14.11.2010, 14:36
|
#1 (ссылка)
|
|
Armada Gazzaloddi 3.0
Сейчас: вне форума
Снаряга: Armada JJ 185 2011, ARG 185 2011, Elan SLX 165 2013, Aquilla 250, Bighit 3, Rollerblade, Salomon ST8
|
Моё термобельё
Ребят, нам нужно чуть статистики. Проголосуйте пожалуйста. Логично, что разрешен множественный выбор. И даже вариант Другое тоже предусмотрен. В его случае, отпишитесь в этой теме, что за бренд, как впечатления, каков опыт носки...
Всем комфортной зимы 
|
|
|
|
14.11.2010, 15:22
|
#2 (ссылка)
|
|
Давно на форуме
Снаряга: Rossignol Zenith Z76 TI
|
В прошлом сезоне приобрел себе комплект белья Craft Pro Zero. Работает отлично. На спуске взмокаешь, пока в очереди на подьемник постоял и поднялся вверх на подъемнике - высох. И так весь день. Пот не течет по спине, как в случае с хб футболками. В общем я доволен 
|
|
|
|
14.11.2010, 16:52
|
#3 (ссылка)
|
|
Давно на форуме
Снаряга: Rossignol S-5 (09-10); Kaos SPK; Armada (палки)
|
в мене термобілизна польського виробництва "Body Dry". відкатав минулий сезон, але практично день у день. не можу писати якісь порівняння, оскільки вона в мене перша.
та можу відзначити відмінне вологовідведення, та помірну ціну. напевно це дуже добрий товар за співвідношенням ціни і якості.
з недоліків - це недостатнє теплоутримання в сильний мороз.
|
|
|
|
14.11.2010, 17:02
|
#4 (ссылка)
|
|
Стропобалансер
Снаряга: Gibbon Jibline 15m,
Mammut Guideline 40m,
Seba FRm
|
Не хватает галочки. Не ношу/еще не купил. Так как из "термо" у меня пока только X-Socks'ы  . А для просмотра голосования приходится нажимать "результаты".
|
|
|
|
14.11.2010, 18:17
|
#5 (ссылка)
|
|
Давно на форуме
Снаряга: Elan Speedwave-12, 2009
|
У меня недорогой голландский Руканор. Уже наверное 3 сезона откатал в нем, причем пользую и в межзсезонье для велоподвигов и даже летом под парапланерный комбез. Работает как положено... может я не пробовал чего-нибудь лучше 
У жены НН, оценила его только после приобретения правильной мембранной куртки. То кричала - синтетика, ни за что... теперь с нее это силой не стащишь 
|
|
|
|
14.11.2010, 18:20
|
#6 (ссылка)
|
|
Давно на форуме
Снаряга: K2 AK MADEN, Stöckli Laser GS, Volkl Gotama 06/07, bike Scott Aspect 30
|
Цитата:
Сообщение от Андрій
з недоліків - це недостатнє теплоутримання в сильний мороз.
|
Вкратце о троичности  Три магическое число, это так лирическое отступление.
В теории о ТРЕХ СЛОЯХ одежды, для лыжника, бегуна, бордиста, велосипедиста и etc., нижний слой - термобелье НЕ ОТВЕЧАЕТ ЗА СОХРАННОСТЬ ТЕПЛА напрямую, а опосредованно, выполняя свою прямую функцию - отвод влаги. Название ТЕРМОБЕЛЬЕ постоянно сбивает новых адептов технологичной одежды.
За ТЕПЛО отвечает ВТОРОЙ слой - флис или полартек, который в свою очередь выполняет попутно транспорт влаги в виде пара к ТРЕТЬЕМУ слою - МЕМБРАНЕ.
Так вот, если термобелье плохо справляется с водоотводом, то оно замерзает на морозе и приносит минимум комфорта, если же оно быстро транспортирует влагу наружу, то сухое белье помогает сохранить температуру тела!
А для тепла существует термобелье из шерсти мериноса (например), но оно НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНО для активных видов спорта.
Сам ношу Craft Warm, все устраивает. Весной даже флиску не поддеваю, термик и мембрана.
|
|
|
|
14.11.2010, 18:42
|
#7 (ссылка)
|
|
Клепатура
Снаряга: Armada Cantika 2011. Inline skating: Radius, оранжевые такие. Specialized MYKA HT'12
|
У меня Icebreaker, skin 200. При не высоких нагрузках нормально, но нагрузка чуть выше и термик уже плохо отводит воду. Подозреваю, что это бельишко не совсем предназначено именно для лыжной активности. Но до где-то до -4 можно в нем катать без флиса. Планирую менять, еще не знаю на что, но хочется бионикс, а там ближе к большим горам будет видно.
|
|
|
|
14.11.2010, 19:46
|
#8 (ссылка)
|
|
Давно на форуме
Снаряга: Rossignol Bandit B2
|
верх Brubeck (модель на пам"ятаю), низ Lasting (модель Andy).
Brubeck коштував близько 35 доларів (за футболку). задоволений і в зимовому використанні, і на велосипеді під фліс або під веломайку. зимою ношу під фліс, без 2-го шару холодно. не маю з чим порівняти, бо до того сезон носив термобілизну ТСМ - це була не термобілизна. оскільки є мерзляком, планую на сильні морози купити якусь теплішу футболку, бо іноді мерзну на підйомнику.
про кальсони Lasting нічого не скажу, лише подарували, чекаю снігу, щоб отримати якісь враження.
Последний раз редактировалось AndriyP; 14.11.2010 в 21:27.
|
|
|
|
14.11.2010, 20:32
|
#9 (ссылка)
|
|
...
Снаряга: .
|
НН с шерстью - лыжи и как повседневная, при падении температуры воздуха ниже -20°С.
Три года. Как новое.
Как правило катаю в два слоя, пирог работает на все 100%. Сухо и комфортно. Не воняет!
GRAFF-BIOACTIVE (Польша) - рыбалка и вылазки на природу, температурный режим эксплуатации - +10°С - -20°С. Первые три года пользовал, как г/л, при серьёзных нагрузках не комфортно (не справляется с отведением избыточной влаги (пота).
Шесть лет. Будто не носилось вовсе.
Вторая кожа! Вообще не воняет!
Вердикт (по 10-ти бальной системе):
НН - 8 (так как начитался про Х-бионик); GRAFF-BIOACTIVE - 9 (при условии эксплуатации по назначению).
Последний раз редактировалось SMR; 15.11.2010 в 12:05.
Причина: парочка ошибочек и одна неточность.
|
|
|
|
14.11.2010, 20:39
|
#10 (ссылка)
|
|
Всегда на форуме
Снаряга: K2 Seth
K2 Hell Bent
|
первое приобретенное, Руканол. приобретено практически даром (20USD комплект)в Метро (Кэш анд Керри, нот андеграунд). Пережило три сезона. Вида ужастного. Работает, т.е. дискомфорта нет.
Второе - ПоларМакс ( Polarmax | The Base With Instinct) случайно пробретена женская модель (грудь не мешает  ). 40USD, только кофта. Два сезона. Вид практически не поменяло. Работает, т.е. дискомфорта нет.
Третье - Х-бионик, энерджайзер. Не тестировалось, подарено к новому сезону. На примерке почувствовал себя Робокопом. МЕГА-Гламур!...боюсь становиться на лыжи 
|
|
|
|
|