Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Новости > Наши Отчёты > Отчёт: Буковельский марафон
Наши Отчёты глобальные мыcли по поводу и без. обязательно с фотками


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.02.2015, 00:58   #1 (ссылка)
ZbishkoBand. Главарь
 
Аватар для Zbishko
 
Сейчас: вне форума
Откуда: город хорьков

Снаряга: SETH 2007, FISСHER RC4 RACE SC 2007, ARMADA JJ КОГТЕДРАЛ 2013
Буковельский марафон

Как я хотел , чтобы в этом году Карпатам повезло … Чтобы их засыпало снегом по трубы домов , запуржило ,замело, дало понюхать зимнего морозца . Да еще и в меру , без обрывов проводов и заносов на дорогах . Короче , желал идеальные горы в идеальную погоду . И неожиданно для себя , я готов был разменять свою любимую Грузию на пяток вылазок в Карпаты . То ли это меркантильное и наивное желание поддержать украинскую экономику и оставить все деньги внутри страны , то ли накатившая ностальгия по домашнему снегу , по запаху смерековых дровишек в доме … Что-то было , заставившее меня нацелить свой нос именно на запад .


Когда –то английский нападающий Гарри Линекер сказал – « В футбол играют все . А выигрывают немцы « . Кому -то по душе бразильский карнавал , феерия красок , пламя музыки , безудержное веселье . Это Гудаури . Кто-то предпочтет патриотичный , не всегда зрелищный , немного скомканный украинский футбол . Это наши Карпаты . Красия ,Боржава , Плай - с их коротким сезоном , снежной зависимостью , бестолковым менеджментом , скудностью ресурсов . Есть фанаты английской мясорубки и скандинавского столкновения . Им на Драгобрат , где пахнет суровостью даже летом .

Буковель это отлаженная немецкая машина . Без слабых мест в защите ,полузащите и нападении . С великолепно подобранным ансамблем исполнителей , бесконечной скамейкой запасных , последними новинками техники , тактики . С сезоном , практически лишенным каникул . Где все работает с точностью часового механизма , выверено , перепроверено , смазано и введено в эксплуатацию .



Вы можете упрекнуть меня – « Эрзац ,псевдоснег ,урбан , Макдональдс « . А я отвечу вам пустотой утренних трасс , многодневными снегопадами , великолепным катабельным лесом и даже пухлыми полями .

Буковель плотно и уверенно стартовал в декабре .


И даже сам по- моему немного опешил от аншлага , вызванного острым желанием порадоваться началу сезона да еще и по акционным ски-пассам . И пусть немного моросил дождь , но на качество снега он совершенно не влиял . Та самая бундесмашина в снеге знала толк , умела его грамотно генерировать , заблаговременно распределять и перераспределять . Глобально потеплевшая планета не позволяла запустить сразу всю махину , но для открытия доброго десятка трасс хватало . Немного непривычно было видеть Бук таким полуоткрытым .



Уже привычный декабрьский дождик висел в воздухе . Четко очерчивал километровую высоту над уровнем моря , выше которой превращался в крупные мокрые хлопья . Он словно аккуратный рабочий старательно выполнял свою работу и ,закончив смену уходил восвояси . И тут же ,откуда ни возьмись ,появлялось солнышко . Все стремительно рвались поближе к его теплу , на Довгую . Умытые и согретые горы поправляли наряды , позволяли себя рассмотреть и сфотографировать во всей красе .



Это был обычный буковельский ритм , привычный распорядок . Он отличался только направлением вращения . Когда –то я слышал , что англичане на полном серьезе проводили эксперимент по изучению зависимости сладости кофе от направления вращения ложечки . На Буковеле от порядка прохождения трасс количество адреналина в крови совершенно не зависит . Даже в мокроватом , туманном декабре .



Я всегда недооценивал такой доступный ,рациональный , казалось бы скучноватый Буковель . Не самые высокие и красивые горы , монотонный счетчик подьемов – 20,30,40 , даже отрыв от цивилизации игрушечный – дискотека ,караоке , дорожные знаки .



Это я просто был избалован широтой своих возможностей . А если ужесточить вводные – отличный друг . А если снега добавить от души – многогранный и разнообразный . А если накататься вволю и громко щелкнуть тумблером в положение « качество « …

Как же ты отпустил меня почти на две недели … Наверное чтобы я строчил без остановки , истосковавшись по общению , выплеснул на белый лист калейдоскоп впечатлений ...
  Share with Facebook Ответить с цитированием

Старый 26.02.2015, 09:01   #2 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для NBomb
 
Сейчас: на форуме
Откуда: Lemberg

Снаряга: Völkl Gotama 2013; HEAD Worldcup i. SL Chip CP 13.
Чудове порівняння Буковелю з бундес-машиною, яка працює практично без збоїв Це дійсно так і є. Це курорт, на який дійсно можна планувати поїздки, і не переживати про наявність снігу.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 26.02.2015, 16:30   #3 (ссылка)
Ридонли
 
Аватар для YuriyDobriy
 
Сейчас: вне форума
Откуда: world

Снаряга: Armada Norwalk 189 , 2014
Н да ...
По работе курорта , организации катания , питания , досуга на любой вкус и кошелёк Буковель однозначно рулит ! Да и реальные , украинские цены, учитывая недоступность Европы для 90% катальщиков , просто подарок всем нам .

Тем более, когда балованный пухлым Местии и простором Гудаури райдер пишет после 3 недельных поездок

Цитата:
Сообщение от Zbishko Посмотреть сообщение
Как же ты отпустил меня почти на две недели … Наверное чтобы я строчил без остановки , истосковавшись по общению , выплеснул на белый лист калейдоскоп впечатлений ...


Не , я с удовольствием , особенно семьёй , но не больше 3 - 4 дней на самом старте или на самом финише ... ИМХО
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 27.02.2015, 21:55   #4 (ссылка)
ZbishkoBand. Главарь
 
Аватар для Zbishko
 
Сейчас: вне форума
Откуда: город хорьков

Снаряга: SETH 2007, FISСHER RC4 RACE SC 2007, ARMADA JJ КОГТЕДРАЛ 2013
Я люблю свою работу . Я не просто люблю свою работу , я отношусь к ней творчески .Это для меня не просто перемещение из пункта А в пункт В группы турыстов , а полноценный законченный продукт , который я выдаю на –гора .


Водохреща на Красии – это для меня святое . Как отпуск домой для солдата . Эх,пройдусь по родному селу , где корова соседская замычит , где дед знакомый чаво спросит , где одногодок уже стол накрыл и призывно машет над занавеской . Пройдусь , раскрою душу , наберу воздуха …

Об этом чуть позже . Поездка на Красию была для меня передышкой . Передышкой перед увлекательным , но вполне осязаемым грузом на плечах , марафоном . Я был расписан со своим неразлучным другом – Збышкобусом на месяцы вперед . И стыковка моих поездок иногда позволяла хотя бы дать дочери возможность не забыть папку , а жене посидеть вечерок глядя на меня .


Я люблю ехать со знакомыми людьми . Я люблю своих клиентов , я рад , что многие становятся добрыми друзьями . Я ловлю на лету привычки и распорядок жизни каждого коллектива . Вот , например Серега Титан со своим гаремом . Его слава бежит впереди него , а за его спиной до сих пор шушукаются « Это тот , который живет с тремя блондинками « . Да –да , во все поездки он едет с женой , сыном и двумя кумушками как минимум . Ну и не разделять же им вправду такой коллектив .


В Сванетии их семья получила ласковое прозвище « Феи « . Мы конечно тогда много шума наделали , выпуская из микроавтобуса одну блондинку за другой , одну другой стройнее и краше .

Титан умел выбирать время . Снег сыпал из шести дней три на выбор , как в ски –пассе . Не всегда ему удавалось взять себя в руки и отсыпать нужное количество , то ли руки дрожали , а может попросту шалил .


Январь , по определению морозный и колючий был комфортным и душевным . Блестела на солнышке поземка , легшая на плечи елей оренбургским платком .


Блестели глаза у Титана , фей и маленького Никитоса , который построил весь коллектив своих мамок ,папок и нянек и выкатывал их по полной программе . Разминал на 15 –ой , не размениваясь на длинную ленивую змею 14-ки . Смело утюжил края восьмерки , боролся с двойкой .


Буковель в январе был великолепен . Легким утренним морозцом похрустывал . Солнышком весенним грел . И даже не пугал очередью на пятерке .


Людей было не то чтобы мало , а разумно поменьше . Мои ,конечно ,на Ранковую не выбирались , и не всегда Никитос был этому помехой . Так что утренний вельвет им был неведом . А может они просто о нем не знали , оказывается есть люди , которые ,обьездив полмира ,приехали на Буковель впер-вы-е . То есть встречаются еще люди , которые первый раз едут на Довгую на этом сумасщедше красивом подьемнике , везущем в небеса в коридоре смерек .


Первый раз видят эти 360 градусов гор , солнца и неба . Первый раз едут изумительный маршрут 12-11 . Первый раз могуче работают коленями на послеобеденных буграх двойки.



Я и отвык уже от трассы . Жажда пухлого зашкаливала и я мотался за ним по горам . И вернулся на подготовленный склон со стерильностью навыков второго порядка . Вроде и не отвык , вроде и с техникой все в порядке . Не было чувства снега , как говорят вкатки . Ну тут мне и поперло . Слаломные Фишера по-моему надеялись тихонько дождаться пенсии в углу гаража . Я вероломно нарушил их спокойствие , но подарил им месяц активной физкультуры . И останавливаться пока не собираюсь . Очень благоприятно мой организм воспринял бугры , вспомнил красийскую гусиную кожу , колени поработали на славу . Чувство мышечной радости , когда с каждым спуском появляется физически ощущаемая радость от хорошо выполненных упражнений , от хорошо выполненной работы . Удовлетворение от того , что все получается . А бугров было в избытке . Пятнашка А после обеда – великолепный слаломный полигон . Ползущие новички почище шейперов нарезали отличный могульный склон . А мой любимый маршрут 12А ,широченная ,быстрая , 11 E , узкая , рыхловатая – отличный тренировочный стадион .
На закуску можно перебраться на двойку и катать ,катать вдоль леса .


И вовсе неожиданно я познакомился с работой больницы в Яремче … Малыш Никитос ,подвижный мячик , живчик и непоседа вдруг занедужил и крепко . Налицо отравление . Чем ? Подержали малыша на диете , не помогает . Собрались мы вечерком и поехали в медучреждение , чтобы не оставаться ночью один на один с болезнью. В приемном отделении нам не удивились . Приняли быстро ,толковый опытнейший дедушка осмотрел мальчишку ,назначил анализы . Из дому на машине «Скорой Помощи « привезли врача-инфекциониста , которая госпитализировала малыша ,определила обьем помощи . В два ночи Збышко ,выспавшийся в машине под больницей , уже вез посвежевшего Никитку и успокоенных родителей домой в люлю . На следующий день он был в строю, как ни в чем не бывало . Вода , все та же злосчастная вода ,бич региона . Но поразил и вдохновил прием . Может потому , что на стенах у них иконы , а не портреты президентов …

А утром был неожиданно пухлый Буковель . А это уже новая страница .
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 28.02.2015, 12:02   #5 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для сергей67
 
Сейчас: на форуме
Откуда: Новояворовск

Снаряга: fischer progressor 700 13/14 165 см; Salomon Impact 90
@Zbishko, я бы сказал, что ты утонченный садист мучитель , сижу, читаю, слюной исхожусь!!! Хочу побывать в тех местах, которые ты описал
зы Бука не в счет! я там был , мне нравится
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 28.02.2015, 19:08   #6 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для igor_Ka
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Харьков

Снаряга: K2 Force 2011/12
@Zbishko Да Вы, батенька, поэт. Еще слышал про песни под гитару. Запишите меня на следующий сезон - я хочу видеть эту красу и этого Человека
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 20.03.2015, 08:58   #7 (ссылка)
ZbishkoBand. Главарь
 
Аватар для Zbishko
 
Сейчас: вне форума
Откуда: город хорьков

Снаряга: SETH 2007, FISСHER RC4 RACE SC 2007, ARMADA JJ КОГТЕДРАЛ 2013
Когда позволяет место во все поездки я беру две пары лыж . Это минимум . Идеальный вариант это три ,но это джек-пот . А он выпадает по статистике раз на миллион .
Итак две пары . Блонда и шатенка . Одна любит солнце и мороз ,хруст корочки и бетон склона для своих шпилек , другая полярница , всю жизнь в валенках . Ей бы сугробы в пояс да ветер в лицо . И как примирить обеих на казалось бы совершенно неприспособленном Буковеле …


Буковель как великий дипломат не мог допустить женской обиды . Уделил внимание обеим . Ай ,шалун , ай,проказник ! Сыпанул из мешка одной под ноги , подморозил и подмел щеточкой белую дорожку для другой , всем угодил .


Чисто трассовое катание … Только слаломки и ничего более …Знаю . Проходили . Не верю .
Есть такая гора на Украине , называется Довга . Так вот под ней чуден лес лежит , искрится на солнце .


Катается вдоль и впоперек , заходится с двух сторон , достаточно широк , довольно пушист . Выход из него на поле широкое , снегом пухлым занесенное , свежими следами редкоисчерченное . Лесок знатен , многоярусен . Аккуратным надо быть , лапы тянутся схватить за ногу , сучья подножки ставят .


И выходить из него лучше всего на поле , чтобы не выскочить прямо на трассу ,кому –нибудь под ноги .

Из лесу я вышел словно Айс Мен , весь в ледяной корке . Или в панцире .


То ли дело ярко освещенный склон пятнашки . По нему даже писать свои дуги легко , как будто скачет солнечный зайчик . Этот сезон меня избаловал свежим снегом .


Не задаваясь банальщиной вроде какой месяц сейчас , я знал , что два-три дня снегопада Буковель подарит . И он дарил , щедрой рукой дона Педро раскрывая свой пухлый мешок .



Буковельские смереки , густо присыпанные пухом удивительно красивы . Они не похожи на задутые , ледяные Драгобрата , на провисшие под тяжестью редкие елки Красии . Они свои , буковельские . Ими можно бесконечно любоваться с подьемника , смотреть сквозь их частокол на склон .



И словно выждав паузу , как маститый актер , Буковель щедро отсыпал пухлого счастья в конце марта . Стихия разгулялась не на шутку , заблокировав подьем в Яремче .


И глядя в окно на шапки снега , я нетерпеливо подергиваю ножкой , пришпориваю медлительных друзей . Сезон продолжается и две пары лыж на Буке – вовсе не роскошь .
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 20.03.2015, 14:19   #8 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для dr_che
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Ужгород

Снаряга: Armada JJ 2014 года рождения, Elan, зеленые такие 2010 г. рождения, TECNICA DRAGON 100.
Збышко змей -искуситель!) Придется взять 2 пары лыж.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Ответ Главная  Новые  Вверх 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Крайнее сообщение
XC марафон Словакия Woodpecker МТБ территория 2 17.09.2009 15:20
Даунхіл-марафон 21-24 серпня jurabike МТБ территория 0 15.06.2009 09:06

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today34914577857503 (34%)855 (58%)99 (8%)
Yesterday35116348145533 (32%)976 (59%)125 (9%)
Month8316344630424792715870 (34%)26659 (57%)3775 (9%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!