Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Новости > Наши Отчёты > Отчёт: iBukovel
Наши Отчёты глобальные мыcли по поводу и без. обязательно с фотками


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.03.2016, 08:46   #1 (ссылка)
ZbishkoBand. Главарь
 
Аватар для Zbishko
 
Сейчас: вне форума
Откуда: город хорьков

Снаряга: SETH 2007, FISСHER RC4 RACE SC 2007, ARMADA JJ КОГТЕДРАЛ 2013
iBukovel

Я очень люблю такой формат компании . Мягкая вкрадчивая интеллигентность, мощный ,уверенный тим-лидер, коллектив ему под стать . Работники IT ножа и топора, умнички и по-доброму «вежливые люди « . Единая цель, неуклонно и неумолимо достигаемая . А если к этому отменному набору прилагается доля везения, магия февральской погоды , некоторая импровизация, то получается отменное действо . На лыжах они слегка педантичны, но не скучны, настойчивы, любознательны, методичны, но не занудливы . Грамотно начинающие приобщать половину к лыжному спорту со знакомства с инструктором, а не с агрессивным, динамическим плугом . Не оспаривающие необходимость шлема, а тратящие время спора на качественный подбор .

Всю дорогу я вспоминал Грузию недельной давности, словно опять переносился в Кахетию, Боржоми и Гудаури, Вардзию и Пасанаури . Рассказывал взахлеб ,сам едва не давился слюной только от слова «хинкали «, краем глаза замечал за боковым стеклом могучий Дарьял, а не села Полтавщины. И если бы не туман и гололед, то был бы в Киеве, не представив попутчикам и половины грузинских впечатлений . Зима есть зима, зимняя дорога есть зимняя дорога .
«Рассвет, на красивости падкий, встает перед днем трудовым ….» - это мы уже в Вишневом . Как же без гитариста …. Давненько не ездила гитара на моему борту, вечера перестают быть скучными . Когда потрескивают дровишки в камине и ты сидишь в уютной позе, заворожено смотря на огонь, нет смысла прислушиваться к произведению. Достаточно просто слышать звук гитарной струны, настраиваться на ритм перебора . И настигает тебя горный ступор . Такой сладостный и ностальгически-романтичный . Слегка ноют натруженные конечности, ты их протягиваешь поближе к огню, « тишина плывет над нами мягкой вечностью …» , едва слышно перебрасываешься обрывками фраз, а то и междометиями….



Отличный новый коттедж, крепкое, основательное дерево … Чувствуется, что Татаров отходит от стиля времянок и переделанного собственного жилья . Такой домик идеален для нашего коллектива , уютен и самодостаточен . И пройтись из него до машины всего пару шагов, а в машине время немного ускоряет ход . Потому что шаг за шагом ты приближаешься к Буковелю, ты уже посмотрел утром вебкамеру, ты уже промониторил прогноз, ты уже разогрет, растянут и дневной план давно прочно сидит в навигаторе . Карты Буковеля отброшены в сторону, паутина трасс вечером изучена и разобрана по косточкам . Мне достаточно прикрыть глаза и я словно двигаю курсор по экрану . Все изучено, выучено, пройдено . Настала пора делиться с друзьями .


Калейдоскоп поездок еще не вытравил у меня радость первой встречи . Это немного обыденно, ведь прошла всего неделя, но каждый раз по-разному . И ветерок в лицо разный, то поземистый , заставляющий сразу натянуть теплую балаклаву , то едва заметный, бодрящий, дышащий свежестью . И место старта меняется как у хорошего командира подводной лодки . « Пакет вскрыть после выхода в квадрат « . Сегодня это терассный паркинг, отсюда удобно новичкам . Что ж, я не против . Зато отсюда лучший вид на утреннюю двойку . Я могу быть бесконечно сентиментален и попросту даже смешон, но я люблю наблюдать, как мощно и неуклонно могучий мотор подьемника тянет трос, как цепочка кресел едет вверх, то выделяясь темным силуэтом на фоне синего неба , то вежливо отодвигая в сторону заспавшееся облачко .



Я не могу скрывать, что Буковель для меня прежде всего работа , а душа , разумеется в Грузии. Но работа любимая, такая завораживающая, радостная, динамичная . Я люблю обволакивать своих ребят вниманием , я люблю делиться с ними маленькими лыжными радостями . Могу выкатать до состояния выжатого лимона, могу показать пару –тройку потаенных мест и неплохих прострелов . Могу мягко-настойчивыми пинками загнать всех на единицу или семнадцатку отрабатывать технику, убирать огрехи, поправлять недозакатанное . И оплата этому гораздо важнее и ценнее денег – благодарные глаза .


А Буковель – он прекрасен . Он прекрасен свежим снежком , пусть даже халтурно не пройденным ретраком, прекрасен бегом облаков над Петросом на утренней единичке, прекрасен заиндевелым Хомяком, прекрасен монотонным утренним гулом тронувшегося подьемника. Красив своими аккуратными домиками с зеленой крышей, красив ледовыми скульптурами, красив огромным озером . Вот приеду летом, лягу на берегу, раскинув руки и буду отражать облака .


Я люблю бродить по Буковелю. И прогулки эти полны встречами . С группой поляков в клубной горнолыжке, одобрительно читающих на моей спине ZBISHKO и уверенно обращающихся на польском, принимая за своего … С коллективом чинных литовцев, немного коверкающих язык, но искренне похлопывающих по плечу, принимая меня за грузина. А на самом деле, кто ты –Збышко …

Я везуч . Везуч неумолимо и бесповоротно . И даже если мы приехали в царство тяжелых туч , всплакивающих моросью дождя, то обязательно через день выйдет солнышко с неслабым морозцом или мощно зашуршит снегопад. Я не шаман и не пророк, я просто умею радоваться любой погоде, умею принимать ее и ждать . И когда ты утром выходишь из дома на пробежку и проваливаешься в сугроб, то понимаешь – дождался . И тогда , немного сократив зарядку снова в дом , громко обьявляя побудку . Шумно варить кофе , забить на бутерброды, наскоро заливать чай в термос, все делать немного шустрее . Это Буковель, здесь таких много, задорных, жадных до свежего снега . Надо успеть .


Успеть это значит уехать в дальний угол, куда не дошел турыст, где хрустящий вельветик еще долго лежит, особенно по краю трассы. И два –три часа отвести душу, отлично поработав на пустых трассах.


И когда они наполнятся гомоном , плавно переместиться к любимым местам. А их так много на Буковеле . Методичная шестнадцатка, прямая, в меру уклончивая . Пушистая двенадцатка , красивая до одури своими елками .


Длиннючая одиннадцатка, на протяжении которой ты и слаломишь и гигантишь . Школьная семнадцатка , на которой можно висеть бесконечно, методично вкатывая и перенимая у лучших людей Буковеля .
А самое обидное – это уезжать под свежий снежок .

Я немного в привилегированном положении- я скоро вернусь . Меня ждет еще один коллектив гениев программирования . И напишу еще пару строк об этих моментиках, искорках счастья . Из которых собственно и соткана жизнь .
  Share with Facebook Ответить с цитированием

Старый 26.03.2016, 10:58   #2 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для GreenLand
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Черкассы

Снаряга: Shiro & Kr Fusion I.D. Centurion BF HD
Умеет ведь Слава поворошить в груди)))
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 27.03.2016, 23:11   #3 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для godsmack
 
Сейчас: вне форума
Откуда: МУКАЧЕВО

Снаряга: Salomon Sentinel 2012 Orbea Occam 2013
Как всегда чарующе прекрасно...Я тоже влюблен в Буковель.хотя многие мои друзья не разделяют и не понимают этого,а я и не пытаюсь их убедить.Ведь,если любишь,то не следует говорить за что...
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Ответ Главная  Новые  Вверх 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today23313896672453 (32%)836 (59%)112 (9%)
Yesterday32314447010449 (31%)877 (60%)118 (9%)
Month8615734692124994415803 (33%)27322 (58%)3796 (9%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!