Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Новости > Наши Отчёты > Отчёт: Греция, Парнас, март 2018
Наши Отчёты глобальные мыcли по поводу и без. обязательно с фотками


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.03.2018, 22:28   #1 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Lukum
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Днепропетровск

Снаряга: ATOMIC красивые женские, JP 120, TABOU 105, NTH 6.2, NP ATLAS 5.0
Греция, Парнас, март 2018



Если вы приехали в Грецию по делам или в гости, может у вас какой-нибудь корпоративчик, и вам вдруг нечего делать в выходной день, обратите ваше внимание на горнолыжный курорт на горе Парнас. Ехать специально не стоит. Там нет таких условий, к которым приучила меня моя горнолыжная компания.



Нет такого жилья, с порога которого можно выходить на склон. Множество небольших отелей в очаровательном городке Арахова, в 30 км от подъемников. Жить можно в лесных коттеджах, но все равно не ближе 15 км к ski resort. Из коттеджей, вечером пойти будет не куда, кроме соседней таверны. А жилье с бассейном или джакузи выливается в какие-то космические деньги.



Добираться к подъемникам нужно на автомобиле, оставлять его на стоянке и подниматься на гондоле. Две зоны катания. Две гондолы (Келларіа 1750 м и Фтеролака 1650 м) поднимают к местам расположения кресельных подъемников.



Подъемников не много, но люди проживающие в Греции, гордятся своим горнолыжным курортом.



И все в нем вроде бы есть: и кафе, и зоны отдыха, и ретраки ездят по утрам, оставляя ужасный след от своих гусениц…



За эти несколько дней не было случая, чтобы работали сразу все подъемники.
В субботу, был сильный ветер и курорт был закрыт.



В воскресенье, мы разминались и осваивались и я не сразу поняла, какие из подъемников не работали. Было очень много людей, многие без шлемов, и вообще без головных уборов, некоторые в летних солнцезащитных очках. Одна дама была в термоштанишках, ну в смысле без верхних брюк, и радостно помахивала ягодицами, в очереди на подъемник.



Понедельник. Сложные погодные условия: туман, град, ветер. Людей считанные единицы. Подъемники работают не все. В 14:30 закрыли переезд между зонами катания и пришлось возвращаться к своему автомобилю.



Вторник. Ура! Выпал свежий снежок. Очень приятно прокатиться по мягкому настилу. Мало людей, и работают всего 2-3 подъемника. Продают только скипассы для начинающих за 15 евро и еще плюс 5 евро на третий бугельный подъемник. А дневной скипасс на все лифты стоит 25 евро. В 14:00, из-за сильного ветра, все закрывают. Ждут каждого человечка, проверяют, чтобы спустился сам или на гондоле.

Среда. Мы опять катаемся. Опять сильный ветер, и опять почти все закрыто. И человек 50 на все открытые трассы. Какой-то замкнутый круг: ветер – рентабельность - количество лыжебордеров.



Уровень катания не велик. И это был мой звездный час, когда группа парней-сноубордистов с удивлением смотрели мне вслед. Даже некоторые инструкторы меня запомнили и здоровались. Вероятно, греки не совсем лыжники, а скорее совсем не лыжники, а яхтсмены, которые только осваивают зимние виды спорта.



Ну вот и весь рассказ. Добавлю, что летела МАУ из Киева в Афины со своим снаряжением. Обычный багаж до 23 кг, в который я упаковала лыжи, ботинки, палки, ну и еще кое-что, что я смогла туда запихнуть. Все остальные вещи – ручная кладь. Перелет в зимнее время стоит 100$-100€ round trip (туда и обратно), если покупать билеты заранее.

А вообще, Греция – замечательная страна: тепло, зелень, цветочки, пальмы, апельсины, большие порции, которые невозможно съесть одному за не очень большие по европейским меркам деньги.

Эфхаристо, тебе Греция за это!



Официальный сайт ???????????? ?????? ?????????
  Share with Facebook Ответить с цитированием

Ответ Главная  Новые  Вверх 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Крайнее сообщение
Червиния 2010 март MaxL Телемарк территория 0 16.02.2010 12:32
Отчёт: мой Буковель, март 09 Maximilian Наши Отчёты 0 25.03.2009 13:53

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today127832454 (68%)17 (21%)8 (11%)
Yesterday07202969144 (71%)42 (20%)16 (9%)
Month91877419277724740 (63%)1732 (23%)947 (14%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!