| Поговорить любые темы и идеи |
19.07.2011, 14:44
|
#1 (ссылка)
|
|
Armada Gazzaloddi 3.0
Сейчас: вне форума
Снаряга: Armada JJ 185 2011, ARG 185 2011, Elan SLX 165 2013, Aquilla 250, Bighit 3, Rollerblade, Salomon ST8
|
Google+
Большое спасибо Джоли за инвайтик, но мне кто-то расскажет, зачем мне там быть? Что-то мне подсказывает, что это не просто "другая социальная сеть". Так как Гугл просто так ничего не делает. Времени нет разбираться
Да и давайте дружить Dan Sheridan Google+
|
|
|
|
19.07.2011, 15:08
|
#2 (ссылка)
|
|
Cумчатая белка летяга
Сейчас:
на форуме
Снаряга: Armada Cantika
|
думаю, это такая же соцсеть, как одноклассники и прочее прочее.
I don't care
|
|
|
|
19.07.2011, 15:27
|
#3 (ссылка)
|
|
Координатор Форума
Сейчас:
на форуме
Снаряга: GNU CCS BTX
|
А зачем столько соц.сетей?
Не шарю я прикола в том, чтобы быть на фейсбуке, вкАнтакте, однокласничках, твиттере и ещё какой-то хрени, а теперь ещё и гуглплас. Смысл? Репост своих постов, репост-перерепост-посторепост?
Словом, ещё одна хрень, которая заберёт у человека ещё один час/день его жизни.
Цитата:
Сообщение от Sheridan
зачем мне там быть?
|
Зачем там быть тебе - нипанятка. А зарегать там какой-то проджект - самое то.
Добавлено через 3 минуты
тоесть, бизнес там делать
|
|
|
|
19.07.2011, 18:48
|
#4 (ссылка)
|
|
Armada Gazzaloddi 3.0
Снаряга: Armada JJ 185 2011, ARG 185 2011, Elan SLX 165 2013, Aquilla 250, Bighit 3, Rollerblade, Salomon ST8
|
И как это сделать?
|
|
|
|
19.07.2011, 19:55
|
#5 (ссылка)
|
|
Всегда на форуме
Снаряга: Stöckli Stormrider XL Edition 2008
|
Цитата:
Сообщение от Rain
А зарегать там какой-то проджект - самое то.
Добавлено через 3 минуты
|
я уже давно убедился в том, что других объяснений существованию соц. сетей нет.
|
|
|
|
20.07.2011, 16:10
|
#6 (ссылка)
|
|
Ждем Черепашонка!
Снаряга: Elan Olympus Mons, Armada JJ, Felt Q520
|
Цитата:
Сообщение от Rain
|
в смысле, удалить свой профиль и начать работать?
Добавлено через 12 минут
а вот интересно...
они хвастаются, что создали "круги"  типа революция...
закрытые группы на ФБ - это та же фигня, не?
Добавлено через 42 секунды
мне не нравится!
|
|
|
|
20.07.2011, 16:30
|
#7 (ссылка)
|
|
Всегда на форуме
Снаряга: Stöckli Stormrider XL Edition 2008
|
мне вот знакомый рассказывал, который занимается фотографией, что на "одноклассниках" через знакомых находит больше клиентов на свои фотоуслуги, чем через спецсайты.
да и наверное, если есть какой-то свой бизнес, то есть смысл продвигать услуги и в соцсетях.
|
|
|
|
02.09.2011, 08:31
|
#9 (ссылка)
|
|
Всегда на форуме
Снаряга: Катящая!
|
Цитата:
Сообщение от Rain
А зачем столько соц.сетей?
Не шарю я прикола в том, чтобы быть на фейсбуке, вкАнтакте, однокласничках, твиттере и ещё какой-то хрени, а теперь ещё и гуглплас. Смысл? Репост своих постов, репост-перерепост-посторепост?
Словом, ещё одна хрень, которая заберёт у человека ещё один час/день его жизни
|
Лет 10 назад у нас была только ICQ. Ну ещё гики сидели в IRC. Но все были в одном месте. Затем детище Мирабиллиса стало сдавать позиции (сейчас оно только в СНГ и популярно), протокол не обновлялся, появились новые "общалки", более агрессивно продвигаемые. И всё.
Если раньше все френды были в одной корзинке то сегодня всю эту банду надо собирать по десятку различных социалок
И это проблема для тех кто в Интернете давно
Регаться во всех сразу "для себя" смысла нет. Это актуально разве что для т.н. opinion maker'ов, людей управляющих мнением тысяч хомячков.
Но это приходится делать чтобы держать связь с людьми.
Кругл (так называют G+ в СНГ) хорош тем что он существует в уже созданной "экосистеме гугла". Фотки, почта, чат (гтолк) - всё это видно из нового сервиса, ничего повторно создавать не надо. Просто в другой вкладке. И сравните это с Вконтактом, куда новые фотки надо заливать отдельно и видны они только зарегистрированным там. Правда недавно там открыли страницы и всё видно (зависит от настроек доступа) всем.
Цитата:
Сообщение от Wilson Payne
мне вот знакомый рассказывал, который занимается фотографией, что на "одноклассниках" через знакомых находит больше клиентов на свои фотоуслуги, чем через спецсайты
|
На спецсайтах сидят спецлюди  И эти сайты ещё найти надо. А в социалках все варятся в одном котле. Есть поиск по анкетным данным, у снимков есть информация о том кто заливал и так далее. И не нужно никаких дополнительных регистраций чтобы с кем-то связаться.
Это плюс.
Минус - за некоторыми советами всё же лучше ходить к спецлюдям на спецресурсы. Мне сложно представить вменяемое обсуждение тонкости обсуждения работы гпс-чипов в немодерируемой никак "общетематической" социалке. Где любой проходящий мимо может отметиться, написав что угодно. А вот на (практически) любом туристическом/техническом форуме, где требуется регистрация - легко. Эти конференции не так доступны (поди зарегистрируйся с угадыванием капчи с 10го раза), "проходящим мимо" не интересны (темы специфические), а идиоты очень быстро удаляются модераторами.
|
|
|
|
02.09.2011, 09:11
|
#10 (ссылка)
|
|
Координатор Форума
Сейчас:
на форуме
Снаряга: GNU CCS BTX
|
Цитата:
Сообщение от Moon13
Если раньше все френды были в одной корзинке то сегодня всю эту банду надо собирать по десятку различных социалок
|
Факт. Только, имо, один момент. Из всех этих 100500 френдов, реальных френдов - от силы 20-30. А остальные - нафиг не нужны и добавляются по принципу "а может он мне где-то пригодится" или "у Васи уже 726 френдов, а у меня только 723, надо подобовлять народ". И ещё "меня Акакий зафрендил, ну то я его тоже зафрендю. Интересно, кто это".
|
|
|
|
|