Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Горнолыжные курорты > Горнолыжные курорты Украины > Славське > Лыжный Патруль на горе Тростян
Славське отзывы, жильё, трансфер, цены


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.12.2011, 10:28   #11 (ссылка)
The Last Boyscout
 
Аватар для Salseros
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Kharkov, UA

Снаряга: Elan Magfire 10 Fusion
Цитата:
Сообщение от Pivoman Посмотреть сообщение
.... Пора борды ски-стопами оборудовать!
Что за толерантность, Pivoman?

"Пора борды ски-стопами оборудовать! "

А с учётом того, что "снаряга без ски-стопа - орудие убийства", то помагать искать его не следует (может, дойдёт до мозгов быстрее) .

("Снаряга" - это то, что указано у каждого в профиле)

Последний раз редактировалось Salseros; 29.12.2011 в 10:41. Причина: необходимость разъяснения после поста Rain:)
  Share with Facebook Ответить с цитированием

Старый 29.12.2011, 10:35   #12 (ссылка)
SNOW!!!POW!!!NO RAIN!!!
 
Аватар для Rain
 
Сейчас: вне форума
Откуда: extreme.com.ua

Снаряга: GNU
оффтопите, господа=)

но вступлюсь немного - если уже кого-то постоянно настигает трабл уезжающего борда - есть спец. лиш, который цепляется к крепу и ноге, и борд никуда не уедет. Гораздо лучше, чем эти ваши лыжостопы, которые, бзв, иногда не срабатывают.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 29.12.2011, 11:09   #13 (ссылка)
Бальшая вална
 
Аватар для Tsunami
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев, Украина

Снаряга: Много и разные. Среди них ELAN 777 2007, Магфайер 82XTI
Лучше не борды ски-стопами оборудовать, а головы некоторых бордеров мозгами

Это пожелание относится в равной степени и к горнолыжникам

Последний раз редактировалось Salseros; 29.12.2011 в 11:39. Причина: однобокость нам ни к чему:)
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 29.12.2011, 12:09   #14 (ссылка)
Шайтан
 
Аватар для Matou
 
Сейчас: вне форума
Откуда: ...

Снаряга: ...
Че за холивар? Нашли место. =\

Не цитируя.
Причем тут замена спасателей и патруля телефонами? Не, ну если хотите носить патрулиста с собой - напишите "ПАТРУЛЬ" на мобиле своей и будьте счастливы. Я вот, к примеру, не знала вообще про наличие листовок и написанность контактов на каких-то плакатах. При том, что я вообще любитель, стоя в черге, почитать все, что где есть не назаборного. Теперь знаю.

Я вообще о том говорила, что информация о том, что на горе есть патруль должна быть вывешена там, где люди на креселку/центральный бугель садятся и просто вынуждены ее видеть. Там же было бы славное место и для адекватной современной таблички правил безопасности горнолыжных - но это ж дикая карпатская роскошь. В Австрии заказывать придеца! (сарказм направлен не на Патруль и таблицу конкретно с хорошими и не нудозными правилами делать тоже должны не они). Я понимаю, что сейчас каждый второй якобы живет в интернетах - но это ж не правда. Информация должна быть зафиксирована не только виртуально. И понимаю, что делать ламинированные (или какие там) таблички за счет добровольной организации - дороговасто. Тем не менее я по теме высказываю то, что хотелось бы лицезреть.

Алсо, никто меня не убедит, что удовольствие убирать Тростян окупается вроде как бесплатным катанием.)
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 01:09   #15 (ссылка)
The Last Boyscout
 
Аватар для Salseros
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Kharkov, UA

Снаряга: Elan Magfire 10 Fusion
История одной смены.

День первый. Понедельник.

В Поросятнике на градуснике -7. По сравнению с харьковскими -18 приехали в тёплые края. В новоприобретённом шлеме Salomon Ranger сухо и комфортно. Уехал патрулировать Запад. В эфире – тишина. Народу мало, что не может не радовать как минимум по двум причинам:wink:. Днём какие-то родители умудрились потерять ребёнка. Pivoman нашёл. В Поросятах отогрели и вернули.

Вторник.

Температура прежняя. Ноги начинают работать как надо. Снова разминаюсь на Западе. К вечеру холодает. Уже закрыли склон. И тут к спасателям обратились какие-то ребята, что на склоне остались две девушки. Ппц. Остаюсь на развилке Запад-Центр с Магфаерами накрест (отмазка типа "я не заметил" с ними не проходит), чтоб народ больше вниз не ехал. Напарник поехал искать. Нашёл посреди склона. Спуск еле катающихся барышень до нижней станции с последующим подъёмом на бугеле занял ещё минут 50. Хорошо, что у меня с собой был целебный бальзам

Среда.

Температура упала на 5 градусов. Заменил футболку на тёплую, поднял бафф до носа. Креселка объявила о начале работы с 12-00, бо холодно и людей мало. Но народ не остановить и к полудню народу прибавилось, несмотря на усиливающийся мороз. Ветер достал. Я влюбился в свой шлем: в нём не холодно и не жарко! Бугельщики решили выключить подъёмники на полчаса раньше. С учётом ошибок прошлого, решили с товарищем разгонять народ со склона пораньше: я убедил четвёрку весельчаков , что лучше им вернуться вверх пешком двести метров и оттуда неспеша доехать до темноты домой, чем испортить себе конец дня (что они со словами благодарности и сделали). Коля тоже завернул парочку со словами , мол, зачем такие приключения на ночь глядя, приходите утром, чтоб было время вернуться. В результате, закрыли склон за 10минут и повалили на базу.

Четверг.

Утром первым делом к градуснику , а там -20.
Правда, светит солнце – и это радует. Начало дня. Не спеша готовимся к выходу с базы на гору. На центральном склоне проводятся какие-то юниорские соревнования: детвора шныряет между вешками и создаёт очередь на бугеле. Динамовцы молодцы: включили второй подъёмник. Идиллию морозного утра нарушает только какой-то периодичный крик с горы. Поехали проверить. Как оказалось, не зря: к моменту сообщения в Патруль о пострадавшем мы уже его обнаружили. После чего передали спасателям его точное местонахождение (которое отличалось от сообщённого им ранее) и сопроводили к нему спасателей с волокушей.
Как оказалось, лыжник , идя по трассе, параллельно соревновательной, вылетел на буграх из лыж и влетел боком между смерек. Причём так, что выбраться самостоятельно из-за травмы не мог и пролежал минут 25 до эвакуации. И это в 20-ти градусный мороз. Практически на центральном склоне. А если бы это случилось где-нибудь на Швейцарии? Хочется кричать о том, что давно написано: для собственной безопасности КАТАЙТЕСЬ В ГРУППЕ. Особенно в удалённых местах.
(Отдельный респект подъехавшим лыжникам, которые помогли вытащить парня).

Пятница.

С надеждой взираем на прогноз. Вроде, должно быть потепление. Утром на предательском градуснике опять минус -20. Прям как в анекдоте: «Забрезжил свет в конце тоннеля. Но тоннель, с…ка, не кончается!» Подмерзание в течении дня пальцев рук и ног начинает доставать. Средний Запад замёрз. Включили Нижний и Верхний. Заставить себя вытащить фотоаппарат и сделать кадр становится всё труднее. Рации садятся и приходится заезжать их менять. Народу стало больше, но в эфире – тишина. И это радует. Не считая прочитанной лекции об опасности использования лыжи без ски-стопа одному и почему не стоит сидеть на борде спиной к склону другим (на примере всё той же летящей лыжи), день прошёл спокойно.

Суббота.

Повалил долгожданный снег - этот вестник долгожданного потепления. Ветер. Рельеф изменился, видимость резко резко ухудшилась. Но ведь люди приехали на выходные покататься! Как результат – свезено четыре человека. Под конец дня повеселили два товарища, которым самим было весело ровно до того момента, пока не поняли, что на склоне уже никого нет и бугель не работает. Один из них уже еле встёгивался в лыжи и обещал «отблагодарить», лишь бы его довезли до бобика, а второй просто изо всех сил старался от нас не отстать – так домой хотелось

Воскресенье. «Дембельский аккорд»

Вот оно счастье!!! Ты можешь выбрать склон патрулирования. Снегу к утру выпало сантиметров 40-50 Кто хотел – отрывался по целине. Что радовало нас– так это то, что чайники не могли разогнаться и еле плыли в этом снегу.

В общем, вот такая она обычная патрульная неделя.
Приезжайте к нам ещё

p.s.

Хочется поблагодарить всех ребят смены, работать с которыми было легко и надёжно. Вы просто лучшие! (Отдельное спасибо Коле и Саше за последнюю операцию при ночной посадке в поезд:wink
Не могу не отметить работу бугельщиков Севера – это просто образец для подражания.
А также выразить благодарность отдыхающим за добрые слова и понимание. (А тем, кого наши рекомендации о безопасности почему-то раздражают – не болеть )
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.JPG
Просмотров: 229
Размер:	589.7 Кб
ID:	15402  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.JPG
Просмотров: 238
Размер:	505.1 Кб
ID:	15403  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.JPG
Просмотров: 234
Размер:	571.7 Кб
ID:	15404  
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 11:33   #16 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для fenix_x9
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Солом'янка. Львів. обл.

Снаряга: Airtracks Omega 2010/11
Сорі за оффтоп, але пригадало...
Цитата:
Сообщение от murrena Посмотреть сообщение
+20 Греки одевают свитера (если найдут)
+15 Гавайцы включают обогреватели (если они у них есть)
+10 Американцы трясутся, русские сажают огурцы
+5 Пар изо рта. Итальянские машины не заводятся. Норвежцы принимают ванную. Русские ездят на машинах с открытыми окнами.
0 В Америке замерзла вода, в России тонкий лед
-5 Французские машины не заводятся
-10 Все планируют отпуск в Австралию
-15 Кошки просятся поспать в кровать к своим хозяевам. Норвежцы одевают свитера
-18 Русские едут на последний сезонный пикник
-20 Американские машины не заводятся. Люди на Аляске начинают носить рубашки с длинным рукавом
-25 Немецкие машины не заводятся. Гавайцы умерли.
-30 Политики начинают говорить о необходимости помочь бомжам. Кошки изъявляют желание спать в одной пижаме вместе с хозяевами
-35 Слишком холодно чтобы думать. Японские машины не заводятся. Собственники шведских автомобилей включают зимний режим езды
-40 Двухнедельный отпуск планируется провести в горячей ванной.
-42 В Европе остановился весь транспорт. Русские едят мороженое на улице.
-45 Греки умерли. Политики реально хотят помочь бомжам
-50 Глаза начинают слипаться при моргании. На Аляске люди закрывают окна в ваннах.
-60 Белые медведи начинают двигаться на Юг
-70 Ад замерз
-73 Финское МЧС эвакуирует Санту. Русские одевают ушанки.
-114 Алкоголь замерзает. Русские недовольны.
-273 Абсолютный ноль, движение атомов прекращается. Русские одевают валенки.
-12 Salseros міняє футболку на теплішу
Цитата:
Сообщение от Salseros Посмотреть сообщение
Заменил футболку на тёплую
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 13:55   #17 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для badi.stryj
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Стрий

Снаряга: K2 Mach Devil 06 Stockli Spirit Globe09 Honda VTR1000SP2
Цитата:
Сообщение от Matou Посмотреть сообщение
что информация о том, что на горе есть патруль должна быть вывешена там, где люди на креселку/центральный бугель садятся и просто вынуждены ее видеть.
Як варіант, то ззаду на спині крісла, де у Буковеля реклама "Хортиця". На бугелі -- на посадці на видному місці, котре не оминеш. ІМХО.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 20:36   #18 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Albertowych
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Львів

Снаряга: ......
Напис "Патруль" треба зробити на всю ширину майки.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 21:20   #19 (ссылка)
The Last Boyscout
 
Аватар для Salseros
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Kharkov, UA

Снаряга: Elan Magfire 10 Fusion
Цитата:
Сообщение от Albertowych Посмотреть сообщение
Напис "Патруль" треба зробити на всю ширину майки.
На спине так и есть. Хотя , кто был на горе, подтвердит: нас не заметить невозможно

Это уже не говоря о том, что главное, что мы вас видим
  Share with Facebook Ответить с цитированием
+ Vols
Старый 12.02.2012, 21:40   #20 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Albertowych
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Львів

Снаряга: ......
Ти мене на горі не бачив, і я вас не бачив, тільки потім мені розказали, що та дівчонка, яка шикарно катається з розпушеним волоссям, і є вашим босом.

за мної ззаду
Переслідувала напевно 4 квітня не памятаю якого року.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Ответ Есть непрочитанные страницы Главная Новые 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Крайнее сообщение
Лыжный балет в помощь Newschool waterboy Стайл 7 12.08.2014 11:02
Журнал Лыжный курорт rosty Библиотека 5 08.06.2014 23:47
Лыжный спидометр. Кто? Чем? Как? Muzzy Après Ski 72 07.04.2012 18:59
Наши Встречи: Тростян 2010-2011 Vredinka Наши Встречи 94 15.07.2011 15:12
NTN - независимый лыжный тест elannews Après Ski 15 03.01.2010 22:11

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today018871834 (38%)47 (53%)7 (9%)
Yesterday36515419237495 (32%)938 (60%)108 (8%)
Month8516384552824460015571 (34%)26263 (57%)3694 (9%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!