| Разговоры обо всём и обсуждение данного форума |
02.09.2008, 23:33
|
#1 (ссылка)
|
|
Зелёный человечек™
Сейчас:
на форуме
Лыжи: Elan Magfire PRO LTD
|
Вышел Google Chrome
Как обещали, загрузка беты нового браузера Google Chrome стала возможна сегодня вечером. Линк можно найти на Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
Установил. Работает. Быстро работает. Есть кое-какие неправильности на elansports.com.ua, но на то он и Бета.
Поживём - увидим. По крайней мере у верстальщиков всего мира появилась ещё одна головная боль
Гуглу осталось написать свою операционку и всё. Абсолютная монополия
P.S. Эта тема написана в нём, в Гугл Хроме
*страшно жать "создать новую тему"*
Нажал. Получилось  Этот Хром реально летает. А Gmail в нём просто идеален, никаких тормозов, как в остальных браузерах.
Буду мучать его дальше.
|
|
|
|
03.09.2008, 00:08
|
#2 (ссылка)
|
|
Moderator
Сейчас: вне форума
Лыжи: Elan Magfire 82 XTi 2009
|
Первые впечатления - как от гмейла - все очень просто и работает быстро и приятно.
Я не удивлюсь, если он в скором времени вытеснит оперу и Firefox.
|
|
|
|
03.09.2008, 00:32
|
#3 (ссылка)
|
|
Зелёный человечек™
Сейчас:
на форуме
|
Нету mouse gestures, глючат кукисы, смешная проверка орфографии, настраивать пока нечего. Подождём RC. Хотя Gmail переведу на него уже.
Влияние Firefox и Apple заметно невооруженным глазом. Лучше бы Гугл купил Оперу и поставил все точки над всеми I.
|
|
|
|
03.09.2008, 00:56
|
#4 (ссылка)
|
|
Administrator
Лыжи: Stöckli Raver XP 2003
|
Я видать перетусуюсь без него.
Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться. Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
Ну и ладно. Мне хватает и этого зоопарка.
|
|
|
|
03.09.2008, 01:00
|
#5 (ссылка)
|
|
Зелёный человечек™
Сейчас:
на форуме
|
Admin, ну кто ж на Линухе виндовый браузер собирает? Выйдет для тебя твоя версия, выйдет
Шучу, ruki.sys проверь.
|
|
|
|
04.09.2008, 00:25
|
#6 (ссылка)
|
|
Прорайдер-Классик
Лыжи: Nordica Next 9,
Rossi 9S Oversize,
Head BigEasy,
Nordica HotRod Modified 06-07
|
В их лицензии reportedly есть такое:
...it grants Google 'a perpetual, irrevocable, worldwide, royalty-free and non-exclusive licence to reproduce, adapt, modify, translate, publish, publicly perform, publicly display and distribute any Content that you submit, post or display on or through' Chrome..
Просто психи... даже Майкрософт такого себе не позволял. Скорее всего они изменят лицензионное соглашение, но сама тенденция посадить на иглу и установить контроль над всеми весьма красноречива
|
|
|
|
04.09.2008, 00:58
|
#7 (ссылка)
|
|
Зелёный человечек™
Сейчас:
на форуме
|
Анкл Стас, переведите. Потому, что у меня получается полное игнорирование авторских прав кого-либо.
|
|
|
|
04.09.2008, 12:18
|
#8 (ссылка)
|
|
Прорайдер-Классик
Лыжи: Nordica Next 9,
Rossi 9S Oversize,
Head BigEasy,
Nordica HotRod Modified 06-07
|
да, по лицензионному соглашению пользователь предоставляет им право изменения и публикации любого контента, который прошел через их браузер. Уроды!
Интересные вопросы возникают при использовании платежных карт, при доступе к банковским счетам и т.п.
Гугл уж давненько вызывает у меня сомнения по части честности результатов, и я потихоньку присматриваю себе замену их поисковику. А вляпываться в их бесплатные (пока!) сервисы - это уж точно увольте
|
|
|
|
04.09.2008, 13:44
|
#9 (ссылка)
|
|
Moderator
Лыжи: Elan Magfire 82 XTi 2009
|
Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
Я думаю этого достаточно чтобы избежать лишней нервозности по поводу возможной честности и "наблюдения за пользователями".
|
|
|
|
04.09.2008, 15:00
|
#10 (ссылка)
|
|
Зелёный человечек™
Сейчас:
на форуме
|
11. Предоставляемая вами лицензия на Содержание
11.1. Вы сохраняете авторские (и любые другие принадлежащие вам) права на Содержание, которое вы передаете, публикуете и отображаете с помощью Услуг. При отправке, публикации и показе содержания вы предоставляете компании Google бессрочную, неотменяемую, действующую во всех странах, безвозмездную и неисключительную лицензию на воспроизведение, адаптацию, изменение, перевод, публикацию, публичное распространение, публичный показ и копирование любого Содержания, которое вы отправляете, публикуете или размещаете для показа с помощью Услуг. Единственным назначением данной лицензии является предоставление компании Google возможности показа, распространения и рекламирования Услуг. Эта лицензия может быть аннулирована на определенные Услуги, как определено в Дополнительных условиях этих Услуг.
11.2. Вы соглашаетесь с тем, что вместе с этой лицензией компания Google получает право на предоставление этого Содержания другим компаниям, организациям или лицам, с которыми компания Google сотрудничает в рамках предоставления синдицированных услуг, а также на использование этого Содержания в связи с предоставлением этих услуг.
11.3. Вы осознаете, что в целях обеспечения технической поддержки, необходимой для предоставления Услуг своим пользователям, компания Google вправе (а) передавать и распространять принадлежащее вам Содержание по различным общедоступным сетям и на различных носителях, и (б) при необходимости вносить в это Содержание изменения, чтобы обеспечить его соответствие техническим требованиям для передачи с помощью различных сетей, устройств, служб и носителей информации. Вы соглашаетесь с тем, что эта лицензия предоставляет компании Google право на выполнение этих действий.
11.4. Вы подтверждаете и гарантируете компании Google, что обладаете всеми правами, разрешениями и полномочиями, необходимыми для предоставления вышеуказанной лицензии.
|
|
|
|
|