Цитата:
Сообщение от madkonti
эм. Вроде не делают такие. Вернее делают горнолыжные маски с дополнительными отдельными линзами внутри с определенными диоптриями. Т.е. по сути получаются те же очки только без дужек.
Решит ли это проблему запотевания хз.

|
за это тоже читал. на скиере это ещё в 2005 году обсуждали. тут посути, как я понимаю, берут линзы, подгоняют под форму и клеют на внутреннюю часть маски. очин чёрт получается не монолит и как я читал некоторые отзывы - таки потеют. а монолит сделать нереально, поскольку поверхность большая получается а у диоптрий должен быть центр. чисто техническая заморочка. похоже.
но по маскам с диоптриями ссылочку кто-нить найдёть ежели, дайьн знать. кудыть конкретно обращаться-то?
Додано через 4 хвилини
Цитата:
Сообщение от Masik
|
а чо тянуть с испытаниями? надеваем, вечером пробегаем пару кругов по стадиону, шоб вспотеть. потом останавливаемся и смотрим - потеет или нет.
я думаю, что очки будут потеть

тут же физика процесса не меняется. тепло от разгарячённого лица под маской будет вызывать запотевание самих очков. я вот ещё про принудительную вентиляцию слышал. стоит себе вентилятор и принудительно гоняет воздух под маской. вот это, проблему может решить.