Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Снегозависимость > Ньюскул территория > Стафф > Как снимать спортивное видео?
Стафф правильные лыжи и шмот


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.08.2012, 17:29   #281 (ссылка)
Координатор Форума
 
Аватар для waterboy
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Kiev
Кэн Блок... хм, не, не слышал..

  Share with Facebook Ответить с цитированием

Старый 08.08.2012, 17:19   #282 (ссылка)
KiteGlobal
 
Аватар для malder
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Magic J@190, и разная кайтовая от Airush и Nobile
Может и оффтоп ... хз, есть ли там сьемка на экшн камеры? явной бочки не заметил.


Добавлено через 39 минут

Сравнение Hero2 с одним из явных конкурентов (дрифт ХД)
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 09.08.2012, 16:56   #283 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для sasha
 
Сейчас: вне форума
Откуда: киев

Снаряга: Armada Alpha X 14, Head Collective 105 14, Dalbello KR 2 Fusion I.D.
дрифт что-то вообще печаль. из конкурентов у гоу про только контор роам

  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 17.08.2012, 22:14   #284 (ссылка)
Rio
Стропобалансер
 
Аватар для Rio
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: K2 Public Enemy 176см
От моего любимого оператора Себ Монтаза. Нажимаем на проигрывание видео и перейдем к другой страничке, где уже будет само видео с вимео, которое нельзя вставить . Рассказывает о том как он снимает свои видео. Видео первое из серии, как я понял.
G-TECHNOLOGY - G-ACADEMY On location with Sbastien Montaz-Rosset
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 22.08.2012, 11:52   #285 (ссылка)
Координатор Форума
 
Аватар для waterboy
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Kiev
Сравнительный обзор видеокамер GoPro HERO2 (MotorsportEdition) и AEE BlackeyeXTR

Сегодня проводим сравнительный обзор двух компактных видеокамер GoPro HERO2 и AEE BlackeyeXTR.
Для максимально корректного сравнения нами была взята камера GoPro в комплектации MotorsportEdition, как самая близкая по набору креплений
к AEE BlackeyeXTR комплектации Sport, которую предоставил для теста магазин onboardvideo.com.ua




Начнем с упаковки, GoPro упаковано в фирменную продолговатую коробку с верхней частью из прозрачного пластика, через которую видно саму камеру. Все заклеено фирменными наклейками и лентой, так что, незаметно вскрыть упаковку не повредив ее, возможности нет.
AEE упаковано в простую традиционную картонную упаковку, сама камера и аксессуары уложены под блистер, камера также на виду. Вскрыть такую упаковку можно не повреждая ее.
С одной стороны, такое решение продиктовано желанием производителя сэкономить, а с другой, позволяет потенциальному покупателю еще в магазине открыть и «пощупать» все, что находиться внутри коробки, но это же может сыграть на руку недобросовестным продавцам (многие сталкивались с приобретением уже использованной продукции, продаваемой под видом новой).

Следует отметить, что обе упаковки достаточно информативны. Кроме графики, намекающей на область применения девайсов, по всему периметру размещена информация о режимах работы, комплектации и особенностях конструкции.



Интересный момент, на коробке AEE BlackeyeXTR присутствует описание тех аксессуаров, которых внутри упаковки нет. В частности, есть изображение и описание ременного крепежа на грудь и гибкого крепежа на шлем. Внутри коробки их не оказалось.
Допускаем, что упаковка одинаковая для разных комплектаций, но, к сожалению, нигде это не указано. На коробке GoProHERO2 Motorsport Edition изображены только те аксессуары, которые есть в данном наборе.




Комплект поставки

Теперь, посмотрим, что внутри. Как оговаривалось изначально, комплектация этих двух наборов схожа «идеологически». Ключевые отличия в том, что в наборе AEE есть LCD-дисплей, пульт ДУ, сетевое зарядное устройство, мягкая липучка-наклейка и тканевый чехол.
В наборе GoPro HERO2 MotorsportEdition есть мощная вакуумная присоска, которую удобно крепить на стекло автомобиля. Аналогичная вакуумная присоска есть и в наборе AEE BlackeyeXTR ( напомним, что нам на тест досталась версия Sport, в которой ее нет).
Для дальнейшего сравнения мы «доукомплектували» набор GoPro LCD дисплеем и Wi-fi модулем, которых нет в базовом комплекте, но их можно свободно докупить отдельно.



Отметим тот факт, что в каждом из наборов есть большое количество различных переходников, крепежей и платформ на липкой основе. Немаловажно, что оба производителя предлагают большой ассортимент аксессуаров и крепежей, который можно докупить отдельно. В каждом из наборов есть инструкция на русском языке, что немаловажно для многих пользователей.


Аксессуары

Жидкокристаллический дисплей. В первую очередь, бросается в глаза разница размеров, дисплей GoPro примерно в полтора раза больше, на корпусе AEE место под него «съедено» за счет элементов управления.
В каждом варианте дисплей служит как видоискатель, а также для навигации по меню настроек и просмотра отснятого материала. В GoPro присутствует возможность автоотключения дисплея по времени для экономии заряда батарей во время длительной съемки.
В AEE в плане экономии заряда батарей есть функция ухода в «спящий режим», а также автоотключения всего устройства (как и у GoPro).

Механизмы стыковки дисплея с камерой идентичны. Но будьте осторожны, у AEE эту операцию следует проводить так, чтоб не повредить разъем, избегайте угловых усилий.



Огорчило то, что камеру AEE с установленным дисплеем нельзя поместить в водозащитный бокс. У GoPro для этого есть специальная более широкая задняя крышка (в комплекте с дисплеем), которая позволяет поместить камеру с дисплеем и использовать его во время подводной съемки.



Теперь, рассмотрим подробней сами защитные боксы (корпуса). В данном случае мы сравниваем стандартный (водонепроницаемый до 60 метров) бокс GoPro и бокс для подводной съемки AEE (водонепроницаемый до 30 метров).
На боксе AEE установлена плоская пластиковая линза нераздельная с корпусом. Правильней было бы сравнивать его не со стандартным боксом GoPro (сферическая линза), а с GoProDiveHousing (плоская линза, заточенная под профессиональную подводную съемку), но это тема для отдельного обзора.
Так или иначе, во всех вариациях корпусов GoPro линзы стеклянные, что направлено в первую очередь на сохранения качества картинки и долговечности линзы. Также следует сказать, что линза на корпусе GoPro (в отличии от AEE) сменная и свободно продается отдельно, что немаловажно, учитывая экстремальную область применения камер.



Еще один одновременно и странный и понятный факт. Переключатели включения/выключения нельзя задействовать, если камера «упакована» в бокс. Это значит, что вы сможете выключить/включить камеру, только лишь достав ее из бокса. Это странно и непрактично с точки зрения использования, но понятно с точки зрения производителя, который откровенно сэкономил на двух кнопках. Отметим, что органы управления GoPro полностью доступны вне зависимости от того, находится камера в боксе или нет.



Важный нюанс, лазерный целеуказатель камеры AEE можно использовать только на воздухе, где он не нужен в виду наличия экрана-видоискателя, а под водой, где он, казалось-бы, мог восполнить собой отсутствие дисплея, он также бесполезен, т.к. бокс не пропускает сфокусированный луч, блокируя и рассеивая его.
На фото ниже видно, что от луча остаются лишь смазанные слабые отблески.



Если сравнить характеристики комплектного пульта ДУ от AEE с GoProWiFiRemote, то разница в стоимости становиться очень даже аргументированной. Дистанция 5 метров (AEE) против 180 метров (GoPro), не говоря уже о возможности управлять 50-ю камерами одновременно и предусмотренной в будущем передачей данных по WiFi, а также управлением со смарт устройств.



Важный момент, в ДУ пульте AEE, в отличии от системы дистанционного управления GoPro, где на ЖК-экране отображается вся информация о работе камеры, отсутствует обратная связь. То есть, используя пульт AEE, вы не сможете понять среагировала ваша камера на дистанционный сигнал или нет.
К слову, как ни пытались в ходе тестирования провести процедуру сопряжения пульта и камеры согласно инструкции, положительного результата это, к сожалению, не дало. Списываем не незнание нами нюансов использования и отсутствие специфического опыта.


Технические характеристики

Ниже приведена таблица-сравнение основных технических характеристик и функциональных особенностей сравниваемых камер.
Данные для сравнения взяты с офф. сайтов производителей и были проверены во время реальных испытаний. (GoPro HERO2, Magicam-SD20-AEE)


Параметры GoPro Hero2 AEE BlackeyeXTR
Матрица 11.0 Mpx, 1 /2.3” CMOS 5.0 Mpx, 1/3” CMOS
Светочувствительность .84 V/lux-sec нет данных
Углы съемки видео и доступные режимы 1080: 170,127,90 град., 720: 170 град. 1080: 130 град., 720: 170 град.
Углы съемки фото и доступные режимы 170, 127 град.: 11 Mpx, 8 Mpx, 5 Mpx 8 Mpx (программное увеличение), 5 Mpx, 3 Mpx
Цифровой зум Условный - при изменении угла захвата. x3, цифровой.
Режимы съемки видео 1080Р/30 fps, 960Р/48 + 30 fps, 720Р/60 +30 fps, WVGA/120 fps + 60 fps 1080P/30 fps, 720P/30 fps, WVGA/60 fps, QVGA/30 fps
Формат видео, сжатие mp4, кодек H.264 MOV,кодек H.264
Максимальный поток данных 15Mbps 12Mbps
Режимы съемки фото Фото, таймер, 10 кадров по 11 Мп в секунду, time-lapse (0.5, 1, 2, 5, 10, 30 или 60 сек) Фото, таймер, 3 кадра по 8 Мп в секунду, time-lapse (2, 3, 5, 10, 20, 30 или 60 сек)
Экспозиция Точечная и центровзешенная Автоматическая
Баланс белого Автоматический Автоматический
Запись звука 48 kHz, AAC, 127 kbps, Mono 48 kHz, AAC, 127kbps, Stereo
Функция циклической записи - +
Режим Stand-By - +
Включение и запись одним нажатием + -
Лазерный указатель - +
Разъем для стереомикрофона + -
Формат карты памяти SD Micro SD
Аккумулятор 1100 mАh 1000 mAh


GoProHERO2 выгодно отличается от соперницы большей матрицей (11Mpix против 5Mpix), возможностью записи видео с более высоким качеством (потоком данных), возможностью выбора угла съемки, возможностью подключения стереомикрофон, выбором фоторежимов, а также.


Примеры видео

Для сравнения взяты стопкадры видеофайлов, отснятых на максимальном для каждой из камер режиме.Съемка проводилась днем, при средней естественной освещённости.
Обратите внимание на то, как выглядит небо на каждом из стопкадров. А также на случайно попавшую в кадр птицу.
У GoPro картинка более теплая и более контрастная.



Для сжатия в каждой из камер применен кодек H.264, но у GoPro уровень ужатия картинки ниже, что соответственно дает выигрыш в качестве.
Также, непонятна мотивировка AEE в их выборе в пользу контейнера .mov, хотя это скорее дело вкуса. GoPro сохраняет файлы в .mp4
Примеры видео можно скачать тут: GoPro2, AEE samples @ EX.UA


Фото

Разница возможностей фотосъемки двух камер еще более очевидна, чем в режимах видеосъемки, потому как строго лимитирована установленными матрицами.
Для AEE это 5 мегапикселей, которые программно «растягиваются» до 8-ми в режиме фото. У GoPro это полноценных 11 мегапикселей.



GoPro выигрывает возможностью выбора угла съемки, серийной съемкой 10 кадров/сек против 3 кадров/сек у AEE, большим количеством режимов интервальной съемки (timelapse).
Все это, однозначно, оценят любители спортивной и бытовой фотографии.


Выводы

Вместо выводов, пытаюсь поставить себя на место потенциального покупателя и сформулировать аргументы в пользу приобретения одного из двух рассмотренных сегодня устройств.
Что может привлечь в AEE BlackeyeXTR? Конечно, цена!

Действительно, если просуммировать стоимость набора GoProаналогичного заявленном базовому набору AEE, то получим почти двух кратную разницу стоимости.
С другой стороны, как вы могли увидеть, прочитав обзор, не все заявленные AEE функции и аксессуары присутствуют/работают корректно. Также ощутима разница в качестве исполнения и материалов.
Ведь, ни для кого не секрет, кто тут чей «клон».

И, если GoPro как дорогой автомобиль находит себя в сфере профессионального применения (многие всемирно известные студии сегодня выбирают GoPro для своих съемок), то проводя аналогии, AEE BlackeyeXTR скорее можно воспринимать как дешевый китайский автомобиль, адаптированный для рынка стран третьего мира.

По качеству и режимам съемки видео и фото AEE BlackeyeXTR, скорее близка к GoPro HERO первого поколения, которую сегодня еще можно приобрести по очень привлекательной цене. Окончательный выбор, как всегда, за вами!
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 23.08.2012, 13:18   #286 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для olegk_kiev
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: прокатные :)
Сравнение

Сравнение довольно справедливое, только вот непонятно зачем Вы взли морально устаревшую и неудачную модель Аее?
Сравнивать гоупро можно только с Аее SD21, в которой нет ни одной из описанных Вами проблем: камера с дисплеем вставляется кожух, кнопки управления в кожухе есть и т.д. Матрица идет уже 8Мп с широким как у Гоупро углом обзора.
А Black Eye XTR - это устаревшая модель SD20 с узким углом обзора и недоработками.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 26.08.2012, 13:02   #287 (ссылка)
Недавно на форуме
 
Аватар для Jack Sparrow
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Херсон

Снаряга: Burton Super Hero 2013, SS Rally & Fuel 2013
Хочу вместо ГоПро купить Никон AW100.
За никон:
1. Противоударность, водонепроницаемость, морозоустойчивость - достаточные для съемки фрирайда, подъемников, физиономий друзей.
2. Оптика, видеоискатель, лучше качество фото
3. Возможность использования в бытовых условиях, на праздниках, шашлыках, утренниках.
Против:
А. Габариты, вес
Б. Необходимость выдумывать крепление
В. Немного уже угол обзора.

Цена - не аргумент. За ГоПро заплатить 480$ не жалко (будь она востребованой). Не хочется чтоб она стала очередной дорогой игрушкой из тех что валяюццо в чемодане на шкафу. А фотоаппарат - он и в чемодане фотоаппарат, и в кармане фотоаппарат :-)

Вопросы к уважаемой публике:
1. Использовал кто-нибудь фотоаппарат в роли экшн камеры?
2. Какие нюансы я не учел?
3. Как крепить камеру? ( есть у мну несколько идей, но хочу услышать мнение форумчан)

П.с. Если тема обсуждалась - дайте пожалуйста ссылку. Искал... Честно.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Тролль? Wilson Payne :( OneWay + Vols
Старый 27.08.2012, 01:11   #288 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Vols
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Львів

Снаряга: спліт Voile Mojo RX
Цитата:
Сообщение от Jack Sparrow Посмотреть сообщение
...Использовал кто-нибудь фотоаппарат в роли экшн камеры?...
П.с. Если тема обсуждалась - дайте пожалуйста ссылку. Искал... Честно.
Як на мене, нормальне питання.
Чимось же знімали до появи екшн-камер?
Може і зараз хтось знімає.
Звичайно, з сучасними екшн-камерами типу Контур і Го-Про не позмагаєшся, але й мильницями знімати не заборониш.
Нє?
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 27.08.2012, 03:03   #289 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Wilson Payne
 
Сейчас: вне форума
Откуда: .

Снаряга: .
что такое, гугль опять не работает? Google

и да, вы сравниваете несравнимое - фотоаппарат, умеющий делать видеозаписи и специализированную спортивную видеокамеру, умеющую делать снимки.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 27.08.2012, 07:36   #290 (ссылка)
Недавно на форуме
 
Аватар для Jack Sparrow
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Херсон

Снаряга: Burton Super Hero 2013, SS Rally & Fuel 2013
Спасибо, Wilson Payne. Ваш Гугл работает явно лучше моего :-)
GoPro HD Hero 2 vs Nikon AW100 - Our Analysis
А возьму-ка я никон на следующей неделе в Сингапуре низадорого!
Поснимаю, поклею видосы... Потом на Буковели прокатным ГоПро поснимаю и т.д.
Если ГоПро будет на много лучше - куплю Его на шлем, а никон в карман.
Тогда вобще буду ко всему готофф как пионер:-)
Оффтоп: а ГоПро в Сингапуре покупать не стану никогда.
Только в Украине у офф диллера под честное слово "нормального пацана" что
Он мне ее поменяет когда начнутся "розовые фильмы" ;-)

Добавлено через 12 минут

Сравнение нисравнимого: Skoda Octavia Scout - универсал повышеной проходимости vs UAZ Patriot - "реальный" внедорожник способный ездить по шоссе. ВОПРОС: что выбрать?

Последнюю серию шестого сезона "доктора хауса" снимали на Марк2.
То есть современные фотоаппараты с хорошей оптикой и матрицей не уступают многим проф камерам. Вот я и подумал что никон со своей оптикой может снимать не хуже ГоПрохи.
Ладно... Будем посмотреть. Отпишусь тут с результатами в конце декабря, if all will goes well :-)
Cheers
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Ответ Есть непрочитанные страницы Главная Новые 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Крайнее сообщение
Горнолыжное видео Sheridan Après Ski 813 09.12.2017 22:20
MTB: Видео bramms МТБ территория 313 22.11.2016 13:29
Newschool видео Powder Стайл 368 09.10.2016 12:56
Слэклайн: Highline видео Sheridan Слэклайн 33 16.06.2016 08:00
Слэклайн: Наше видео Neon Слэклайн 27 25.09.2013 22:19

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today33612806638432 (34%)749 (59%)87 (7%)
Yesterday35116348145533 (32%)976 (59%)125 (9%)
Month8316344612524661415799 (34%)26562 (57%)3764 (9%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!