Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Горнолыжные курорты > Горнолыжные курорты Украины > Пилипец-Подобовец > Подобовец сезон 2010
Пилипец-Подобовец отзывы, жильё, трансфер, цены


Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.01.2010, 20:27   #91 (ссылка)
ks
Ридонли
 
Аватар для ks
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Луганск

Снаряга: Кайты Ocean Rodeo, Airush, Slingshot, Naish, Cabrinha, F-One и С-тип. Сноуборд Lamar. Лыжи- любые.
29.01.10 Вечер, погода.

фото сегодняшней каталки, вид на столе и между опор в ПДБ на верху
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1280199.jpg
Просмотров: 216
Размер:	259.0 Кб
ID:	4636  Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1280202.jpg
Просмотров: 211
Размер:	333.0 Кб
ID:	4637  Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1280203.jpg
Просмотров: 214
Размер:	286.1 Кб
ID:	4638  
  Share with Facebook

Старый 30.01.2010, 17:20   #92 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для newser
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Запорожье

Снаряга: Santa Cruz Mountain Weels GNU Riders Choise
Здравствуйте!!! Сегодня ночью подсыпало свежего снега, так что каталка сегодня отличалась от вчерашней незначительно. Как всегда подводит "крутяк", который обходится как справа вдоль подъемника (если смотреть вниз), так и слева, но на камни нарваться очень даже легко, особенно если ехать широкими дугами с торможением... Все остальное в хорошем состоянии (заметьте - не в отличном и не комфортном, а именно хорошем. кое где раскатано до льда. Столик замечательный, выкат к подъемнику более-менее, есть лед, но не много... Труба, начинающаяся на скоростной трассе и выходящая на трассу учебного бугеля катабельна на снаряге, которую не жалко или которую ты ненавидишь и хочешь сделать ей (снаряге) плохо...
Сегодня с двумя бордершами и одним лыжником "ломанулись" "в сказочный лес". Дошли до начала довольно быстро, пол дороги приходилось тропить дорожку в глубоком снегу, иногда по пояс. Это то и ввело нас в заблуждение, что "в сказочном лесу" будет все просто сказочно!!! Первые 30 метров спуска были действительно сказочными - по пояс снега, великолепный надув, с которого все здорово отпрыгали, но вот начался лес, и вот тут все началось. Множество поваленных деревьев, и много больших камней. Не прикрытыми снегом были около 30% камней, остальные были "ваще нахрен не прикрытые"!!!!!!!!!!!!!! В общем, уже через минуту было принято решение снять лыжи-доски и пойти пешком. Идея пойти в лес принадлежала Наке из "Антонскискул". Я согласиля, но уже в лесу вспомнил фразу из знаменитого анекдота: "...я то чего полез, я же читать все равно не умею..." Итог: слушай женщину и делай наоборот))))))) ну или никого не слушай и делай как считаешь нужным))) короче, я согласился и не жалею (но некоторые выводы сделал). Фрирайд в лесу оказался гавно, лес - красота неописуемая, приключение - супер!!! Нака, спасибо!!! )))))))
  Share with Facebook
Старый 31.01.2010, 17:21   #93 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для newser
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Запорожье

Снаряга: Santa Cruz Mountain Weels GNU Riders Choise
Отличная каталка сегодня была, ребята! Отличная! Комфортная? Нет. Превосходная? Да! Пухляк, пухляк и еще раз пухляк! К концу дня "пухлых" месть стало намного меньше. но судя по тому, что сейчас за окном, завтра будет такой же пушистый день...
Касательно состояния трасс, то как всегда все упирается в "крутяк" перед столом, но и он сегодня проходился почти (повторяю - почти) без камней. На нем к концу дня появились бугры, которые можно было использовать для прохождения "крутяка" без вреда для снаряги.
В итоге хотелось бы сказать, что Подобовец никогда не был комфортным местом, но в этом то и его прелесть...
  Share with Facebook
Старый 01.02.2010, 16:56   #94 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для newser
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Запорожье

Снаряга: Santa Cruz Mountain Weels GNU Riders Choise
Сегодня был очередной день отличной "пушистой" каталки! Особую благодарность стоит вынести Виталию Михайловичу, хозяину верхнего подъемника, который с утра прошелся ратраком по свежему ночному снегу через стол и крутяк. Это улучшило проходимость "крутяка" и до обеда он проходился без порчи снаряги. К обеду его чуть подраскатали новички, поскольку проходить его желательно без закантовок, чего начинающие райдеры позволить себе не могут - не из-за нехватки материальных средств, а из за нехватки опыта...
Вообще хотелось бы отметить преимущества верхнего подъемника - во первых он поднимает выше и с него легче уйти на скоростную трассу, во вторых он комфортнее - уже не раз замечал на первый взгляд смешную картину, как на нижнем подъемнике из-за коротких тросов люди зависали на бугелях, одну девочку подняло на 1,5 метра над землей. Спасло ее только то, что она подумала, что так и надо, и спокойно продолжала сидеть на швабре. Начни она паниковать, могла бы получить травмы средней тяжести (в народе "нае......уться").
Ближайшие прогнозы говорят о том, что на трассах пухляка ближайшее время не останется, но и потепление не ожидается. Так что, добро пожаловать в Подобовец!
  Share with Facebook
Старый 02.02.2010, 17:49   #95 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для newser
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Запорожье

Снаряга: Santa Cruz Mountain Weels GNU Riders Choise
Здравствуйте! Вначале хотелось бы описать сегодняшнее состояние трасс в Подобовце, ну а потом пойти покушать... Сегодня фактически все трассы были катабельны, уже без пушистого, приятного, дающего полноту восприятия скольжения по снегу, сравнимого с полетом... стоп, опять понесло, короче, пухляка сегодня было на порядок поменьше, но он был. "Крутяк" проходится более-менее, но в сторону более, но не менее - особенно, если знаешь, где какой камешек спрятался. На нем (крутяке) появились бугры, с помощью которых, кстати, очень легко объезжать проблемные места. В общем, по уровню Подобовца можно сказать, что крутяк проходится комфортно, хотя относительно. Хотя в таком случае и сама суть теории относительности относительна, поскольку согласно этой теории все относительно, а значит "крутяк" проходится на ура!
Труба, которая в итоге выходит на поляну к гостинице "Одесса", тоже на сегодня катабельна, но не вся. Главное сделать правильный поворот и не уходить в сторону Пилипца, поскольку там много поваленных деревьев. Из препятствий в этой трубе один поворот с камешками и одно поваленное дерево, которое проезжается, если низко присесть, а весь остальной путь проходится отлично.
В итоге, на сегодня в Подобовце отличная каталка! Отличная от каталки в других местах....
  Share with Facebook
Старый 02.02.2010, 17:54   #96 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для Metr
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: MOMENT Night Train, Black Diamond Zealot
С утра чувствовалось, что температура опустилась ниже чем вчера, морозец пощипывал щеки и нос. Около 12-15 градусов ниже нуля. Весь день был чьей то красочной партитурой, туча зацепилась за Боржаву, из нее сыпал снежок, а рядом светило солнце и прорывалось голубое небо. Сверху открывались, загораясь солнечным светом дальние пейзажи и медленно размывались редким снегопадом. Такая карусель продолжалась до вечера. Янтарный свет на закате, добавил безмолвного обаяния окрестностям.

Снега подмело немного, но он идет и сейчас, вне трасс снега до колена. Там и имеет смысл кататься. Нераскатанных мест хватает.

На "скоростной" трассе ,кто то построил трамплинчик с хорошим приземлением, там прыгаем второй день. Прыгаем сейчас везде, на любой кочке, так как хорошее мягкое приземление - целина. Гриша (Green) прыгает на трассе с любого перегиба, притом не останавливаясь, на больших ходах. Леша Чистяков (Pilot) тоже. У меня болели ноги, когда я пронесся за ними обоими с утра.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: _MG_6189.jpg
Просмотров: 197
Размер:	217.2 Кб
ID:	4766  Нажмите на изображение для увеличения
Название: _MG_6193.jpg
Просмотров: 201
Размер:	309.1 Кб
ID:	4767  Нажмите на изображение для увеличения
Название: _MG_6201.jpg
Просмотров: 203
Размер:	219.6 Кб
ID:	4768  Нажмите на изображение для увеличения
Название: _MG_6210.jpg
Просмотров: 200
Размер:	172.4 Кб
ID:	4769  Нажмите на изображение для увеличения
Название: _MG_6216.jpg
Просмотров: 191
Размер:	170.1 Кб
ID:	4770  Нажмите на изображение для увеличения
Название: _MG_6218.jpg
Просмотров: 198
Размер:	144.4 Кб
ID:	4771  
  Share with Facebook
Старый 03.02.2010, 01:06   #97 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Pilot
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Харьков

Снаряга: Бипер, лопата, щуп, аптечка, а лыжи могут быть любые
В Подобовец я опоздал ровно на месяц. Я хотел появиться тут на Новый год, и отпраздновать его в нашей команде тренеров АСС.
Заглянуть в избушку под гембой к Чубу, катануть с Глебом...
Да вот как то пока тусил полтора месяца в Африке накопились какие то дела, переделка автобуса, переоформление квартиры и т.д.
В карпатах снега не было, но я знал что когда приеду я обязательно его найду. Так и случилось, ОН пошел.
Я очень хотел приехать на автобусе, нашей выездной школе не хватало своего транспорта. Это был секрет. Конечно я не смог удержаться чтоб не выпендриться. Это было не просто, пару раз я рвал цепи, но таки заехал к Крылечку котеджа "Одесса", туда и летом не всегда Уазики подымаются. У Сережки, гостеприимного хозяина "Одессы", пару дней назад было день рождение (26 января) о празднике напоминали не протрезвевшие гости и плакаты на стенах "Сирежка с днем рождения" "Сто тысяч бурундуков не сравнятся с тобой по мягкости и пушистости".
Здесь мы живем второй год с пуска гостиницы. Приятной новостью стала сушилка для ботинок в коридоре. Все обрадовались, ах как приятно видеть всю нашу банду и персоонал гостинички.
А снег продолжал идти. В понедельник я даже достал из чехла Volki Mantra, которые надеваю исключительно по праздникам. Жуткое недовольство собой как райдером и тренером было растоптано в пыль драйвом работы и каталки. И сегодня укатав троих малюков я был свободен уже в пол четвертого. Подобрав остатки нерастоптанного целяка по краечкам всех трас и лесных полянок я подумал что самое время катануть что нибудь поинтереснее.
Наверху глубокий целяк и звать на подъем никого не хотелось, я хожу на скитурах и весь бодро. Да конечно это не правильно, нельзя ходить одному, но я очень люблю эти горы, отношусь к ним с глубоким уважением и вниманием и они прощают мне пока достаточно много.
Идя вверх на лыжах я проваливался по колено, поднявшись на "крестик" я получил в награду феерический закат.

Лес с каждым годом зарастает подлеском, я так и не нашел с хода место для прыжка с карниза на опушке.
Пробую идти аккуратно, слишком много веток под снегом. Так, первое правило фрирайдера: "не сца...!" Лыжи вниз присаживаюсь на пяточки чтоб носки плыли над снегом, драйв. Раскинув руки в стороны парю вниз, сразу вспоминаются ученики Геши, их видно за километр, ножки идеально вместе, корпус неподвижен, руки раскинуты в стороны и только ноги облизывают бугры. Идилию нарушило бревно, точнее два, одно меня неаккуратно уронило а второе не очень нежно приняло. Полет прервался весьма чувствительно, я встал и увидел.... как вокруг хорошо, блин, если б не грохнулся так и проскочил бы на ходах этот волшебный лес. Деревья покрытые нежным снегопадом без ветра, и если прикоснуться, тут же дерево окутывается облаком маленьких белых зонтиков очень медленно летящих вниз. Медленно невесомо и беззвучно.
Мокрые ноябрьские снегопады поломали много деревьев, я обхожу чашу внизу леса слева, так должно быть меньше камней, и попадаю в жуткие буреломы. Удачно все проскакиваю не снимая лыж. Эх, надо завтра повторить, проверить правый вариант. Топаю по тропинке вниз, уклон такой что ехать можно только по следу, я первый и за это надо платить. Выезжаю на дорогу возле перевала, она очень скользкая.... для машин, а меня снежно песчанная каша совсем не привлекает - праздничные лыжи. Меняемся, теперь лыжи едут сверху.
Увидев на вершине холма огни одноименного отеля я вспомнил как я давно не видел Игоря, как уютно в его "Вершине холма", как там вкусно кормят, и еще миллион причин не идти домой. Неизменнный в меню куринный бульон согрел и утолил зверинный голод, а когда я прикоснулся ножом к отбивной я понял что жизнь не прекрасна нет, она чертовски хороша. не расстраивало даже что кончилось пиво. Игорь рассказывал про какие то два заезда трезвенников, а я утонув в кресле уже собирался предаться филосовским размышлениям, что нет в мире совершенства. Да только Игорек нашел где то в закромах бутылочку холодного пенного напитка. Бокал и порция жаренных охотничьих колбасок быстро изменили ход мыслей на "определенно этот день был не худшим из дней"
Два часа ожидания бани пронеслись незаметно. Ах Баня, ледяной бассейн и пушистый снег. И вот я дома в "Одессе" у камина пишу эти строки
  Share with Facebook
Старый 03.02.2010, 21:22   #98 (ссылка)
wwa
рандоннер
 
Аватар для wwa
 
Сейчас: вне форума
Откуда: оттттуда :)

Снаряга: Elan Magfire 14-168см; Salomon Shogun-191см; Armada AKJJ-195см; Salomon Quest 14; GT Karakoram 2.0
Скоро в Подобовец (впервые)!
Тему прочитал всю и все ссылки на жильё выписал.... но может кто ещё посоветует?
Пока ещё не решили где жить!
Заранее благодарен.
  Share with Facebook
Старый 03.02.2010, 23:09   #99 (ссылка)
Экстремалинка
 
Аватар для Lesya
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Северная Кали

Снаряга: Line Pandora 2011 и иже к ним
Цитата:
Сообщение от wwa Посмотреть сообщение
Скоро в Подобовец (впервые)!
Тему прочитал всю и все ссылки на жильё выписал.... но может кто ещё посоветует?
Пока ещё не решили где жить!
Заранее благодарен.
Я бы посоветовала "Вершина холма". Все рядом. И в гостюшки, и в "Справжню казку" В январе мы очень хорошо пожили в селе, но далековато от подъемника (если не смущает, то домик 71, Леня и Лариса, звоните 80661434573).

P.S. Завидки меня прямо разбирают. Там чудесно. Интересные склоны (и снег, снег!!!). Вам понравится. А если еще и в школу Эх... Обязательно напишите о поездке (ну, чтобы уже совсем контрольный... )
  Share with Facebook
+ wwa
Старый 03.02.2010, 23:40   #100 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Pilot
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Харьков

Снаряга: Бипер, лопата, щуп, аптечка, а лыжи могут быть любые
перепечатка с сайта Слеклайн, что б у вас не сложилось впечатление что мы здесь только катаемся

В славном селе Подобовец (если вы не знаете это одно из лучших мест катания на лыжах в Украине и место базирования нашей школы) встретил я Марченко Виталика (pirat на этом форуме) и понеслось.


с полиспастами мы не заморачивались, натягивать стропу удобнее напрямую ... автобусом

раздевание


прыжки

остальные фотки
  Share with Facebook
Закрытая тема Есть непрочитанные страницы Главная Новые 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Крайнее сообщение
Подобовец сезон 2011 waterboy Пилипец-Подобовец 186 21.03.2011 11:53
Красия сезон 2010 Sheridan Красия 562 31.05.2010 21:06
Буковель сезон 2010 Bob_Kneissl Буковель 761 17.05.2010 20:33
Драгобрат сезон 2010 Jolie Драгобрат 315 13.05.2010 13:41
Пилипец сезон 2010 zhuk Пилипец-Подобовец 176 24.03.2010 12:32

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today165682565201 (35%)330 (57%)41 (8%)
Yesterday33114317557504 (35%)832 (58%)95 (7%)
Month8616244608024731615725 (34%)26630 (57%)3725 (9%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!