бодром уровне, присутствовала легкая конкуренция. Настрой прежде всего был отлично покататься, несмотря на отличный бонус за призовые места от магазина Keeper.
В сноубординге в дисциплине Джибинг всегда есть возможность для роста, так что ждем на следующий сезон интересных и необычных фигур качественного парка, той же теплой, домашний атмосферы.
УСПЕХА И РАЗВИТИЯ GO-BORDING
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Ответ Главная  Новые  Вверх 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Крайнее сообщение
Events: Borzhava Under Construction Rain Events: made in Ukraine 35 17.07.2013 16:49
Events: Borzhava Freeride Fest 2013 waterboy Events: made in Ukraine 84 06.03.2013 12:04
Events: High Day fest waterboy Events: made in Ukraine 0 08.09.2011 12:58
Events: FREERIDE FEST 2009 Кирычъ Events: made in Ukraine 41 19.03.2009 12:41
Events: Freeride Fest Sheridan Events: made in Ukraine 6 06.03.2008 15:45

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today0111861638 (32%)71 (61%)7 (7%)
Yesterday33114317557504 (35%)832 (58%)95 (7%)
Month8616244562424531415561 (34%)26372 (57%)3691 (9%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!