Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Новости > Наши Отчёты > Отчёт: Мгновения уходящего лета
Наши Отчёты глобальные мыcли по поводу и без. обязательно с фотками


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.09.2015, 19:26   #1 (ссылка)
ZbishkoBand. Главарь
 
Аватар для Zbishko
 
Сейчас: вне форума
Откуда: город хорьков

Снаряга: SETH 2007, FISСHER RC4 RACE SC 2007, ARMADA JJ КОГТЕДРАЛ 2013
Мгновения уходящего лета

Я посчитал на пальцах . Да, был я уже в Карпатах в июле , бывал и не единожды . Июль в Закарпатье жарок , просто по –африкански , богат на ягоды , пахнет травами . Надо бежать из города , бежать бегом , бежа-а-ать… Брать друзей и долго не думать ,в Вышке ждут , в Вышке рады . Там бассейн днем теплый , утром прохладный , пахучий –пахучий кофе по утрам , травостои в пояс , много собак и самые гостеприимные хозяева .


« А до берега тихо хвилі несуть
Поранені душі живих кораблів
А від берега знову в море ідуть
Ті хто вірив і правду знати хотів….»

Я всегда ехал в Карпаты за вдохновением . Сюда я возвращался зализывать раны и учиться , бороться с неверием и заряжать батарейку энтузиазмом и оптимизмом . Здесь острее смена времен года , разноцветнее осень , пушистей зима , дурманящая весна . Никогда дорога в мои любимые горы не казалась долгой . Словно путь к дому , когда на каждом километре и фонари светят ярче . И никогда я не был разочарован .


Да когда и где я еще узнал такую тайну …. И вот , стоя на аккуратной ровной площадке в парке графа Шенборна , по кругу засаженной разыми деревцами , я читаю ,что по кельтскому календарю моей дате рождения соответствует Смерека . Вот где корни , вот где истина , ай да граф Шенборн ! Ты знал ,граф , ты все знал , ты точно не зря водился с прорицателями , язычниками и магами . Вот почему меня так тянет в горы , почему мне так душно и невыносимо тоскливо в большом городе . Я –людина –смерека , а смерека на асфальте не растет .

Мохнатая собака с уютным именем Донна ,Доша негромко рыкнула ,принюхалась и ткнула мокрым носом мне в ладонь . Теперь я спокоен , где –то в глубине своей собачьей памяти овчарка сопоставила тысячи запахов и нашла соответствие Збышко - Вышка . Подружимся !
Я же любил смотреть на вечернюю прогулку , когда вслед за хозяйкой неслышно шагала Доша , семенил Мустафа , по бокам словно боевое охранение двигались коты Борман и Паштета . Караван умилял , казалось еще мгновение – звери обнимутся и так пойдут дальше .

Карпаты расслабляли , заставляли снять пиджак .Как в словацкой колыбе , где прибитые к стене висят обрезки галстуков . Мол, не надо ходить в колыбу в деловом костюме . Ну когда бы я еще узнал , что мой друг Димка непревзойденный мастер шашлыка , не тот мастер , которыми мы себя воображаем , а волшебник , главный актер своего шашлычного театра . А его друг Виталий чудо-рыболов , знающий повадки рыб еще до их появления на свет …


А ужинается в беседке очень аппетитно ! Пучки чабреца , мяты и зверобоя под крышей сводят с ума запахом , неторопливо течет беседа , на секунду прерываемая всплакнувшим теплым дождиком , где –то потихонечку воруют упавший на пол кусочек соседские коты .


А рыбу мы увезли с собой на природу . Неподалеку рокотал водопад , методично углубляя каменные ванны , шум воды немного навевал сон . Лумшоры , они такие , редко кто не заснет на обратной дороге . От камней веет прохладой , зелено и тенисто .Здесь хорошо скоротать жаркий летний вечер .


И присев на склоне , спрятав машину в тени раскидистого бука , хрустнув корочкой хорошо пропеченного карпатского хлебушка да отломив изрядный ломоть форельки ты понимаешь , что жизнь состоит из этих мгновений , этих секунд абсолютного счастья .



Такое же счастье настигало меня на волшебных убаюкивающих качелях , еще пахнущих свежеструганным деревом , необыкновенно долго и ритмично покачивающих свою лавку . Горы , мои любимые горы , слегка наклонялись , будто пританцовывали . Кудрявые облака одевали их в пачки и украшали рюшами . Закат разливался нехотя .



И вовсе не хотелось идти ужинать , неторопливо стучал метроном внутри ,раз –два , вот и первая звезда , раз-два , вот и дымком из трубы потянуло , раз –два , кто-то мимо прошел ….Да это же меня третий раз зовут к столу !

Травы в пояс , метровые зверобои , иван –чай , вымахавший под два метра , кусты мяты . Это я иду на разведку .


С той стороны хребта , где по преданию прятался от жандармов вожак разбойников Иван , сохранились пещеры –«живанськi ями « . Подходы к ним густо поросли травами и молодыми буками . А чуть ниже , в ущельях растут буки по нескольку метров в обхвате , там вечная тень и прохлада . Пра-лiси , предки современных карпатских лесов . Дальше живанських ям тропа ведет к источнику . Джерело негромко шепчет свою песенку , сложив ладошки пью,пью обжигающе –холодную воду .И только напившись и усевшись ,замечаю заботливо припрятанный погарчик . Как, вы не знаете что такое погарчик … Стаканчик , скляночка , так аппетитно запотевающий от хрустальной водички .



Детвора в горах ведет себя по-разному . Малышне обычно тяжеловато и скучно . Без черникотерапии точно не обойтись . Мамы всецело заняты сбором лекарственных трав и доводится папам кормить своих птенцов иссиня-черным лакомством . Хитер тот папа , кто первый собрал сноп зверобоя . Ручки –то заняты . Старшие поживей , никакие заросли им не преграда , никакой жук не помеха , еще зеленые орехи заменяют обед . Им нужен вожак , Чингачгук , старший товарищ . А родители … Пускай пока пасутся . С их чадами лучший друг детей и физкультурников !



Я влюблен в эту садыбу . Я знаю каждый уголок , но очень радуюсь , подметив новинку . Я бесконечно снимаю дом с разных ракурсов , этот могучий корабль , в антеннах которого застряли облака .


Могу часами наблюдать за размеренной жизнью муравейника . Каждый цветок дышит любовью , под балконом так и хочется исполнить серенаду .



И мне уже кажется , что моя машина привычно занимает свое место во дворе ,будто послушная лошадь . А дорогу туда я найду в любом тумане . Там тепло . Там ждут и всегда рады .
  Share with Facebook Ответить с цитированием

Старый 06.10.2015, 18:59   #2 (ссылка)
Недавно на форуме
 
Аватар для Kassandra1
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: серенькие :) а теперь + еще одни красииивенькие и разноцветные :)
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Ответ Главная  Новые  Вверх 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today0115670058 (37%)85 (54%)13 (9%)
Yesterday11414207023428 (30%)854 (60%)138 (10%)
Month8216074362823380215103 (34%)24928 (57%)3597 (9%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!