Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Горнолыжные курорты > Горнолыжные курорты Украины > Пилипец-Подобовец > Пилипец сезон 2013
Пилипец-Подобовец отзывы, жильё, трансфер, цены


Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2012, 21:11   #1
Rain
SNOW!!!POW!!!NO RAIN!!!
 
Аватар для Rain
 
Сейчас: вне форума
Откуда: extreme.com.ua

Снаряга: GNU
Пилипец сезон 2013

Внимание!! Читать всем!
Лавина на Боржаве, информация от спасателей
__________________________________________________ _______________

Прогноз состояния снега и погоды в Pylypets на 6 дней на высоте 1200 m (c) Snow-Forecast.com

Вся свежая информация на офсайте: Боржава Info

Цены на скипассы сезон 2012-2013 тут: Скипас

Проживание в Пилипце обсуждается тут:
Пилипець проживание

Обратите внимание на полезные ответы в этой теме!

 

Старый 28.02.2013, 15:14   #801 (ссылка)
983
ЁЖ ( технобомж)
 
Аватар для 983
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Mukačevo

Снаряга: добротное старьё
Kapi, тут є більш-менш адекватна схема трас та витягів :
Досуг в туристическом центре Пилипец - лыжный спорт, описания горнолыжных трасс и подъемников

Витяг на висоту 1200 м. -- крісло на двох, всі ушиткі -- бугельні.
Витяг на висоту 930 м. , другий зліва, не працює.
Також неподалік є 2 невеликі витяги комлексу Магура.

Кіть то ся не полюбить, тамка є ще Подобовець.

Последний раз редактировалось 983; 28.02.2013 в 17:58.
  Share with Facebook

Старый 02.03.2013, 23:32   #802 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для VeraM
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Rossi Attraxion 6
Цитата:
Сообщение от xtz Посмотреть сообщение
Придумали высокий сезон с пятницы за неделю начинать... на скипасах влет на ровном месте. а ни у кого не осталось часом спусков?)))
Подскажите, сколько будут стоить скипасы на 8марта? И какие даты объявили праздничными?
  Share with Facebook
Старый 03.03.2013, 08:35   #803 (ссылка)
Недавно на форуме
 
Аватар для KARPATY
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Карпати

Снаряга: прокатные :)
Цитата:
Сообщение от VeraM Посмотреть сообщение
Подскажите, сколько будут стоить скипасы на 8марта? И какие даты объявили праздничными?


На бугельном подъемнике цены не меняются, на кресельном смотрите здесь
Цены кресельный подъемник - zatyshok
  Share with Facebook
Старый 04.03.2013, 09:38   #804 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для StLouis26
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Львів

Снаряга: NS
Був вчора. сніг - бетон. На трасі де його трохи розтовкли - їздити ще можна. трохи вбік - сніг, який замерз в лід, їздити нереально.

знизу залишився трамплін з фесту. він вже зовсім розбитий. раджу з нього не стрибати, особливо при такому снігу) вчора в кінці дня бордист зробив собі шось серйозне на ньому. правда був без шолому.
  Share with Facebook
Старый 04.03.2013, 10:38   #805 (ссылка)
Недавно на форуме
 
Аватар для kiwiClub
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Kathmandu

Снаряга: Vlkl Pulse 163 Wide 2008, Rossignol One Series 161+ 2008
Тут такое дело...
Только что вернулись из Пилипца. Общий диагноз - "все равно лучше, чем работать!". В том смысле, что Пилипец, ну, он просто полный Пилипец был в эти выходные. Все было отлично - красивые горы, хорошая погода, жратва вкусная, "фирменная" пилидобовская вальяжность и неспешность. Вот только со снегом трохи как-то... Наверху - задутый ласковыми боржавскими ветрами фирн в консистенции бетона от Ковальской (а может и потверже). Внизу та же хрень, гладенькая, заполированная тысячами скользяков поверхность сродни катку в "Караване", поставленная под углом и лишь слегка присыпанная мелкотолченным ледком, как в стакане с мохито, только еще мельче. Остановиться на склоне почти нереально - не за что зацепиться и после остановки начинаешь медленно сползать до ближайшего выполаживания. Вот подумалось - наверное на коньках было бы ярко покатать по такому склону. Кстати, под бугелями тоже заполировали ледок до зеркального блеска. Хотя, нужно признать, после обеда на солнышке склон распускало и можно было вполне комфортно карвить.
Народу было мало. Большинство катало лениво, между спусками делая долгие пит-стопы в известном кафе-шантане "у бабушек" либо просто лениво нежась на солнышке по периметру колыбы. Медовуха, как обычно, была медовая, хреновуха, соответственно...
Обычного скопления фрирайдеров с широченными лопатами на пилипецком подъемнике не наблюдалось, а если и появлялись небольшими стайками "лесные братья", то катали все больше трассы, потому как в лесу делать было ну совершенно нечего - в отсутствие свежего снега "снежная сказка" превратилась в "ледяную", а следы прошлых разрывов паудера трансформировались в ледяные торосы.
Но, что отличает Пилидобовец - это особая атмосфера, которая тянет магнитом людей на склоны, пусть они и не в лучшем состоянии (склоны, а не люди). Все равно лучше, чем работать.
Жили в этот раз "у Юлии". Это №308, кажется. Симпатичный домишко, трехэтажный сруб. Жратва не ахти, но вполне сытная. Комнаты нормальные. Душевые, совмещенные с санузлами, на этажах и их маловато. Стандартная для деревянных домов отличная слышимость во всех направлениях - забудьте думать о любви на лоне карпатской природы - замучают советами соседи сверху, снизу или сбоку. Из "жирных" плюсов жилья - близко до подъемников - не спеша брести минут 10. Сауна хорошая в пристройке. Собственно, ее летом мы после побредушек по Боржаве и присмотрели. Очень позитивные хозяева. Хозяин, Василь, встретил в Воловце на вокзале, оттрансферил до хаты всего за 20 грн. с носа. И обратный трансфер организовал. А еще в доме есть магазин с нормальным выбором (как для Пилипца, так даже шикарным) и с нормальными ценами. В доме есть места для групповых посиделок, диван на балконе - так просто выше всяких похвал. Цена удовольствия - всего 150 грн с носа с двухразовым питанием.
В этот раз я ездил не столько кататься, сколько с великой миссией - подучить одну кареглазую бестию кататься на доске в стойке гуфи. Еще в нашей группке была блонидинка на лыжах, как и положено - во всем розовом. Хотя, лыж, как раз, у нее с собой не было. Посему день начинался и заканчивался посещением прокатов.
Прокаты в Пилипце начинаются с дальних подступов. Особо мило выглядят будочки или кунги у дороги. Несмотря на убогий экстерьер, внутри могут обнаружиться совсем неплохие лыжи и сноуборды. Стоимость проката варьирует от высоты - чем выше, тем, соответственно, дороже. Лыжи до сувенироного рынка стоят 50-60 грн (с палками и ботинками), выше 70 грн, на уровне Грандотеля поднимаются в цене до 80 грн, еще выше можно найти и за 100 грн. Качество примерно одинаковое на всех уровнях. Сноуборды стартуют от 60-70 и плавно поднимаются до 100 грн.
Кстати, кому интересно, хороший выбор досок и ботинок в отдельностоящем деревянном домике слева от дороги (если идти вверх) чуток выше кафе "Плай". На нем жирно написано "Прокат велосипедов", но это ничего не значит. Всередине большой выбор ботинок и дек от Burton. Не новые, но вполне еще ого-го. Любителям step-in можно посоветовать зеленый кунг справа от дороги метров двадцать не доходя до сувенирного рынка. Хороший выбор размеров ботов и досок. Одно "но" - подумайте, каково встегивать "степп-ины" на ни разу не пологом пилипецком склоне? Для учебного бугеля - самое оно - не нужно жопу морозить на снегу.
Еще одно новшество - в пилипецких прокатах можно прикупить б\у снарягу и боты. Прям, как в Австрии. Да и снаряга та же, что в Австрии, правда на пару сезонов старше. За лыжи просят 1000 грн. Боты отдают за 300 грн. Наша бело-розовая блондинка умудрилась очаровать прокатчика и развела его на почти новые боты от "Сала" всего за 200 грн. Естественно, боты белые с розовыми вставками. Кроме всего, боты отлично сидели у нее на ноге и после дня катания не хотела она с ними расставаться.
Кареглазой бестии подобный фокус со сноубордом не удался. Она за второй день катания буквально влюбилась в Burton (я начал даже было ревновать) и категорически не хотела с ним расставаться. В прокате запросили за боты 85 ойро (типа новые), по 80 ойро отдельно за доску и за крепы. Сорри, бабушка - в тирольских прокатах в мае годичную доску в комплекте с "родными" крепами можно выторговать за 60-70 ойро. Тот же Бартон.
Погода была в выходные просто отличная. Ну да, с утра наверху "слегка" дуло. Но зато в обед вжарило солнце и пипипецкие выкаты превратились в пляж. Народ сытыми котами щурился на солнышке и без малейшего смущения смотрел на полное отсутствие очереди на бугеле. Кстати, на трассе тоже временами было лежбище. Из-за отсутствия опоры народ падал охотно, красиво, с воплями и в полной тишине, по одиночке и целыми стаями. За перегибом не было секунды, чтобы не валялось парочку лыжников и с полдюжины сноубордистов. Если для бордеров уборка и последующие посиделки на ледяном склоне - дело привычное и, в общем-то, практически неизбежное, то лыжники откровенно радовали глаз фигурами высшего пилотажа. При уборке на льду остановиться невозможно, а посему тело стремительно продолжает движение и останавливается на десяток-другой метров ниже по склону. По странной закономерности, одна отстегнувшаяся лыжа остается далеко вверху, вторая, несмотря на растопыренные скистопы, скатывается далеко вниз. Где-то так. Словом было ярко, красиво, местами гламурно. На Гембе традиционно висело облако, и только в воскресенье к вечеру она очистилась от туч. Высокий Верх бристал в лучах заходящего солнца ледяными склонами-боками.
Поездка удалась. В субботу с пылу с жару поднялись на кресле. После чего долго боролись со склоном и непослушной доской. В прекрасных карих глазах нашей бестии временами мелькал неподдельный ужас и проезжающие мимо лыжники все как один останавливались и галантно предлагали помочь (ох, уж эти лыжники!). Благополучно спустившись (для перворазницы эта горка, я вам скажу, нехилое испытание) мы все же переместились на учебный бугель. Там катали втроем каруселью (на турникете 4-минутная задержка) и сделали очень много спусков - аж голова закружилась. Бестия сходу справилась с бугелем (понятное дело, в превый раз с помощью крепкого лыжника). Вечером мерялись, у кого больше синяков на коленках и на попе, бродили по притихшему ночному Пилипцу. Было здорово.
В воскресенье, к моему удивлению, блондинка и бестия решительно направились к "взрослому" бугелю. Бугель на Пилипце - не простой и даже видавшие виды доскеры относятся к нему с уважением. Тем не менее, девчонки решительно взялись за дело (за швабру) и с первого же раза ухитрились подняться до самого верха, в царство бетона от Ковальской. После первого спуска у девочек драйву стало даже больше и мы продолжали катать, с небольшими перерывами на бограч и глинтвейн. Бестия все же научилась красиво поворачивать, а блондинке, так той вообще уже можно на Олимпиаду начинать готовиться, благо время еще есть. Словом, хорошо в Карпатах. Здорово в Пилипце. Най буде всем Пилипец!

ПыСы: к вопросу о ценах. Тетя в кассе сказала, что 8-е марта будут считать по праздничному прейскуранту. День на бугеле - 150 грн абонемент с задержками, или на разы - 15 грн за подъем без задержек (залог за карточку 15 грн.) Кресло разовый 30 грн. Дневной эээ, не помню, да и смысл? Дешевле и быстрее на бугеле. Кому нужно - учебный бугель 50 грн\час, 4 минуты задержка, 10 грн - залог за карточку. Медовуха 15 грн, варенуха 10, глинтвейн - 10 грн. (с лимончиком, орешками и изюмом). Пиво 6-12 грн. Покушать от 25 грн за ведерко горячего бограча с мясом (его там реально есть) и до... верхнего предела не обнаружено. Форель вкусная (только ждать нужно долго, пока ее разведут, вырастят, словят, пожарят и принесут). Крученики с грибами - мммм, вкусняшка. Банош - для профессионалов закарпатской кухни. Токан. Словом, кушайте - не обляпайтесь.
  Share with Facebook
Старый 04.03.2013, 12:56   #806 (ссылка)
SILENCE WILL FALL
 
Аватар для J1u4HocTb
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Львів

Снаряга: Volkl Katana
Супер-Батько!

Вже нічого не писатиму про стан траси
Але...не можу стриматись, щоб не поділитись цією красою)





І якщо в когось чесатимуться ручки прокоментувати це як...останній дибілізм. Заспокойтесь, незважаючи на стан снігу, цей батько катався дуже вміло і акуратно, знаючи, що в нього, в прямому смислі, за спиною!
  Share with Facebook
Старый 05.03.2013, 09:53   #807 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для well
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Fischer Hybrid 7.0, Armada Magic J
Что-то прогноз погоды на 8 марта совсем не радует. То, что плюс передают, то это ещё терпимо, но дождь очень напрягает. Большие сомнения в том, что стоит туда ехать.
  Share with Facebook
Старый 05.03.2013, 10:31   #808 (ссылка)
tuk
дед
 
Аватар для tuk
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Kiev

Снаряга: пока устраивает :)
Цитата:
Сообщение от well Посмотреть сообщение
Что-то прогноз погоды на 8 марта совсем не радует. То, что плюс передают, то это ещё терпимо, но дождь очень напрягает. Большие сомнения в том, что стоит туда ехать.
а чё заставляют? ))))
  Share with Facebook
Старый 05.03.2013, 10:45   #809 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для well
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Fischer Hybrid 7.0, Armada Magic J
Цитата:
Сообщение от tuk Посмотреть сообщение
а чё заставляют? ))))
Ну дык, билеты уже на руках... Хотя, пока дома с температурой валяюсь, так что не факт, что и получится. Блин, а закрыть сезон таки охота
  Share with Facebook
Старый 05.03.2013, 13:17   #810 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Lesya_Kl
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Fischer RC4 Superior SC; Fischer Koa 110
Цитата:
Сообщение от well Посмотреть сообщение
закрыть сезон таки охота
та тю на вас, чего так рано сезон закрывать в середине марта снова похолодание обещают, так что до конца марта явно можна будет кататься
  Share with Facebook
Закрытая тема Есть непрочитанные страницы Главная Новые 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Крайнее сообщение
Славське сезон 2013 Rain Славське 341 11.10.2013 09:40
Пилипец сезон 2012 Moric Пилипец-Подобовец 477 06.08.2012 15:44
Пилипец сезон 2011 waterboy Пилипец-Подобовец 327 13.09.2011 08:44
Пилипец сезон 2010 zhuk Пилипец-Подобовец 176 24.03.2010 12:32
Пилипец сезон 2009 Sheridan Пилипец-Подобовец 51 23.02.2009 10:48

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today0217682762 (35%)100 (56%)14 (9%)
Yesterday33114317557504 (35%)832 (58%)95 (7%)
Month8616244567724551315581 (34%)26399 (57%)3697 (9%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!