Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Summertime > Горный туризм > Снаряжение и трёп > Походный провиант


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.10.2011, 21:49   #1 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Snussy
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Белгород

Снаряга: К2, Паблик Энеми, 07-08
Походный провиант

Народ, около года назад, когда я собирался на Полярный Урал и, вес рюкзака зашкалил за полтинник, встал вопрос "А на чём сэкономить вес?". Стал думать, от чего можно отказаться. Но условия там такие, что отказаться можно не от многого. И мне пришла в голову совсем не новая, но идея: откажусь от тушёнки в пользу сушёного мяса. Плюсы: я не тащу лишнее железо(банка) и воду - это уже меньший вес; я знаю, что приготовленное мною мясо - это натуральное мясо, без всяких там "Е", сои и пр.
Внимание, вопрос! Что вы об этом думаете, и с чем ходите сами?
  Share with Facebook Ответить с цитированием

Старый 12.10.2011, 00:10   #2 (ссылка)
Lom
анти-лом.
 
Аватар для Lom
 
Сейчас: вне форума
Откуда: www.sif.com.ua

Снаряга: Salomon 24h Daytona, X-Race, Head i.XRC 700
Облегчает рюкзак не столько вес продуктов, столько тщательная подготовка к маршруту, т.е. не нести то, что не пригодися. В идеале - распределение общественого груза по питанию между мемберами выглядит так: в углу сложены полотняные мешочки с надписями маркером, например " 3-й день, завтрак". В одном мешочке все, что нужно на завтрак всей группы на 3-й день маршрута. Каждый получает равную долю мешочков по весу и в соответствии с графиком дежурств по камбузу. Удобно дежурному, ничего не путается, не нужно ничего искать и будить народ в 3 часа ночи перед восхождением например в поисках сахара. Общий принцип подбора продуктов - "воду не носим", т.е. все сухое, сублимированное, например вместо картошки - чипсы, крупы - быстрого приготовления. Аларм! Геометичные упаковки внизу пробить иголкой, иначе на высоте реально взрывается! Сгущенку не носим, нико не любит молочное и тяжелое. На высоте хорошо заходят разные супчики, на это и ориентируемся. Мясо - таки да, сухое, по твердости аналогично подошве, требует отдельного суперострого ножа, очень вкусно, остатки после маршрута отлично дополняют местное пиво. Точный рецепт усушки с помощью холодного копчения не знаю, меня к этому не допустили. Нужно - могу уточнить.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 12.10.2011, 06:25   #3 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Snussy
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Белгород

Снаряга: К2, Паблик Энеми, 07-08
Конечно нужно, я просто солю и сушу. Рецепт засолки могу выложить, мне не жалко.
На счёт, еды в мешочках, оно конечно хорошо, но как то я один хожу, и реже 2е или 3-е, потому хитрости сии не оправданы. А вот такую дрянь, как чипсы я вообще не употребляю и никому не советую. И напротив, сгущёнка у нас считается стратегическим продуктом, как и сало, тем более, что сейчас, она, сгущёнка имеется в мягких упаковках с дозаторами. В последнее время также есть всегда с собой топлёное масло - это тоже очень хорошая штука. Так же на Урал готовил смесь 1:1 из свежевыжатого лимонного сока и мёда: её хоть в чай, хоть так употребляй, восстанавливает силы на ура!
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 12.10.2011, 07:35   #4 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для alex
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Черкассы

Снаряга: Armada Magic J, Telemark kit
В этом году попробовали взять сушеные овощи - результат превзошел все ожидания. 8 кг сырых овощей удалось высушить до 1,2кг. В итоге получили вкуснейшие, натуральные, питательные супы. Даже борщ был! При этом никаких концентратов. Желудок говорил - спасибо. Сушили картошку (немного проварить), лук, морковку, перец, помидоры, буряк, капусту, зелень на обыкновенной бытовой сушилке.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 12.10.2011, 09:00   #5 (ссылка)
Rio
Стропобалансер
 
Аватар для Rio
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: K2 Public Enemy 176см
Вот несколько ссылок полезных:
Как сделать походную еду вкуснее | Турклуб КПІ Глобус
Оптимизация питания в сложных походах | Турклуб КПІ Глобус
Самодельные супы из овощей | Турклуб КПІ Глобус

А вообще ходить на консервах считается устаревшим лет 10 как. Даже в небольших походах по Крыму не говоря уже о походах на Урал.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 12.10.2011, 09:37   #7 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Urban
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Київ

Снаряга: Scott Aztec pro
Сушим ВСЁ

Выше приводились линки на ТК Глобус.

И тушенку делаем сами. Сушеное мясо приедается, а в длительных походам важно разнообразить меню.
Фасуем по дням, как описывал камрад Lom. Только вместо полотняных мешочков используем полиэтиленовые, перемотанные скотчем.

Они легче :wink:
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 12.10.2011, 16:31   #8 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Snussy
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Белгород

Снаряга: К2, Паблик Энеми, 07-08
Всё-таки тема актуальна! Ходившим, есть, чем поделиться. У меня до сушки овощей не доходило, но надо наладить процесс. Хотя я сушил имбирь, для чая. Также я сушу рыбу, а то мясо действительно приедается.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 14.10.2011, 23:16   #9 (ссылка)
Человек-Драгобрат
 
Аватар для ANNDY
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Файне місто...

Снаряга: Atomic SL11 2006, Volkl Gotama 2007, Volkl Mantra 2009, Ross 9s W/Cap 2009, Ross 9s W/Cap FIS 2009
...все дуже гарно , але я не можу відмовити собі у звичайних городніх огірках - суперзасіб щоб втамувати спрагу і голод під час сходження..!

Последний раз редактировалось ANNDY; 15.10.2011 в 12:06.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 15.10.2011, 09:51   #10 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для alex
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Черкассы

Снаряга: Armada Magic J, Telemark kit
Цитата:
Сообщение от ANNDY Посмотреть сообщение
...все дуже гарно , але я не можу відмовити собі у звичайних городніх огірках - суперзасіб щоб вгамувати спрагу і голод під час сходження..!
А как вы их храните? Если восхождение дней через 10 после старта маршрута?
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Ответ Есть непрочитанные страницы Главная Новые 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today019548634 (35%)57 (60%)4 (5%)
Yesterday11414207023428 (30%)854 (60%)138 (10%)
Month8216074359323368515089 (34%)24913 (57%)3591 (9%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!