Функциональность Нашего Форума анонсы новинок и обсуждение работы Форума |
21.11.2008, 13:20
|
#11 (посилання)
|
Дельтапланерюга
Зараз: поза форумом
Снаряга: Elan Magfire 82Ti, Icelantic Nomad 105
|
На самом деле процесс уже идёт. Конечно, есть смысл попытаться форсировать процесс. Но, чтоб не делать лишних телодвижений нужно крепко подумать, чем именно можно привлечь новых единомышленников.
Маленький пример. Личный.
Когда я понял, что от покупки собственных лыж не уйти, то начал шерстить интернет. И на что я набрёл и начал было подумывать о покупке? Об Атомике Метрон!
Но, начитавших рекламных дифирамбов об этих лыжах, я задался вопросом "а что говорят люди?"
Первое, на что я наткнулся - было обсуждение лыж на скиере. Отзывы разные. Но там наткнулся на Мэгфайр и... попал на форум экстрима.
Дэн! Тебе - плюс в карму.
Манера общения и контингент этого форума меня очень даже порадовал. Друг друга не перебивают и т.д. и т.п.
Мало того, я понял, что первыми лыжами скорее всего дожны быть лыжи не тОповые, а попроще. Так я стал обладателем Флоу 6.2. Они своё дело сделали и проданы хорошему человеку. Ну, а я, благодаря Дэну (на тот момент - знакомы виртуально) и Вадиму из Х-фактора, стал владельцем МФ82Ти!
Позже, благодаря Дэну и СтасуВ (с обоими уже знаком реально), разжился шлемом. За что им - огромный "пачод и уважуха"!
Я к чему? Красивыми ярлыками можно привлечь много народу. А вот удержать их - не так просто. Да ещё, желательно, чтоб "задержались" люди адекватные.
|
|
|
21.11.2008, 15:09
|
#12 (посилання)
|
Добрый админ
Снаряга: Elan MO2.2
Blizzard Carvelino R
|
Цитата:
Коментар від Sheridan
У Доброго Админа всё ещё осень?
|
А какой Зеленый Человечек прикрутил к каждой странице сего прекрасного форума Счётчик- сколько до Зимы осталось ?
По сезону жить нада
|
|
|
21.11.2008, 16:11
|
#13 (посилання)
|
Прорайдер-Классик
Снаряга: Nordica Next 9,
Rossi 9S Oversize,
Head BigEasy,
Nordica HotRod Modified,
Nordica Dobermann RC P
|
Ден, между этим посылом
Цитата:
Основная цель существования Экстрима - стимулирование продаж горных лыж Элан, термобелья Крафт, горнолыжных носков X-Socks, ботинок Dolomite и горнолыжной одежды Ziener.
|
и этим
Цитата:
...для нас намного важнее правильная тусовка НАСТОЯЩИХ ЛЫЖНИКОВ! ...достичь основной ОБЩЕЙ цели Экстрима - получить репутацию ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО Горнолыжного Форума. Форума лыжников, которым не стыдно появится на склоне, после того как они раздавали рекомендации на Форуме.
|
есть внутреннее противоречие. Для того, чтобы стать действительно большим и серьезным, форум должен быть вНе-брендовым, или, что практически одно и то же, вСе-брендовым. Должны быть открыты двери для всех брендов, условия должны быть равными для всех. Бренды должны присутствовать бесплатно - это имхо принципиально, не должно быть возможности купить "право быть самым правым".
Отдельная задача - поддержание мира и конструктивной полемики, и она решаема именно на основе равного доступа к публикации и равных других прав на частие в форумной жизни.
Второе. Должно быть ясно определено, на кого ориентирован форум, кто есть типичный писатель на форуме, его интересы, возраст, культурные предпочтения и т.п. Из англоязычных сравни форумы EpicSki и TGR - оба форума весьма информативны, но очень различны по стилю изложения и по манерам общения. Под типичного писателя и дОлжно все строить, чтоб ему было удобно и комфортно.
Третье. О привлечении пишущих. Возращаюсь к идее общественного форума. Конечно, частное владение решает много задач технико-организационного характера, но... для интеллектуала (в том числе и лыжного) республика и демократия при всех своих недостатках все равно намного притягательнее, чем монархия и тем более деспотия.
Четвертое. Модерация быть должна. Как помощь участникам и направляющая сила обсуждения. Доброжелательная по своей сути модерация. Но никак не извращение в виде права модератора по собственному вкусу судить и миловать, удалять посты и объявлять флеймом все, что лично ему не нравится, объясняя свои действия недостатком времени. Модератор должен быть избираем и отзываем, но не самопровозглашен.
------
Форум - это не энжина, не фирменные цвета, не ретивые модераторы. Это люди, участнеги. Им должно быть хорошо и интересно. И им по-большому безразличны любые бизнес-цели, которые возможно имели ввиду отцы-основатели форума. Эти цели конечно могут существовать, но лучше бы они не были заметны, совсем ;-)
|
|
|
21.11.2008, 16:58
|
#14 (посилання)
|
Бабарайд
Снаряга: Armada Bubba
Commencal SupremeDH
|
Согласен насчет ВсеБрендовости - правда подходить к этому вопросу нужно очень осторожно, чтобы не нарушить ту мирную и доброжелательную обстановку. которая есть сейчас. С другой стороны, всебрендовость даст сильный толчок развитию форума. Главное - чтобы представители брендов грамотно и по возможности объективно, без наездов друг на друга смогли дать потенциальному покупателю нужную информацию. Как хороший пример - объяснения Wakerunner'а по Salomon. Elan в любом случае не пострадает, по крайней мере если продолжит выпускать отличные лыжи по цене заметно ниже конкурентов То есть - как вариант - создать разделы по брендам, дать представителям модераторские возможности в разделе, смотреть чтобы все было дружественно и без обид.
Развитие лыжной индустрии в общем поможет развивать и свой бизнес.
Республика и демократия - нужны для более жестких форумов у которых есть пролемы с модерированием. Пока модераторы не имеют работы из-за доброжелательности пользователей и сами являются доброжелательными - то разводить выборы - имхо не стоит. По крайней мере пока что я не вижу целесообразности, хотя не исключаю что в случае бурного роста форума они нужны будут.
Дальше - хорошо бы сделать и летние разделы. Экстрим - это не только лыжи
|
|
|
21.11.2008, 17:20
|
#15 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Зараз:
на форумі
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Цитата:
Коментар від deema
Согласен насчет ВсеБрендовости - правда подходить к этому вопросу нужно очень осторожно, чтобы не нарушить ту мирную и доброжелательную обстановку. которая есть сейчас. С другой стороны, всебрендовость даст сильный толчок развитию форума. Главное - чтобы представители брендов грамотно и по возможности объективно, без наездов друг на друга смогли дать потенциальному покупателю нужную информацию. Как хороший пример - объяснения Wakerunner'а по Salomon.
|
Дим, у АнклСтаса предвзятое отношение к ВсеБрендовости. Слишком много времени проведено в читании рекламных веток.
Господа, запомните одну вещь - тупого пихания своих товаров на Экстриме нет, и я постараюсь, чтобы не было. Рекламные ветки? Меня от них тошнит.
Антоха здесь только потому, что он катал на таком количестве разных лыж, что многим и не снилось. И, зная меня, он будет стараться комментировать непредвзято. Фильтровать представителей будем именно по такому методу.
Я и наша команда, обещают сделать всё, чтобы достаточными знаниями по конкретным моделям горных лыж обладало как можно большее количество посетителей нашего Форума.
Для этого нужно провести тесты. И это реально, но пока говорить рановато. Поэтому не задавайте вопросы о тестах. В феврале мы сами этот вопрос поднимем.
|
|
|
21.11.2008, 17:57
|
#16 (посилання)
|
Прорайдер-Классик
Rossi 9S Oversize,
Head BigEasy,
Nordica HotRod Modified,
Nordica Dobermann RC P
|
Цитата:
у АнклСтаса предвзятое отношение к ВсеБрендовости. Слишком много времени проведено в читании рекламных веток.
|
Я не уловил, чтО я слишком много читал и что имеется ввиду... но почитать при случае я не прочь и типо да, к всебрендовости отношусь положительно-предвзято ;-)
Цитата:
Рекламные ветки? Меня от них тошнит.
|
Меня тоже. Точнее, меня от идеи рекламных веток тошнит. И я говорил и говорю о том, что представители брендов, школ, турбизнеса и т.п. - это люди, которые занимаются лыжами профессионально, и ограничивать их участие рамками одной темы - это по меньшей мере недальновидно. Если им не давать "тупо пихать их товар", то ради чего они свои профессионализмом будут подымать профессионализм какого-либо ресурса?
Пральна, они будут создавать свой форум... ну и т.д... и будет много профессионально-вынужденно-однобоких форумов.
Мне кажется, что замахиваться надо бы на Первый профессиональный, а не на ЕщеОдинИз. Я неправ?
ПС. Другое дело - как продавцы пихают, но это отдельная песТня.
|
|
|
21.11.2008, 18:38
|
#17 (посилання)
|
Всегда здесь.
Снаряга: Salomon Q90
|
Цитата:
Коментар від Pertutto
Идея нашивок, кстати, как и рейтинга участников, может быть интересна, если оценивать реальные достижения человека. Например, участие в соревнованиях, в любительских в том числе , веть большенство из нас не спортсмены.
Можно придумать какой нибуть комплекс нормативов , типа ГТО лыжника .
Нашивки с возможностью добавления лычек. Хохол без лычки, как .....без дырки. (бублик).
Для писателей (в хорошем смысле - порядочную статью не каждый напишет) нашивку с отлечительным знаком, типа трудовой звезды героя .
Т.е. идея создать нашивку, обладатель которой по праву будет считаться авторитетом.
(с) От динамического плуга без нашивок.
|
Отличная поправка предыдущей идеи по поводу нашивок!
Отличная возможность познакомиться и пообщаться в реале!
|
|
|
21.11.2008, 19:19
|
#18 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: ......
|
Гарячіє Украінскіє парні!!!
"Дати можливість інакшим брендам...."
А хто їм ТУТ забороняє вмсказати СВОЮ думку, не пропихуя СВІЙ бренд?? Та нехай ТУТ розказують чим лижа ГоловаСало моделі супер пупур мінус два, краще від бренда РослийКа-два моделі пупер супер плюс три. Головне щоб МИ учаснику цього ресурсу МАЛИ можливість це все відчути власними..... ну хто чим. Головне щоб НІЯКИЙ бренд не мав ПЕРЕВАГИ "купити першість" @ Дядько Стас. Першість можна завоювати запропонувавши відчути переваги, і різносторонніми незаангажованими думками.
".....достаточными знаниями по конкретным моделям горных лыж обладало как можно большее количество посетителей нашего Форума" @Ден
Зверніть увагу на слова "НАШОГО ФОРУМУ" не форума Елана, або особисто Sheridana, а власне НАШОГО ФОРУМУ!!!! Те що за нього хтось плотить (куда від цьогодінешся) треба сприймати як нормальне меценатство, і не більше. Форум НАШ, і ми напевно не будемо робити його чужим для себе.
Ми учасники Форуму.
|
|
|
21.11.2008, 19:58
|
#19 (посилання)
|
Прорайдер-Классик
Rossi 9S Oversize,
Head BigEasy,
Nordica HotRod Modified,
Nordica Dobermann RC P
|
Цитата:
А хто їм ТУТ забороняє вмсказати СВОЮ думку, не пропихуя СВІЙ бренд??
|
А зачем и как высказывать мнение не пропихивая? На правах бедного родственника? Эт врядли, мне так кажется
Wakerunner - это другой случай, он сюда не пришел, а вернулся, хоть и в новом качестве ;-)
|
|
|
21.11.2008, 20:13
|
#20 (посилання)
|
тролль
|
Для раскрутки форума, надо, чтоб он звучал, потому, как инфы о нем просто нет... В конце прошлого сезона, купил новую геометрию, а по скольку в отделе продаж, толком рассказать, что за лыжа, не могли, а тестить собственно, кроме росси в прокате неча, то без особого предпочтения купил Flow 4,2. Вот и начал искать чего я купил.
1- Инфа.
2- Возможность общения для тех, кто катает и агрессивным и динамическим плугом.
/ А то почитав высказывания серьезных дядек, понимают, что им просто даже сказать неча. Все когда-то начинали с динамического.../
3- +Deema Летние разделы. Летом функционирование форума =0 /потенциальные пользователи/
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 12 | 46 | 12 (75%) | 4 (25%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 1 | 12 | 146 | 557 | 90 (62%) | 56 (38%) | 1 (1%) |
---|
Month | 7 | 89 | 3730 | 11580 | 2307 (62%) | 1375 (37%) | 52 (1%) |
---|
|
|
|