Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Снегозависимость > Ньюскул территория > Стафф > Крепления для NewSchool и их вес
Стафф правильные лыжи и шмот


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.03.2010, 00:09   #1
Ненависть
Берёзкин. Грубиян :)
 
Аватар для Ненависть
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Москва

Снаряга: Atomic Bent Chetler 185 (14/15) + STH2 WTR16
Крепления для NewSchool и их вес

Для общей справки. Может кому пригодится при выборе креплений.
Список популярных new school креплений, вес полупары. :wink:

Tyrolia PEAK 18 X T.H.WIDE 97 (8-18 din) ............ - 1260 g
Tyrolia PEAK 15 T.H. WIDE 97 (5-15 din) ........... - 1140 g
Tyrolia PEAK 12 WIDE 97 (3.5-12 din) ............. - 1020 g
Tyrolia PEAK 11 WIDE 90 (3-11 din) .............. - 800 g
Tyrolia PEAK 7.0 AC WIDE 90 (2-7 din) ............... - 700 g
Tyrolia MOJO 15.................. - 1185 g (2.61 lbs)
Tyrolia AAATTACK 16 ............ - 1065 g
Tyrolia AAATTACK 13 ............ - 970 g
Tyrolia AAATTACK 13 DEMO ............ - 1275 g
Tyrolia AAATTACK 12 ............ - 970 g

MARKER Griffon ------- - 900 g
MARKER JESTER ------- - 1000 g
MARKER DUKE --------- - 1300 g
MARKER Griffon Schizo 12 ...... - 1075 g

Look P12/Rossi FKS120............ - 1050 g
Look P18/Rossi FKS185............ - 1235 g
Look PX12 Ti/Rossi Scratch 120... - 1190 g
Look PX14 Ti/Rossi Scratch 140... - 1210 g
Look PX12 Lifter................. - 1260 g
Look PX12 Ti Lifter.............. - 1275 g
Look PX12 Jib.................... - 1280 g
Look PX12 Ti Lifter Wide......... - 1290 g
Look PX12 Ti Jib Wide............ - 1300 g
Look PX14 Ti Lifter.............. - 1300 g

Salomon z12 Ti/Atomic FFG12...... - 846 g
Atomic FFG14..................... - 1085 g
Salomon s912 Ti.................. - 998 g
Salomon s914..................... - 1175 g
Salomon s916..................... - 1460 g
Salomon STH 16 --- - 1161 g
Salomon STH 14 ---- - n/a g
Salomon STH 12 ---- - 1025 g
Salomon STH 10 ---- - 970 g
Salomon STH² WTR 16 ---- - 1220 g
Salomon STH² WTR 13 ---- - 1145 g
Salomon WARDEN MNC 13 ---- - 1132 g

Последний раз редактировалось Ненависть; 17.03.2010 в 16:04.
  Ответить с цитированием

Старый 06.06.2012, 11:22   #61 (ссылка)
Паблик Энеми
 
Аватар для Neon
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Lemberg :)

Снаряга: Armada JJ + Marker Grifon
а чим, вам всім дружно, маркера не вгодили ???
  Share with Facebook Ответить с цитированием

Старый 06.06.2012, 11:38   #62 (ссылка)
¯\_(ツ)_/¯
 
Аватар для Sheridan
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Default City

Снаряга: Yamaha Tracer 900, Armada Tracer 118, Specialized Bighit 3, Salomon ST8
JP жаловался С его опытом я бы прислушался на твоём месте, Неон.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 06.06.2012, 11:43   #63 (ссылка)
Паблик Энеми
 
Аватар для Neon
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Lemberg :)

Снаряга: Armada JJ + Marker Grifon
ну JP і з сотнею таких як ми не можна рівняти, цеж абсолютно різні рівні катання. я можу десяток не менш іменитих райдерів написати які кажуть що маркера це добре

Glen Plake, Eric Pollard, Grete Eliassen, Pep Fujas, Ahmet Dadali...
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 06.06.2012, 15:15   #64 (ссылка)
Координатор Форума
 
Аватар для waterboy
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Kiev
Топовые маркера, помимо "правильности" срабатывания, хороши низким весом, в нем же и их недостаток, из-за глобального облегчения снижена надежность отдельных деталей.
Хотя, в целом, это скорее вопрос везения.

Capricornus, тебе бы что-то на 12-14 Din.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 22.06.2012, 23:16   #65 (ссылка)
Координатор Форума
 
Аватар для waterboy
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Kiev
Ключевые параметры для выбора креплений на ньюскул лыжи – эластичность и надёжность.

Эластичность – это максимальное расстояние, на которое может сместиться ботинок под нагрузкой без раскрывания крепления, при снятии нагрузки ботинок возвращается в исходное встёгнутое положение.
Разницу между высоко и низкоэластичными креплениями ощутить нетрудно. Выстёгивание из низкоэластичных креплений происходит гораздо резче, рывком, вероятность заработать как минимум растяжение выше, чем при относительно плавном срабатывании высокоэластичных креплений.
Низкоэластичные горнолыжные крепления могут выстегнуться в не самый подходящий момент – при слишком резкой закрутке на кикере, нечётком приземлении, либо просто при езде по неровному склону на большой скорости.
Пожалуй, единственный серьёзный недостаток высокоэластичных горнолыжных креплений – при «медленных» нагрузках они будут удерживать ботинок до последнего, что чревато травмами в относительно безобидных ситуациях.


Какие горнолыжные крепления выбрать?

Salomon (серия STH)
Есть в варианте с головой Driver («рогатые»), есть Quadrax (старое неиспользуемое название, суть в том, что у Driver для срабатывания крутится вся голова, у вторых отгибаются губки).



STH отличаются от других моделей тем, что салазки крепления пятки имеют гораздо более подходящую для парковых лыж конструкцию (в обычных моделях задняя часть салазок пятки прижимаются к лыже лишь головками пары саморезов, в STH тот же элемент надёжно закреплена тремя проходящими насквозь салазок шурупами. Очень актуальное решение для тех, кто не хочет оторвать пятку креплений от салазок при жёстком приземлении в свич.


Look/Rossignol
В первую очередь, конечно же, серия FKS с поворотной пяткой. В цельнометаллическом варианте – абсолютно неубиваемая конструкция, самая надёжная на рынке (в связи со сложностью приобретения железных Salomon 916-920). Есть в двух версиях аналогично Salomon – с вращающейся целиком железной головой и пластиковой с отгибающимися губками. По сути, принципиально деление такое же как и Driver/Quadrax у Salomon. Для начинающих (и не только) всегда имеет смысл рассматривать оба варианта, т.к. крепления этих фирм с отгибающимися губками могут срабатывать на открывание вверх в части головы (не пятки), что может спасти не одну коленку.

Серия PX
Имеются ввиду пластиковые с неповоротной пяткой типа «пушка») – вполне можно использовать, но у них есть определённые проблемы с надёжностью – губка пятки может сломаться. Ещё немаловажная деталь – у креплений серии FKS самый маленький из всех креплений диапазон регулировки длины базы ботинка (чуть больше сантиметра, у других креплений почти в 2 раза больше). Это следует иметь ввиду приобретая ботинки с перспективой их замены в дальнейшем.



Крепления более низкого уровня по продуктовой линейке не слишком хорошо подходят для парка по причине крайней ненадёжности скистопов (ломаются от любого приземления в свич с выстёгиванием лыжи), хотя по рабочим характеристикам вполне могут подойти неагрессивным начинающим и многим девушкам.


Marker – Jester/Griffon
Очень приятные во всех отношениях крепления с невероятно низким весом. Хотя, недостатки есть – и у Джестеров и у Грифонов есть вероятность поломки пластмассовых салазок пятки, а у Грифонов иногда можно видеть раскрошившийся кронштейн крепления вращающейся части пятки (на Джестерах он из магниевого сплава и не страдает).



Модель Squire является, по сути, подростковой, за надёжность такой конструкции очень сложно поручиться, уж очень лёгкие. Возвращаясь к Jester/Griffon – у них есть особенность в виде не лучшей совместимости с ботинками Dalbello. При встёгивании в голове крепления остаётся вертикальный люфт ботинка 1-2мм. Ни на что не влияет, но может раздражать. Вообще, нужно сказать, что регулировка вертикального прижима головы и ширины разведения «губок» есть только в Salomon STH с носком Driver.


Tyrolia/Head/Elan/Fischer/Amplid/4frnt
Это фактически, всё одно и тоже. Крепления этих фирм с максимальным усилием срабатывания 15-18 очень надёжны, по большому счёту, не имеют явно выраженных недостатков, т.е. находятся в одном ряду с Salomon STH и Rossi FKS.



Модели с макс. усилием срабатывания ниже 15 имеют поворотную пятку, которая сама по себе работает неплохо, но может провоцировать незапланированные отстёгивания лыж, к примеру, на вылете с трамплина, или не очень чётком приземлении. Соответственно, такой тип креплений оптимален для людей, особенно заботящихся о сохранности коленей – голова вертикально тоже умеет срабатывать. У «верхних» моделей – нет.


Куда ставить горнолыжные крепления?
На каждой (почти каждой) лыже есть отметка середины ботинка. Это т.н. рекомендованная точка установки горнолыжных креплений, как правило совпадает с самой узкой частью горной лыжи («верхняя точка» бокового выреза), как правило, оптимальна для трассового катания. Для прыжков крепления стоит смещать вперёд, к носку лыжи.


Что это даёт:
- Удобней ездить в свиче
- Лыжи в воздухе ощущаются гораздо легче по весу
- Удлинённая пятка обеспечивает лучшую поддержку на приземлении

В качестве основной метки постановки креплений на парковые лыжи служит не «рекомендуемый», а «true» центр лыжи, то есть её геометрическая середина. Для начала не имеет большого смысла ставить лыжи именно туда – только если лыжа имеет симметричную геометрию и жёсткость. В большинстве других случаев для начала рекомендуется немного сместить крепления к пятке от геометрического центра – на 1…3см в зависимости от конкретной модели и ростовки. С одной стороны это немного и никак не скажется на качестве и удобстве катания в парке, с другой – как ни странно, но эти сантиметры существенно улучшат поведение традиционных «несимметричных» лыж при «просто» катании, что бывает немаловажно. Справедливости ради, стоит сказать, что даже полностью симметричные твинтипы высокого уровня более чем достойно ведут себя в качестве «универсальных трассовых» лыж – те же Volkl Wall, Nordica Ace of Spades.

Оригинал: Критерии выбора лыж и часто задаваемые вопросы - Что купить - Статьи - Twintip.ru
Автор: Сергей Цаун
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 19.08.2012, 16:03   #66 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для ataman
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Kiev

Снаряга: Armada THall 2012
хотел спросить подойдут ли крепы salomon sth 12 на armada t-hall мой вес 63
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 19.08.2012, 16:06   #67 (ссылка)
Координатор Форума
 
Аватар для waterboy
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Kiev
ataman, более чем достаточно тебе их.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 19.08.2012, 21:48   #68 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для ZlodeY
 
Сейчас: на форуме
Откуда: Киев

Снаряга: Armada TST,, Tyrolia aaattack 13, Dalbello BOSS.
А что взять на TST?
Вес 100 кг
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 19.08.2012, 22:15   #69 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Pertutto
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: K2 Seth K2 Hell Bent
Цитата:
Сообщение от ZlodeY Посмотреть сообщение
А что взять на TST?
Вес 100 кг
армированный скотч



  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 19.08.2012, 23:45   #70 (ссылка)
¯\_(ツ)_/¯
 
Аватар для Sheridan
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Default City

Снаряга: Yamaha Tracer 900, Armada Tracer 118, Specialized Bighit 3, Salomon ST8
Цитата:
Сообщение от ZlodeY Посмотреть сообщение
А что взять на TST?
Salomon, Tyrolia, Look, Marker. DIN от 15. Лучше металлические.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Ответ Есть непрочитанные страницы Главная Новые 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Крайнее сообщение
Снаряжение для бэккантри скитура Sheridan Снаряжение для фрирайда и бэккантри 214 18.11.2017 14:23
Как выбрать термобелье для горнолыжника Sheridan Выбор горнолыжной одежды 158 19.08.2017 15:28
Ботинки для NewSchool Slafka Стафф 402 26.12.2016 11:27
Слэклайн: Правильные стропы Rio Слэклайн 67 10.05.2014 14:03
Усилие выстёгивания крепов для NewSchool waterboy Стафф 13 07.01.2013 19:37

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today12310865519382 (34%)637 (58%)77 (8%)
Yesterday36515419237495 (32%)938 (60%)108 (8%)
Month8516384648024917415897 (34%)26823 (57%)3760 (9%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!