Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Новости > Наши Туры > Тур: Непал и Мустанг на майские
Наши Туры поездки, организованные друзьями нашего форума


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.03.2015, 11:04   #1 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Tanyushka
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Volkl Gotama, 2011, Movement Joystic
Непал и Мустанг на майские

Приглашаю вас путешествовать с нами в удивительную страну Непал. Туда, где тропические джунгли соединяются с восьмитысячными вершинами, индуизм и буддизм шагают рядом, а древние монастыри, буддийские ступы и пещеры йогинов — просто часть жизни. Мы все это посетим, пройдем горными тропами, прикоснемся к старине местных деревушек и храмов и насладимся великолепием и красотой Гималаев. Эта страна поселяется в сердце каждого, кто хоть раз ее посетит и, возможно, изменит вашу жизнь.



Подробная программа путешествия

Трек будет одновременно простым и очень интересным. В этот раз мы начнем с Ная Пула. Пройдем знаменитый трек Пун Хилл, где открываются невероятные виды на восьмитысячные вершины Непала: Анапурну, Мачапучаре и Дхаулагири, одновременно акклиматизируясь. Потом мы спустимся в тропики, посетим знаменитые горячие источники в Татопани.

Далее последует известный всем загадочный и прекрасный район Мустанг, переход по долине реки Кали Гандаки до Кагбени и подъем в Муктинатх. По дороге мы увидим прекрасные деревушки Мустанга – Марфу, Кагбени, Джаркот, Муктинатх. Каждая из них уникальна и оставляет неизгладимые впечатления.
В Муктинатхе, на высоте 3800, мы остановимся на несколько дней и оттуда совершим радиальные вылазки в Верхний Мустанг. Хочу сообщить, что пермиты в Верхний Мустанг открывать мы не будем. Поэтому прогулки из Муктинатха будем совершать только в те места, куда будет возможно пойти без него. Каждый раз возвращаться на ночевку будем в гостевой дом, поэтому радиальные походы будут налегке.

По дороге мы посетим буддийские древние монастыри, пещеры, где медитировали Великие Йогины Тибета. Район Мустанг очень интересен и загадочен. Территориально и культурно он всегда был частью Тибета. Но перед самым захватом Тибета китайскими коммунистами королевство Мустанг вошло в состав Непала. Непальцы никогда не пытались подавить буддийскую традицию и поэтому этот район один из немногих тибетских территорий, где буддизм сохранился таким, каким его практиковали еще до вторжения китайцев.

Деревушки пропитаны стариной. Там практически ничего не изменилось со времен Средневековья. Сложенные из камней дома отапливают дровами и готовят внутри жилищ. На первом этаже держат коров или коз, на втором живут сами хозяева. Маленькие узкие улочки богато украшены буддийской символикой: барабанчики с мантрами, стены Мани, Ступы, в камнях высеченные изображения Будд, Мандал, мантр. Пейзажи вокруг пустынны и одновременно невероятно величественны. Постоянные ветра выдувают в песчаных скалах причудливые формы, а также и пещеры. Эти места славятся своими пещерными городами, где медитировали Йогины – отшельники.

Они уходили в так называемые закрытые ретриты. Спускаясь с вершины скалы в пещеру, которая находится метров 300-400 над землей, они отметали любую возможность вернуться и оставались один на один со своим умом на долгие годы. В одном из наших радиальных походов по Мустангу мы сможем посмотреть на одну такую стену с пещерами. Это место находится вдалеке от туристических троп. Мы набрели на него в прошлом году случайно и, разглядывая пещеры, увидели висящую сверху веревку, а одно из отверстий пещеры было дополнительно замуровано кирпичами. Так что вполне вероятно, там еще кто-то медитирует.
Загадочно – величественная атмосфера Мустанга навсегда останется в сердце невероятным, ярким впечатлением и туда хочется возвращаться снова и снова.



Программа по дням

День 1-й

Прибытие в Катманду. Встреча группы в аэропорту, переезд в район ступы Бодданатх. Поселение в гостиницу. Обед. Поездка в офис оформления пермитов. Прогулка по окрестностям, осмотр ступы Бодданатх (буддийского храма). Знакомство с буддизмом, история. Ужин в ресторанчике с видом на ступу.

День 2-й

Завтрак. Поездка на ступу Сваямбху. Осмотр ступы, посещение местного монастыря традиции Карма Кагью, дома Марпы, монастыря Лопена Цечу Ринпоче – великого Ламы, тело которого находится на территории монастыря, в Ступе. Переезд в район Тамель. Обед. Шопинг. Переезд на такси в гостевой дом. Подготовка к отъезду в горы. Ужин.

День 3-й

Подъем в 6-00. Завтрак. Выезд в Ная Пул на комфортабельном заказном автобусе. Переезд 5-7 часов. Отсюда начинается известный трек Пунн – Хилл. В этот день мы пройдем через тропики и остановимся на ночлег в деревне Тикедхунга (1540 м).

День 4

Переход из Тикхедхунга в Горепани (2775 м). Деревня славится своими невероятными видами на горную гряду Анапурны, Мачапучаре, Дхаулагири. Весной здесь цветет огромное количество рододендронов. Если нам повезет и небо будет ясным ранним утром мы взойдем на вершину Пунн – Хилл и встретим рассвет, наблюдая величественные восьмитысячные пики Гималаев.

День 5

Ранний подъем. Восхождение на Пунн – Хилл (3210 метров) налегке. Возвращение в Горепани, завтрак. Переход Горепани – Сикха. Дорога поведет вниз и вниз по каменным ступенькам. Чтобы не переутомить мышцы нужно будет делать частые остановки и тем не менее боль в мышцах все равно обеспечена на следующие несколько дней.

День 6-7

Переход в Татопани. Деревня утопает в тропических джунглях. Здесь находятся великолепные горячие источники. Гейзеры в большом количестве бьют из-под земли и предприимчивое местное население построили в Татопани что-то вроде СПА-центра. Конечно же, в непальском стиле. Ванны с горячей, теплой и холодной водой под открытым небом в тропических джунглях — невероятный подарок после прогулок по Гималаям. Мы сможем погрузиться в горячие источники и в полной мере насладиться фруктами, срывая их прямо с деревьев.

День 8-9

Из Татопани рано утром мы поедем на джипах до Джомсома, так называемой столицы Мустанга. Идти пешком отсюда не так интересно, так как трек проходит по джиповой дороге и нам то и дело придется дышать пылью, вырывающейся из-под колес проезжающих мимо гималайских автомобилей. И к тому же мы сэкономим несколько дней, чтобы провести их в загадочном Мустанге. В зависимости от погоды (в обеденное время в долине могут подняться сильные ветра) начинаем трекинг до Кагбени – 2800 м. Переход 3 часа по огромной долине, вдоль знаменитой реки Кали Гандаки – это самый глубокий каньон на земле. К вечеру добираемся до Кагбени – последней точки Мустанга, куда пускают без специального разрешения. На краю деревни стоит чек-пост с угрожающей и одновременно крайне интригующей надписью: «Территория с ограниченным доступом. Никому не заходить за эту линию!». Ночевка в старинном отеле - бывшем монастыре, возраст которого оценивают примерно в 1000 лет. В гомпе монастыря находится статуя Будды Майтрейи.

День 10

Переход Кагбени – Муктинатх (3750).
Муктинатх – священное место буддистов и индуистов. Паломники со всей Азии идут сюда чтобы получить благословение и посетить храмы и монастыри. Как правило, идти нужно пешком и это путешествие занимает у них месяцы. Над деревней возвышается величественный буддийский монастырь традиции Ньингма. На его территории находится также храм Шивы, который и является целью паломников-индуистов. Вокруг него бьет 108 священных источников, которые, если доверять легенде, полностью смывают негативную карму. Мы, конечно же, скептически отнеслись к этой информации, но на всякий случай умылись и вдоволь напились святой водички.

День 11-12

В Муктинатхе мы проведем три дня. Для тех, кто устанет, можно будет отдыхать и наслаждаться необыкновенной красотой Мустанга. А для тех, кто захочет пройти потаенными тропами мы организуем радиальные походы. Мы посмотрим древние монастыри и храмы Мустанга. В том районе их много, узнаем историю и особенности разных буддийских традиций. Посмотрим загадочные средневековые деревни. Взойдем на перевал Нью Ла, с которого открывается вид на Верхний Мустанг. Именно через этот перевал приходили великие ламы, уходящие из оккупированного Тибета. Подойдем вплотную к пещерному городу и увидим пещеры, где медитировали Йогины. Русло реки и окрестности Муктинатха усеяны салиграммами – это окаменевшие раковины древних моллюсков (аммониты), обитавшие здесь двести триста миллионов лет назад. Это свидетельствует о том, что в то время на территории Гималайских гор было море, где и жили эти организмы. Примерно 30 миллионов лет назад Гималаи поднялись со дна моря и стали теми горами, которые мы можем наблюдать сейчас.

День 13-14

Муктинатх – Марфа.
На обратном пути мы обязательно посетим еще одну прекрасную деревню Мустанга – Марфу. Ее еще называют яблочной столицей Непала из-за большого количества яблоневых садов, растущих повсюду. Домики, сложенные из камня, аккуратно выбелены, на крышах складывают дрова. Атмосфера деревни расслабленная и умиротворяющая. Мы посетим местный монастырь, откуда открывается чудесный вид на деревню, и попробуем традиционные местные блюда – яблочный пирог, торт, яблочный сок и сидр. Для самых храбрых также имеется яблочный бренди, который очень напоминает самогон.

День 15-16

Марфа – Татопани - Покара. На заказном джипе мы отправимся из Марфы в Покару, остановившись на ночевку в Татопани. Там мы еще разок сможем погрузиться в горячие ванны, которые будут как нельзя кстати после холодных ночей, проведенных в высокогорье.
Как по мне, Покара – обычный туристический городок, сильно напоминающий Тамель. Множество ресторанов и отелей, сделанных на европейский манер, и несколько озер делают Покару привлекательным местом для туристов. Мы проведем здесь полдня, насладимся вкусным кофе и благами цивилизации, и утром отправимся обратно в родной Катманду.

День 17,18

Катманду. Шоппинг в Тамеле. Отлет домой.
Для желающих и тех, у кого есть возможность остаться в Катманду еще на некоторое время мы организуем несколько поездок. Это места Парпинг – одно из самых важных буддийских святых мест. Пещера, где известный буддийский мастер медитации Гуру Ринпоче (Падмасамбхава) достиг просветления, а также место Ваджрайогини. Монастыри Лопена Цечу Ринпоче и Шамара Ринпоче – главных лам традиции Карма Кагью тибетского буддизма. Пашупатинатх – индуистское место, интересное для нас тем, что можно посмотреть ритуал сожжения умерших тел, как это принято в Индии и Непале. Также там находятся пещеры Тилопы и Наропы – известных индийских Махасидхов. Также желающие могут посетить туристические места Катманду – Дурбар сквер, Бхактапур, полюбоваться старинной архитектурой Непала.

Что необходимо взять с собой

Рюкзак 40-50 литров.
Теплый спальник (температура комфорта от 0 до-3)
Трекинговая обувь, сандалии (по желанию).
Трекинговые палки – телескопы (по желанию).
Пуховка или пуховая жилетка.
Теплый флис.
Ветровка и ветрозащитные или софтшеловые штаны.
Термобелье (два комплекта).
Теплые носки, перчатки, шапочка.
Очки (100% защита от ультрафиолета).
Крем от солнца 40-ый фактор.
Шорты, майка, банданка, купальник (для термальных источников).
Фляга (для воды).
Налобный фонарик.
8 фотографий (для оформления визы и пермита)

Виза оформляется прямо в аэропорту в Катманду!

Даты: с 1 по 20 мая 2015.
Стоимость: 800 евро.
В стоимость путешествия входит:
все переезды по программе, включая такси, заказные автобусы и джипы;
проживание в гест-хаузах на маршруте и отелях в Катманду и Покаре;
пермит – разрешение на пребывание в национальном заповеднике;
услуги гида-организатора;
групповая аптечка.

В стоимость похода не входит:
авиаперелет (500-600 долларов США)..
питание: в Катманду – 10 евро день, на маршруте – 20 евро день. Питание на время путешествия может составить 250-350 евро. Зависит от того хотите вы экономить на еде или нет, а также от количества употребляемой вами пищи;
услуги портера (носильщика) или любые другие не указанные в программе;
стоимость визы (40 долларов США).

Этот поход не является сложным в техническом и физическом плане, а также преодолеваемых нами высот. Трек идеально подходит для людей со средней физической подготовкой или если вы еще никогда не были в больших горах и не знаете, как ваш организм будет реагировать на высоту. Если вам будет сложно, вы можете нанять носильщика, который будет нести ваш рюкзак. Но также никому и не будет скучно, так как мы совершим интересные радиальные походы в Мустанге, и наш трек отличается от стандартных треков, которые водят в Гималаях. Обязательно возьмите с собой дополнительный запас денег в размере хотя бы 200 евро. Никаких терминалов и банкоматов на маршруте не будет, так что ваши карточки окажутся там довольно бесполезными.

Если у вас есть вопросы или сомнения по поводу своей физической подготовки – свяжитесь со мной: Tanyushka.dyachenko@gmail.com, скайп - tanyushka.dyachenko и мы вместе решим, сможете ли вы пойти с нами.

Спасибо…
  Share with Facebook Ответить с цитированием

Ответ Главная  Новые  Вверх 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Крайнее сообщение
Наши Встречи: Непал Зёбра Наши Встречи 76 17.03.2012 10:19

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today23313896668449 (32%)827 (59%)110 (9%)
Yesterday32314447010449 (31%)877 (60%)118 (9%)
Month8615734692124994415803 (33%)27322 (58%)3796 (9%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!