Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Новости > Наши Встречи > Наши Встречи: Kaprun 03-07.12.09
Наши Встречи по датам и курортам


Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2009, 23:27   #11 (ссылка)
Мастер
 
Аватар для Funcarver
 
Сейчас: вне форума
Откуда: så by

Снаряга: Ski-og lurer
2 All:

Вернулись, накатались, накупались, крампусов видели, тесты шнапса прошли в теплой обстановке.

Отчет в скором времени.
  Share with Facebook

Старый 10.12.2009, 20:55   #12 (ссылка)
безстатусный
 
Аватар для DeepSilent
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Мукачево-Ужгород

Снаряга: Elan gsx race 182. Fischer RX Fire 165 2007, Kellys Wandall, Santa Cruz v10
несколько слов о поездке

ТЫЦ
  Share with Facebook
Старый 11.12.2009, 15:16   #14 (ссылка)
Энерджайзер
 
Аватар для Зёбра
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Ужгород

Снаряга: Salomon Shogun 2010 Rockette 2013
Класссссссссссс......Белочка, а теперь ещё и напиши, эмоциями поделись...не жадничай........знаю, что было зашибись!!!!!!! но требую повествований!!!!!
  Share with Facebook
Старый 11.12.2009, 16:32   #15 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для игрес
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Украина
Альбом СУПЕРРРРРРРРРРРРР!!!!!!!!!!!!!
  Share with Facebook
Старый 12.12.2009, 00:25   #16 (ссылка)
Мастер
 
Аватар для Funcarver
 
Сейчас: вне форума
Откуда: så by

Снаряга: Ski-og lurer
Спасибо Deep –у, за отчет - яркий, эмоциональный.

Спасибо Белке за фотографии.

Не много дополню.

Жили мы в апартаментах Alpin. Сразу при въезде в Капрун с левой стороны напротив автобусной остановки. На первом этаже апартаментов есть небольшой и уютный бар, но он не работал. Сами апартаменты ничего, но ужасно маленькие кухни, не повернуться. Зато обрадовало достаточное кол-во душевых, в наших апартаментах была даже ванна и два туалета. Хозяйка нас не беспокоила, но особой гостеприимностью не отличалась. Сухая, чёрствая с американской улыбкой на лице. Очень переживала, чтобы мы не забыли вынести за собой мусор, повторила три раза. В подвале есть специальная комната для сушки и подготовки лыж, даже столик с утюгом для парафина. Когда выезжали из апартаментов выставили нам счёт за курортную таксу, хотя когда оплачивали проживание, всё было включено. Мелочь, но неприятно. Общая оценка четыре.

Порадовала скидка до 12 декабря на катание. Вместо 144 евро, 129. Приятно. Вставали мы рано утром, поэтому приезжали на подъемник до включения гондолы. Поднимались вместе с тренерами и спортсменами, на трассы выходили в числе первых. Расписывали вельвет и наслаждались скоростью. Катали по большей части не сам ледник, а ниже. На леднике было не совсем жестко, так как недавно выпал свежий снег. Ниже альпинцентра, стреляли пушки, и трасса была просто изумительной, жесткой, не разбитой. В связи с тем, что в Австрии мало снега, -работают только ледники, много отдыхающих на квадратный метр трассы. Но ничего, мы с утра успевали откатать свое. Количество людей намного больше, чем на Буке, но ломов нет, и это приятно радует.

В Капруне нашли отличный ресторанчик, кухня просто поразительная. Все очень вкусно. В кабачке прекрасное белое пиво. Среди напитков есть также живое пиво домашнего приготовления Die wiese, натуральное пиво с живыми дрождями. Очень уютно. В гости к нам за столик приходили деды морозы, пели нам Катюшу и Калинку.

Посетили термы в Бадгатштайне. После каталки – отличный релакс. Термы не такие большие, как в Лангенфельде, но у нас и таких нет. Отличная баня, не плохие сауны. Прекрасный бассейн. При термах есть ресторан. После водных процедур отличный аппетит. Если Вы планируете после термов посетить ресторан, закажите столик сразу, аппетит, разыгрывается не только у Вас. Вход в термы на четыре часа 22 евро, при наличии скипаса или гостевой карты скидка 1 евро. Мелочь, но приятно.

Дегустация шнапса на австрийской ферме прошла в дружественной и тёплой обстановке. На этот раз присутствовал сам «профессор» самогоноварения. Он сидел около самогонного аппарата и внимательно следил за процессом. Нас ждали дегустационные рюмки, в которые внимательные хозяева подливали различные снадобья. На этот раз я сбился со счёта продегустированных напитков. В этом году мы пробовали новый шнапс из еловых шишек. Отлично! Ребятам очень понравился домашний шоколад, который готовит хозяйка. Прикупили больше 20-ти плиток. Хозяин разрешил спуститься в его секретную лабораторию где хранятся тайны шнапсаварения. Накидались мы прилично, много шутили, смеялись. «Профессор», просил оставить ему в помощники Наташу, мы согласились, но Наташа была против.

Шествие Крампусов мы пропустили, но встречались с детьми крампусятами. В следующий раз не будем совмещать термы с шествием, накладно по времени выходит.

Ну и теперь о лыжах.

Катал я на Elan GSX World Cup 185 cм 23 метра радиус. Женский спортцех. Лыжа с бойцовым характером. Мягкий снег не для нее, подавай нам бетон, хотим резать и петь. На мягком снегу, никаких низких стоек, только в высокой. На жестком, только успевай, догоняй, как только не успел – задняя стойка потеря контроля. Короткие – слаломные дуги проходит просто изумительно. Погнался за пареньком с надписью на курточке Ski Academy, получил полные штаны адреналина. Парень разогнался, как лом на прямую, думаю, когда-же он поворачивать начнет? А ребята тренировали скоростной спуск… Пока на трассе никого нет, катаешь нормально, на высокой скорости, контролируешь повороты. Как только появляются хаотические вешки, нужно дожимать на короткие радиусы, спрямлять путь туда, куда не планировал, проходить мягкие или обледенелые участки, тут тебя и срубает. Полноценное агрессивное катание 2, максимум 4 часа. Дальше отваливаются ноги, а затем и руки. В принципе спортсмены больше и не тренируются. Для полноценного дневного катания, я рекомендовал бы просто гигантку, и никакого спортцеха. Ну и радиус в р-не 18-ти метров.

Ну и теперь проза, не верьте любителям, которые совладали с гигантским спортцехам, чтобы обкатать этого скакуна, нужно быть спортсменом. Да, на плоском не крутом склоне, большинство хороших любителей будут резать дуги, а вот на крутяке придется позорно сбрасывать пятки.
  Share with Facebook
Старый 17.12.2009, 17:32   #17 (ссылка)
Cумчатая белка летяга
 
Аватар для belka
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Kiev

Снаряга: Armada Cantika Armada VJJ :)
запоздалый отчет

..и так...поездка планировалась давно, отпуска подписаны, билеты на поезд куплены..еду..ужасная поездка в поезде Киев-Ужгород (долго, нудно и вообще) и вот долгожданный Чоп, микрик забитый сонными телами и граница...едем..галерка пьет за здоровье европейцев и наше.. я активно клапаю фотоаппаратом во все стороны,

в это время с заднего ряда Мирослав упорно пытается заплести мне косичку, вот что получилось:

в вечеру добрались до Вены, быстро осматриваем центр, пьем кофе с коньяком, очень нравится что по всей Австрии такие вот лошадки ездят для туристов:


а еще я там прилипла к витрине магазина, хочу себе такое же платье
  Share with Facebook
Старый 17.12.2009, 17:35   #18 (ссылка)
Энерджайзер
 
Аватар для Зёбра
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Ужгород

Снаряга: Salomon Shogun 2010 Rockette 2013
нарээээээээээштi, дочекались...а в мене як назло + закінчились, але я наліплю їх. Давай розказуй......розказуй.....
  Share with Facebook
Старый 17.12.2009, 18:15   #19 (ссылка)
Cумчатая белка летяга
 
Аватар для belka
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Kiev

Снаряга: Armada Cantika Armada VJJ :)
запоздалый отчет

ехали ехали и наконец приехали... традиционное фото после покупки ски-пасов

дождаться уже не могла..но, выехали на гору,а видимости ноль...ехала на ощупь.. ноги чуть не отвалились, если честно, но Эдельвейсу огромнейшее спасибо за одолженные лыжи, они просто прелесть!!!
и такие мы вместе все счастливые после первого дня катания

вечером идем гулять по Капруну, находим рога...все по очереди примеряют

потом паб и все такое...Пушкин дорвался до пива

а вообще, Мишка, огромное тебе спасибо, ты - самая настоящая душа компании (+1 к Офигелии). И тебе, Лешка, ты для нас как мамочка, лучшего организатора найти невозможно!!!!

Добавлено через 9 минут

день следующий, ура я вижу трассу

первый спуск по вельвету наверное был один из лучших в жизни...я начала понимать что могут делать эти лыжи
после катания на Лешу нападает жор и он уже есть все подряд и всем подряд

а перед нами открываются такие пейзажи, что передать словами невозможно
[IMG]extreme.com.ua/forum/member-belka-albums-525-picture4181-kryasota.jpg[/IMG]

катаемся с сумасшедшим удовольствием..потом стоим в очереди на фуникулер и чуть дуреем, или так сказать, маскируемся под окружающий интерьерчик


с самой вершины вид вообще просто опьяняет и крышу уносит далеко и надолго (после таких гор в Славское ехать абсолютно не хочется)




Добавлено через 6 минут

опять вечер..опять пить..сегодня шнапс..самогон по нашему.. Олигарх нашел еще один способ заработать денег и еще и с полезным совместить

надигустировались совсем чуть чуть, из трезвых остались я и Пушкин, остальным было ооочень хорошо и тепло

специально для туристов даже бутылочку фирменную придумали

еще в один из вечеров были на термальных водах, там бассейны и сауны.. Пусть меня забросают помидорами, но я не оценила, 2 часа с трудом выдержала, нудно и неинтересно.. но был позитив - открытые бассейны, как в детстве..плывешь, тебе тепло..и тут же снег лежит, вот это настоящая романтика!

Добавлено через 10 минут

после прекрасных дней катания, у всех эмоции просто били ключом, это и понятно, не каждый день можно побывать в таких горах. Но Дипу с Лешей, похоже, понравилось больше всех, в любом случае глаза у них просто полны афигения и счастья


а дальше..дальше дорога домой, длинная, но все равно приятная. Напоследок не переставала радоваться австрийскому качеству дорог

прямо из машины увидела склон, по которому мы катались еще 2 часа назад...клац фото

опять трасса, проездом в Зальцбурге... город, кстати, красивее Вены...рождественские ярмарки, сразу вспомнила, что еще как бы и новый год есть

опять автобан...все, дальше не поедем...Мишка с пивом, занавес

ПС: по приезду 2 раза опоздала на поезд на киев (на свой аж на 5 часов), другой (спасибо Деникам), догнали в Чопе. На работу не пошла..пофиг, в голове все еще незабываемые склоны Альп и кристально чистый воздух...
  Share with Facebook
Старый 17.12.2009, 18:19   #20 (ссылка)
Энерджайзер
 
Аватар для Зёбра
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Ужгород

Снаряга: Salomon Shogun 2010 Rockette 2013
Ааааааааааааааааааааааа!!!!:girl_cray2 : Я снова туда хочу........Читала, смотрела...Белка, большое человеческое спасибо, как будто сама съездила!
  Share with Facebook
Закрытая тема Есть непрочитанные страницы Главная Новые 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today0115771458 (36%)86 (54%)13 (10%)
Yesterday11414207023428 (30%)854 (60%)138 (10%)
Month8216074362823380215103 (34%)24928 (57%)3597 (9%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!