Стафф правильные лыжи и шмот |
10.09.2009, 17:10
|
#1 (посилання)
|
Новичок
Зараз: поза форумом
Снаряга: Бренд: Dynastar
Серия: Trouble
2009
|
Установка креплений на твинтипы
Народ, подскажите, посоветуйте!!! Я новичёк в горнолыжном спорте. В прошлом(далёком), занимался лыжным арентирование, так что с горными особо проблем не стало.. В прошлом году купил б/у, покататься и если что-б выбросить не жалко было..Покатался я понял что просто гонять с горы для меня ни совсем в кайф, а вот попрыгать с трамплинчикав, покрутить в прикол... Так вот, взял я твинтипы и проблема встала как утановить крепления...Может скажете, где каие приемущества от установки. Тоесть, что лучьше и хуже если крепить по центру или что если ближе к пятки(по норме).????
На лыже есть две метки: центр и норма..
Дело все в том, что механик в магазине , не лыжник и по этому особо не знает как будут вести себя лыжи на практике...
|
|
|
10.09.2009, 17:22
|
#2 (посилання)
|
Добрый админ
Снаряга: Elan MO2.2
Blizzard Carvelino R
|
Вам необходимо определиться со стилем и ареалом катания- именно Парк и именно ньюскул или более разнообразно ?
|
|
|
10.09.2009, 17:27
|
#3 (посилання)
|
Координатор Форума
|
Если будеш катать Ньюскул, что подразумевает выполнение трюков в воздухе(Air) и скольжений по твердым поверхностям(Jibbing), то ОДНОЗНАЧНО ставь в центр.
Это даст стабильность при вращениях(градусах) и облегчит катание и приземление спиной вперед (в "фейки" или по-другому "свич").
П.С. Такая постановка немного ухудшит поведение лыжи в глубоком снегу, но не критично, потомучто тебя судя по всему интересует парковое катание, а не фрирайд.
|
|
|
10.09.2009, 17:33
|
#4 (посилання)
|
Новичок
2009
|
Думаю Ньюскул пока рановато, так что скорее всего это будет, Парк.. Мне сказали что при установке по Центру будет трудно управлять на скорости.. И ещё был вариант сместить от центра к норме на 1,5 см. Может это действительно вариант??!!
|
|
|
10.09.2009, 17:41
|
#5 (посилання)
|
Координатор Форума
|
Цитата:
Коментар від mikrovolt
Думаю Ньюскул пока рановато, так что скорее всего это будет, Парк..
|
Ох и сказал... Не обижайся, но улыбнул
Парковое катание это по-сути и есть большая часть Нью-скулл катания.
Подразумевает катание на специально подготовленных фигурах: трамплины, гринд-бокси, трубах, халф и квотер-пайпайпах - из них и состоят "Сноу-парки".
Цитата:
Коментар від mikrovolt
Мне сказали что при установке по Центру будет трудно управлять на скорости..
|
Для тебя это не так важно, для тебя важнее балансировка лыжи в воздухе.
И кстати, ньюскульные лыжи не для скоросных поворотов, они - для трюков.
Если хотел закладывать скоросные дуги на ратраченной трассе, то надо было брать жесткие карвинговые лыжи, а не твинтипы.
Да и проблеммы управления при центральной установке - скорее преувеличиние...поверь, я сам на Serial Trouble прошлый сезон катал.
Цитата:
Коментар від mikrovolt
И ещё был вариант сместить от центра на 1,5 см. Может это действительно вариант??!!
|
Не глупи, ставь только по меткам, не изобретай велосипед - он уже придуман.
|
|
|
10.09.2009, 17:55
|
#6 (посилання)
|
Новичок
2009
|
Ок, спасибо за совет и консультацию..
|
|
|
10.09.2009, 18:29
|
#7 (посилання)
|
Паблик Энеми
Снаряга: Armada JJ + Marker Grifon
Dynafit Beast 98, Dynafit Radical ST2, Dynafit Vulcan
|
и..... ну і я вставлю своїх 5 копійок... зміщення на зад до 3 см від центру нічого страшного не зроблять зуправлінням в польоті... але додадуть трохи вуправління на землі...
Цитата:
поверь, я сам на Serial Trouble прошлый сезон катал.
|
повір я сам на Пабліках минулий сезон відкатав зі зміщеними кріпленнями назад на 3 см
ps а для фейкі взагалі краще зміщення від центру в сторону носка...
|
|
|
10.09.2009, 18:45
|
#8 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Зараз:
на форумі
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Братья, есть один нюанс. То, что вы называете центром - не совсем центр.
Поговорим только о твинах для парка и ньюскула. Если лыжи эти твины "универсальны" т.е. бигэйры и джиб + талии хватает, чтобы лезть в целину, то там обычно три метки:
rail - максимально вперёд
park - полтора см назад
ride - ещё полтора назад
Serial trouble - джиб ориентед? Если нет - ставить первую к носку метку. Почему она называется центром - я хз.
Вообще года два назад у нас были крепы, которые с помощью одного винтика можно было зафиксировать в трёх положениях по длине. Это было очень удобно на ФР лыжах, но навеное, эти крепы были бы тяжеловаты для бигэйров.
|
|
|
10.09.2009, 19:24
|
#9 (посилання)
|
Координатор Форума
|
Цитата:
Коментар від Neon
зміщення на зад до 3 см від центру нічого страшного не зроблять зуправлінням в польоті... але додадуть трохи вуправління на землі...
|
А зачем оно это "трохи вуправління" ? Они ж не для карвинга... И опять же "трохи" невсчёт.Так что неаргумент.
Цитата:
Коментар від Neon
повір я сам на Пабліках минулий сезон відкатав зі зміщеними кріпленнями назад на 3 см
|
Я не зря упомянул на чем катал прошлой зимой... посмотри на лыжи топикстартера...там вроде не ПЭ
Цитата:
Коментар від Neon
ps а для фейкі взагалі краще зміщення від центру в сторону носка...
|
Или хотябы в центр, но никак не назад...и это важно !
Цитата:
Коментар від Sheridan
Dynastar Trouble - джиб ориентед? Если нет - ставить первую к носку метку. Почему она называется центром - я хз.
|
+1, взять и проверить положив рулетку на скользяк и отмерять половину длинны скользяка, это и будет центр.
Цитата:
Коментар від Sheridan
Вообще года два назад у нас были крепы, которые с помощью одного винтика можно было зафиксировать в трёх положениях по длине. Это было очень удобно на ФР лыжах, но навеное, эти крепы были бы тяжеловаты для бигэйров.
|
Золотое правило: "чем больше подвижых деталей, тем больше поломок" ...и весу.
Востаннє редагував waterboy: 10.09.2009 о 20:37.
|
|
|
10.09.2009, 19:27
|
#10 (посилання)
|
Паблик Энеми
Снаряга: Armada JJ + Marker Grifon
Dynafit Beast 98, Dynafit Radical ST2, Dynafit Vulcan
|
Цитата:
Золотое правило: "чем больше подвижых деталей, тем больше поломок" ...и весу.
|
офтоп... але через це правило я купив собі крєпи пушки
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 4 | 12 | 46 | 12 (75%) | 4 (25%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 1 | 12 | 146 | 557 | 90 (62%) | 56 (38%) | 1 (1%) |
---|
Month | 7 | 93 | 3730 | 11580 | 2307 (62%) | 1375 (37%) | 52 (1%) |
---|
|
|
|